Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 80 из 80

Модули Spektrum DSM2 - для всех

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; http://www.spektrumrc.com/Search/Default.a...archTerm=airmod...

  1. #41

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Philadelphia , USA
    Возраст
    55
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Вот только одна беда - с таким модулем 14я не будет влезать в кейс.
    Но зато Futaba 9/JR 9 таких проблем иметь не будет.

  4. #43

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Вот только одна беда - с таким модулем 14я не будет влезать в кейс.
    Но зато Futaba 9/JR 9 таких проблем иметь не будет.

    14тая со свистом в кейс даже с двумя модулями влезет, у меня сзади передатчика ещё сантиметров 5 паролоновая подушка.

  5. #44

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Что это было?

    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Но зато Futaba 9/JR 9 таких проблем иметь не будет.
    А мне пофих, у меня кастом фит кейс

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0200.jpg
Просмотров: 140
Размер:	85.8 Кб
ID:	66937

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от [r
    Alex;455151]Что это было?
    Товарища "отпустило" после ReadOnly.
    Цитата Сообщение от [r
    Alex;455151]А мне пофих, у меня кастом фит кейс
    А мне, наверное, придется расширять, чтобы влезло с этой фиговиной.

  8. #46

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    А мне, наверное, придется расширять, чтобы влезло с этой фиговиной.

    Александр, а у тебя какой у 14той кейс , у меня она вертикально встаёт и там места много от её задней стенки до борта кейса.

  9. #47

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Александр, а у тебя какой у 14той кейс , у меня она вертикально встаёт и там места много от её задней стенки до борта кейса.
    Андрей, сейчас приехал домой - ты прав, место там есть, может влезет, уж больно этот модуль причудной формы. В памяти отложилось, что все в этом кейсе впритык.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Афигеть дайте два -- на спектруме уже есть FAQ (!!!!!!) по этим модулям!

    http://www.spektrumrc.com/DSM/FAQ.aspx#airModSystems

  12. #49

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от [r
    Alex;455217]Афигеть дайте два
    Гы, я уже сделал предзаказ (horizon) на два модуля для 12/14 с приемниками AR9000.

  13. #50
    aau
    aau вне форума

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    721
    Записей в дневнике
    20
    А вот все же, на Multiplex будут модули ?

    На самом деле, сначала цена не порадовала, но потом осознал - это с приемником

  14. #51

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Есть мысля , что футаба не зря изобразила защиту от неродного В/Ч блока на 14той, региональную, когда только 8 каналов работают. Потому и у спектрума 8 канальный В/Ч на 2.4 для неё, наверное Футаба замышляет свой комплектик для новых передатчиков???

  15. #52

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Есть мысля , что футаба не зря изобразила защиту от неродного В/Ч блока на 14той, региональную, когда только 8 каналов работают. Потому и у спектрума 8 канальный В/Ч на 2.4 для неё, наверное Футаба замышляет свой комплектик для новых передатчиков???
    Тут, как мне кажется, есть наверное некий договор между Spektrum и Futaba о том, что первые не будут делать блоков на все 12/14 каналов. Региональная защита не проблема, возможность передавать 12 каналов в PPM есть в Futaba, правда в текущей прошивке она скрыта, но скоро должна быть новая прошивка.

  16. #53

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    734
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    наверное Футаба замышляет свой комплектик для новых передатчиков???
    Скорее деньгами делиться не хотят

  17. #54
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Извините, с кем делиться и кто не хочет?

  18. #55
    aau
    aau вне форума

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    721
    Записей в дневнике
    20
    нда, установка модулей на футабу выглядит сомнительно http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...mp;Category=742

  19. #56

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от aau Посмотреть сообщение
    нда, установка модулей на футабу выглядит сомнительно
    Мало того, у многих вызывает сомнение откуда будет модуль брать сигнал PPM. Так как, на 12/14 модуль не является полноценным блоком ВЧ, то взять PPM представляет из себя проблему. На предсерийных образцах сигнал брался и разъема тренер-ученик.

  20. #57

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Появилась статья на сайте SpektrumRC о новых модулях, информация о модуле для Futaba 12/14 покрыта тайной.

  21. #58

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Я в замешательстве. Уже сделан preorder на модули Spektrum для 14MZ, а тут Futaba сообщает, что ОЧЕНЬ СКОРО будут доступны родные модули для всей линейки аппаратур со сменными модулями.
    We have just received word from our Futaba sales rep that Futaba will be announcing very shortly their new 2.4Ghz Spread Spectrum RF modules and receivers for their current module-based systems, as well as new Spread Spectrum based systems! This incl*udes the 9C, 9Z, 12Z and 14MZ. These units are expected to be available VERY SOON! So, if you have been waiting for modules for your Futaba system, your wait is just about over! No longer will you have to worry about using non-Futaba brand modules in your Futaba system!
    Похоже, Futaba хочет опередить Spektrum в области модулей. Вот это я понимаю конкуренция.

  22. #59

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Откуда дровишки?

  23. #60

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7

  24. #61

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо. Кажется счастье таки наступит. Интересно какой там ценник... И по идее использование SS-модуляции должно понизить задержки -- полоса пропускания канала-то вырастает в разы...

  25. #62

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    И по идее использование SS-модуляции должно понизить задержки -- полоса пропускания канала-то вырастает в разы...
    Только если у вас 14MZ. У остальных пультов прошивки, вроде, не обновляются, поэтому модулю придётся данные с кодера обычным PPM-ом или PCM-ом получать.

  26. #63

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    И чего? Время передачи тоже рояль играет. В классике это 20 мс при макс. пропускной спобности канала 10 кбит/с. А тут-то канал получается на 100 кбит в среднем, т.е. само время передачи уменьшится...

  27. #64

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Я думаю, и в 14MZ/12Z сигнал будет браться с PPM, в самой свежей прошивке открыли возможность выставлять 12 каналов в PPM.

  28. #65

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    У остальных пультов прошивки, вроде, не обновляются
    ИМХО думаю что обновляются только нам этого не говорят.

    А почему не РСМ? Можно и его...

  29. #66

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    И чего? Время передачи тоже рояль играет. В классике это 20 мс при макс. пропускной спобности канала 10 кбит/с. А тут-то канал получается на 100 кбит в среднем, т.е. само время передачи уменьшится...
    Если между кодером и модулем будет PPM или PCM - задержки вырастут, без вариантов.
    Если в прошивке появится что-то типа "PPM 8x" (ну, типа AGP8x) - тогда да, могут уменьшиться.

  30. #67

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    В прошивке появились - "12ch PPM(N 1.5)", "12ch PPM(N 1.3)". N - Neutral pulse.

  31. #68

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Если между кодером и модулем будет PPM или PCM - задержки вырастут, без вариантов.
    Эт почему?????


    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Если в прошивке появится что-то типа "PPM 8x" (ну, типа AGP8x) - тогда да, могут уменьшиться.
    В 9Сs именно такой РРМ изначально.

    Вот только не факт что РРМ можно просто так запихнуть в SS-модуляцию. Она по жизни заточена под цифру, а тогда РРМ еще надо будет оцифровать. В то время как РСМ -- чистая цифра...

  32. #69

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Эт почему?????
    Кодер PPM -> Декодер PPM - > рульмашинка
    Кодер PPM -> Декодер PPM - > кодер DSM -> Декодер DSM -> рульмашинка

    так понятно?

  33. #70

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Кодер PPM -> Декодер PPM - > рульмашинка
    Кодер PPM -> Декодер PPM - > кодер DSM -> Декодер DSM -> рульмашинка

    так понятно?
    Нет, не понятно. DSM это что?

  34. #71

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    DSM, DSM2, FASST - названия технологий.

  35. #72

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Пацталом. Забыли еще добавить АМ, ЧМ и ФМ (разумеется с точки зрения современных маркетоЛОХов это все есть технологии). Какое отношение имеет способ модуляции к кодированию информации о положении рульмашинок?

    Если уж ВЧ приплели, плетите полностью:

    1. Кодер PPM -> модуляция ЧМ -> Передача кадра -> Демодуляция ЧМ -> Декодер PPM -> рульмашинка
    2. Кодер PPM -> модуляция 2.4 -> Передача кадра -> Демодуляция 2.4 -> Декодер PPM -> рульмашинка
    3. Кодер PСM -> модуляция ЧМ -> Передача кадра -> Демодуляция ЧМ -> Декодер PСM -> рульмашинка
    4. Кодер PСM -> модуляция 2.4 -> Передача кадра -> Демодуляция 2.4 -> Декодер PСM -> рульмашинка

    До кучи хорошо бы учесть, что полоса пропускания ВЧ суть есть скорость передачи данных. Полоса на классике -- 10 кГц, на 2.4 -- до 100 кГц, соответственно скорости 10 кБит и 100 кБит. Т.е. время передачи стандартного кадра ну например РСМ1024 займет не 160/10 000=16 мс, а в 10 (десять) раз меньше, 1.6 мс...

    P.S. За полосу 100 кГц на 2.4 прошу меня не ругать, это осознанный перезаклад. Ибо судя по скоростям Zigbee устройств (кажется так) до 256 кбит, полоса там может быть существенно больше чем 100 кГц.

  36. #73

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Судя по приведённым схемам, вы думаете, что PPM/PCM напрямую заводится на модулятор, как это было в обычных модулях?
    Смею вас заверить, в 2,4ГГц - модулях это не так.

  37. #74

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Смею вас заверить, в 2,4ГГц - модулях это не так.
    Ну в DX6 это было именно так. В модулях Спектрума для футабы/жр тоже так. DX7 -- не вскрывали еще вроде. Светлое будущее от футабы -- посмотрим.

    А вообще смотря что считать 2.4 модулем и как в каждой из реализаций его сделан канал связи. Ибо если канал цифровой, то проще взять с пульта именно РСМ -- это уже цифра, не нужен перекодировщик РРМ в цифру (как в DX6 и видимо в DX7). Исключение составляет именно вариант Спектрума для всех -- и ИМХО только лишь по экономическим соображениям -- дешевле сделать версию с РРМ на входе, чтобы не париться с разработкой декодеров под фирменные РСМ'ы а использовать имеющиеся от DX7.

  38. #75

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну в DX6 это было именно так
    Ничего подобного. В микросхемы, используемые в DX6, невозможно запихнуть PPM/PCM.
    Говорю с абсолютной уверенностью, поскольку уже собрал приёмник для DX6.

  39. #76

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Да ну? Во-первых, товарищ который инсталлировал ВЧ от DX6 на JR пишет строго обратное -- весь модуль состоит из промышленного wireless usb и РРМ-во-какую-то-цифру-декодера.

    Во-вторых, РСМ можно запихнуть в ЛЮБОЕ цифровое устройство, хоть в RS-232.

    В-третьих, вполне возможен и такое вариант, весьма похожий на ваш:

    РСМ -> перепаковка в другую цифру -> модулятор 2.4 -> передача -> демодулятор 2.4 -> превращение другой цифры в ширины импульсов (т.е. в РРМ) -> сервы

  40. #77

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вот именно, что не обойтись без "РРМ-во-какую-то-цифру-декодера", а это выливается в дополнительные задержки

    Во-вторых, РСМ можно запихнуть в ЛЮБОЕ цифровое устройство, хоть в RS-232.
    Давайте схему.
    Напрямую, без процессора - не получится.


    В-третьих, вполне возможен и такое вариант, весьма похожий на ваш:

    РСМ -> перепаковка в другую цифру -> модулятор 2.4 -> передача -> демодулятор 2.4 -> превращение другой цифры в ширины импульсов (т.е. в РРМ) -> сервы
    Именно так оно и есть, в том числе и для модулей с PPM на входе.

  41. #78

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вот именно, что не обойтись без "РРМ-во-какую-то-цифру-декодера", а это выливается в дополнительные задержки
    Ну, а тогда вот это как понимать???

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    В микросхемы, используемые в DX6, невозможно запихнуть PPM/PCM.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Давайте схему.
    Напрямую, без процессора - не получится.
    Схема -- один провод. Выход РСМ на вход RS232. Кабель ессно нульмодемный как минимум. С другого RS232 с выхода получаем тот же РСМ. Правда есть условия -- скорости интерфейсов и канала должны быть соответствующими.



    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Именно так оно и есть, в том числе и для модулей с PPM на входе.
    Понятно зачем это делать Спектруму. А теперь внимание вопрос -- зачем это делать футабе если у нее уже есть готовые НЧ части приемников с декодерами собственного РСМ?... Они просто меняют ВЧ части пульта и приемника и все...

  42. #79

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну, а тогда вот это как понимать???
    В микросхему CYWUSB6935, которая модулирует 2,4ГГц в DX6, невозможно запихнуть PPM

    Схема -- один провод.
    Как минимум, по уровням не прокатит

    Понятно зачем это делать Спектруму. А теперь внимание вопрос -- зачем это делать футабе если у нее уже есть готовые НЧ части приемников с декодерами собственного РСМ?... Они просто меняют ВЧ части пульта и приемника и все...
    Разберём - увидим

  43. #80

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    В микросхему CYWUSB6935, которая модулирует 2,4ГГц в DX6, невозможно запихнуть PPM
    Ага, только мы говорили про ВЧ модули В ЦЕЛОМ, а не про компоненты из которых они состоят. В ВЧ модуль DX6 РРМ -- запихивается на ура.


    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Как минимум, по уровням не прокатит
    Эт не в счет, преобразователь уровня или инвертор с открытым коллектором решат проблему. В общем никаких PIC не требуется.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Разберём - увидим
    Это точно...

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения