Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

MICROPOWER E-LOGGER

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет Наконец то и ко мне в руки попал этот загадочный прибор е-логгер По началу возникли мысли а как поглядеть ...

  1. #1

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069

    MICROPOWER E-LOGGER

    Привет
    Наконец то и ко мне в руки попал этот загадочный прибор е-логгер
    По началу возникли мысли а как поглядеть что твариться в электричке какие токи и напряжения?
    Первая мысль это купить тэстер или клещи и померить но это в статике !
    а в динамике и вообсче к примеру на скорости в полтиник ? уже никак не узнать правду
    Видимо кто то до меня так уже подумал и смастерил Е-логгер .
    Основная идея это провести измерения и записать их в память самого прибора и
    после считать их на компутере в виде графиков и наглядно
    довольно продолжительное время (еще не узнал сколько)
    Также есть функция живого контроля тех же параметров :
    Тока до 100ампер
    Напряжения до 45 вольт
    Скушанных ампер часов
    Температуры
    И оборотов (rpm)
    И все это при весе 17 грамм

    Что сказать для меня е-логгер пока загадка , буду изучать
    коментарий приветствуеться

    В комплекте :
    Вложение 56944Вложение 56945
    продолжение будет
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 31.03.2009 в 23:25.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    Зря купил с разьемом, лучше с проводами брать, и свой разьем припаять, хотя кому как

    у меня эту штука уже с год примерно, на электричках очень удобно, при частоте сьема данных 8 в секунду память примерно на 40минут

    сейчас появилась приблуда для измерения оборотов безколлекторника с двух фаз движка,не нужно датчики ставить

    я на катере ток мерял на ходу, работает надежно, я ее только изза того что на лодке использовал залил силиконовым компаундом

    данные по УСБ сливаются что удобно

    лучше скачать с сайта последнюю версию программы, и обновить прошивку устройства

  4. #3

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Все понятно
    вчера и скачал бета версию с сайта такое зелЁнинькое стало , ряд настроек изменилось
    вот сижу изучаю

    По версии с проводом \ дианс , раздумья были примерно следующие
    поскольку я сам использую дианс я просто добавлю провод по вкусу и нужной длинны ,паять я уж умею

    На счет приблуды да действительно появилась ее не было .

  5. #4

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    я ее купил в нагрузку к авиа телеметрии, а оказалась приятная штучка

    ток в статике оказалось имеет отдаленное отношение к току на ходу, на лодке по крайней мере, для подбора винтов неоценимой оказалась, да и стоит недорого

    ее можно и на стенде использовать в Live режиме

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    решил отписать т.к. да действительно с раземом есть заморочка
    близко они друг к другу и потому на диансе наблюдаеться плохой контакт
    в часности (мама акумулятора )

    что еще добавить незаписал логгер нечего за день в х клубе жалко
    варианты неисправности думаю
    1) холодная погода
    2) теплая погода (нагрев вседствии плохого контакта )
    3) перебор времени записи

    итог при подключении к компу софт сказал фримвере версия 0.0 хочу упграде
    сейчас все пашет нормал

    как с температурами чего кто пробовал в инструкции упоминания не нашел я думаю класика 0+ не ниже нуля

  8. #6

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    Прошивку лучше последнюю прошить, хотя он у меня на лбых не глючил

    по записи там есть два варианта, стандартный это по кругу перезаписывая старые данные, и есть вариант остановки записи при переполнении памяти, можно выбрать

    сейчас попробовал сунул его с датчиком температуры в холодильник, да действительно минуса нет, показал 15С при -15С переход через ноль виден и дальше в плюс , но ничего не глючит, правда он у меня залит силиконовым компаундом заливочным,на лодках и вода бывает не там где надо

  9. #7

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    ПРИВЕТ
    Спасибо все сказаное правильно на 100%
    И так что проделал
    Поскольку когда брал прибор , был чуть поджат в средствах и не взял
    Кое какую мелочевку
    В частности Тахо датчик и термо датчики по 10 уе
    Табло даже рот не разевал ~30 уе
    Решил сварганить сам Энти самые приславутые датчики
    А табло может тоже попадеться (4 провода) чтото схожее с юсби + в+ в- -

    И так по датчику оборотов (RPM) (холла )
    Пока вопрос открыт но датчик найден в флопе даже в двух
    Вложение 57811 исполнение тоже как у оригинала - три лапки
    1плюс \2минус \ 3сигнал в прочем по проводу как на фото согласно цвету
    конкретно на е- логере не проверял (еще првода ищу)
    но на стендике стало видно что с датчика идет логический сигнал 1 и 0 нечего иного
    значит пойдет

    больше настораживал термо датчик какой что и как номиналы же какие хош бывают и термо пары всякие и тд итп

    все окозалось простоще некуда все что не нашол асе работало примерно в том диапазоне +- 2 градуса
    в конце эксперимента нашелся датчик который полностью повторяет значения и изменения температуры (дюротракс флаш поинт )
    паять легко нечего кроме проводов

    Вложение 57815 на нем красуеться надпись 103 - 10килоом .. банально
    Вложение 57816 вот что получилось (второй датчик врет так что что уж про него )
    Вложение 57817 и кстати весьма шустро меняет температуру (очень быстро)
    используеться в матерных платах амд 423 сокет под процессором ~10р -50р б\у
    буду искать второй
    кстати все термо резисторы с плат акумуляторной батареи мобильника тоже работают и как не странно ~10 k

    по прошивке 4.56(если не ошибаюсь ) был косяк один
    С самопальными термо резюками :
    в лайф моде все было ок 26с в комнате возле компа
    а при записи на логгер температура была типа -256 или типа того или 500 в общем как при отключеном датчике (возможно частный случай)
    после прошивки на 4.75 все работает нормально

    ну теперь по логеру , коментарий не нужен пока ?
    Вложение 57818
    Вложение 57819
    Вложение 57820
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 31.03.2009 в 23:26.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    У тебя немного вроде бракованный логгер, по крайней мере мне они присылали в сентябре пдфку про проблему

    вот ссылка http://www.eagletreesystems.com/support/su...in-090806-1.pdf

    правда если все работает то можно наверно забить

    там суть в том что пластина близко к кондеру стоит

  12. #9

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    Перед тем как залить вроди как поправил ее (чисто машинально), одним словом работает
    пишет , один косяк датчик температуры отходит - фиговый контакт
    и на минус показания не спускаються на улице типа тепло
    вот кусочек данных- скрин шот
    (лрп4000) 60-70 ампер _ одному туго оказываеться на саваже надо паралель еще один лепить
    540с7хл
    Вложение 57893Вложение 57894
    за 3 минуты было сожрано почти 1.5ач
    это на трассе Х-клуба вчера

    Вложение 57895 10 масштаб там же (иб3800)
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 01.01.2009 в 19:01.

  13. #10

    Регистрация
    07.09.2004
    Адрес
    Annapolis, MD USA
    Возраст
    44
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nokia27 Посмотреть сообщение
    У тебя немного вроде бракованный логгер, по крайней мере мне они присылали в сентябре пдфку про проблему

    вот ссылка http://www.eagletreesystems.com/support/su...in-090806-1.pdf

    правда если все работает то можно наверно забить

    там суть в том что пластина близко к кондеру стоит
    Интересно... закуплены были в одно время!? Мой выглядит вот так Нажмите на изображение для увеличения
Название: eagletree.JPG
Просмотров: 90
Размер:	47.0 Кб
ID:	57945

    Приобрел со всеми датчиками, включая упомянутый дачик оборотов. Делал замеры без компа некторое время и все было Ок, правда температура в Фаренгейтах.

    Сегодня подключил к компу и пришлось делать апгрейд софта (4.59)... В компьютере можно все в метрике отображать на панели только в стандарте. По крайней мере как переделать не нашел пока.

    С контактами проблем тоже пока не было, зазор в моем логгере адекватный, хотя и перепаять ничего ни стоит, да и точность будет выше (меньше соединений - меньше потерь).

    Софт 4.75 из BETA версии?

    Артур

    P.S. Раньше писал, что данный логгер ни супер и сейчас остаюсь при своем мнении, но на без рыбьи..., да и цена нормальная.

  14. #11

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    а чем неустраивает, лично у меня косяков не было, ток и напряжение меряет для электро, для двс меряет обороты для настройки на максимум

  15. #12

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    У меня софт бета (зеленинький ) похоже требует и прошивку последней версии при том

    пластинка та самая алюминивая отрезаеться по мету похоже (следы ножниц )

    похоже ктото больше ктото меньше вставляет (мексиканские китайцы)
    это охлаждение стабилизатора тоже не выкинешь
    про глюки похоже все они были от той пластинки потому что после разбора (термоусадки )

    проблем не наблюдаеться

  16. #13

    Регистрация
    07.09.2004
    Адрес
    Annapolis, MD USA
    Возраст
    44
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nokia27 Посмотреть сообщение
    а чем неустраивает, лично у меня косяков не было, ток и напряжение меряет для электро, для двс меряет обороты для настройки на максимум
    Скорость измерения, глюков не было

    Артур

  17. #14

    Регистрация
    07.09.2004
    Адрес
    Annapolis, MD USA
    Возраст
    44
    Сообщений
    945
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nokia27 Посмотреть сообщение
    Прошивку лучше последнюю прошить, хотя он у меня на лбых не глючил

    по записи там есть два варианта, стандартный это по кругу перезаписывая старые данные, и есть вариант остановки записи при переполнении памяти, можно выбрать

    сейчас попробовал сунул его с датчиком температуры в холодильник, да действительно минуса нет, показал 15С при -15С переход через ноль виден и дальше в плюс , но ничего не глючит, правда он у меня залит силиконовым компаундом заливочным,на лодках и вода бывает не там где надо
    По паспорту работать должен от 0 до 424F, что -17,78С до 217,78С

    По первому каналу работает все как надо, -17С показывает и замирает
    Второй канал для измерения температур ниже комнатной скорее не пригоден, что сходится с паспортом. По паспорту точность второго(RPM-ного) канала увеличивается с ростом температуры...

    Прошивка 4.59

    Артур

  18. #15

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    На сколько реально (достоверно) или нет пока что не знаю
    но рпмный датчик спокойно работает на моторе феигао 540с в том месте где торчат провода
    и показывает при этом на батарее 7.2в до 18 тыщ оборотов все пропорционально как надо
    Вложение 59059Вложение 59060 (2300 об\в )

    датчик работает только в этих местах и только фейсом или тылом к мотору вот так
    под нагрузкой не проверял , в комплекте с датчиком давалась 3 магнита
    значит на обмотке пахать должно я так думаю

    планирую закрепить к каждому мотору такие датчики термо и рпм ( флопов и мам у меня полно )
    или кронштейн какой придумать
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 31.03.2009 в 23:26.

  19. #16

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    ПРИВЕТ
    Спасибо все сказаное правильно на 100%
    И так что проделал
    Поскольку когда брал прибор , был чуть поджат в средствах и не взял
    Кое какую мелочевку
    В частности Тахо датчик и термо датчики по 10 уе
    Решил сварганить сам Энти самые приславутые датчики
    ...
    Вы могли бы огласить результаты экспериментов с датчиком Холла и рассказать подробнее о номинале терморезистора ?

    Заранее благодарю

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам 50% Micro Power E-Logger V3
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 14:16
  2. Русификация программы для MicroPower E-Logger
    от Igor1965 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2009, 01:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения