Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Помогите с зарядкой

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В моделизме я недавно, поэтому, если чо не то и не туда, прошу не пинать (особо). Ну сразу к делу. ...

  1. #1

    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    58

    Помогите с зарядкой

    В моделизме я недавно, поэтому, если чо не то и не туда, прошу не пинать (особо).

    Ну сразу к делу. У меня ну ооочень старый акум. На то, чтобы
    поменять денег нема. И посему просьба:
    Кто может, кому не влом, прошу
    выложить схему для пайки зарадки на акум:

    Hitec TX NICAD PACK(8CELL) FOR
    PRISM/FLASH/LYNX FM(Optional)
    FOCUS SS SERIES 600 mA.

    И еще вопросик:

    На борту акум из 4-х банок. Не родной, пойдет ли
    зарядка от акума, что я написал выше к борту из этих 4-х банок.

    За ответы всех благодарю.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Мытищи(Мос.обл).
    Возраст
    24
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pastic Посмотреть сообщение
    В моделизме я недавно, поэтому, если чо не то и не туда, прошу не пинать (особо).

    Ну сразу к делу. У меня ну ооочень старый акум. На то, чтобы
    поменять денег нема. И посему просьба:
    Кто может, кому не влом, прошу
    выложить схему для пайки зарадки на акум:

    Hitec TX NICAD PACK(8CELL) FOR
    PRISM/FLASH/LYNX FM(Optional)
    FOCUS SS SERIES 600 mA.

    И еще вопросик:

    На борту акум из 4-х банок. Не родной, пойдет ли
    зарядка от акума, что я написал выше к борту из этих 4-х банок.

    За ответы всех благодарю.
    Для зарядки акумуляторы борта и акумулятора передачика используется специальный зарядник из него выходит два провода на зарядку:борта и передачика....а также на нем два светодиода указывающих какой аккумулятор заряжается.Стоимость удовольствия от силы 300 руб.
    _______________________________________
    Насколько я понимаю тебе надо заряжать аккумулятор в передачике(судя повлему Хайтек) и борт так?

  4. #3

    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    25
    Коля , отвечай по существу...
    Нельзя , потому что выходное напряжение разное. В пульте 9.6 вольт , а на борте 4.8 => имеешь риск повредить акк... Но калясик правильно сказал , простое зарядное у-во футабовское у нас стои около 300 рублей.

  5. #4

    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Viper91 Посмотреть сообщение
    простое зарядное у-во футабовское у нас стои около 300 рублей.

    Да, я знаю это. Но я обшарил весь Питер в поисках зарядки и нигде на такой
    акум нет. В магазинах говорили, что таких зарядок уже не выпускают...
    Сегодня еще раз посмотрю на Юноне (НЕ РЕКЛАМА), если найду,
    то закрою тему, а если нет - то буду искать выход из
    сложившейся ситуации путем попытки спаять что-нибудь.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    25
    При чем тут выпускают или нет? Нужно чтобы по напряжению подходило. А вобще лучше не париться , накопить ( на завтраках в школе сэкономить! ) и купить новый акк!

  8. #6

    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Viper91 Посмотреть сообщение
    При чем тут выпускают или нет? Нужно чтобы по напряжению подходило. А вобще лучше не париться , накопить ( на завтраках в школе сэкономить! ) и купить новый акк!
    Конечно, идея прикольная, но, согласись, что по 100 рублей в неделю(т.к. живу близко к технарю и хожу есть домой )А так бы уже и с новым самолетом бы был и при нормальной апаратуре!
    да тут на носу новый год, не особо накопишь...Но, будем стараться!
    Вообще, если уж так представлять, то:
    Новогодняя ночь, 12:01, все достают подарки, я беру вот эту коробку,
    как бы интуитивно чувствуя, что она для меня, разворачиваю......И там....
    какой нибудь Giles 202 ДВС + Футаба каналов эдак на 10-12, да нормальный симулятор....
    Эх.......
    (сори за офтоп, но очень размечтался я)

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2002
    Адрес
    Москва, Отрадное
    Возраст
    30
    Сообщений
    245
    Я не очень понял - нужен аккум или зарядник? Просто непонятно - акк есть, но старый, а Вы зарядки схему просите... Зарядное есть на аппаратуру?
    Если да и родное - то футабовская зарядка за 300р от нее вряд-ли далеко по начинке ушла..

    Я себе зарядник на старенькую аппаратуру хочу по этой схеме собрать. Благо универсальное в плане выбора времени и количества банок. Можно и домашнее что-нибудь подзарядить...

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с зарядкой (балансировокй) li-po
    от Ramzez в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 20:14
  2. помогите с зарядкой аккума.
    от Sanek1002 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.05.2008, 01:46
  3. Помогите с зарядкой.
    от Gonzales06 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.11.2007, 01:57
  4. Помогите с зарядкой!
    от WaZZaP в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 02:09
  5. Помогите с зарядкой!
    от WaZZaP в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.10.2007, 07:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения