Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Вопрос по JR-3810

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, меняются ли на JR-3810 Моде-1 и Моде -2. В каталоге Граупнера написано, что меняются все моды, на сайте JR ...

  1. #1

    Регистрация
    08.06.2002
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    33

    Вопрос по JR-3810

    Подскажите, меняются ли на JR-3810 Моде-1 и Моде -2. В каталоге Граупнера написано, что меняются все моды, на сайте JR этого нет.

  2.  
  3. #2
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Меняются!
    Есть и mode3 и mode4

  4. #3

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,878
    Всем привет. Может не к месту, но если JR-3810 ADT то "mode" поменять нельзя. Этот вариант выпускается предустановленным, и при покупке на это надо обратить внимание.

    Всем удачных полетов!

  5. #4
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    По результатам опытов с JR XP8103(ADT) или не ADT для USA ,
    она же JR x-3810(ADT) или не ADT для Европы установлено:
    прошивка процессора универсальна для версий 8103 и 3810,
    и 8103ADT и 3810ADT.
    Все моды существуют!!! Даже для тех у кого только MODE1 или MODE2.
    Если в меню нет пункта STICK MOD это не значит , что его нет внутри процессора.
    Купил новую американскую XP8103ADT-вариант самолет-только
    MODE2.
    До этого была у меня X3810- все было. У американки ход ручки газа
    ограничен спец вставками внутри-зачем это? Короче,это меня заело!
    Срисовал перемычки из X3810 НЕ ADT, запаял в американку ADT,
    затем немного хитрая процедура инициализации -и я счастливый обладатель
    8103 со всеми пунктами в меню. Вставки убрал , а то некрасиво .
    Если вернуться к одной моде2 то вставки нужны.

    Инфа про это нужна кому?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    По результатам опытов с JR XP8103(ADT) или не ADT для USA ,
    она же JR x-3810(ADT)  или не ADT для Европы установлено:
    прошивка процессора универсальна для версий 8103 и 3810,
    и 8103ADT и 3810ADT.
    Все моды существуют!!! Даже для тех у кого только MODE1 или MODE2.
    Если в меню нет пункта STICK MOD это не значит , что его нет внутри процессора.
    Купил новую американскую XP8103ADT-вариант самолет-только
    MODE2.
    До этого была у меня X3810- все было. У американки ход ручки газа
    ограничен спец вставками внутри-зачем это?  Короче,это меня заело!
    Срисовал перемычки из X3810 НЕ ADT, запаял в американку ADT,
    затем немного хитрая процедура инициализации -и я счастливый обладатель
    8103 со всеми пунктами в меню. Вставки убрал , а то некрасиво .
    Если вернуться к одной моде2 то вставки нужны.

    Инфа про это нужна кому?
    Привет всем!

    Брал как новинку JR x-3810ADT MODE2, за время эксплуатации не раз сталкивался с этим неудобством по смене MODE. А в остальном без проблем. В установках самолет-планер-вертолет.
    Хочу получить информацию по доработке.
    asitnikov@bc.angarsk.com

    Всем пока, пока, пока.

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    у меня Jr X-3810 ADT, все MODE есть, единственное на газе триммер не цифровой, т.е его надо механически менять местами.

  9. #7

    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    3
    Да, надо триммера местами менять и реверсы паяльником включать :-) Ничайно не тот мод взял

  10.  
  11. #8
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Инфо по доработке.
    Все делать аккуратно и не торопясь-соблюдать требования по работе
    с устройствами чувствительными с статич. электричеству.
    1. Отключить батарею TX.
    2. Открыть корпус.
    3. Запаять перемычки 0 Ohm (000) согласно
    фотографии xp8103_jumper.jpg - J4,J5,J6,J7..( жало паяльника и сам паяльник отключить от источника питания-статику предварительно с него снять!!!)
    4. Снять перемычку припоя JP1- на фото xp8103_battery.jpg
    показана установленной.( жало паяльника и сам паяльник отключить
    от источника питания-статику предварительно с него снять!!!)
    5.Убедится в этом тщательно!!!
    6.Замкнуть тонким пинцетом выводы конденсатора C45 (возле IC3).
    7.Подключить батарею TX.
    8.Включить TX-на экране " 1 BACKUP ERROR" и пищит динамичек.
    9. Нажать одновременно кнопки " UP-MODE-DOWN"-динамичек замолчит-
    надпись останется -новая кофигурация считана и запомнена.
    10. Выключить TX.
    11.Снова включить TX с зажатыми кнопками " UP-MODE-DOWN"-
    должен появится пункт меню "STICK MOD".
    12. Выключить TX и быстренько запаять перемычку JP1. ( жало паяльника и сам паяльник отключить от источника питания-статику предварительно с него снять!!!)
    Все.
    ЭТА ИНФА ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПЕРЕДАТЧИК ОДНОМОДОВЫЙ ОТ РОЖДЕНИЯ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: xp8103_battery.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	60.5 Кб
ID:	16761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: xp8103_jumper.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	91.0 Кб
ID:	16762  

  12. #9

    Регистрация
    08.06.2002
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    33
    Я, честно говоря, хотел уже было ругаться, что кто-то задает вопросы под моим именем, т.к. уже и забыл, что его задава. Ну...,в принципе, конечно всем (как говорила Масяня) "типа спасибо", хотя я этот вопрос который задавл два года назад, давно уже для себя решил и взял PCM 9X II с которой только сегодня ,кстати, разобрался в интересующей меня планерной программе. Так, что если кого интересует что-то по возможности могу подсказать.

  13. #10

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    Инфо по доработке.

    ЭТА ИНФА ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПЕРЕДАТЧИК ОДНОМОДОВЫЙ ОТ РОЖДЕНИЯ.
    Привет всем!

    Обалденое спасибо за инфу!!!!!!!!!!

    Всем пока, пока, пока.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Всем привет!!

    Народ я тут искал..и только тут что-то нашел...
    короче где найти эту функцию, всмысле Stick mode. Стал счастливым обладателем JR XP8103, в комплекте есть шестигранный ключ, чтобы открутить блок ручек, и поменять их местами, а в меню я этого не нашел...может кто поможет??

    жду любые ответы!!

    С уважением Кириллов К.

  15. #12
    sev
    sev вне форума

    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Ульяновск City
    Возраст
    32
    Сообщений
    352
    Как включит стик моде написано выше!!! Просто некоторые версии передатчиков выпускается для определенного класса моделей, проще говря с определенным модом а остальные моды просто программно отключены зачем они так делают не понятно ! но это факт так как я сним столкнулся на JR 9. Тоже кое что пришлось перепаивать , и включать!!! После чего просто ташусь!!!

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    И попупто ещё вопросик:
    а если просто перекинуть трещетку, триммера, и перепаять провода, с одной ручки на другую??
    какие могут быть глюки??и вообще это работать будет??

  17. #14
    sev
    sev вне форума

    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Ульяновск City
    Возраст
    32
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от Костюха Посмотреть сообщение
    И попупто ещё вопросик:
    а если просто перекинуть трещетку, триммера, и перепаять провода, с одной ручки на другую??
    какие могут быть глюки??и вообще это работать будет??
    Да у нас народ так делал, все работало!!!Только тримера тоже надо переставить.

  18. #15

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    Инфо по доработке.
    Все делать аккуратно и не торопясь-соблюдать требования по работе
    с устройствами чувствительными с статич. электричеству.
    1. Отключить батарею TX.
    2. Открыть корпус.
    3. Запаять перемычки 0 Ohm (000) согласно
    фотографии xp8103_jumper.jpg - J4,J5,J6,J7..( жало паяльника и сам паяльник отключить от источника питания-статику предварительно с него снять!!!)
    4. Снять перемычку припоя JP1- на фото xp8103_battery.jpg
    показана установленной.( жало паяльника и сам паяльник отключить
    от источника питания-статику предварительно с него снять!!!)
    5.Убедится в этом тщательно!!!
    6.Замкнуть тонким пинцетом выводы конденсатора C45 (возле IC3).
    7.Подключить батарею TX.
    8.Включить TX-на экране " 1 BACKUP ERROR" и пищит динамичек.
    9. Нажать одновременно кнопки " UP-MODE-DOWN"-динамичек замолчит-
    надпись останется -новая кофигурация считана и запомнена.
    10. Выключить TX.
    11.Снова включить TX с зажатыми кнопками " UP-MODE-DOWN"-
    должен появится пункт меню "STICK MOD".
    12. Выключить TX и быстренько запаять перемычку JP1. ( жало паяльника и сам паяльник отключить от источника питания-статику предварительно с него снять!!!)
    Все.
    ЭТА ИНФА ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПЕРЕДАТЧИК ОДНОМОДОВЫЙ ОТ РОЖДЕНИЯ.

    Классная инфа, вот только не очень понял пункт 6 и 7 - когда подключаем батарею пинцет уже можно снять с конденсатора(так мы его разрядили) или он там должен быть до пункта 10

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю JR 3810, Graupner MX 16S -40 мгц куплю
    от bron в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 15:22
  2. По jr 3810 подскажите 2
    от AZH в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.07.2006, 15:04
  3. По jr 3810 подскажите
    от AZH в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2006, 01:19
  4. Дешевый приемник для JR 3810
    от Павел Филиппов в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.03.2004, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения