Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 90

Futaba 2.4 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alkot Смешно. И чего спрашивается смешного что длина волны и соответственно необходимая длина антенны на 40 Мгц и ...

  1. #41

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Смешно.
    И чего спрашивается смешного что длина волны и соответственно необходимая длина антенны на 40 Мгц и 2.4ГГц -- разная? Так устроен мир.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Можно ли надеяться, что если Futaba проложила экранированый провод, будет возможно использовать штатное гнездо для антены?
    Если у вас антенна на болтик наворачивается - даже не надейтесь, ну разве что болтик тоже экранирован

    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Ну, у Spektrum совсем не со спичечный коробок антена.
    Ну, мне-то виднее - у меня он есть.
    На самом деле там антенна - только часть отклоняющегося кончика, а всё остальное - это механизм поворота и крепёж, внутри которого идёт экранированный кабель.

  4. #43

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Можно ли надеяться, что если Futaba проложила экранированый провод, будет возможно использовать штатное гнездо для антены?
    Нельзя. Для передачи сигнала на расстояние менее одной десятой длины волны в принципе годится любой провод, после -- только волновод. Длина волны на 40 Мгц -- 7.5 метров, поэтому проводочек в 10 см тут рояля не играет. Длина волны на 2.4ГГц -- 12.5 сантиметров, поэтому (даже оставляя за скобками скин-эффект) неучтенный кусок провода практически в длину волны внесет неслабое рассогласование в антенный тракт.

    И этта, как пример -- ТВ-кабель это не просто экранированный провод. Это -- ВОЛНОВОД, рассчитанный на строго опредеделенную длину волны.

    И исходя из длины волны на 2.4ГГц получаем потребную длину четвертьволнового штыря -- 3.125 см, спичечный коробок.

  5. #44
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Это -- ВОЛНОВОД, рассчитанный на строго опредеделенную длину волны.
    Ну это вы того, перехватили.
    Коаксиальный кабель, конечно, имеет разное затухание в зависимости от "лямбда". Но ограничений по длине волны там нет.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    И еще немножко про антенны:


    5. Согласование штыревых антенн

    Для успешной работы штыревая антенна должна быть согласована. Несмотря на все кажущееся многообразие согласующих устройств и штырей, их можно разбить на 3 группы.

    1. Штырь согласованный, электрическая длина равна четверти длины волны;

    2. Штырь с электрической длиной больше требуемой, эту длину "убирают" с помощью емкости;

    3. Штырь длиной меньше четверти длины волны. Недостающую длину ''добавляют" катушкой индуктивности.

    Необходимо помнить, что конденсатор и катушка должны иметь максимально возможную добротность, а также желательно, чтобы ТКЕ и ТКИ были как можно лучше. Обычно емкость укорачивающего конденсатора может быть в пределах 100 пф на 28 — 18 МГц, параметры удлиняющей катушки — единицы мкГн до 21 МГц, десятки — до 3,5 МГц.

    В заключение следует отметить, что подобная практика согласования применима к штырям длиной, кратной четверти длины волны.

    (http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?name=1&file=st_ant.shtml)

    Обратите внимание на 3-й вариант, это то что используется для исзговтовления укороченных антенн!

    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Коаксиальный кабель, конечно, имеет разное затухание в зависимости от "лямбда". Но ограничений по длине волны там нет.
    Есть Попробуйте использовать для разводки ТВ по дому RG-58 или положить под 10Base-2 телевизионный RG-75

    И вообще вот:


    СХЕМНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

    Коаксиальные кабели и волноводы. Для передачи электромагнитных волн СВЧ-диапазона не через эфир, а по металлическим проводникам нужны специальные методы и проводники особой формы. Обычные провода, по которым передается электричество, пригодные для передачи низкочастотных радиосигналов, неэффективны на сверхвысоких частотах.

    Любой отрезок провода имеет емкость и индуктивность. Эти т.н. распределенные параметры приобретают очень важное значение в СВЧ-технике. Сочетание емкости проводника с его собственной индуктивностью на сверхвысоких частотах играет роль резонансного контура, почти полностью блокирующего передачу. Поскольку в проводных линиях передачи невозможно устранить влияние распределенных параметров, приходится обращаться к другим принципам передачи СВЧ-волн. Эти принципы воплощены в коаксиальных кабелях и волноводах.

    Коаксиальный кабель состоит из внутреннего провода и охватывающего его цилиндрического наружного проводника. Промежуток между ними заполнен пластиковым диэлектриком, например тефлоном или полиэтиленом. С первого взгляда это может показаться похожим на пару обычных проводов, но на сверхвысоких частотах их функция иная. СВЧ-сигнал, введенный с одного конца кабеля, на самом деле распространяется не по металлу проводников, а по заполненному изолирующим материалом промежутку между ними.

    Коаксиальные кабели хорошо передают СВЧ-сигналы частотой до нескольких миллиардов герц, но на более высоких частотах их эффективность снижается, и они непригодны для передачи больших мощностей.

    http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/...55/1001255A.htm

  8. #46
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    [quote=[r]Alex;449202]

    Да , всё так . И всё-таки коакс. кабель не есть волновод...
    А тех. сложности для размещения четверть-волнового вибратора (антены) на корпусе пульта нет.
    По большому счёту это не особенно надо , посмотрите на свой сотовый. Конечно если будут нарушены санитарные нормы - тогда антена...

  9. #47
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Есть Попробуйте использовать для разводки ТВ по дому RG-58 или положить под 10Base-2 телевизионный RG-75
    У меня дома разводка сигнала с антенны для телевизора сделана (с двумя КРАБами) кабелем РК-50 (правда, фторопластовым )
    Коаксиальные кабели хорошо передают СВЧ-сигналы частотой до нескольких миллиардов герц, но на более высоких частотах их эффективность снижается, и они непригодны для передачи больших мощностей.
    "нескольких миллиардов герц" - это как раз диапазон единиц гигагерц. О больших мощностях в нашем случае и заикаться не надо. Когда надо передать десятки мегаватт в импульсе, тут, да, без волновода не обойтись. Собственно, это связано именно с потерями в диэлектрике кабеля, а не с "физическими" ограничениями.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Не, так как сигнал идет не по проводнику, а по изолятору -- господа, это чистый волновод.

    А в сотовых неудобство антенны компенсируется мощщой базовой станции. И кстати любая старая Нокия со штырьком или Сименс дадут современным безантенным мобльникам 100 очков вперед.

    И насчет штыря на корпусе пульта. Конечно сложностей нет когда пульт заранее проектируется под 2.4ГГц. А вот ожидать полного счастья в старых пультах, которые под 40 Мгц, путем замены модуля -- не получится. Либо антенна будет торчать из ВЧ модуля либо придется поработать напильником и паяльником.

  12. #49
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Alex' date='Feb 15 2007, 12:18' post='449238']
    Либо антенна будет торчать из ВЧ модуля либо придется поработать напильником и паяльником.
    Да не нужно никаних напильников четвертьволновую антену можно реализовать на сменном ВЧ блоке как и на мобильнике . Я об этом писал.

  13. #50
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    так как сигнал идет не по проводнику, а по изолятору -- господа, это чистый волновод.
    Даже в вашей (по ссылке) популярной статье написано
    "Такое распространение в волноводе возможно лишь при условии, что его размеры находятся в определенном соотношении с частотой передаваемого сигнала. Поэтому волновод точно рассчитывается, так же точно обрабатывается и предназначается только для узкого интервала частот. Другие частоты он передает плохо либо вообще не передает. "
    К коаксиальным кабелям это не относится.
    Они эфективно работают от нуля (постоянного тока) и до десятка гигагерц.
    Сколь помню, паразитные моды в коаксиалах также отсутствуют, в отличие от волноводов.

  14. #51
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Даже в вашей (по ссылке) популярной статье написано
    "Такое распространение в волноводе возможно лишь при условии, что его размеры находятся в определенном соотношении с частотой передаваемого сигнала. Поэтому волновод точно рассчитывается, так же точно обрабатывается и предназначается только для узкого интервала частот. Другие частоты он передает плохо либо вообще не передает. "
    К коаксиальным кабелям это не относится.
    Они эфективно работают от нуля (постоянного тока) и до десятка гигагерц.
    Сколь помню, паразитные моды в коаксиалах также отсутствуют, в отличие от волноводов.
    Остатки классического образования: волновод - среда для передачи эл. магнитной волны , а в кабеле (даже коаксиальном) течёт ток. Когда я был зам.нач. Р440 , это космич. станция связи , помнится волновод был посеребрённой трубой , а сигнал генерила ЛБВ.
    Я допускаю , с большой натяжкой , что коаксиал можно рассматривать как частный случай волновода. Да и то вряд ли ...

  15. #52

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Да не нужно никаних напильников четвертьволновую антену можно реализовать на сменном ВЧ блоке как и на мобильнике . Я об этом писал.
    А я отвечал на другое, что штатную антенну на 40 заменой ВЧ модуля за 2.4 заставить работать не удастся без паяльника и напильника..

  16. #53

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Alex' date='Feb 15 2007, 12:50' post='449202']
    Попробуйте использовать для разводки ТВ по дому RG-58 или положить под 10Base-2 телевизионный RG-75
    Ничего смешного. У нас несколько лет связь между офисами была через 200 метров РК-75-4.
    Никаких глюков замечено не было.

  17. #54

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Никаких глюков замечено не было.
    Верю. Только вот работала ли линия на всю всю катушку или там ошибки шли через раз? Каким-нить нормальным тестером типа Флюка смотрели?... А так и витая пара работает на километр-два. Под RS-232. На 9600

  18. #55

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ничего смешного. У нас несколько лет связь между офисами была через 200 метров РК-75-4.
    Никаких глюков замечено не было.
    Так небось и терминировали 75 Ом. Тогда конечно...

  19. #56

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Alex' date='Feb 15 2007, 15:16' post='449326']
    Верю. Только вот работала ли линия на всю всю катушку или там ошибки шли через раз? Каким-нить нормальным тестером типа Флюка смотрели?...
    Нет, разумеется. Мерили путём перекачки крупных файлов. Сколько точно намерили - уже не помню, но почти 10 Мбит.

    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Так небось и терминировали 75 Ом.
    Ну а как-же.

    У сей системы был один серьёзный минус: если молния попадала в телебашню (а мы примерно в двухстах метрах от неё), то оба хаба приходилось ремонтировать.

  20. #57

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Ну то что вы сделали на замер тянет с трудом, скорее проверка доступными средствами, во вторых, я настолько отвык от 10Base-2, что забыл, что там максимальная длина сегмена -- 185 м, что довольно близко к вашему случаю, в третьих применение терминаторов 50 Ом на кабеле с волновым сопротивлением 75 это жесть. Короче не верю. Думаю что у вас был нормальный кабель, а продавец напутал с маркировками.

  21. #58

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Alex' date='Feb 15 2007, 16:14' post='449385']
    в третьих применение терминаторов 50 Ом на кабеле с волновым сопротивлением 75 это жесть.
    Я вроде ясно написал, что терминаторы 75 Ом были - сам паял.

    Alex' date='Feb 15 2007, 16:14' post='449385']
    Короче не верю. Думаю что у вас был нормальный кабель, а продавец напутал с маркировками.
    Продавец - это мы, кабель этот закупался километрами под телевизионные системы, а вот РК-50 мы тогда нигде не использовали и никогда не покупали.

  22. #59

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Надо найти 200 метров RG-58 и RG75 и проверить флюком... Флюк есть... А вот где кабель взять...

    P.S. Про терминаторы увидел, факт...

  23. #60

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Не парьтесь. Вот почитайте Как построить районную сеть самому и вывести ее в Интернет

    Жаль, у нас тогда инета не было - пришлось предварительно эксперимент ставить.
    А тут всё подробно написано.

    РК-75-4 (антенный коаксиальный кабель); Использование такого кабеля выходит за рамки стандарта, но на практике великолепно себя зарекомендовало по причине низкого коэффициента затухание этого кабеля и низкой цены, примерная его цена в Митино 1,5-2 рубля за метр, мы используем его на расстояниях 600-1000 метров.

  24. #61

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Ладно, уговорили, строить идеально согласованную систему не будем

  25. #62

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Alex' date='Feb 15 2007, 16:04' post='449443']
    Ладно, уговорили, строить идеально согласованную систему не будем
    Ну, почему, будем - обрезаниями и серебрениями кабеля
    Так себе и представляю: "Эксклюзивная 12-каратная серебрянная антена для Футабы, всего за 150USD"

  26. #63

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Так себе и представляю: "Эксклюзивная 12-каратная серебрянная антена для Футабы, всего за 150USD"
    Думаю, найдутся покупатели.

  27. #64

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Возникло у меня подозрение, почему PCM G3 быстрее остальных.
    Имхо, они всё микширование в приёмник грузят. Тогда получается, что через радиоканал нужно передавать только 4 аналоговых канала и несколько тумблеров.
    Вот и приёмник R5014DPS жрёт 75 мА, тогда как обычный синтезаторный R319DPS - всего 35 мА.

  28. #65

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Возникло у меня подозрение, почему PCM G3 быстрее остальных.
    Имхо, они всё микширование в приёмник грузят.
    А как миксы грузят в приемник? Как проверить Ваше подозрение, есть идеи?

  29. #66

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Осциллограммы с детектора приёмника снимать.
    1. Включить самолётный режим (т.е. когда ручка газа влияет только на один канал)
    посмотреть, что в посылке меняется.
    2. Включить вертолётный режим (когда ручка газа влияет сразу на два канала)
    посмотреть, что изменилось в осциллограмме

    P.S.
    Имелось ввиду, что в пп 1 и 2 нужно крутить только ручку газа, а остальные каналы не трогать.

  30. #67

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду, что в пп 1 и 2 нужно крутить только ручку газа, а остальные каналы не трогать.
    Будет под рукой осц. попробую. Остаются вопросы:
    В какой момент загружаются кривые шага, газа в приемник?
    Через команды G3?
    Думаете в интерфейсе это предусмотрено?
    Если я выключу борт, откуда передатчик узнает, что нужно заново миксы загрузить?
    Нет протокола надежной доставки в приемник - никогда нельзя быть уверенным, что все дошло.
    Я думаю эта гипотеза не имеет под собой оснований.

  31. #68

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Имхо, они всё микширование в приёмник грузят. Тогда получается, что через радиоканал нужно передавать только 4 аналоговых канала и несколько тумблеров.
    Маловероятно. Микс это или математика, т.е. постоянный обсчет значений, или табличная выборка (при 2048 входящих значениях). Очевидно что проще и дешевле разместить более мощный процессор в пульте, чем набивать приемник. После чего еще появится проблема как эти миксы в приемник передать, и не просто передать, а правильно, а потом еще и синхронизировать. И насчет 4 пропорциональных каналов вы того, немного загнули, их даже в PCM-1024 восемь, а в PCM G3 их никак не меньше 12-ти, а скорее всего 14-16...

  32. #69

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    А как миксы грузят в приемник? Как проверить Ваше подозрение, есть идеи?
    А, извините, когда грузят? Так же как в PCM1024 failsafe? Тогда если включить питание приемника позже, то миксы некоторое время работать не будут?

  33. #70

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от [r
    Alex;450019]в PCM G3 их никак не меньше 12-ти, а скорее всего 14-16...
    12 пропорциональных, 2 дискретных.

  34. #71

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    А кодировку еще никто не разбирал? В РСМ-1024 разрешение пропканала 10 бит, кол-во каналов -- 8, длина пакета -- 160 бит. В G3 разрешение пропканала -- 11 бит и количество их уже не 8 а 12, при том что передача ведется в той же полосе частот что и PCM-1024 -- 10 кГц... Какая там длина пакета, какая длительность, что за кодировка?...

  35. #72

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 450019
    Очевидно что проще и дешевле разместить более мощный процессор в пульте, чем набивать приемник.
    Я вовсе не сторонник идеи, что миксы G3 могут грузиться в приемник. Но хочу заметить, что 50MHz ARM с 64k памяти на борту, которого хватит для обсчета 10 приемников, стоит $8.80. И это деньги за которые могу купить его я, 1 шт. Futaba может покупать такое в 2-3 раза дешевле. Не думаю, что тут что-то упирается в деньги...

  36. #73

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Не думаю, что тут что-то упирается в деньги...
    Никто про деньги и не говорил. Вес? Размер? Производительность?.. И потом... Приемник -- расходник... Его выгодно сделать наиболее дешевым...

  37. #74

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Alex' date='Feb 16 2007, 11:07' post='450033']Никто про деньги и не говорил. Вес? Размер? Производительность?.. И потом... Приемник -- расходник... Его выгодно сделать наиболее дешевым...
    Какой вес? AT91SAM7S256, про который я говорю, это кристал 9x9mm, не требующий обвязки, весит 0.28г. А бывает и поменьше.
    Кстати, сколько стоит G3 приемник?

  38. #75

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Кстати, сколько стоит G3 приемник?
    На башне $340... И все равно не понимаю как наличие миксов в приемнике может что-то ускорить.

    Alex' date='Feb 16 2007, 11:07' post='450033']
    Его выгодно сделать наиболее дешевым...
    Если вы подумали что я имел ввиду ПОКУПАТЕЛЯЮ, вы ошибаетесь. Я имел ввиду что приемник выгодно делать наиболее дешевым в производстве.

  39. #76

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    ]Alex' date='Feb 16 2007, 12:19' post='450043']
    И все равно не понимаю как наличие миксов в приемнике может что-то ускорить.
    Объясняю:
    Допустим, передатчик 12-канальный, и кодирование - 11 бит на канал.
    Итого получается, что нужно передавать 12*11 = 132 бита

    С другой стороны, реально на передатчике есть 6 крутилок (два двухосевых джойстика и два слайдера) и 8 тумблеров, 5 - трёхпозиционных и 3 - двухпозиционных.

    Трёхпозиционный тумблер - 2 бита, двухпозиционный - 1 бит.
    Итого 6*11+5*2+3*1 = 79 бит

    Разница - больше, чем в полтора раза

    P.S.
    не работают цитаты с именем [r]Alex - квадратные скобки мешают

  40. #77

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    С другой стороны, реально на передатчике есть 6 крутилок (два двухосевых джойстика и два слайдера) и 8 тумблеров, 5 - трёхпозиционных и 3 - двухпозиционных.
    Немного не так.
    4 слайдера, 3 крутилки. И того 11 пропорциональных.

  41. #78

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    4 слайдера, 3 крутилки. И того 11 пропорциональных.
    Опять не так. 2 стика, 3 крутилки, 4 слайдера, 4+3+4=11 + один канал миксерный. Вертом ведь тоже рулят двумя стиками (4 канала), а из приемника выходит ПЯТЬ -- потому как канал газа микшируется с каналом шага...

  42. #79

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Alex' post='450072' date='Feb 16 2007, 12:07']
    Опять не так. 2 стика, 3 крутилки, 4 слайдера, 4+3+4=11 + один канал миксерный.
    Я так и написал, просто человек неправильно крутилки слайдеры посчитал - джойстиков верное количество.

  43. #80

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    4 слайдера, 3 крутилки. И того 11 пропорциональных.
    Три крутилки увидел, а где ещё два слайдера?
    Я смотрю инструкцию по 12Z

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам приемники Futaba 2.4 GHz
    от swat0russia в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 10:24
  2. Снять серву с канала futaba 2.4 Gh?
    от AirBoy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.11.2009, 16:18
  3. futaba 2.4 fasst приёмники
    от Громозека в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.02.2009, 22:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения