Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

отломался алюминевый вывод lipo батареи - что делать?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; отломался алюминевый вывод lipo батареи - что делать? пайка не берет. оч.мал кусочек торчит.Думаю о2х вариантах 1.Надрезать изоляцию и зажать ...

  1. #1

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Королев
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    11

    отломался алюминевый вывод lipo батареи - что делать?

    отломался алюминевый вывод lipo батареи - что делать?
    пайка не берет. оч.мал кусочек торчит.Думаю о2х вариантах
    1.Надрезать изоляцию и зажать винтом 2 пластины и прижать т.о. провод к куску вывода
    вопрос какой ток выдержит такой способ, нарушение изоляции - чревато???
    2.Достать кислоту и припаять к оставшемуся куску вывода.
    вопрос слишком мало осталось на поверхности куска вывода - некачественная пайка получится??
    подскажите - может уже есть у вас опыт - как выйти из такого положения???
    Заранее благодарюНажмите на изображение для увеличения
Название: lipo_break.jpg
Просмотров: 188
Размер:	33.1 Кб
ID:	64925

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    выбросить эту банку и поставить вместо нее новую

  4. #3

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Королев
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    выбросить эту банку и поставить вместо нее новую
    это 3ий последний вариант, но я
    хочу сохранить банку, в ином случае я бы не спрашивал совета.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    вообще-то, там выводы не из аллюминия и паяются обычным радиотехническим флюсом, но если не получается - лучше выбросить и не искать на свою задницу липо-приключений.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    91
    Обламывалось под корень.. вскрвал часть изоляции, обматывал жилами от провода, грел поливал флюсом и оловом.. летаю по сей день..

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Перед операцией банку нужно разрядить - так будет меньше последствий, если вы её случайно замкнёте

  9. #7

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    91
    А не надо банку случайно замыкать. Да и ничего не будет если её замкнуть! Я пытался взорвать одну банку.. да надулась, да нагрелась.. но это после того как её фигичили 20ю амперами в течении 20 минут.. и то она таки не взорвалалсь.. а замыкание темболее ничего не даст. банку тока испортите..

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Королев
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    11
    у меня банка 2500 15с - т е 37.5 ампер для нее рабочий ток.

  12. #9

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Sam_180 Посмотреть сообщение
    А не надо банку случайно замыкать. Да и ничего не будет если её замкнуть! Я пытался взорвать одну банку.. да надулась, да нагрелась.. но это после того как её фигичили 20ю амперами в течении 20 минут.. и то она таки не взорвалалсь.. а замыкание темболее ничего не даст. банку тока испортите..
    А в заряженную банку ножик или шило воткнуть пробовали?

  13. #10

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Королев
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    11
    За советы благодарю.постораюсь аккуратно подпаятся к выводу.
    звонил в чип и дип - флюса для алюминия нет в наличии. подскажите где еще можно купить, кроме митинского и царицынского радторынков?
    спасибо.

  14. #11

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от nikitae Посмотреть сообщение
    За советы благодарю.постораюсь аккуратно подпаятся к выводу.
    звонил в чип и дип - флюса для алюминия нет в наличии. подскажите где еще можно купить, кроме митинского и царицынского радторынков?
    спасибо.
    У меня был такой случай, я аккуратно счистил над выводом оболочку милиметра на 3-4 с двух сторон,потом облудил с флюсом по аллюминию и припаял пластинку.Пришлось помучиться, но результат: акк снова в строю.

  15. #12
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,775
    звонил в чип и дип - флюса для алюминия нет в наличии
    В Кварце поинтересуйтесь; тот, что на ш. Энтузиастов

  16. #13

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Королев
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от FORSAG Посмотреть сообщение
    У меня был такой случай, я аккуратно счистил над выводом оболочку милиметра на 3-4 с двух сторон,потом облудил с флюсом по аллюминию и припаял пластинку.Пришлось помучиться, но результат: акк снова в строю.
    сделал как посоветовали, флюс нашел рядом в магазине инструменты. с ним Паяется отлично - герметичность не нарушил, обертка корпуса - не проводит - все ок.
    Сделал уже 4 полета - работает нормально.
    Правда теперь уже другая проблема появилась - после аварии нарушилась герметичность 1 батареи - замотал арм.скотчем - пока никаких изменений - читал в форуме про это. пожаром не грозит - но скорее всего потихоньку будет падать емкость.
    всем спасибо за помощь!

  17. #14

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Королев
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от nikitae Посмотреть сообщение
    Правда теперь уже другая проблема появилась - после аварии нарушилась герметичность 1 батареи - замотал арм.скотчем - пока никаких изменений - читал в форуме про это. пожаром не грозит - но скорее всего потихоньку будет падать емкость.
    всем спасибо за помощь!
    Сегодня проверил акк. под нагрузкой, т.к. че то не нравится мне отсечка и тяга.

    Вышло вот что:
    1 банка проседает до 2в, 2я банка до 2.8 вольт - скорее всего сказывается разгерметизация 2х банок.

    Появился вопрос:
    если нет емкости 2500 на рынке - можно ли сделать замену на меньшую например 2200,2100мач
    и гонять по емкости до наименьшей т е до разряда 2100 (получится что 1а банка 2500 не будет разряжаться до конца, а заряд у меня через балансир)

    2ой вариант купить например 2100 + 400 и спаять паралельно получиться 2500 например - как тогда будет работать такай странная сборка (1s2500+1s2p(2100+400)+1s2p(2100+400) = 3s 2500mah)
    можно ли выгнать воздух из банки и заклеить дырочку - или все уже хана?
    заранее благодарю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Банка на новом Lipo просажена -что делать?
    от Пончик в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 23:29
  2. Помогите разобраться с силовым разъемом на LiPo батарее
    от Maverick S.A. в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 16:35
  3. В помощь пользователям LiPo батарей
    от IgorG в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2004, 12:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения