Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Помогите! настроить COCPIT SX 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток. Приобрёл MULTIK, неполучается настроить приёмник на передатчик, всё вроде делаю по инструкции (может что не так), мануалы ...

  1. #1

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613

    Помогите! настроить COCPIT SX 7

    Доброго времени суток.
    Приобрёл MULTIK, неполучается настроить приёмник на передатчик, всё вроде делаю по инструкции (может что не так), мануалы на русском. В магазине проверяли всё работало, дома включил не чего не шуршит. Сменил частоту на передатчике , всё равно не работает. Вот мои действия (для тех кто настраивал):
    А. Настраиваю передатчик на частоту.
    1. Нажимаю на селектор. 2 включаю передатчик. 3 устанавливаю частоту (может какаято определённая нужна, подскажите. Апаратура на 35) 35.100. 4 подтверждаю селектором. 5 выключаю передатчик. 6 включаю передатчик. 7 подтверждаю селектором частоту, начинает маргать светодиод (значит излучение идёт)
    В. Включаю приёмник.
    1 Нажимаю на кнопку (настройка) приёмника, включаю питание, отпускаю кнопку, начинает маргать светодиод, (как-то странно , в инструкции по кодам состояния приёмника такого мигания нет) 8-9 вспышек, потом молчание 2.5-3 сек. и так далее по кругу до бесконечности (по инструкции при поиске излучения должен постоянно маргать, при нахождении сигнала светодиод должен гореть постоянно, у меня не горит)
    Напряжение питания передатчика 7.4 в (норма) , напряжение приёмника 6.1 в (тоже норма), вчём дело понять не могу , попытался сделать зброс приёмника (на зоводские настройки) не чего не получается, может что не так делаю, может чёто погорело, хотя ничего "противозаконного" не делал, всё по инструкции. ПОДСКАЖИТЕ !!!! Кто настраивал, буду очень благодарен.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Новогиреево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,812
    Если я не ошибаюсь, в инструкции написано, что дальность между передатчиком и приемником при настройке не менее 3 метров.
    Хотя может и не в этом дело.
    Удачи.

    Извините, был не внимателен.
    А зачем Вы жмете на кнопки, не надо ни чего нажимать, приемник и так найдет сигнал.

    Нажимать кнопку надо только при смене канала.

  4. #3

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, в инструкции написано, что дальность между передатчиком и приемником при настройке не менее 3 метров.
    Хотя может и не в этом дело.
    Удачи.

    Извините, был не внимателен.
    А зачем Вы жмете на кнопки, не надо ни чего нажимать, приемник и так найдет сигнал.

    Нажимать кнопку надо только при смене канала.
    Настраивал и рядом, на столе , и в другой угол комнаты относил- 5 м. НЕНАСТРАИВАЕТСЯ , насчёт кнопки , я писал что после первого неудачного включения, перенастроил частоту на передатчике, а какую мне продовец настраивал для проверки не запомнил

  5. #4

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Неполучается сбросить на зоводские настройки, в мануале сказано : "Включите передатчик,приёмник. Состояние светодиода, далжно быть такое (0.8 с вспышка - 0.8 с затухание), нужно нажать при негорящем светодиоде и удерживать более 10 сек" У меня этого режима вспышек нет, см.ВЫШЕ. Пробывал нажимать на кнопку с моим режимом вспышек (при негорящем светодиоде) ни чего не происходит.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Новогиреево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,812
    Стоп, стоп, стоп. Это где такое написано?

  8. #6

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Новогиреево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,812
    А, опять извиняюсь, 0.8+0.8=1.6.

  9. #7

    Регистрация
    11.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    278
    После того как включили приемник с нажатой кнопкой. на передатчике нужно 4 раза нажать какую нибудь кнопку и вы получите подтверждение от приемника. Вроде так

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    ЗАРАБОТАЛО . "Дело было не в бобине" Щас объясню чего было (может кому понадобится)
    Оговорюсь сразу, всё это время настраивал апаратуру на компьюторном столе при включеном компе и подключеном интернете, а интернет у меня спутниковый ассеметричный, тоесть исходящий через мобильник, а входящий через тарелку. Дело было так , при очередной попытки настроить чё нить, как обычно не чего невыходило, перечитываю сначала оба мануала, начинаю всё заново, на последнем шаге (включить приёмник) нажимаю кнопочку, и в это же время вырубают электричество (прдставляете мою реакцию, я аж подпрыгнул), естественно отключается вся моя апаратура, и через гдето секунды 3 приёмник настраивается на передатчик , всё работает отлично. При последующем включении всех моих прибамбасов, приёмник работал нормально без всяких помех, отходил от дома метров на 60-70 с убранной антеной , всё нормально (не дрожаний не помех не замечено - жена смотрела). Я так думаю проблема была в помехах от моей техники, приёмнику не удовалось распознать нужный сигнал. Я правда не знаю от чего именно (настроил комп так чтоб при включении подключалось всё автоматом, а лезть перенастраивать неохото, уж больно это геморойное дело). Так что проблема решилась (Если бы не "Чубайс", не знаю сколько бы я ещё мучался) всё работает, всё нормально, ВСЕМ спасибо. ВСЕМ удачи.

  12. #9

    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Ukraine, Harkov
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    привет всем!!
    моделисты
    помогите не стал создавать новую тему
    вопрос под чти идентичный
    есть ево 9 и ipd 9 ds
    так вот включаю передатчик всё нормально сигнал пошол,мигает светодиод.
    Включаю приёмник- всовываю питание (4.8 вольта) и сразу же лампочка на приёмнике начинает гореть желтым цветом
    и не машинки не кнопка на приёмнике не на что не реагирует
    в чём может быть проблема ?
    каким цветом в нормальном режиме должен гореть светодиод на приёмнике?

  13. #10

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от gigal Посмотреть сообщение
    привет всем!!
    моделисты
    помогите не стал создавать новую тему
    вопрос под чти идентичный
    есть ево 9 и ipd 9 ds
    так вот включаю передатчик всё нормально сигнал пошол,мигает светодиод.
    Включаю приёмник- всовываю питание (4.8 вольта) и сразу же лампочка на приёмнике начинает гореть желтым цветом
    и не машинки не кнопка на приёмнике не на что не реагирует
    в чём может быть проблема ?
    каким цветом в нормальном режиме должен гореть светодиод на приёмнике?
    Если я не ошибаюсь, приёмники ево и кокпит идентичные по принцыпу работы если так то светодиод горит всегда одним цветом (Жёлтым-яркооранжевым). После включения приёмника, если он настроен на канал нужно подтвердить выбранную частоту (переместить на передатчике любую ручку 4 раза в крайнее положение, при движении ручек светодиод должен гаснуть) , светодиод должен будет замаргать. Потом выключить приёмник и снова включить. Если чё спрашивай, я с приёмником трое суток просидел (мануал наизусть выучил) читал небось из за чего.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 или Multiplex Cocpit SX
    от Serjrv68 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 23:52
  2. cocpit sx с синтезатором частот.
    от Kvench в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.11.2006, 02:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения