Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Режимы "S.TM 1" и "S.TM 2" на Eclipse 7 ...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Неожиданно обрел зрение и обнаружил: в доке на передатчик п.29 и п.30 расписывается как настроить режимы "взлет" и "скорость". И ...

  1. #1

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230

    Режимы "S.TM 1" и "S.TM 2" на Eclipse 7 ...

    Неожиданно обрел зрение и обнаружил: в доке на передатчик п.29 и п.30 расписывается как настроить режимы "взлет" и "скорость". И есть картиночки с "видом" на дисплей передатчика.
    Но картинки-то в книжечке не соответствуют реальности бытия, который можно наблюдать на моем пульте: на картинках видна "1"(еденичка), т.е. якобы можно задать отклонение и элеронам, а в реальности - нет доступа к настройке элеронов!
    (Версия прошивки предатчика 12.)
    У всех владельцев этого железа наблюдается такое же?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    ...
    У всех владельцев этого железа наблюдается такое же?
    Ээээх! Видать все владельца этого пульта в полях и накручивают спирали...

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Я не совсем понял, что конкретно интересует. Возможно проблема в разных мануалах, и как следствие разная терминология. У Вас инструкция оригинальная, английская, или перевод?
    Вообще в Эклипсе нет режимов "взлет" и "скорость". Есть посадочный режим(landing mode) и 3 режима полетных условий (flight conditions (STM 1,2..)) (в каждом из которых есть свой набор ДР и экспонент для каждого тумблера расходов соответственно, а так же сохряняемые для каждого режима триммеры). Для того, чтобы пользоваться этими режимами, их надо разрешить (по умолчанию они выключены (Inhibit) ).

  5. #4

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от thesash Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял, что конкретно интересует. Возможно проблема в разных мануалах, и как следствие разная терминология. У Вас инструкция оригинальная, английская, или перевод?
    Вообще в Эклипсе нет режимов "взлет" и "скорость". Есть посадочный режим(landing mode) и 3 режима полетных условий (flight conditions (STM 1,2..)) (в каждом из которых есть свой набор ДР и экспонент для каждого тумблера расходов соответственно, а так же сохряняемые для каждого режима триммеры). Для того, чтобы пользоваться этими режимами, их надо разрешить (по умолчанию они выключены (Inhibit) ).
    Здравствуйте! Так, ну хорошо, давайте по шагам.
    Открываем стр.32 оригинальной доки(здесь и далее ссылка на оригинальный документ на английском языке), смотрим п.24, режим "S.TM 1"(launch), смотрим на рисунок с дисплея пульта, видим название режима, проценты, "on", "ch" и вот сами цифирьки - на моей картинке: 1 2 6 7. Т.е. НОМЕРА КАНАЛОВ, доступных для настройки В ЭТОМ РЕЖИМЕ "S.TM 1". Понятно? Так у Вас в доке?
    Так вот В ЧЕМ ПРОБЛЕМА: при выборе этого режима на передатчике, у меня НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ цифра "1", т.е. первый канал НЕ ДОСТУПЕН для настройки.
    Т.е. явное расхождение того что написано и того что на самом деле.
    Я спрашиваю - у всех такое же на эклипсах или это зависит от версии прошивки.

    ЗЫ: Естественно, режимы эти включены.

    Цитата Сообщение от thesash Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял, что конкретно интересует. Возможно проблема в разных мануалах, и как следствие разная терминология. У Вас инструкция оригинальная, английская, или перевод?
    Вообще в Эклипсе нет режимов "взлет" и "скорость". Есть посадочный режим(landing mode) и 3 режима полетных условий (flight conditions (STM 1,2..)) (в каждом из которых есть свой набор ДР и экспонент для каждого тумблера расходов соответственно, а так же сохряняемые для каждого режима триммеры). Для того, чтобы пользоваться этими режимами, их надо разрешить (по умолчанию они выключены (Inhibit) ).

    Ааааа, только дошло сейчас глубоко зашифрованное смысловое содержание Вашего бесценного сообщения.
    Знаете, что, любезнейший, читайте внимательнее инструкцию. Спасибо, мне Ваши советы не понадобятся.

    И, уверяю Вас, эти важные и очень полезные режимы в эклипсе ЕСТЬ. И называются они, соответственно: "S.TM 1" - по-умолчанию для ВЗЛЕТА - тумблер Flt.Mode "вниз" и "S.TM 2" - по-умолчанию для режима СКОРОСТЬ - тумблер Flt.Mode "вверх".
    Ну, а то для чего вы их примените - дело хозяина.
    Рад что смог сделать для Вас столь приятное и неожиданное открытие.

    ................

    Есть тут кто-нибудь с этим долбанным передатчиком?

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Есть тут кто-нибудь с этим долбанным передатчиком?
    Слава Богу, этого долбаного передатчика у меня уже нет, но был.
    Продал по следующим причинам:
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Открываем стр.32 оригинальной доки(здесь и далее ссылка на оригинальный документ на английском языке), смотрим п.24, режим "S.TM 1"(launch), смотрим на рисунок с дисплея пульта, видим название режима, проценты, "on", "ch" и вот сами цифирьки - на моей картинке: 1 2 6 7. Т.е. НОМЕРА КАНАЛОВ, доступных для настройки В ЭТОМ РЕЖИМЕ "S.TM 1". Понятно? Так у Вас в доке?
    Так вот В ЧЕМ ПРОБЛЕМА: при выборе этого режима на передатчике, у меня НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ цифра "1", т.е. первый канал НЕ ДОСТУПЕН для настройки.
    Т.е. явное расхождение того что написано и того что на самом деле.
    Я спрашиваю - у всех такое же на эклипсах или это зависит от версии прошивки.
    То есть все так и было.
    Летая на планере вынужден был использовать САМОЛЕТНУЮ программу, бабочка управлялась через правую крутилку. Пытался разобраться, в чем косяк, потом забил, продал Клипсу купил Футабу 9. Чего и Вам желаю. Хотя наверное, даже лучше Мультиплекс, 9 или 12.

  8. #6

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Слава Богу, этого долбаного передатчика у меня уже нет, но был.
    Продал по следующим причинам:

    То есть все так и было.
    Летая на планере вынужден был использовать САМОЛЕТНУЮ программу, бабочка управлялась через правую крутилку. Пытался разобраться, в чем косяк, потом забил, продал Клипсу купил Футабу 9. Чего и Вам желаю. Хотя наверное, даже лучше Мультиплекс, 9 или 12.

    СТОП!
    Почему все хотят меня в могилу раньше времени свести?
    При чем тут "бабочка"?
    Я говорю о доступности первого канала(который естественно смиксован с пятым) в режимаж S.TM 1 и S.TM 2!
    Доступен о у Вас БЫЛ или нет ?!?!
    С "бабочкой" все в порядке(проблемы с графитом2 - это не при чем).

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    СТОП!
    Почему все хотят меня в могилу раньше времени свести?
    При чем тут "бабочка"?
    Я говорю о доступности первого канала(который естественно смиксован с пятым) в режимаж S.TM 1 и S.TM 2!
    Доступен о у Вас БЫЛ или нет ?!?!
    С "бабочкой" все в порядке(проблемы с графитом2 - это не при чем).
    По поводу бабочки еще раз обращаю внимание из-за косяков с режимами вынужден был пользоваться не планерной, а САМОЛЕТНОЙ (ACRO) программой, поэтому крутил крутилку.
    Триммирование первого и пятого каналов в планерной программе доступно не было. Можно было только поднимать их (или опускать) правой крутилкой, при включении левого нижнего тумблера. То есть запомнить триммирование не было ни какой возможности. Это был глюк в планерной программе.
    Вот по этому, летая на планере, и пользовался САМОЛЕТНОЙ, там можно было замикшировать закрылки и элероны, и триммировать их по самое не балуй.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    По поводу бабочки еще раз обращаю внимание из-за косяков с режимами вынужден был пользоваться не планерной, а САМОЛЕТНОЙ (ACRO) программой, поэтому круитл крутилку.
    Триммирование первого и пятого каналов в планерной программе доступно не было. Можно было только поднимать их (или опускать) правой крутилкой, при включении левого нижнего тумблера. То есть запомнить триммирование не было ни какой возможности. Это был глюк в планерной программе.
    Вот по этому и пользовался САМОЛЕТНОЙ, там можно было замикшировать закрылки и элероны, и триммировать их по самое не балуй.
    Это планета Земля? Почему нельзя просто ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос?

    И, честно, говоря мне абсолютно не понять каких-то проблем с "бабочкой", о которых Вы так настойчиво пишите. Вообще, у меня создается впечатление, что люди не читают документацию.
    А скажите, а что Вы вообще подразумеваете под "бабочкой"? Может быть это какой-то новый, нетзвестный мне доселе режим?
    Чем отличается режим CROW от Вашей "бабочки"? Мы говорим об одном и том же передатчике: пульт "Eclipse 7" ?
    Наверное у меня какой-то особенный пульт. Правильный.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Это планета Земля? Почему нельзя просто ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос?

    И, честно, говоря мне абсолютно не понять каких-то проблем с "бабочкой", о которых Вы так настойчиво пишите. Вообще, у меня создается впечатление, что люди не читают документацию.
    А скажите, а что Вы вообще подразумеваете под "бабочкой"? Может быть это какой-то новый, нетзвестный мне доселе режим?
    Чем отличается режим CROW от Вашей "бабочки"? Мы говорим об одном и том же передатчике: пульт "Eclipse 7" ?
    Наверное у меня какой-то особенный пульт. Правильный.
    Для тех, кто в поезде:
    Да, все так же как у Вас.
    Бабочка - по-русски, по- английски - CROW.
    Причины упоминания мной об этом режиме поймете чуть позже, после первых полетов на Графите.
    Клипса это и есть Hitech Eclipce 7.
    Наверное, Вам повезло, пользуйтесь Клипсой на здоровье.

  13. #10

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в поезде:
    Да, все так же как у Вас.
    Бабочка - по-русски, по- английски - CROW.
    Причины упоминания мной об этом режиме поймете чуть позже, после первых полетов на Графите.
    Клипса это и есть Hitech Eclipce 7.
    Наверное, Вам повезло, пользуйтесь Клипсой на здоровье.
    Боюсь, что Вы из поезда так и не вышли, если уж похамить захотелось.

    Во-первых, я спрашиваю КОНРЕТНУЮ информацию по КОНКРЕТНОЙ проблеме, и мне нахрен не нужны какие-то слезные воспоминания типа "какое говно эта клипса - бабочку не настроить". Мне нужет ответ тех кто ЗНАЕТ и умеет ЧИТАТЬ документацию на оборудование, которым он пользуется. Мне не гений-самоучка-интуитивно-разбирающийся-в-технике нужен, а простой толковый парень, понимающий о чем идет речь.

    Во-вторых, для того, кого зациклило на слове "бабочка", докладываю: режим кроу или баттерфляй или крокодил или бабочка на клипсе работает прекрасно. Но для этого нужно выполнить одно очень важное дело - открыть доку на пульт, внимательно прочитать и настроить. Почему-то у меня все чудесно работает и настраивается. Вы уже второй человек который заходит в мою тему и наваливает сюда какую-то нахреннужную какафонию вместо простого и точного ответа на простой и точнозаданный вопрос.
    Спасибо, бл!
    ..............

    Пипец какой-то, как буд-то я на Марс попал. Или я безграмотно пишу вопросы? Наверное надо по-падонкавски следущий раз царапать.
    Так, ладно, перебьемся и без элеронов в режиме "скорость".

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Боюсь, что Вы из поезда так и не вышли, если уж похамить захотелось.

    Во-первых, я спрашиваю КОНРЕТНУЮ информацию по КОНКРЕТНОЙ проблеме, и мне нахрен не нужны какие-то слезные воспоминания типа "какое говно эта клипса - бабочку не настроить". Мне нужет ответ тех кто ЗНАЕТ и умеет ЧИТАТЬ документацию на оборудование, которым он пользуется. Мне не гений-самоучка-интуитивно-разбирающийся-в-технике нужен, а простой толковый парень, понимающий о чем идет речь.

    Во-вторых, для того, кого зациклило на слове "бабочка", докладываю: режим кроу или баттерляй или крокодил или бабочка на клипсе работает прекрасно. Но для этого нужно выполнить одно очень важное дело - открыть доку на пульт, внимательно прочитать и настроить. Почему-то у меня все чудесно работает и настраивается. Вы уже второй человек который заходит в мою тему и наваливает сюда какую-то нахреннужную какафонию вместо простого и точного ответа на простой и точнозаданный вопрос.
    Спасибо, бл!
    Незачтонах.
    Два человека пишут, что на Клипсе планерная программа работает некорректно, а ему до лампады...
    Научитесь читать и не считайте других глупее самого себя. На этом досвидания.

  15. #12

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Незачтонах.
    Два человека пишут, что на Клипсе планерная программа работает некорректно, а ему до лампады...
    Научитесь читать и не считайте других глупее самого себя. На этом досвидания.
    Позвольте поправлю: ДВА БЕЗГРАМОТНЫХ человека, НЕ умеющих читать по-английски и не державших в руках пульта, пишут какую-то херь.

    ЗЫ: Я оставлю Вам лазейку - возможно, что прошивка версии 12 исправила какие-то неизвестные мне проблемы на Вашем пульте. Иначе мне не понять Вашего ослиного упрямста(не имея передатчика на руках) в страстных доказываниях того, что "планерная программа работает некорректно", тому, кто эту планерную программу реально настраивает и пользует.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Позвольте поправлю: ДВА БЕЗГРАМОТНЫХ человека, НЕ умеющих читать по-английски и не державших в руках пульта, пишут какую-то херь.

    ЗЫ: Я оставлю Вам лазейку - возможно, что прошивка версии 12 исправила какие-то неизвестные мне проблемы на Вашем пульте. Иначе мне не понять Вашего ослиного упрямста(не имея передатчика на руках) в страстных доказываниях того, что "планерная программа работает некорректно", тому, кто эту планерную программу реально настраивает и пользует.
    Если Вы все знаете, читаете по-английски, крепко держите пульт в руках, с ним все в порядке, под боком мануал, то откуда у Вас могут быть проблемы? В принципе ведь такое не возможно!
    У меня налет на Клипсе был в районе 200 часов. Я рассказал свой опыт пользования этой аппаратурой.
    Так что на счет ослиного упрамства - это Вам в зеркало надо посмотреть.
    А так, на Комендань приезжайте, полетаем, пообщаемся, посмотрим на уровень безграмотности друг друга.

  17. #14

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Если Вы все знаете, читаете по-английски, крепко держите пульт в руках, с ним все в порядке, под боком мануал, то откуда у Вас могут быть проблемы? В принципе ведь такое не возможно!
    У меня налет на Клипсе был в районе 200 часов. Я рассказал свой опыт пользования этой аппаратурой.
    Так что на счет ослиного упрамства - это Вам в зеркало надо посмотреть.
    А так, на Комендань приезжайте, полетаем, пообщаемся, посмотрим на уровень безграмотности друг друга.
    Да мне и так все понятно, любезнейший. Не волнуйтесь, идите и летайте. Вы не сможете мне пмочь в этом вопросе.
    Просто следующий раз внимательно читайте вопрос и думайте прежде чем что-то радостно отвечать.
    Адью!

    Насчет зеркала: поймите, любезный, у меня ахиренное преимущество - я держу пульт в руках и доку к нему и понимаю о чем говорю. А у вас этого уже нет. Так что не выставляйте себя на посмешище: я предполагаю из Вашего упрямства - что у Вас были какие-то проблемы, но МНЕ они НЕИЗВЕСТНЫ. Ничего личного. И больше не сорите здесь, пожалуйста.
    ............................................

    Вот графическое изображение проблемы.

    Дока, стр.32:

    Пульт, режим S.TM 1:

    Как говорится - "найди десять отличий". Но достаточно одного.
    У всех на еклипсах такая лажа?

    ЗЫ: В доке красненьким подчеркнуто для тех, кто до сих пор верит в сказки об отсутствии режимов ВЗЛЕТ и СКОРОСТЬ в клипсе. Будьте внимательны - версия прошивки 12!

    Думаю это все же опечатка на изображении в доке.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Да мне и так все понятно, любезнейший. Не волнуйтесь, идите и летайте. Вы не сможете мне пмочь в этом вопросе.
    Просто следующий раз внимательно читайте вопрос и думайте прежде чем что-то радостно отвечать.
    Адью!

    ЗЫ: В доке красненьким подчеркнуто для тех, кто до сих пор верит в сказки об отсутствии режимов ВЗЛЕТ и СКОРОСТЬ в клипсе. Будьте внимательны - версия прошивки 12!
    Уууу! это к доктору. А я и прада лучше летать буду, чем с такими как вы общаться.

  19. #16

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Уууу! это к доктору. А я и прада лучше летать буду, чем с такими как вы общаться.
    Ну сходите к доктору, я не возражаю.
    Давайте так - почитайте мой первый пост и ответьте мне ПРИ ЧЕМ ТУТ "БАБОЧКА" о которой Вы так страстно рассуждаете весь вечер?
    В каком слове я там упомянул "бабочку"? Возможно Вы как-то похитрому используете эти режимы S.TM x?
    Я слушаю Вас.

  20. #17

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Так, ну хорошо, давайте по шагам.
    Открываем стр.32 оригинальной доки(здесь и далее ссылка на оригинальный документ на английском языке), смотрим п.24, режим "S.TM 1"(launch), смотрим на рисунок с дисплея пульта, видим название режима, проценты, "on", "ch" и вот сами цифирьки - на моей картинке: 1 2 6 7. Т.е. НОМЕРА КАНАЛОВ, доступных для настройки В ЭТОМ РЕЖИМЕ "S.TM 1". Понятно? Так у Вас в доке?
    Так вот В ЧЕМ ПРОБЛЕМА: при выборе этого режима на передатчике, у меня НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ цифра "1", т.е. первый канал НЕ ДОСТУПЕН для настройки.
    Т.е. явное расхождение того что написано и того что на самом деле.
    Я спрашиваю - у всех такое же на эклипсах или это зависит от версии прошивки.
    ...
    Пардон, опечатался, не "смотрим п.24, режим "S.TM 1"(launch)", а "смотрим п.29, режим "S.TM 1"(launch)"

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Ну сходите к доктору, я не возражаю.
    Давайте так - почитайте мой первый пост и ответьте мне ПРИ ЧЕМ ТУТ "БАБОЧКА" о которой Вы так страстно рассуждаете весь вечер?
    В каком слове я там упомянул "бабочку"? Возможно Вы как-то похитрому используете эти режимы S.TM x?
    Я слушаю Вас.
    Еще раз пишу, что в планерной программе не корректно работают режимы S.TM x . С этим Вы согласны? Если нет, то посмотрите на Ваши же фотографии. Это косяк прошивки, у меня были версии с 10 по 12, везде одно и то же.
    Есть и другие косяки с полетными режимами, Вы их найдете самостоятельно, чуть позже.
    То есть нормально использовать планерную программу не получается.
    Зато корректно работают все режимы в самолетной программе.
    Но!
    В самолетном режиме возникает проблема с управлением бабочкой. Про бабочку твержу, поскольку прекрасно знаю, что такое посадить хороший планер в штиль или термичную погоду без тормозов (бабочки), равно как и сваливать из термика без нее родимой.
    Выше изложил найденный мной вариант решения проблемы с Клипсой.
    ?Sim explico?

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    В самолетном режиме возникает проблема с управлением бабочкой. Про бабочку твержу, поскольку прекрасно знаю, что такое посадить хороший планер в штиль или термичную погоду без тормозов (бабочки), равно как и сваливать из термика без нее родимой.
    Выше изложил найденный мной вариант решения проблемы с Клипсой.
    ?Sim explico?
    Извините за ОФФ но Вообше то CROW это ворона а не бабочка а еклипс отстой

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Так, ну хорошо, давайте по шагам.
    Открываем стр.32 оригинальной доки(здесь и далее ссылка на оригинальный документ на английском языке), смотрим п.24
    1. Я не понял, что речь идет о sailplane (Вы нигде этого не указали в своем первом посте).
    2. В моей оригинальной инструкции (к передатчику с прошивкой Ver 12) п 24 находится на стр. 31 а не на 32. Возможно инструкции все-таки разные, или Вы что-то напутали.
    3. Ругаться и хамить в ответ не буду.

  24. #21

    Регистрация
    07.05.2005
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    48
    Сообщений
    502
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Позвольте поправлю: ДВА БЕЗГРАМОТНЫХ человека, НЕ умеющих читать по-английски и не державших в руках пульта, пишут какую-то херь.
    У меня эклипс 7, по-английски читаю и даже разговариваю, но опасаясь нарваться на подобного рода хамство - предпочту оставить свое мнение при себе.
    Удачи.

  25. #22

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от thesash Посмотреть сообщение
    1. Я не понял, что речь идет о sailplane (Вы нигде этого не указали в своем первом посте).
    2. В моей оригинальной инструкции (к передатчику с прошивкой Ver 12) п 24 находится на стр. 31 а не на 32. Возможно инструкции все-таки разные, или Вы что-то напутали.
    3. Ругаться и хамить в ответ не буду.
    Понял, спасибо за сдержанность и дальновидность.
    Да, я опечатался и выше напечатал об этом - п.29, но в моей ОРИГИНАЛЬНОЙ доке - это стр. 32. Больше НИЧЕГО не напутано.
    Отсюда я делаю вывод, что эти уродцы(производители этого железа) творят черте-что и отсюда же, скорее всего, наши совместные недоразумения с коллегой под ником ФриФлай - видимо у него дейстивтельно были какие-то проблемы с этим пультом. Это ужасно и отвратительно!
    Речь идет о планерной программе с закрылками(4WNG). Извините, я просто не мог себе представить другие варианты получения наслаждения от полетов и забыл конкретизировать основной режим пульта.
    В общем я готов сделать вывод: скорее всего это опечатка в графическом изображении картинки в документации, т.к. в тексте вообще не упоминается канал №1 - это раз. А два: производитель пульта очень пренебрежительно относится к своим потребителям, что может довести до ужасных конфликтов, а значит такие производители ширпотреба идут в сад. Я готов с чистой совестью НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ покупать это изделие, под названием "Eclipse 7". даже не смотря на то, что может как-то работать.




    Цитата Сообщение от Elena P. Посмотреть сообщение
    У меня эклипс 7, по-английски читаю и даже разговариваю, но опасаясь нарваться на подобного рода хамство - предпочту оставить свое мнение при себе.
    Удачи.
    Спасибо, Елена.
    Заглядывайте еще, но читайте внимательнее.

    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    Извините за ОФФ но Вообше то CROW это ворона а не бабочка а еклипс отстой
    Вообщето по-русски этот режим называется "посадочный", а все остальные названия - от фантазий пользователя. Так что он называется И "вороной" и "БАБОЧКОЙ" и "крокодилом".
    А ассоциация - от разведенных в разные стороны закрылков и элеронов.


    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Еще раз пишу, что в планерной программе не корректно работают режимы S.TM x . С этим Вы согласны? Если нет, то посмотрите на Ваши же фотографии. Это косяк прошивки, у меня были версии с 10 по 12, везде одно и то же.
    Есть и другие косяки с полетными режимами, Вы их найдете самостоятельно, чуть позже.
    То есть нормально использовать планерную программу не получается.
    Зато корректно работают все режимы в самолетной программе.
    Но!
    В самолетном режиме возникает проблема с управлением бабочкой. Про бабочку твержу, поскольку прекрасно знаю, что такое посадить хороший планер в штиль или термичную погоду без тормозов (бабочки), равно как и сваливать из термика без нее родимой.
    Выше изложил найденный мной вариант решения проблемы с Клипсой.
    ?Sim explico?
    Я рад что Вы адекватно восприняли мой вопрос.
    Ведь я НЕ спрашивал о других режимах. И хотел улышать только примерно один ответ: "у меня прошивка 13, единичка есть" или "у меня прошивка 20, единички нет".
    Все!
    Я уже догадался, что с этим пультом что-то неладно, если у него С ОДИНАКОВЫМИ ПРОШИВКАМИ разные программные ошибки, что приводит к чудовищным недоразумениям с коллегами с аналогичными аппаратами. В моей версии - в глайде режиме все работает без проблем. Единственное - проблема с настройкой режима "термик", но и его я перехитрил.
    В общем, спасибо огромное ВСЕМ за внимание. Выводы сделаны. Жаль, что от пульта придется избавится и жаль что такие кошмарные недоразумения созданы этим неприятным программным инцидентом.
    Всем удачных взлетов и посадок!
    Тема закрыта.

  26. #23

    Регистрация
    30.08.2001
    Адрес
    Петропавловск - Камчатский
    Возраст
    60
    Сообщений
    107
    Я предлагаю продолжить эту тему по поводу косяков Эклипсы с 12 прошифкой, т.к. у многих эта аппаратура в работе, из-за её относительной дешивизны и доступности. За одно поправить мануал на русском языке.

  27. #24

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Привет Александр.
    Случайно увидел эту тему. (

    У меня Клипса, версию прошивки непомню. Кажеться 12-я. Мануал как у тебя, пункта микширования элеронов (канал 1) нет.

    P.S. По поводу Клипсы скажу отличный малобюджетный аппарат. Глюков прошивки никаких ниразу ненаблюдал. Тем более в посадочном режиме глайдерной программы. Отсутствие триммирования элеронов в разных полетных режимах - это не глюк а маркетинговвый ход компании. Повторю передатчик то не ТОПОВЫЙ а малобюджетный. Да по функциям и процессору справился бы, но .. зачем тогда покупать им Мультик? ) Да и теснить рынок ТОП моделей нехорошо.

    Поэтому еще раз опишусь. Если понимать сущность данной модели - малобюджетный хобистский передатчик - то модель одна из самых удачных.

    Меня если честно больше "достала" невозможность от мастер-канала управлять зависимостью при микшировании Слейв-канала согласованным каналом (в частности теми-же элеронами). Т.е. когда я влияю от мастер-канала на слейв левого элерона то правый не движеться так же на свободном микшере. ((( Хотя тут есть один момент (может глюк ) точно не помню но есть момент если влиять не на первый а на пятый ажеться то получаетсья одним миксом опустить и щитки и елероны для взлетного режима. Точно непомню как уже настраивал, если вытащу тот планер под который делал то доопишу. )

    В связи с чем и хочу купить JR 9Х или 9303 что смогу найти у нас в Украине.
    Удачи.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. 2.4Ghz на Eclipse 7
    от Jeckpiter в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.06.2008, 22:01
  2. Как самому сменить mode на ECLIPSE 7?
    от Гена в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.04.2005, 02:48
  3. Засада с вертолетом на Eclipse 7 ppm :(
    от Lonely Heart в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2004, 03:15
  4. Dual Elevators на Eclipse 7 или разветвитель
    от crank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.05.2004, 14:13
  5. Посадка на ECLIPSE-7
    от Roger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.07.2002, 02:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения