Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Разъем для балансира на полимерах?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всех с наступающим! Вот возник вопрос. Купил Kokam 3S1P на 1500, на них есть разъем для балансира. Вот думаю, можно-ли ...

  1. #1

    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71

    Разъем для балансира на полимерах?

    Всех с наступающим!
    Вот возник вопрос. Купил Kokam 3S1P на 1500, на них есть разъем для балансира. Вот думаю, можно-ли иногда через него отдельно банки заряжать-разряжать? Балансира нет, поэтому хотя-бы таким методом продлить жизнь аккам. Кто, что думает?
    Кстати хочу еще и на 910 3S1P сборку тоже разъем повесить, для тех же целей.
    Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    А разъем для балансира стандартный?
    Или у каждого производителя свой?

  4. #3

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
    Вот думаю, можно-ли
    Не можно, А НУЖЖЖННО, обязательно!!!

  5. #4

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    774
    Если нет балансира, то действительно нужно, можно полностью заряжать, можно дозаряжать... главное до конца

    Ради интереса напругу (даже без нагрузки) на каждой банке померяйте, и все станет ясно

    Про разъемы балансира много тем нашлось, вот, фотки есть, но лучше конечно тестером все десять раз промерять и только потом втыкать

    З.Ы.
    А чем Вы их разряжать собрались, если балансира нема

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Майк Посмотреть сообщение
    Если нет балансира, то действительно нужно, можно полностью заряжать, можно дозаряжать... главное до конца

    Ради интереса напругу (даже без нагрузки) на каждой банке померяйте, и все станет ясно

    Про разъемы балансира много тем нашлось, вот, фотки есть, но лучше конечно тестером все десять раз промерять и только потом втыкать

    З.Ы.
    А чем Вы их разряжать собрались, если балансира нема
    Разряжать (так же как и заряжать) Тритоном... Или не стоит?

  8. #6
    sev
    sev вне форума

    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Ульяновск City
    Возраст
    32
    Сообщений
    352
    Имею акку 7.4 вольта по началу заряжал каждую банку отдельно через разьем для балансира. Потом мне это быстро надоело и начил заряжать просто через 2 провода , после зарядки обе банки показывают совершенно одинаковое напряжение. не пойму как это происходит. Зарядник Jeti 30 char

  9. #7

    Регистрация
    12.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Насколько я понял - балансировка особенно важна для последовательных сборок из 3 и большего кол-ва банок. Так страдают в основном внутренние банки... Может и не прав...

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 20:23
  2. Немцы предлагают перейти на полимеры во всех электроклассах группы М!
    от Громов в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 22:45
  3. LiPo без разьема для балансира.. Как быть?
    от Mr.Bender в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2007, 00:16
  4. Разъем для симулятора на аппаратуру C&F
    от vlkar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 14:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения