Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Насколько дуракоустойчива Радиоаппаратура

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем пирвет, купил на днях JR МАХ66. Сутки заряжал акумулятор. Все вроде бы было нормально. Прихожу сегодня включаю приемник - ...

  1. #1

    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    Москва(Бутово)
    Возраст
    32
    Сообщений
    20

    Насколько дуракоустойчива Радиоаппаратура

    Всем пирвет, купил на днях JR МАХ66. Сутки заряжал акумулятор. Все вроде бы было нормально.
    Прихожу сегодня включаю приемник - машинки дергаются это допустим нормально, включаю передатчик - дергаться перестают, но не реагируют ни на одну манипуляцию ручек управления...

    Может это случиться по причине того, что я случайно разъем питания воткнул в один из каналов приемника? Приемник R700.

    Спасибо за ответы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Ukraine,Ternopil
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Ето не имеет значения т.к. 1.2 провода каналов и место под питание соединены паралельно. Ищите в другом месте.

  4. #3

    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    Москва(Бутово)
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Хорошо,

    Может есть какие нить подводные камни, подскажите, ну не может же быть так, работало работало, потом раз и все...
    Неужели кварцы? не могли же они выдти и строя только потому, что я вытащил их посмотреть и вставил обратно, или это так ужасно???

  5. #4

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,876
    Привет всем!
    Проверьте модуляцию PPM или SPCM. Модуляция должна соответствовать той, на которую рассчитан приемник.
    Может при знакомстве с меню Вы ее случайно поменяли.

    Удачных полетов!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    Москва(Бутово)
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Менял уже, и так и сяк, делел ресет настроек... ничего не помогает...
    новое же все что я не так делаю...

  8. #6

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Может быть самое неприятное, а именно то, что приключилось с моей Sanwa RD6000 :
    точно так же ни с того ни с сего перестал работать передатчик, но машинки не дергаются при включеном передатчике, если выключить передатчик то дергаются. С симулятором передатчик работает отлично.
    Причину выяснил - резко упала дальность, знающие люди подсказали, что возможно это самовозбуждение выходного контура или коим то образом произошло рассогласование пред и оконечного каскадов ВЧ части передатчика.
    Попробуйте использовать другой приемник, если такая же песня, то окончательный вывод можно сделать измерив напряженность поля если оч. мала, то принимайте соболезнования......java script:emoticon('', 'smid_11')

  9. #7

    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    Москва(Бутово)
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Вдруг ни с того ни с сего все заработало, это очень сомнитльно, а вдруг снова отключится... чудеса творятся какие-то...

    А вдруг на акумуляторах было очень высокое напрядение после 24 часов первйо зарядки, а теперь он немного упало и приемник заработал, может быть такое?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    На Sanwa, например, ручка газа должна стоять на минимуме в момент включения.... Он (передатчик) правда пищщит при этом и пишет TH HI. Я думаю, здесь тоже нечто подобное (дуракоустойчивость)... А еще не работает если антенну передатчика положить на антену приемника :-)

  12. #9

    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Москва, Кузьминки. 35,100Мгц
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от Alex_TV Посмотреть сообщение
    Хорошо,

    Может есть какие нить подводные камни, подскажите, ну не может же быть так, работало работало, потом раз и все...
    Неужели кварцы? не могли же они выдти и строя только потому, что я вытащил их посмотреть и вставил обратно, или это так ужасно???
    А может кварцы перепутал, у приёмника - свой, у передатчика - свой! Наоборот работать не будет!

  13. #10

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    Сегодня утром проиошло что-то на подобии, закинули металку метров на 20, сигнал от передатыика не проходит, приемник JT rex 5 plus машинки не реагируют на сигна, думали аккумулятор сдох ,проверили , все с аккумулятором нормально,поменял приемник все работает отлично, может дело в кварце приемника.

  14. #11

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    может температура было -4

  15. #12

    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    Москва(Бутово)
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Проблема решилась сама собой приездом на полеты в Жуковский.
    Там все работало на ура. Я так думаю, что всетаки станция радиоконтроля котрая находится в 400м от моего дома в Бутово, глушит напроч сигнал, вот по этому и не работало. А в жуковском все было тип топ.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Радиоаппаратура Pilotage/JR Max66 ADT Lite, 40 МГц, TX,RX, приемник Pilotage-6 Digital
    от Ruodo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 16:22
  2. Радиоаппаратура для начинающих. Советы, рекомендации.
    от Maxel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.05.2004, 08:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения