Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Похоже, хорошее решение для блока питания зарядника. Не халявно, но вполне приемлемо...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Наткнулся тут на импульсные блоки питания для монтажа на DIN-рейки. типа таких: http://www.megachip.ru/search.php?class=120307 Есть и в чип-и-дипе, и в куче ...

  1. #1

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527

    Похоже, хорошее решение для блока питания зарядника. Не халявно, но вполне приемлемо...

    Наткнулся тут на импульсные блоки питания для монтажа на DIN-рейки.
    типа таких:
    http://www.megachip.ru/search.php?class=120307

    Есть и в чип-и-дипе, и в куче других магазинов...
    Целая линейка, вход 110-240в AC, выход DC в ассортименте - 5,9,12,15,18,24 Вольт.
    Выходы - подстраиваемые +/- 10%, т.е. 12-вольтовый блок, к примеру, может давать от 11 до 13,2 В.
    Ассортимент по мощностям - 25, 30, 45, 60, 75 Ватт и далее до киловатта ). Для наших целей - вес под пол-кило, размер - как у большого сетевого адаптера. Все серия - промышленная, для непрерывной эксплуатации, гарантии по 3 года - в общем - вещь мега-надежная! Все защиты - по перегрузке, перенапруге, КЗ, температуре... Входы-выходы гальванически развязаны...
    По ценам - для 12В ампер на 5 - где то в пределах тысячи рублев выходит.
    99% зарядников по мощности больше не прокачают все равно, что ты ими не заряжай.
    С запасом брать нет смысла - промышленная линейка, там запас и так недецкий...

    Смотрю форум и не могу понять - зачем 15А блоки питания городить? Сваривать, что-ли?
    У меня был БП, которые честные 20А отдавал - я его со 100 ваттным трансивером пользовал...
    Но в модельных-то делах куда такие монстры?
    А тут - компактно, надежно и бюджетно...

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Дык это ж не специально для моделей товар.

    Не пойдет...

    В ЧипДипе, кстати, аналогичные изделия есть.
    Ассортимент, возможно, поуже, но цены - сопоставимые.

  4. #3

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Дык это ж не специально для моделей товар.

    Не пойдет...
    Это что значит: "не специально для моделей товар"? Почему "не пойдет"?

  5. #4

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Смотрю форум и не могу понять - зачем 15А блоки питания городить? Сваривать, что-ли?
    У меня был БП, которые честные 20А отдавал - я его со 100 ваттным трансивером пользовал...
    Но в модельных-то делах куда такие монстры?
    А тут - компактно, надежно и бюджетно...
    Я например одновременно двумя зарядниками две сборки заряжаю 6S токами близкими к 5 амперам и мой блок питания Граупнер 10A начинает включать вентилятор.
    Щас конечно актуален Iota 55A.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Дык это ж не специально для моделей товар.

    Не пойдет...
    Не понял. Это шутка была?

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Не понял. Это шутка была?
    Не обращать внимания. Дяденька вечно чем-то и кем-то недоволен...

    Много дури надо для подсоединения пары-тройки зарядников к одному БП. Например на автопокатушках. Рядят там токами ампера 4 минимум, вешают на блок как раз пару зарядников минимум. Вот ампер 10 и набегает. А можно навешать к тому же блоку еще и холодильники для аккумуляторов. А если напряжение банок более 13,4 вольт, то откуда, скажем, взять еще вольт 20?

  9. #7
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Это шутка была?
    Угу.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    А если напряжение банок более 13,4 вольт, то откуда, скажем, взять еще вольт 20?
    Так зарядники в основном все - импульсные преобразоваетели. Они и из 9 вольт 20 высосут, если надо (если вообще включатся - мой уже ругается при 10). Только ток и подавай. Я при питании 11,4в спокойно набиваю 4 последовательные липоли.

    Ну в целом я понял. Для работы нескольких зарядников.
    Тогда беру свои слова обратно.

    Странно хотя, я на авто (когда "зальная" электричка была) укладывался с 1 зарядником и 3 паками. минут 40 всегда было между заменой...

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    А пришел вот твой сосед с зарядником и без питальника? А вот например есть у тебя активный разрядник и зарядник и все это надо питать одновременно? А многоканальный зарядник хотя бы с двумя полноценными сосками?

  13. #10

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    А вот например есть у тебя активный разрядник
    Разрядник ни чего не ест (копейки) из питальника, хоть активный, хоть какой еще.

  14. #11

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    А пришел вот твой сосед с зарядником и без питальника? А вот например есть у тебя активный разрядник и зарядник и все это надо питать одновременно? А многоканальный зарядник хотя бы с двумя полноценными сосками?
    сосед сам дурак, значит
    А если он без акков прийдет, что делать?

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Похихикать ехидно, а так - на твое усмотрение...

  16. #13

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    у меня вот совсем оффтопный вопрос кстати, раз тут амперы считают...
    Мне на даче хотят урезать мощности до 16А... и продавать каждый доп. киловатт за 2000евро...
    А мне надо хотя бы 5.... т.е. еще 4000евро - жаба душит - жуть...
    Я вот думаю, может бесперебойник купить киловатт на 6?... всеж дешевле будет...
    А через него дом запитать... или не спасет?

    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Похихикать ехидно, а так - на твое усмотрение...
    похихикать - и ПРОДАТЬ ему акк....

    Я кстати подумал, если есть и зарядник, и разрядник. Может их нагрузить друг на друга, пусть акки отдыхют...?

  17. #14

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Мне на даче хотят урезать мощности до 16А... и продавать каждый доп. киловатт за 2000евро...
    А мне надо хотя бы 5.... т.е. еще 4000евро - жаба душит - жуть...
    Я вот думаю, может бесперебойник купить киловатт на 6?... всеж дешевле будет...
    А через него дом запитать... или не спасет?
    Вам надо купить учебник физики и почитать в каких единица измеряется мощьность, а так же закон сохранения энергии. Хотя возможно, Вам следует более понятно излагать свои мысли.

  18. #15

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Вам надо купить учебник физики и почитать в каких единица измеряется мощьность, а так же закон сохранения энергии. Хотя возможно, Вам следует более понятно излагать свои мысли.
    Потребление 16А при 220 вольтах - это порядка 3,5 квт. Мне этого достаточно в текущем режиме.
    Но я не исключаю моменты, когда потребители включатся одновременно - скажем, насос качнет воды, когда будет работать стиральная машина, а жена в это время включит чайник. Вот тут то я за 3,5 квт выйду, и 16-амперный автомат на вводе (который будут устанавливать в обязательном порядке) отрубит дом. Если же я буду питаться через бесперебойник (как я предполагаю), то в пике эту мощность я буду отбирать от его акков, разгрузив тем самым ввод в дом. А ИБП после снятия пиковой нагрузки и включения автомата обратно, будет тихо додсобирать израсходованную мощность от сети.

    По зарядникам - просто основная масса народа, котрая спрашивате как самому сваят задешево БП - пользует обычные зарядники в штатных режимах. И как правило, 5-6А им за глаза.
    Просто зачем покупать компьютеорный БП за 600 рублей и перепаивать его, когда можно купить за 700 5А готовый БП, который еще и компактней раза в 3...

  19. #16
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Просто зачем покупать компьютеорный БП за 600 рублей и перепаивать его, когда можно купить за 700 5А готовый БП, который еще и компактней раза в 3...
    Исходно идея была в использовании дармовых БП от устаревших ПК.
    Да и преобразователей таких лет 5 назад я в ЧипДипе не видел.
    Хотя может они и были?

    Если же я буду питаться через бесперебойник (как я предполагаю), то в пике эту мощность я буду отбирать от его акков, разгрузив тем самым ввод в дом.
    Надо смотреть хар-ки ИБП: сколько минут он сможет держать требуемую мощность. И придется вручную отключать его от сети в "тяжёлые минуты", чтобы он питал своих потребителей от акк, и не тянул мощность от сети.

  20. #17
    Psw
    Psw вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    3,5 квт достаточно в текущем режиме.
    Но я не исключаю моменты, когда потребители включатся одновременно - скажем, насос качнет воды, когда будет работать стиральная машина, а жена в это время включит чайник. Вот тут то я за 3,5 квт выйду, и 16-амперный автомат на вводе (который будут устанавливать в обязательном порядке)
    У меня в чем то похожая ситуёвина - на вводе в квартиру стоит древний алюминий 4 квадрата и на него более 20А автомат ставить просто стрёмно.
    В итоге я нашёл самое дешёвое решение - НАУЧИТЬ жену не включать чайник/микроволновку при стирке (просто стиралку можно в любой момент срочно паузнуть). Для ГАРАНТИИ все мощные кухонные потребители (чайник/микроволновку/стиралку) посадил на ОДИН автомат 16А. А на вводе поставил 20А. В итоге, если жена облажалась - она и отключается. А мои компы продолжают пахать. Слесарю - слесарево, Кесарю - КЕСАРЕВО.
    Кроме того, тепловуха в автомате (16А которая сечёт) срабатывает не мгновенно, 1-2 минуты чайник смогет проскочить. Да и регулируется она винтиком процентов на 20-30 наверное. Так что поставьте себе на ввод перемаркированный автомат 16/20А, и енто будет самое дешёвое счастье - ну кто автомат проверять будет ?. Ну плюс обучение жены правилам экономии установочной мощности.
    Будет проблема с кондишкой - ента падла жрёт почти постоянно 1-2 КВт и не давится. Вот здесь уже попандос на баблос наверное.
    А с УПСом для решения ентой проблемы на мой взгляд и заморачиваться не стоит - замучаешься бегать автомат на вводе включать при превышениях постоянных ( Он же в щитке на улице вместе со счетчиком, на сколько я понимаю ?) А про СПЕЦ УПСов которые на превышение заданного входного тока впрягаются - я не слышал.
    Через мало мощный УПС (один-два КВт) с авто АКБ параллель штатным имеет смысл питать только комп/телевизор/прочую мало потребляющую электронику типа холодильника.
    Потому как свет в ветра могет и надолго пропадать.

  21. #18

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883

  22. #19

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Ой... что такое euro-cb - я знаю к сожалению очень хорошо. (как и даймонды, кстати - был даже в свое время пользоватем оного. но не 60А, а на 10А)

    железный кирпич весом в несско кило, к тому же при 5А - они у меня грелись так, что об радиатор прикуривать можно. Эти хрени расчитаны на такой ток в 10-15 секунд, пока палец тангенту жмет, и ты в эфир гундишь свои позывные. Если поставить этот БП на час при нагрузке хотя бы в 3А - он дымить начнет... Был так же Алан 20-амперный. Эта дура при нагрузке в 18А начинала гудеть так, что соседи просыпались. Очень прикольно в SSB работать - ты говоришь, а эта бандура гудит в такт твоему голосу... Тоже, весь расчет на работу с трансивером в режиме "1 минута передача - 10 минут прием", а не с постоянным потреблением. Заявленные 20А - это ток при котором он готов сгореть... Даймонд - да. Весчь! Но денег стоит негуманных....
    Кстатии все эти БП кроме даймонда - трансформаторные с примитивным стабилизатором...

  23. #20

    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Тушино, в будни Балашиха
    Сообщений
    88
    Тоже мучаюсь выбором блока питания. Заказал зарядник Айс. Подойдет ли такой импульсный блок питания Robiton 5000. Приусловии что заряжать собираюсь пока батареи Ni-Mh макс 3000ma.
    Понравилось что он маленький и очень не дорогой
    Заранее спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам зарядник iMaxRC B8 + блок питания
    от maxim boltunov в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 22:46
  2. Цифровой индикатор V/A для блока питания.
    от S-Tar в разделе Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 11:08
  3. Корпус для блока питания зарядника
    от sen в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.02.2008, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения