Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Универсальный разъём Cockpit SX Multiplex

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может у кого нибудь есть распиновка разъёма Cockpit SX Multiplex? Поделитесь пожалуйста....

  1. #1

    Регистрация
    23.06.2005
    Адрес
    Красноуфимск
    Возраст
    49
    Сообщений
    268

    Универсальный разъём Cockpit SX Multiplex

    Может у кого нибудь есть распиновка разъёма Cockpit SX Multiplex? Поделитесь пожалуйста.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.06.2005
    Адрес
    Красноуфимск
    Возраст
    49
    Сообщений
    268
    Ну что же, видимо ни у кого информации нету... Придётся отвечать самому себе Пока нашёл информацию и проверил на каких контактах находится питание, через них происходит зарядка аккумулятора. Вид на разъём на передатчике по часовой стрелке: 2-плюс; 6 - минус. Поиски назначения других контактов продолжаются...

    Пока имеем:

    1 - ?
    2 - "+"
    3 - ?
    4 - ?
    5- ?
    6 - "-"
    7 - ?

  4. #3

    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Dimair Посмотреть сообщение
    Ну что же, видимо ни у кого информации нету... Придётся отвечать самому себе Пока нашёл информацию и проверил на каких контактах находится питание, через них происходит зарядка аккумулятора. Вид на разъём на передатчике по часовой стрелке: 2-плюс; 6 - минус. Поиски назначения других контактов продолжаются...

    Пока имеем:

    1 - ? зарядка
    2 - "+" внешнее пит ( для и от передатчика)
    3 - ? - (минус)
    4 - ? вых ppm
    5- ? 5+3 (замкнуть для откл ВЧ)
    6 - "-"
    7 - ? (вроди программирование? передатчика)
    наличие напряжения на 1 ом и 2 ом выводах
    зависит от положения переключателя (ВКЛ_ВЫКЛ)
    ВНИМАНИЕ!!! некоротить 1и2 выводы с 3
    перегорает печатка впередатчике
    Вложения

  5. #4

    Регистрация
    23.06.2005
    Адрес
    Красноуфимск
    Возраст
    49
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от kesha929 Посмотреть сообщение
    наличие напряжения на 1 ом и 2 ом выводах
    зависит от положения переключателя (ВКЛ_ВЫКЛ)
    ВНИМАНИЕ!!! некоротить 1и2 выводы с 3
    перегорает печатка впередатчике
    Большое СПАСИБО Вам!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.06.2005
    Адрес
    Красноуфимск
    Возраст
    49
    Сообщений
    268
    нашёл инструкцию на сайте производителя по подключению симулятора и расписан интерфейс мультиплекса: http://www.multiplex-rc.de/cms/vorschau/up...ulator_d_gb.pdf
    там же датаменджер: http://www.multiplex-rc.de/cms/vorschau/up...1v04_sx1v00.exe

  8. #6

    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Dimair Посмотреть сообщение
    нашёл инструкцию на сайте производителя по подключению симулятора и расписан интерфейс мультиплекса: http://www.multiplex-rc.de/cms/vorschau/up...ulator_d_gb.pdf
    там же датаменджер: http://www.multiplex-rc.de/cms/vorschau/up...1v04_sx1v00.exe

    вот и инструкция к передатчику ( немного сжал без редактирования)

    оригинал ( РУС ) лежит тут -- http://www.hobbyforyou.ru/ 80метров
    Вложения

  9. #7

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5
    Всем день добрый!
    Возможно аппаратура меняется быстрее, чем мы задаёмся вопросами. Причём одними и теми же. Конечно я прошерстил форум(и не только этот) на сей предмет. Но на недавно купленном COCKPIT SX разъём тот же DIN, но ещё более продвинутый . Всего 8 дыр. С вышеописанным совпадает, как минимум, гнезда для зарядки АКБ.
    .........................
    ..........*.............
    .....*........*........
    .+*.....*.....*-.....
    .....*.........*.......
    .........................

    Есть свежая инфа на сей счет? В смысле распиновки и подключения к компу (для программирования)? Разумеется я убедился, что все контакты уходят в недра платы.
    Весьма признателен….

  10.  
  11. #8
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Коллеги,
    У кого есть рабочий кабель для связи SX с DataManager,если не лень, измерьте пожалуйста сопротивление между ногами DIN разъема (того который в пульт вставляется). sMPX кабель не работает почему-то...

  12. #9

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    А, кстати, никто прошивки новее 1.00 не встречал?

  13. #10

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Dora Посмотреть сообщение
    Всем день добрый!
    Возможно аппаратура меняется быстрее, чем мы задаёмся вопросами. Причём одними и теми же. Конечно я прошерстил форум(и не только этот) на сей предмет. Но на недавно купленном COCKPIT SX разъём тот же DIN, но ещё более продвинутый . Всего 8 дыр. С вышеописанным совпадает, как минимум, гнезда для зарядки АКБ.
    .........................
    ..........*.............
    .....*........*........
    .+*.....*.....*-.....
    .....*.........*.......
    .........................

    Есть свежая инфа на сей счет? В смысле распиновки и подключения к компу (для программирования)? Разумеется я убедился, что все контакты уходят в недра платы.
    Весьма признателен….
    простите дурня, это нарисовано как если на пульт смотреть? а то уж очень не хочется спалить...

  14. #11

    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Dimair Посмотреть сообщение
    Может у кого нибудь есть распиновка разъёма Cockpit SX Multiplex? Поделитесь пожалуйста.

    Слава богу, немцы весьма консервативны.
    Распиновка разьема уже довольно давно не меняется.

  15. #12

    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    88
    а как его с симами дружить то??? можно в ПМ

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от timxotic Посмотреть сообщение
    Слава богу, немцы весьма консервативны.
    Распиновка разьема уже довольно давно не меняется.
    А при чём тут немцы?

    Цитата Сообщение от fynjy1981 Посмотреть сообщение
    а как его с симами дружить то??? можно в ПМ
    На счёт пм незнаю
    А чтоб из него джойстик сделать надо 3 с 5 замкнуть, а сигнал кажись с 4ого брать.
    При замыкании 3 и 5 вырубается вч модуль.
    ЗЫ
    К картинке забыли дописать сия распиновка это ежели смотреть на раъём со стороны пайки проводов.

  17. #14

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    Пока Вы после включения не нажмете 3D регулятор, - вч модуль незаработает.

  18. #15

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от timxotic Посмотреть сообщение



    Слава богу, немцы весьма консервативны.
    Распиновка разьема уже довольно давно не меняется.
    Парни!!! У меня ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРАБЛЕМ!!!!! Абясните мне чайнику такому как сделать или где купить(или у кого) провод USB для симулятора на Cockpit SX Multiplex 7 ch. Ато по этим картинкам неч..... не понятно.!!!!!

  19. #16

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Baluu009 Посмотреть сообщение
    Абясните мне чайнику такому как сделать или где купить(или у кого) провод USB для симулятора на Cockpit SX Multiplex 7 ch.
    Не путайте кислое с красным. Берете симулятор, к нему идет USB-адаптер, у которого есть вход. На этот вход Вы должны подать сигнал с выхода передатчика. Для кокпита (равно как и для остальных мультиплексов) разъем выглядит так. Один провод - PPM, другой - земля. Какой адаптер с другой стороны - без разницы

  20. #17

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Не путайте кислое с красным. Берете симулятор, к нему идет USB-адаптер, у которого есть вход. На этот вход Вы должны подать сигнал с выхода передатчика. Для кокпита (равно как и для остальных мультиплексов) разъем выглядит так. Один провод - PPM, другой - земля. Какой адаптер с другой стороны - без разницы
    шпасибки! Теперь всё понятно! Только одно но! Что желать если сим скачаный? он будет работать каким либо образом, или обязательно надо брать лицензию?

  21. #18

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Baluu009 Посмотреть сообщение
    шпасибки! Теперь всё понятно! Только одно но! Что желать если сим скачаный? он будет работать каким либо образом, или обязательно надо брать лицензию?
    Если это FMS - будет работать с USB адаптером, делающим из передатчика джойстик. Коммерческие симуляторы работают со своими адаптерами, они же и ключи. Так что софт можно качать до посинения, без ключа он работать не будет.

  22. #19

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Если это FMS - будет работать с USB адаптером, делающим из передатчика джойстик. Коммерческие симуляторы работают со своими адаптерами, они же и ключи. Так что софт можно качать до посинения, без ключа он работать не будет.
    Тут смотри какая петрушка сегодня на паравозах вроде объяснили, и сетуация следующая выресовываеться, есть сим орегинальный рефлекс 3д с орегинальным ключом, какая должна быть сжема в таком случае.? За ранее спасибо!

  23. #20

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Baluu009 Посмотреть сообщение
    Тут смотри какая петрушка сегодня на паравозах вроде объяснили, и сетуация следующая выресовываеться, есть сим орегинальный рефлекс 3д с орегинальным ключом, какая должна быть сжема в таком случае.? За ранее спасибо!
    http://www.reflex-sim.de/reflex-sim/shop/c...aqPath=15_35_50 такая

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик 2.4 ггц Multiplex Cockpit SX M-Link
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 10:49
  2. Калибровка стиков в Multiplex Cockpit SX
    от Serёga в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 11:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения