Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Ретро-аппаратура "Сигнал ФМ 7", производство ГДР!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте. У моего знакомого есть древнейший передатчик производства ГДР!!! Называется данный раритет "Сигнал ФМ 7". Достался он ему ещё в ...

  1. #1

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Возраст
    42
    Сообщений
    131

    Ретро-аппаратура "Сигнал ФМ 7", производство ГДР!

    Здравствуйте.
    У моего знакомого есть древнейший передатчик производства ГДР!!! Называется данный раритет "Сигнал ФМ 7". Достался он ему ещё в "ТЕ" далёкие времена, но с неработающим кварцем на приёмнке, говорят убили на каком-то летательном аппарате. Сама аппа практически не использовалась и в отличном состоянии. Хозяин аппы заядлый рыбак и хочет использовать её для управления "баржей" для прикормки карпа на озёрах.
    В комплект входит:
    1. Передатчик
    2. Приёмник 7 каналов
    3. Сервы 3 шт.

    Частоты (взятые из таблицы частот, инструкции по эксплуатации):
    * передатчика 27,025 Мгц
    * Кварц передатчика 13512,5 кгц (передатчик её удваивает и получается 27,025 (помоему так))
    * Кварц приёмника 26,560 Мгц

    Вобщем вопросы такие:
    * может у кого завалялись кварцы для данного раритета ???
    * если таковых кварцев нет, то может быть есть люди которым данный аппарат интересен как экспонат для личной коллекции из истории развития RC-моделизма ??? Тогда можно поменять данный раритет на действующий современный 4-5 канальный набор ?!?! Возможно это предложение будет интересно коллегам из за "бугра" !?
    Хотелось бы услышать Ваши предложения, советы, комментарии и эмоции уважаемые коллеги !
    Фотки данного раритета:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1354
Размер:	55.9 Кб
ID:	65612 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 147
Размер:	58.9 Кб
ID:	65613 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 326
Размер:	48.9 Кб
ID:	65614 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 140
Размер:	85.2 Кб
ID:	65616 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 176
Размер:	45.0 Кб
ID:	65617
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 247
Размер:	33.7 Кб
ID:	65618 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 183
Размер:	33.0 Кб
ID:	65619 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 224
Размер:	37.9 Кб
ID:	65620 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 106
Размер:	26.8 Кб
ID:	65621 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 98
Размер:	44.1 Кб
ID:	65622
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 850
Размер:	56.7 Кб
ID:	65623 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 207
Размер:	37.6 Кб
ID:	65624 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 168
Размер:	39.3 Кб
ID:	65625

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Кот_75 Посмотреть сообщение
    * передатчика 27,025 Мгц
    По идеи должен работать кварц приемника от аппаратуры Hitec 27 МГц Одно ПЧ на данную частоту.
    АМ или FM Hitec в данном случае не важно. (ПЧ там кажется было 455 КГц)

    А вот пара кварцев от Hitec скорее всего работать "в лоб" не будет, у Сигнала кажется задающий
    генератор передатчика был сделан немного не так как в Hitec и частота передатчика будет сдвинута
    в сторону, но если немного повозится с задающим генератором Сигнала, то можно заставит его
    и с парой Hitec кварцев в данном случае для FM Одно ПЧ генерить на нужной частоте.
    (там что то типа последовательно с кварцем может небольшой дроссель или конденсатор
    на землю, вобщем смотреть-подбирать придется и частотомер хороший потребуется.)

    С уважением, Андрей.

  4. #3

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Спасибо за сочувствие и комментарий!
    Но ни я, ни мой знакомый, не электронщики и поэтому если там в передатчике есть специально предназначенный для регулировки частоты "регулятор", то разобраться можно...но если его там нет, то это по-моему "гимор" ещё тот
    А реально кто-нибудь пробовал на такой-же "аппе" пользоваться кварцами от Hitec 27 МГц? Может Ваши знакомые имеют опыт общения с подобным икопаемым?
    Были бы рядом моделисты с их запасами барахла всякого в котором можно было бы найти и кварцы, то появилась бы возможность поэкспериментировать... А так, если заказывать в Москве, ждать месяц посылку...эксперимент неудался...грустно конечно...
    Ждёмс... может кто-то точно знает !?

  5. #4

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nikolaev, UA
    Сообщений
    46
    Я б на вашем месте поступил так.
    Нашел бы в передатчике PPM сигнал.
    Схему передатчика, что стоит внутри распаял бы на запчасти.
    Взял бы ВЧ модуль Hitec, от оптика или эклипса. Выдернул бы его из корпуса и вставил в аппаратуру. или вырезал в корпусе дырку и вставил бы модуль без изменения.
    Проще по моему не придумать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Кот_75 Посмотреть сообщение
    если там в передатчике есть специально предназначенный для регулировки частоты "регулятор", то разобраться можно...но если его там нет, то это по-моему "гимор" ещё тот
    А реально кто-нибудь пробовал на такой-же "аппе" пользоваться кварцами от Hitec 27 МГц? Может Ваши знакомые имеют опыт общения с подобным икопаемым?
    Нет, подстройки там кажется нет, да и если бы была, то скорее всего пределов бы не хватило.
    Тут специалист нужен, при чем собаку съевший в модельной аппаратуре.
    При чем на мой взгляд игра просто не стоит свеч, времени потребуется не мало, а результат,
    старинная не особо надежная аппаратура с кошмарными по нынешнем понятиям сервами и весом.
    Сожалею.
    Этим стоит заниматься только ради самого процесса а не результата.

    Действительно как посоветовал microcomp, наиболее простой способ подключить ВЧ модуль от Hitec.
    (ну или как миниум скопировать цепи в обвязки кварца от Hitec ВЧ модуля, но все равно, тут
    уже нужен специалист и приборы.)

    С уважением, Андрей.

  8. #6

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Уважаемый Кот_75, на снимках не "Сигнал", а "MFFS" и это принципиально! А разница в промежутке частот. У одного 465, у другого 455. Так что, если Вам пришлют кварцы от Сигнала, аппаратура работать не будет, а будет работь с соседним каналом! Надо будет поковыряться в гараже, может кварцы и остались. Там много такого мусора валяется, есть и в комплекте!

  9. #7

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Всем привет.

    Цитата Сообщение от microcomp Посмотреть сообщение
    Я б на вашем месте поступил так...
    Взял бы ВЧ модуль Hitec, от оптика или эклипса....
    Проще по моему не придумать.
    Если бы у "него" была "аппа" Hitec или эклипс, он бы и не заморачивался по поводу реанимации этого "динозавра" А так...вцепился в эту самую реанимацию и хоть ты тресни. Предлагал я ему современную, новую и не дорогую "аппу" всего за 30-50$? на 4-5 каналов...вобщем он меня не слышет...надеюсь это ненадолго Я бы и связываться нестал бы, но людей таких, увлечённых моделизмом, в нашем городе практически не осталось и этого человека нехочется разочаровать отсутствием поддержки в его стремлениях...

    Цитата Сообщение от aromu Посмотреть сообщение
    Нет, подстройки там кажется нет...
    При чем на мой взгляд игра просто не стоит свеч, времени потребуется не мало, а результат,
    старинная не особо надежная аппаратура с кошмарными по нынешнем понятиям сервами и весом.
    Сожалею.
    Этим стоит заниматься только ради самого процесса а не результата.
    Я думаю "он" и не будет "ввинчиваться" в процесс переделки. Варианта два, либо найти кварцы либо в музей...

    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    Уважаемый Кот_75, на снимках не "Сигнал", а "MFFS" и это принципиально! А разница в промежутке частот. У одного 465, у другого 455. Так что, если Вам пришлют кварцы от Сигнала, аппаратура работать не будет, а будет работь с соседним каналом! Надо будет поковыряться в гараже, может кварцы и остались. Там много такого мусора валяется, есть и в комплекте!
    Во!!! Вижу реальный шанс увидеть раритет в действии!!!
    Действительно, посмотрел инструкцию, там промежуточная частота приёмника 465 кгц! И описание именно на "Сигнал..." Но именно эта инструкция шла в комплекте с "аппой". Очень здорово, что Вы это заметили !!!
    И очень хотелось бы, что-бы Вы посмотрели в гараже...а вдруг действительно есть нужные кварцы!!!
    Заранее благодарен !

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Кот_75 Посмотреть сообщение
    Во!!! Вижу реальный шанс увидеть раритет в действии!!!
    Действительно, посмотрел инструкцию, там промежуточная частота приёмника 465 кгц!
    Да, жаль что я этого не заметил.
    В этом случае вам должен подойти кварц приемника от аппаратуры "Супронар", если
    на данную частоту найдети, (были различные комплекты в продаже кроме родного 27.120)
    да и вообще такие кварци могут встречатся в
    различных радио магазинах. Посмотрите. И цена на кварц в радио магазине будет
    порядка 10 руб.
    Вам для приемника нужен кварц 26,560 Мгц по третий механической гармонике.
    (Кварц передатчика от "Супронар" не подойдет, он АМ.)
    (на Вашей фотографии коробки написано что Ваша аппаратура FM.)

    С уважением, Андрей.

  12. #9

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Кот_75 Посмотреть сообщение
    Предлагал я ему современную, новую и не дорогую "аппу" всего за 30-50$? на 4-5 каналов..
    Извините меня за оффтоп, но не могли бы Вы подсказать, где купить за такие деньги новую аппаратуру?

  13. #10

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    249
    Извиняюсь, что. кажется, ввел Вас в заблуждения по поводу кварца от Супронара.
    Сейчас вспомнил, что канальные кварцы для супронара кончались на 0,
    т.е. 27.120, а у Вас на 5 т.е. 27.025, так что здесь мой совет не пройдет, будет
    ошибка в 5 КГц а это много.
    Также можно наверное и от Hitec, но только на 1 канал в минус (кажется).
    (просто не знаю на что кончаются кварцы диапазона 27 МГц у Hitec.)
    (Кстати, кажется как раз у сигнала кончались на 5, сейчас уж точно не помню,
    но тоже минус канал (10КГц).)
    Еще путь, искать кварц просто в радио магазине и не забыть - ПЧ от передатчика
    и 3-я механическая гармоника.
    С уважением, Андрей.

  14. #11

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от microcomp Посмотреть сообщение
    Я б на вашем месте поступил так.
    Нашел бы в передатчике PPM сигнал.
    Схему передатчика, что стоит внутри распаял бы на запчасти.
    Взял бы ВЧ модуль Hitec, от оптика или эклипса. Выдернул бы его из корпуса и вставил в аппаратуру. или вырезал в корпусе дырку и вставил бы модуль без изменения.
    Проще по моему не придумать.
    Не прокатит. У Сигнала антенна в полтора раза длиннее Эклипсовой. В модуль придется лезть, менять удлинительную катушку. Плюс ко всему у Сигнала вся электроника на моноплате собрана и ВЧ и НЧ части.
    В Сигнале уникальный двухкаскадный задающий генератор. Он заводит кварцы и на второй и на третьей гармонике (проверено). Удавалось запустить и на Супранаровских кварцах, но приемник шел "через канал" и задающий каскад на передатчике приходилось крутить дополнительно.
    Старый и новый(MFFS) Сигналы отличались приемниками. В черном приемнике ПЧ 465, в красном - 455.

  15. #12

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Не знаю мужики, раньше пробовал я ставить Супранаровские, не тянут, т.е. не работало. Их у меня набора три осталось, практически вся линейка. Единственно что могу сказать, , переделывал я в этом передатчике модулятор, вставив всего две или три детальки (не больше) навесным образом, и передатчик становился и FM и АМ, использовав для переключения из режимов штатным переключателем 0,5-1,0. А приёмник урезанный супранаровский с машинками от Сигнала. Летал на F3B. Работало чики-чики!!! Правда в передатчике стоял его штатный кварц!
    Да! Вспомнил, на Супранаровских генератор в передатчике не запускался!

    Кот_75, Вас подвила инструкция, потому что она действительно от Сигнала, а не от MFFS. У них и схемные решения чем-то отличались, но не сильно. Если сменить пьезо фильтр на 465, то и Сигналовская разница пойдёт.
    Хорошо, дожидайтесь весны, когда ворота у гаража оттают. Может, что и подберём. У Вас нет того и другого? Потому что драконить "новые" комплекты не очень хочется. А порознь, что-то и есть(были 9,10,11,12,17,19).

    Ну а раз тут дают все советы, может и я предложу!
    Если Вы сможете найти сигнал идущий на модулятор и вывести его на разъём, то получится пульт, для полётов на симуляторах! Конечно, это тогда, когда приобретёте приличный аппарат, чтобы его не юзать лишний раз!

  16. #13

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Аффтар четко обозначил цель - прикормку карпам возить. Зачем ему симулятор ?
    А на супранаровских кварцах передатчик запускался, там в первом каскаде надо было конденсаторам номиналы "подправить".

  17. #14

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Аффтар четко обозначил цель - прикормку карпам возить. Зачем ему симулятор ?
    А на супранаровских кварцах передатчик запускался, там в первом каскаде надо было конденсаторам номиналы "подправить".

    Тогда этого добра у меня мешок! На радость карпам!!!
    Лиш бы автора не побили соседи за широкий спектр?!

  18. #15

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от aromu Посмотреть сообщение
    Да, жаль что я этого не заметил...
    да и вообще такие кварци могут встречатся в
    различных радио магазинах. Посмотрите. И цена на кварц в радио магазине будет
    порядка 10 руб.
    Вам для приемника нужен кварц 26,560 Мгц по третий механической гармонике.
    Цена крайне привлекательна , но купить неполучится, магазин радиодеталей у нас один и то там жещины у прилавка...номер дохлый... А магазинов "хобби" вообще никогда небыло, к великому разочарованию

    Цитата Сообщение от aromu Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что. кажется, ввел Вас в заблуждения по поводу кварца от Супронара...
    Еще путь, искать кварц просто в радио магазине и не забыть - ПЧ от передатчика
    и 3-я механическая гармоника.
    Я конечно дико извиняюсь за мою безграмотность, но я незнаю что такое гармоника, с электроникой я на Вы!

    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    Кот_75, Вас подвила инструкция, потому что она действительно от Сигнала, а не от MFFS. У них и схемные решения чем-то отличались, но не сильно. Если сменить пьезо фильтр на 465, то и Сигналовская разница пойдёт.
    Хорошо, дожидайтесь весны, когда ворота у гаража оттают. Может, что и подберём. У Вас нет того и другого? Потому что драконить "новые" комплекты не очень хочется. А порознь, что-то и есть(были 9,10,11,12,17,19).
    Один кварц на передатчике есть, он на фотке нижний, там и частоту видно 13512,5 кгц, должен быть родной, хотя проверить неполучится пока нет пары. По списку в инструкции первый столбец "Каналы АМ-частоты" подчёркнута цифра 7 (всего их там 1, 2, 3, .....32 !), что это я тоже "нихт ферштейн" и этой подчёркнутой цифре 7 смотря по строке соответствуют цифры (напечатал в моём первом сообщении). Чему или кому верить я незнаю. АМ это или FM, незнаю. Мне бы попроще...типа: вот так будет работать, и "усё тута"

    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    Тогда этого добра у меня мешок! На радость карпам!!!
    Лиш бы автора не побили соседи за широкий спектр?!
    Соседи непобъют, т.к. их водка и прикормка с червями на радио-частоты не реагируют вообще, по крайней мере визуально это невидно, а чего либо р/у у них нет Надеюсь в Вашем мешке найдётся вторая половинка для прекрасного, одинокого кварца, гордо ждущего её аж с 70-х годов

    С Уважением, Константин

  19. #16

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Здравствуйте коллеги. Я школьником серьезно занимался планерами F3B в конце 80-х. В те времена "Сигнал" был чудом враждебной техники и доставался только чемпионам. А мне приходилось лететь на "Новопропе", "Супранаре" а позже ваять самодельную аппаратуру. Так вот, советский стандарт ПЧ был равен 465кГц, а европейский - 455кГц. Последний как раз был в «Сигнале». Так вот, если предположить, что в приемнике ПЧ евростандарта, то надо всего лишь купить пару кварцев для приемника от любой аппаратуры на диапазон 27 мГц. Для этого достаточно пойти в магазин с комплектом аппаратуры и заряженными аккумуляторами, где и провести проверку работоспособности. Подошло – купил.
    Если же ПЧ советского стандарта -465 кГц, то понадобится пара кварцев от «Супранара». Тип модуляции – АМ или FM для кварца значения не имеет.
    А вообще старая маркировка кварцев показывала частоту основной гармоники. Генератор передатчика же возбуждал кварц на второй или третьей гармонике. Сейчас на кварцах пишут частоту, которая непосредственно излучается в эфир, но разделяют кварцы приемника и передатчика. Поэтому можно поискать современный кварц для приемника на 27,025 мГц. Его реальная частота как раз и будет 26,560 Мгц.

  20. #17

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Есть вот такие...

    Из прошлой жизни остались, посмотрите вам оно не подойдет ???
    Последний раз редактировалось Troller; 18.01.2009 в 23:38.

  21. #18

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от Troller Посмотреть сообщение
    Есть вот такие...
    Из прошлой жизни остались, посмотрите вам оно не подойдет ???
    Спасибо за предложение и фотку. Но оценить пригодность данных кварцев я бы предложил компетентным в данном вопросе коллегам...плиззззззззз
    Заранее благодарен!

  22. #19

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Как бывший самодельщик, позволю себе предположить, что подойдут две пары кварцев из картинки, а именно - самая левая (27,045 -передатчик и 26,58 -приемник) и самая правая (27,120 -передатчик и 26,655 -приемник). Последняя была самой распространенной парой в "Супранаре". Сначала надо поставить кварц в передатчик и включить его. Если кварц завелся, то индикатор на передатчике покажет наличие ВЧ-мощности в антенне. Показания индикатора должны быть идентичными как при работе с родным кварцем. После этого устанавливайте кварц в приемник и проверяйте работу аппаратуры в комплексе.

    Если же кварц в передатчике не заведется, надо будет подстраивать режимы задающего генератора и модулятора. Кстати три дня назад столкнулся с аналогичной проблемой в передатчике "Robby" 81 года выпуска. Так вот в нем прекрасно заработал кварц от Hitec, но пришлось поиграть регулятором глубины модуляции. Но самое интересное, на родном кварце тоже была указана половинная частота - 17,590 мГц.
    Так что соглашайтесь на предложение.

    Кстати, а откуда уверенность, что убит именно кварц, а не приемник? Может мы идем по ложному следу?

  23. #20

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    47
    Сообщений
    64
    Ну есть еще один вариант. Если есть знакомы в сервисе по компам спросите у них кварцы от радио клавы или мышки. Как раз получите комплект кварцев. Обычно в том же GENIUS к мышке кварц стоит и работает на второй гармонике. В баз с приемником как раз кварц с учтом МИНУС ПЧ 455кГц.
    Правда размеры не такие, но впаять смело можно.

  24. #21

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Идея ведь в том, чтобы восстановить ретро. А вот здесь надо все же убедиться, что приемник не битый (хотя бы в том, что он не летал. а лежал в коробке). Кот_75 - проведите пожалуйста расследование обстоятельств гибели кварца приемника.

  25. #22

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Как бывший самодельщик, позволю себе предположить, что подойдут две пары кварцев из картинки, а именно - самая левая (27,045 -передатчик и 26,58 -приемник) и самая правая (27,120 -передатчик и 26,655 -приемник)...
    Но самое интересное, на родном кварце тоже была указана половинная частота - 17,590 мГц.
    Так что соглашайтесь на предложение.
    Кстати, а откуда уверенность, что убит именно кварц, а не приемник? Может мы идем по ложному следу?
    Ваше мнение очень хорошо вижу Хотелось бы увидеть ещё предположения по Вашему совету насчёт первой и третей пары от других компетентных коллег, может чего осталось незамеченым !?
    Насчёт ложного следа, это запросто...сколько лет минуло с тех пор, но чтобы узнать "будем попробовать"

    Цитата Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
    Ну есть еще один вариант. Если есть знакомы в сервисе по компам спросите у них кварцы от радио клавы или мышки. Как раз получите комплект кварцев. Обычно в том же GENIUS к мышке кварц стоит и работает на второй гармонике. В баз с приемником как раз кварц с учтом МИНУС ПЧ 455кГц.
    Правда размеры не такие, но впаять смело можно.
    Идея наверное хорошая, пусть это будет второй вариант, если не получится с "родными" кварцами, то попробуем пойти этим путём. Спасибо

    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Идея ведь в том, чтобы восстановить ретро. А вот здесь надо все же убедиться, что приемник не битый (хотя бы в том, что он не летал. а лежал в коробке). Кот_75 - проведите пожалуйста расследование обстоятельств гибели кварца приемника.
    Краткое расследование провёл ещё перед тем, как открыть эту тему. В первом сообщении я написал, что приёмник вместе с кварцем соответственно был или "заморковлен" или что-то в этом роде, вобщем скорость приземления была больше чем необходимо для штатного приземления. Больше ни мне ни хозяину аппы ничего неизвестно.

    С Уважением, Константин.

  26. #23

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Как я понял кварц убит как раз в том приемнике. который планируется использовать. Тогда очень высокая степень вероятности, что квакнулся именно приемник, а кварц может остался целым.
    Ну как в анекдоте: "Поп с колокольни упал. Сам в дребезги, а калоши целые".

    Думаю лучше искать электронщика. который проверит и то и другое.

  27. #24

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    249
    Уважаемые колеги, кто может поделится схемой Сигнала
    (желательно в электронном виде) для пополнения колекции схем
    у меня на сайте ???
    (а то "ретро" там много, а вот Сигнала нет.)

    http://aromu.lmsic.com/index82r.html

    Буду признателен.

    С уважением, Андрей.
    aromu@mail.ru

    P.S. Обязательно пишите тему письма Сигнал.

  28. #25

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    21
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: signalFM722.jpg
Просмотров: 387
Размер:	39.1 Кб
ID:	67700Нажмите на изображение для увеличения
Название: signalFM723.jpg
Просмотров: 314
Размер:	46.5 Кб
ID:	67701Нажмите на изображение для увеличения
Название: signalFM724.jpg
Просмотров: 321
Размер:	40.5 Кб
ID:	67702Здравствуйте,
    Вот схемы существующего у нас "Сигнала"

  29. #26

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    249
    Здравствуйте Сергей.
    Большое спасибо за схемы.
    Коллекция на сайте пополнина.
    С уважением, Андрей.
    http://aromu.lmsic.com

Закрытая тема

Похожие темы

  1. К-7 "Самолёт-Гигант"
    от Orel в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 21:09
  2. Продам Продаю Автомодель р/у 1:8 "Destroyer 7.7", ДВС , RTR, 4WD
    от INGWAR_V в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 02:12
  3. сигнал фм 7 сделано в гдр
    от IVAN+ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.06.2009, 04:26
  4. Ретро вопрос.Аппаратура"СИГНАЛ"(ГДР)
    от puzo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2002, 21:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения