Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Как подключить к Reflex gekmn ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть китайский 4 канальный пультик. По подключению к симу Рефлекс вопрос: - можно ли его вообще подключить ? На пульте ...

  1. #1

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва - Каховка
    Возраст
    53
    Сообщений
    502

    Как подключить к Reflex gekmn ?

    Есть китайский 4 канальный пультик. По подключению к симу Рефлекс вопрос:
    - можно ли его вообще подключить ?

    На пульте всего два гнезда: питание и еще один. Фото прилагается.

    С уважением к Вашим познаниям. И спасибо за помощь. Летать охора.

    FJTIВложение 55754Вложение 55755

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    391
    ZHEN HUA PCM... ответ такой - оригинальный рефлекс это не понимает. так что нельзя!

  4. #3

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва - Каховка
    Возраст
    53
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    ZHEN HUA PCM... ответ такой - оригинальный рефлекс это не понимает. так что нельзя!

    Спасибо. А Рефлекс действительно оригинальный.

    Жаль, но не хотелось бы юзать приличную аппаратуру всю зиму.
    Может что подскажете "дешевое и сердитое"?

    С уважением FJTI.

  5. #4

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    391
    Все, что имеет PPM (не PCM, не Жуй, простите, Хуа) и от 4 каналов.
    Например Sanwa VG-400 и дальше.,
    Даже ESky 0404C от Lama 2 потенциально имеет PPM выход, после небольших доработок,
    так что недорогих вариантов море.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва - Каховка
    Возраст
    53
    Сообщений
    502
    Вот спасибо - озарили.

    С огромным уважением, FJTI/

  8. #6

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    32
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    To XVortex: а какие именно доработки требуются ? может, ссылочку какую дадите ?

  9. #7

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    To XVortex: а какие именно доработки требуются ? может, ссылочку какую дадите ?
    Ссылочек впринципе то нет. Все наибанальнейше. Вот списочек того, что я сделал со своей аппаратурой от Ламы 2 чтобы превратить её в конфетную:

    1) Разбираем на 2 половинки, вынимаем пластмассовую заглушку с задней крышки (она там держится на глюке);
    2) в образовавшееся отверстие вклеиваем PS/2 (S-VIDEO) разъём (он там как родной встаёт, но можно расточить отверстие и вставить гнездо как у Sanwa или Hitec или вообще что угодно);
    3) в нижней части платы торчит гребенка. смотрим на ней PPM осцилографом (слева направо: второй - PPM, последний - земля) и припаиваем к разъёму (распайка произвольная, но я придерживался этой: http://www.reflex-sim.dyndns.org/reflex-si...ges/walkera.jpg (белый - сигнал, рыжий - земля).
    --- дальше можно смело собирать корпус, но я пошел на следующие изыски:
    4) убрал "трещетку" с газа. просто открутить железку - пропадет усилие. я осадил на железку термоусадку и слегка смазал там все смазкой для пластмассы;
    5) убрал (зашунтировал) защитный диод (большая такая деталь рядом с разьёмом зарядника). это нужно чтобы можно было заряжать методом Reflex и разряжать аккумуляторы в аппаратуре своим зарядником. в качестве шунта используйте кусок толстого провода;
    6) дозавернул и зафиксировал хорошенечно глюком антенну (очень люфтила) изнутри там, где она выходит из передатчика.
    7) впаял тумблер (на плате видно место куда его припаивать) на еще один дискретный канал. Внимание!!! аппаратура E-Sky 0404C 5 канальная, просто не вывели тумблер!!! а еще один канал (авторотация например) лишним не будет.
    --- вот теперь все аккуратненько собрал назад.

    надеюсь мои советы помогут всем желающим проапгрейдить свою аппаратуру. успехов.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    32
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    To XVortex: WOW!! Большое Человеческое Спасибо ! всё замечательно работает, вот уж не ожидал, что всё получится! спаял проводок на line in и летаю себе теперь в fms =)

  12. #9

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    32
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    Код:
    5) убрал (зашунтировал) защитный диод (большая такая деталь рядом с разьёмом зарядника). это нужно чтобы можно было заряжать методом Reflex и разряжать аккумуляторы в аппаратуре своим зарядником. в качестве шунта используйте кусок толстого провода
    т.е. если "обойти" этот диод, я смогу подключить пульт к симулятору без батареек, используя адаптер, который был в комплекте с Ламой ?

  13. #10

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    Код:
    5) убрал (зашунтировал) защитный диод (большая такая деталь рядом с разьёмом зарядника). это нужно чтобы можно было заряжать методом Reflex и разряжать аккумуляторы в аппаратуре своим зарядником. в качестве шунта используйте кусок толстого провода
    т.е. если "обойти" этот диод, я смогу подключить пульт к симулятору без батареек, используя адаптер, который был в комплекте с Ламой ?
    Ни в коем случае не с тем адаптером! Этот адаптер только для питания Li-Po зарядника. Там и полярность другая, не такая как на передатчике!

    Повторяю - диод шунтируется для зарядки аккумуляторов (для полета без аккумуляторов не годится) в аппаратуре крутыми зарядниками типа Triton или Duratrax Ice, когда зарядник переключает выход в обратную полярность чтобы разрядить аккумуляторы.

    Для питания аппаратуры прямо от USB я планирую присобачить в неё step-up converter (накачку) с 5 на 12 вольт, благо для этого в разъёме остались свободные пины.
    О результатх отпишусь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как подключить к компу аппаратуру WFLY FT06-B
    от demis в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2008, 15:02
  2. multiplex cocpit SX: как подключал к FMS
    от alexsss в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.02.2008, 14:24
  3. Как подключить к компьютеру E-sky.
    от vlad145 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.05.2006, 22:01
  4. Как подключится к компу через dsc.
    от Vladimir C в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.05.2006, 18:53
  5. Купил 14 mz как подключить к компьютеру?
    от mokys2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.08.2005, 05:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения