Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53

Зарядка Инфинити 3

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Преобрёл данный агрегат. Очень практичное изделие, которое выдала фирма Роббе. С учётом цены в Москве в 8400рублей я там и ...

  1. #1

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883

    Зарядка Инфинити 3

    Преобрёл данный агрегат. Очень практичное изделие, которое выдала фирма Роббе. С учётом цены в Москве в 8400рублей я там и прикупил в МДСе, потому , как на Роббе цена такая без пересылки , правда на некоторых австрийских сайтах проскакивала цена в 199 евро, но она была без налога.

    Зарядник практически остался в размере Инфинити 2 . Что нового. В комплекте идут крокодилы с рвазъемчиками размера Ж4 и на самом заряднике. Второй выход зарядника хоть и не полный но теперь позволяет заряжать от 4рех до 8ми банок кадмия и гидрида либо в автомате , либо в ручную выставляя ток от 100Ма до 2 А. В комплекте идёт один БИД чип ( позволяет запоминать настройки зарядки акума и в дальнейшем если его использовать , для каждой батарейки свой , то достаточно просто нажать кнопку старт на акуме., на сколько я понимаю чипов можно прикупит огромное количество) В комплекте идёт температурный датчик на магните , очень удобно крепить его на акумы в метал. корпусе , на полимеры не приклеивается.
    Когда глянул на дисплёй , то захотелось прикупить и балансир ( как они его называют эквалайзер) .Куплю обязательно.
    На основном блоке с полимерами всё понятно стандартный режим заряда до 12ти банок и 10ампер.Можно задать ёмкость батареии, ток заряда , разряда , критическую температуру и максимальную закачку в процентах , если привысит этот процент , то заряд прирывается при любых условиях.
    Вот с кадмием аж 4тыре режима заряда нормал, авто, линейный и рефлекс. соответственно тоже до 10ти ампер

    Попробовал режим зарядки Рефлекс, просто обалдеть !!! Был у меня акум родной футабовский 1500Ма кадмиевый, который вместе с передатчиками обычно идёт. Так , вот я его пол года назад недозарядил в первый раз , так он и лежал , сейчас он ни в какую не имел желания заряжаться больше чем 1350 Ма и отдавать 1000 Ма , учитывая , что акум новый по циклам , не более 5ти циклов прожил. Загнал в режиме Рефлекс 2150 Ма и затем отдал 1450, думаю после следующей зарядки отдаст свои положенные 1500. И это всего за один раз.

    Да зарядник без проблем береживает заведенный автомобиль и спокойно заряжает полимерки с самого начала ( просаженные до 3х вольт) и не прикалывается по поводу неправильного количества банок!!!!

    На сколько я понял Рефлекс это пульсирующий заряд , с разрядом , короче туда сюда. Вот он за один раз очищает электроды батареи , и этим зарядом можно заряжать не разряженную до самого конца батарею.


    Что упустил можно посмотреть здесь.


    Прогу для компа можно скачать здесь

    Вот такой подарок я себе в лице Деда Мороза устроил к Новому Году.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Да, зарядник приятный, единственно, не совсем адекватно работает эта "крутилка"

    Кстати, а программа LogView есть на английском языке?

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Рулит Шульц. Там крутилок нету, а кнопки совершенно адекватные Хотя на троечку заглядываюсь ...

  5. #4

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Эт-та! Тема про инфинити! А шульц рулит, за деньги в три раза большие...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Ilya Gribov Посмотреть сообщение
    Да, зарядник приятный, единственно, не совсем адекватно работает эта "крутилка"

    Кстати, а программа LogView есть на английском языке?
    Да к крутилке можно привыкнуть, хотя наверное было проще и надёжнее три кнопки в прибор посадить.

    Прога LogView пока только на немецком в ней только верхние иконки можно переделать хоть на русский язык , правда не все.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Ага, как раз на каждый раз дополнительный раз умный вход

  9. #7

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Рулит Шульц. Там крутилок нету, а кнопки совершенно адекватные Хотя на троечку заглядываюсь ...
    Привет Лёха , а чего глядеть брать надо пока не подорожало Судя по тому как чесно отработал Инфинити 2 у меня , аж два года и я его дальше хорошему человеку за пол цены отдал, он ещё поработает у нас на поле. То от 3го я ожидаю не меньше, а судя по тому , что при старте горит надпись версия №1 надеюсь , что производитель не оставит нас в одиночестве при выходе в свет новых акумом. Я очень доволен приобретением, если всё нормально сложится возьму второй, чтоб на электричке без перерыва летать, ну и само сабой разумеется обязательно возьму Роббевский балансир, уж очень хочется посмотреть на напряжение каждой банки с точьностью до тысячной вольта.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    удя по тому как чесно отработал Инфинити 2 у меня , аж два года и я его дальше хорошему человеку за пол цены отдал, он ещё поработает у нас на поле. Т
    Я свой пальцами настолько доросовестно за 4 года истыкал, что он кнопками помер... А жаль. Чудесная штука, а пальцы у меня толстые и неделикатные.

  12. #9

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Ага, как раз на каждый раз дополнительный раз умный вход
    Расшифруй , а тоя твою фразу и так и сяк, ну не могу мысль ухватить.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    У моево шульца 3 выхода. Каждый может умно(программой) зарядить.

  14. #11

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    У моево шульца 3 выхода. Каждый может умно(программой) зарядить.
    Круто, а я три Инфинити куплю и будет 6 выходов

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Угу, давай, по 250mAh тупой выход для передатчиков без диодов. Особенно актуально для владельцев передатчиков с литием в качестве питания. 3 Infinity весом в 5 кило в спецальном чемодане.
    Против инфинити - не имею абсолютно ничего. Но поспорить - великое дело...

  16. #13

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Не, я ничего против не имею,
    Но нужно померять внутреннее баночек...
    Так опять вспоминать атмеловский ассемблер,
    или можно спокойно попить пива? Вот и думаю....

  17. #14

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    скоро должен тритон выйти ZX, там вроде два честных выхода, и стоит 230$

  18. #15

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Угу, давай, по 250mAh тупой выход для передатчиков без диодов. Особенно актуально для владельцев передатчиков с литием в качестве питания. 3 Infinity весом в 5 кило в спецальном чемодане.
    Против инфинити - не имею абсолютно ничего. Но поспорить - великое дело...
    Скажу честно. Я не очень крут на бабки. Посему мне Инфинити хватит за глаза, да и от 12 банок полимеров мне нужна лишь половина , или две батарейки последовательно , но у меня их пока всего две. Очень нравится информативный дисплей , много строчек и с подсветкой. На сколько я знаю Шульц пока с подсветкой не делает , знакомый купил один из самых дорогих , а недавно дисплей за 50 баксов пзаказал , когда обнаружилось что нету подсветки. Каждому свой выбор. Мои Инфинити, меня устраивает. А поспорить святое. Хорошо в морду не дали.

  19. #16

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от nokia27 Посмотреть сообщение
    скоро должен тритон выйти ZX, там вроде два честных выхода, и стоит 230$
    А вот интересно, существуют зарядники способные заряжать одновременно более 2-х одинаковых батареек?
    Видел зарядники с разными выходами для определенного кол-ва банок. Это не совсем то. А вот что бы сразу поставить на зарядку 3-4 батарейки 3S1P, можно разной емкости. Клево было бы, 1 час и ты в полной готовности.

  20. #17

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Но нужно померять внутреннее баночек...
    Дык, оно ж умеет... Правда, насколько точно - не проверял.

  21. #18

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Угу, давай, по 250mAh тупой выход для передатчиков без диодов. Особенно актуально для владельцев передатчиков с литием в качестве питания. 3 Infinity весом в 5 кило в спецальном чемодане.
    Против инфинити - не имею абсолютно ничего. Но поспорить - великое дело...
    Лёха не ругайся , в 3ем Инфинити второй выход не такой , как во 2ом я уже писал.

    И я ничего против Шульца не имею. Честно сознаюсь не потяну Шульца, я купил Инфинити3 , надеюсь криминала в этом нет, да я даже не купил , а просто поменял свой старый добрый 2ой на 3тий, как я доволен, ты наверное расстроился , тебе , что не хватило,так не парься закажи.

  22. #19

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    А вот интересно, существуют зарядники способные заряжать одновременно более 2-х одинаковых батареек?
    Видел зарядники с разными выходами для определенного кол-ва банок. Это не совсем то. А вот что бы сразу поставить на зарядку 3-4 батарейки 3S1P, можно разной емкости. Клево было бы, 1 час и ты в полной готовности.
    есть и на 4 батареи, правда только под литий http://www.electrifly.com/chargers/gpmm3015.html

  23. #20

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    У моево шульца 3 выхода. Каждый может умно(программой) зарядить.
    Кто такой Шульц? Это ваш родственник Шульц? Папа ваш Шульц? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "Инфинити 3", а он морочит голову! "Шульц!"

  24. #21

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от Ilya Gribov Посмотреть сообщение
    Дык, оно ж умеет... Правда, насколько точно - не проверял.
    Ну так ежели умеет,
    что там в относительных величинах получается на практике..
    Интересно узнать...

    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Кто такой Шульц? Это ваш родственник Шульц? Папа ваш Шульц? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "Инфинити 3", а он морочит голову! "Шульц!"
    Да неее...
    Шульц - это полный АцтоЙ..
    Никогда не покупайте такие зарядники!
    (пока до них не доросли).

  25. #22

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Ну так ежели умеет,
    что там в относительных величинах получается на практике..
    Какая разница, понятно что не могут они померять нормально. Интересно, почему ни кто не использует 4-х проводную схему подключения? Можно было бы действительно что-то мерять...

  26. #23

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Да считает Инфинити 3 сопротивлиние батарей, програмно математически по закону Ома с погрешностью на зарядные провода и разъёмы.

  27. #24

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Да считает Инфинити 3 сопротивлиние батарей, програмно математически по закону Ома с погрешностью на зарядные провода и разъёмы.
    Во как!
    А я дурак всё время считал , что оно только на переменке меряцца должно...
    на килогерце ...

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Интересно, почему ни кто не использует 4-х проводную схему подключения?
    Используют.


    http://teammuchmore.com/product_info.php?c...products_id=361

  29. #26

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Надоже, нашлись умные люди, и это не Шульц!

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    к шульцу ты тоже можешь при надобности проводов дополнительных насовать.

  31. #28

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    к шульцу ты тоже можешь при надобности проводов дополнительных насовать.
    Там можно 4-х проводную схему использовать?

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Не возникало необходимости, а так такм куча дырок для посоединения всяково дополнительного обвесу.

  33. #30

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Не возникало необходимости, а так такм куча дырок для посоединения всяково дополнительного обвесу.
    "куча дырок для посоединения всяково" - это не обязательно то, о чем я говорю. В инфинити 3 тоже куча дырок, но 4-х проводки нет. Ты случайно не член секты Шулцистофф? А-то вместо знания, какая-то слепая вера в "кучу дырок" имени Шульца.

    4-х проводная схема позволяет измерять напряжение на АКБ без ошибок т.к. ток течет по 2-м проводам, а измеряют напряжение двумя другими проводами, по которым не течет ток и следовательно падение напряжения на проводах и разъемах не вносит ошибку.

    Может Шульц такое или нет?

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Инфинити уж точно не может. А что может шульц - не ведомо ни тебе, ни мне... Купи мачмо и меряй на гидридах и кадмии сколько влезет. А еще у них есть разрядник, чтоп разряжать токами до 20 ампер, мерять во время процесса напругу и сопротивлениеу побаночно. Но стоит такой разрядник как инфинити-2.

  35. #32

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    А что может шульц - не ведомо ни тебе, ни мне...
    Чем больше мы говорим о Нем, тем больше неизведанного. Что это за зарядник, про который нельзя понять что он может даже купив его?

  36. #33

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    "куча дырок для посоединения всяково" - это не обязательно то, о чем я говорю. В инфинити 3 тоже куча дырок, но 4-х проводки нет. Ты случайно не член секты Шулцистофф? А-то вместо знания, какая-то слепая вера в "кучу дырок" имени Шульца.

    4-х проводная схема позволяет измерять напряжение на АКБ без ошибок т.к. ток течет по 2-м проводам, а измеряют напряжение двумя другими проводами, по которым не течет ток и следовательно падение напряжения на проводах и разъемах не вносит ошибку.

    Может Шульц такое или нет?
    А, ... извините...НАФИГА ! ? (это я про 4х проводную схему, с её невероятной точностью)

  37. #34

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    А, ... извините...НАФИГА ! ? (это я про 4х проводную схему, с её невероятной точностью)
    А, ... извините... что именно НАФИГА ! ?

    Нафига точно мерять напряжение на батарее? Это очень важно при работе большими токами, т.к. ошибки из-за падения на проводах - значительны. Например, при разряде большим током - недоразряжает... Этого можно избежать 4-х проводкой.

    Только не говорите мне что у Вас крутой зарядник заряжает токами в 100А, ни каких проблем Вы не замечали, и все это нафиг не надо.

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Антон, а вот теперь объясни мне зачем специальным хоббийным зарядником уметь разряжать токами до 100 ампер? И ты готов потратить 230 долларов ради возможности одной линии заряда/разряда но по 4-м проводам? Ты катаешься в электромобилях(и в состоянии на 5 минутах гонки отличить 3300 mAh от 4200mAh?) или твои F5B планеры валят на 7 или максимум 10-ти никелевых батарейках круче всех в мире? Да, старший шульц дорогой, но купи себе 3 штуки инфинити, получится столько-же денег, за исключением того, что места на столе потребуется больше. Если лично тебе не нужны функции одновременного заряда большим током хотя-бы 2-х комплектов батарей, хоть как, хоть по одному проводу, то не надо завидовать обладателям такой возможности

  39. #36

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    А, ... извините... что именно НАФИГА ! ?

    Нафига точно мерять напряжение на батарее? Это очень важно при работе большими токами, т.к. ошибки из-за падения на проводах - значительны. Например, при разряде большим током - недоразряжает... Этого можно избежать 4-х проводкой.

    Только не говорите мне что у Вас крутой зарядник заряжает токами в 100А, ни каких проблем Вы не замечали, и все это нафиг не надо.
    Если участия и победы в соревнованиях для Вас стиль жизни, место работы, и пр., то наверное долить в АБ лишних 20мАч (условно), добавленные точными измерениями -очень важно, если хобби, то не думаю, что это так необходимо.

  40. #37

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Антон, а вот теперь объясни мне зачем специальным хоббийным зарядником уметь разряжать токами до 100 ампер? И ты готов потратить 230 долларов ради возможности одной линии заряда/разряда но по 4-м проводам? Ты катаешься в электромобилях(и в состоянии на 5 минутах гонки отличить 3300 mAh от 4200mAh?) или твои F5B планеры валят на 7 или максимум 10-ти никелевых батарейках круче всех в мире? Да, старший шульц дорогой, но купи себе 3 штуки инфинити, получится столько-же денег, за исключением того, что места на столе потребуется больше. Если лично тебе не нужны функции одновременного заряда большим током хотя-бы 2-х комплектов батарей, хоть как, хоть по одному проводу, то не надо завидовать обладателям такой возможности
    Вопервых, я его рассматриваю как зарядник, не хоббийный, а просто хороший. И мне хочется точно мерять, например емкость. То, что ты намеряешь сильно зависит от точности измерений. Такое измерение будет занижать емкость при разряде, и тем сильнее, чем больше разрядный ток. И зря ты думаешь что ошибки копеечные.

    Вовторых, я не сомневаюсь что Шульц будет получше многих других зарядников, но уверен что зарядник за такие бабки должен быть сделан хорошо, а не как попало. А сделать 4-х проводку стоит 5 копеек.

    Втретьих, я вовсе тебе не завидую, наоборот я рад за тебя, ведь в лице Шульца ты обрел не только зарядник, но и предмет веры и поклонения.

  41. #38

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Ну ваще мужики , как всегда попёрло , тема не про самый крутой зарядник , а про Инфинити 3 мне его достаточно , мне его на долго хватит, мне он нравится. Не нужен мне Шульц я не очень богатый человек.

  42. #39

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Ещё понравилась новая програмка заряда полимеров , если банки приблизились к минимальному току разряда 3 вольта то Инфинити плавно разгоняет , а еслине совсем просажены баночки , то разгон практически мнгновенный , время экономится.

  43. #40

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    391
    Андрей, расскажите все-же про кулер. Громко-ли он ревёт и когда включается - по необходимости (радиатор теплый, горячий, очень горячий) или всегда. На Duratrax Ice кулер шумный НО включается только при разрядке большими токами. При зарядке токами до 2.5 Ампер, я его не слышал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Эксплуатация зарядки Hyperion EOS0615i Duo 3
    от DoctorPD в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 16:29
  2. Инфинити - пара вопросов.
    от fugitive в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2006, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения