Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Помогите увеличить память Хайтека

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот какая задачка. Имею Хайтек Призм7. Ну всё устраивает. Однако есть одно НО: память в передатчике только на 3 модели. ...

  1. #1

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520

    Помогите увеличить память Хайтека

    Вот какая задачка. Имею Хайтек Призм7. Ну всё устраивает. Однако есть одно НО: память в передатчике только на 3 модели. Кто знает или кто может увеличить память моделей в передатчике. Ну пусть хотя бы ещё одну добавить. В идеале хотелось бы 6 моделек завести. Кто знает как это сделать? Может кто возьмётся придумать схему дополнительного модуля памяти? Вознаграждение + пиво гарантирую

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    Эта проблема волнует многих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. #3

    Регистрация
    04.09.2002
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    1,071
    Я от волнения аж Футабу 9CAP купил... Боюсь что рецепт только
    такой.

  5. #4

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    4
    IMHO у меня тоже такой девайс.
    Разбирал.
    Стоит "родной" контроллер от HITEC. Видимо мотороллер какой-нибудь или Atmel или Microchip перекрашенный. Память у него внутри и управляющая программа не перепрошивается, по-сему память не увеличить. Только вместе с мозгами перепрограммировать на какой-нибудь AT90S8515 или сильнее.

    Если учесть затраты по такой переделке, то Футаба 9CAP купить в самый раз прийдется . Даже сэкономишь!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.05.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    91
    Так может перейти на Eclipse 7? У него мозгов поболей будет, да и модель поновее.

  8. #6

    Регистрация
    01.02.2001
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Доброго времени суток, уважаемый tlvct!

    Память моделей, на мой взгляд, у Prism-7x реализована на AT59C22. По крайней мере, так показало вскрытие

    Можно, вроде, поставить вторую в параллель - с выбором переключателем банки из 3-х моделей. При этом "вторую пристяжную" можно вывести на разъем - будет как "сменный модуль" - там места внизу корпуса вполне достаточно. Правда, так как дополнительная память в контроллере не поддержана, то копирование между банками будет невозможным.

    Если найду микросхему - поэкспериментирую. Такое впечатление, что это у нас неизвестный зверь - попробую подобрать аналог.

    Кстати, кто посоветует доступный конструктив для модуля расширения?

    С уважением, joleg

  9. #7

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Олег, ну это EEPROM c организацией 128х16. А может быть поставить в место неё 59С13 (256х16) ? Вероятно что на ней-то и сделана память...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    [Память моделей, на мой взгляд, у Prism-7x реализована на AT59C22. По крайней мере, так показало вскрытие

    Можно, вроде, поставить вторую в параллель - с выбором переключателем банки из 3-х моделей. При этом "вторую пристяжную" можно вывести на разъем - будет как "сменный модуль" - там места внизу корпуса вполне достаточно. Правда, так как дополнительная память в контроллере не поддержана, то копирование между банками будет невозможным.

    Короче, в принципе ясно , наверх AT59C22 с отводом паяем еще одну и коммутируем через выкл со старой---только вопрос- Хайтек не продумывал такое вмешательство и все ли данные настроек в AT59C22 зашиваются??????

  12. #9

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    вопрос в том как её напаять и какие ноги коммутировать. Готов хоть сегодня вечером испытать сие. А второй корпус вполне мижно на циакрин рядом залепить, либо же прям сверху установленной впаять и ещё для переключения я бы задействовал наверно переключатель тренера (ну не нужен ни он и снап рол, т.е. бочка штопорная )

  13. #10

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    вопрос в том как её напаять и какие ноги коммутировать. Готов хоть сегодня вечером испытать сие.  А второй корпус вполне мижно на циакрин рядом залепить, либо же прям сверху установленной впаять и ещё для переключения я бы задействовал наверно переключатель тренера (ну не нужен ни он и снап рол, т.е. бочка штопорная )
    Выключатель надо делать потайной, лучше вообще под крышкой питания.А лучше выпаять микру ,впаять дистанционно колодку и вставлять предположим сверху, под табло микру ПОХОЖЕ ЭЛЕКТРОНЩИКИ НА ЭТОТ САЙТ НЕ ХОДЯТ а то бы подсказали поможет ли эта примочка и цоколевку микросхемы

  14. #11

    Регистрация
    10.07.2002
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    121
    Возможны 2 варианта .
    Либо ставить панельку с рычажным зажимом (как в программаторах),
    но при этом рискуете рано или поздно угробить микруху .
    Либо плоский разъем , а микрухи оформить в виде сменных картриджей.
    Надо смотреть конструктив передатчика. Тогда можно будет сказать точнее.

  15. #12

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    передатчик - не проблема. вот он, в обменнике ощий вид и внутренность. Правда внутренность там однобокая, но я обвёл микросхемку для примера.. Так что, как будем делать? И кто решиться. Кстати микры я в продаже что-то не нашел. может на РЦ мастер запостим?

  16. #13

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    [quote="tlvct"]передатчик - не проблема. вот он, в обменнике ощий вид и внутренность. Правда внутренность там однобокая, но я обвёл микросхемку для примера.. Так что, как будем делать? И кто решиться. Кстати микры я в продаже что-то не нашел. может на РЦ


    Так кто может сказать --это микра на память только или в бисе что-то еще зашито по настройкам??????может обе микры лучше коммутировать питанием???

  17. #14

    Регистрация
    01.02.2001
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Доброго времени суток уважаемым участникам ветки!

    Даташиты на AT59C22 / AT59C13 есть - сами микросхемы найти не удается...

    AT59C22 - редкий зверь: 4-Wire Serial EEPROMs 2K (256x8 or 128x16 User Selectable) На каскадирование вроде расчитан: 1 нога - CS.

    Удастся найти микросхему - без проблем попробую. Может, у кого в Москве завалялась?

    Конструктивно наиболее симпатичен вариант с микросхемой в виде сменного модуля, рядом - микропереключатель: Внешняя/внутренняя память.

    Просто хотелось бы узнать, не существует ли готового конструктива для изготовления сменного модуля.

    С уважением, joleg

  18. #15

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    4
    Народ! Не надо вводить человека в заблуждение! и не имеет значения какой микроконтроллер. Прежде всего надо иметь исходник его прошивки и понять как он с памятью общается, а уж потом что-либо клеить рядом на циакрин. Микроконтроллеры - вещь в себе. Это не Z80 и не ЛА3. Внешняя память потребует поддержки либо протокола I2C или SPI, а это программирование без ясного понимания общего алгоритма работы, что является исходно безнадежной затеей!

    В любом случае, если программа не поддерживает более 3-х моделей то установка памяти большей емкости проблемы не решит.

  19. #16

    Регистрация
    21.05.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    91
    Речь идет не об увеличении исходного количества слотов памяти под модели, а о сменном модуле памяти.
    Я не электронщик, но уверен, что, если заменить одну микросхему памяти аналогичной, то все будет работать.
    Итак, задача: сделать сменный модуль, а не увеличить память исходной микросхеме.

    Так?

  20. #17

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Да нет. скорее формулировка такая: не в даваясь в подробности программы
    1 - установить можно ли расширить память на модели
    2 - можно ли найти такую микросхему
    3 - попробовать затеститьпростой вариант с переключением банка памяти
    4 - если всё O'k - выложить нечто на сайте для повторения.

    В данной ситуации необходимо:
    1 - найти микруху в Москве
    2 - найти цоколёвку её и напаять сверху с переключателем
    3- затестить

    Ещё вариант - если работает, а не попробовать ли использовать 59С13? это как две 59С22. может заработает.

  21. #18

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    [
    AT59C22 - редкий зверь: 4-Wire Serial EEPROMs 2K (256x8 or 128x16 User Selectable) На каскадирование вроде расчитан: 1 нога - CS.

    ТОГДА паяем переходник ,1-е ноги обеих- в разрыв через переключатель и вперед!!!!!!!!Кто решится на такое????????

  22. #19

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Ну я решусь, дайте только микруху. Есть микросхема??? Сегодня же и испытаю

  23. #20

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Только что звонил в представительство Атмел. печальная весть - микруха снята спроизводства года 4 назад, безвозвратно. Её можно найти только лишь хз знает где. Каких-то запасов у торгующих организаций нет. Есть вероятность что может быть подойдёт серия АТ93... но не факт. так что как говаривали в кин-дза-дзе - "..всем сосать пол часа..." грубо, но факт


    ЗЫ меняю Prism7 на Eclips7, ну соответственно с доплатой баков 50 примерно

  24. #21

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    [ЗЫ меняю Prism7 на Eclips7, ну соответственно с доплатой баков 50 примерно[/quote]
    Если не получиться то придется так и делать 3 модели памяти очень мало на сегодняшний день и свободных микш.нет (мне например надо 2 машины на стабильник и замешать их с элеронами враздрай)

  25. #22

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Добавочка небольшая. Завтра возьму пару микросхем АТ93С56 попробую заменить. может быть заработает. Ну а нет - да и ... чёрт с ним...

  26. #23

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    [Нада чтоб всё получилось!!!!!!!!!!

  27. #24

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Не получилось на прямую вкрячить АТ93С56. 7я нога у этой микрухи - DC - dont connected, а у исходной сигнал бизи/рэди. в связи с этим передатчик работал совершенно по уродски. В основном режиме при выборе модели - зависал. Если не трогать выбор модели то всё равно не запоминал исходные настройки. При включении в рабочий режим сразу становится на использование второй модели. Триммеры устанавливают значение ... 200% В остальном вроди бы как всё функционирует. Вобщем у меня есть две микрухи 93-х. Если кто желает поэкспериментировать - отдаю. Лично же я начинаю покупать либо Элипс, либо 9САР. Похоже что и укороченная антенна мне не пригодится тоже...

  28. #25

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    Не получилось на прямую вкрячить АТ93С56. 7я нога у этой микрухи - DC - dont connected, а у исходной сигнал бизи/рэди. в связи с этим передатчик работал совершенно по уродски. В основном режиме при выборе модели - зависал. Если не трогать выбор модели то всё равно не запоминал исходные настройки. При включении в рабочий режим сразу становится на использование второй модели. Триммеры устанавливают значение ... 200%        В остальном вроди бы как всё функционирует. Вобщем у меня есть две микрухи 93-х. Если кто желает поэкспериментировать - отдаю. Лично же я начинаю покупать либо Элипс, либо 9САР.   Похоже что и укороченная антенна мне не пригодится тоже...
    Понятно одно--- что надо искать родную микру и всё будет работать!!!

  29. #26

    Регистрация
    01.02.2001
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Доброго времени суток, уважаемый tlvct!

    ... ...Лично же я начинаю покупать либо Элипс, либо 9САР... ...
    Хочется только заметить, что у Элипс'а нет возможности именовать модели и использовать дополнительный модуль...
    Это если не разводить флейм об их возможностях...

    С уважением, joleg

  30. #27

    Регистрация
    18.04.2001
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    80
    Привет

    по поводу хайтека
    похоже они с комплектующими по каким то помойкам или магазинам неликвидов побираются (на что не посмотришь - все из дерьма устаревшего сделано)

    процессор стоящий в призме и эклипсе снят с производства лет 7 назад
    на него даже систему команд не найти уже

    Best Regards
    Evgeny

  31. #28

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    Хочется только заметить, что у Элипс'а нет возможности именовать модели ---да вроде есть такая примочка!С

  32. #29

    Регистрация
    21.05.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    91
    В Эклипсе память на 7 моделей. Именовать можно: четыре символа и две цифры. Сменных модулей памяти нет.

  33. #30

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Есть-то она есть, 7 знаков, только вот нашел я вариант подходящий, с первой модой, но блин зараза только ФМ. А если со второй модой - то ФМ/ПЦМ. А с другой стороны шило на мыло менять...

  34. #31

    Регистрация
    06.12.2002
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    21
    <span style='font-size:25pt;line-height:100%'>tlvct: </span>как там в родном варианте подключена 7-я нога микросхемы 59С22? Не попробовать ли 7-ю ногу 93С56 подтянуть на питание? Разрешив тем самым запись чтение?

  35. #32

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    7я нога - DC (Dont connected), соответственно не подключать Так что выводы... В чате отписал

  36. #33

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    7я нога - DC (Dont connected), соответственно не подключать Так что выводы... В чате отписал
    Так что получилось то???????????????????????????

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Люди помогите кто может
    от alex775 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 22:39
  2. Помогите увеличить чертежи
    от slava85 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 00:45
  3. как увеличить память моделей на Оптик 6
    от Александр В в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2009, 20:57
  4. помогите по аппаратуре хайтек
    от летчик-nsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 21:38
  5. Помогите новичку с Хайтеком. Акромодель. Электро.
    от Newbie в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.01.2005, 09:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения