Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Futaba 9CAP

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Посоветуйте ,плиз, можно, ли в Futaba 9CAP на 35 мгц поменять вч модуль на 72 мгц с синтезатором, и не ...

  1. #1

    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    USA
    Возраст
    49
    Сообщений
    191

    Futaba 9CAP

    Посоветуйте ,плиз, можно, ли в Futaba 9CAP на 35 мгц поменять вч модуль на 72 мгц с синтезатором, и не сулит это какими, то неприятностями.

    Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    54
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
    Посоветуйте ,плиз, можно, ли в Futaba 9CAP на 35 мгц поменять вч модуль на 72 мгц с синтезатором, и не сулит это какими, то неприятностями.

    Спасибо.
    Можно менять на что угодно вам, если это от Futaba, хоть 35,36,40,42,72,75 и 2.4 Гц. Всё бедет хорошо.
    На Futaba ставятся модули от Hitec, но в этом случае вам нужно их подстраивать, чтобы получить максимальную дальность управления. Если управляете паркфлаями, можно оставить всё как есть.

  4. #3

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от dakir Посмотреть сообщение
    Можно менять на что угодно вам, если это от Futaba, хоть 35,36,40,42,72,75 и 2.4 Гц. Всё бедет хорошо.
    На Futaba ставятся модули от Hitec, но в этом случае вам нужно их подстраивать, чтобы получить максимальную дальность управления. Если управляете паркфлаями, можно оставить всё как есть.
    А как подстройка может зависеть от контроллера, в который втыкается RF модуль?

  5. #4

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    А как подстройка может зависеть от контроллера, в который втыкается RF модуль?
    В передатчике есть не только контроллер, но и схема согласовывания с антеной и сама антена. И это отличается и футабы и хайтека.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    В передатчике есть не только контроллер, но и схема согласовывания с антеной и сама антена. И это отличается и футабы и хайтека.
    Схема согласовывания с антеной находится в самом RF модуле -- и в тех схемах, что приводились на форуме, и в том модуле и трансмиттере (72МГц), что я разбирал. А антенна (штатная, телескоп) по-моему просто стандартная, я как-то отвинтил их и случайно положил две рядом, и не было никакой возможности потом понять, какая от какого передатчика.

  8. #6

    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    USA
    Возраст
    49
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Схема согласовывания с антеной находится в самом RF модуле -- и в тех схемах, что приводились на форуме, и в том модуле и трансмиттере (72МГц), что я разбирал. А антенна (штатная, телескоп) по-моему просто стандартная, я как-то отвинтил их и случайно положил две рядом, и не было никакой возможности потом понять, какая от какого передатчика.
    Мне сказали что передатчики Футаба 72 и 35 отличаюся прошивкой, и возникают какие-то проблемы. Поэтому и спрашиваю.
    Но по логике вещей помоему это лапша. Может ктото пробовал менять?

  9. #7

    Регистрация
    12.06.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
    Мне сказали что передатчики Футаба 72 и 35 отличаюся прошивкой, и возникают какие-то проблемы. Поэтому и спрашиваю.
    Но по логике вещей помоему это лапша. Может ктото пробовал менять?
    это не лапша. европейские модели futaba заточены под 40 и 35 так как в европе можно летать только на этих чистотах а у америкосов можно на 54 или 52 и 72 и их аппаратура заточена под эти чистоты у вас сильно упадет дальность ... но при всём при этом зачем вам 72 на этой чистоте вещает первый канал

    лучше купите frequency checker и проверяйте на помехи на уже существующей чистоте ... я летаю на 40 и проблем никогда не было

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от сёмин Посмотреть сообщение
    это не лапша.
    Нет, это лапша


    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    А антенна (штатная, телескоп) по-моему просто стандартная, я как-то отвинтил их и случайно положил две рядом, и не было никакой возможности потом понять, какая от какого передатчика.
    Антенны были одна от хайтека, вторая - от футабы?

  12. #9

    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    USA
    Возраст
    49
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Нет, это лапша
    Антенны были одна от хайтека, вторая - от футабы?
    Я так и не понял будет всё ок. , или не будет.

  13. #10

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Нет, это лапша
    Антенны были одна от хайтека, вторая - от футабы?
    Вторая вообще от Волкеры.

    Цитата Сообщение от сёмин Посмотреть сообщение
    но при всём при этом зачем вам 72 на этой чистоте вещает первый канал

    лучше купите frequency checker и проверяйте на помехи на уже существующей чистоте ... я летаю на 40 и проблем никогда не было
    первый канал ТВ -- это около 50МГц, а 72МГц находится в Советском УКВ вещании, так что там ничего, кроме этого, разрешено быть не может. Соответственно, между станциями наиболее чисто.

  14. #11

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    первый канал ТВ -- это около 50МГц, а 72МГц находится в Советском УКВ вещании, так что там ничего, кроме этого, разрешено быть не может. Соответственно, между станциями наиболее чисто.
    Ага, а у нас на заводе телефонный радиоканал на четыре линии до ближайшей АТС, работает как раз в советском УКВ диапазоне. Закуплен и установлен ещё при советах.

  15. #12

    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    USA
    Возраст
    49
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ага, а у нас на заводе телефонный радиоканал на четыре линии до ближайшей АТС, работает как раз в советском УКВ диапазоне. Закуплен и установлен ещё при советах.
    У меня на 72 мгц тишина и благодать. Поетому и хочу.

  16. #13

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ага, а у нас на заводе телефонный радиоканал на четыре линии до ближайшей АТС, работает как раз в советском УКВ диапазоне. Закуплен и установлен ещё при советах.
    Неисповедимы пути росийские...


    Цитата Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
    У меня на 72 мгц тишина и благодать. Поетому и хочу.
    У нас в Питере есть пара станций, но посередине между ними вроде тихо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 9CAP и гувернер Align RCE-G600
    от Партизан в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 12:20
  2. FUTABA 9CAP 72MHz брать или не брать?
    от Lucifer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.02.2004, 16:42
  3. Где купить Futaba 9CAP
    от tolyan в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.06.2003, 15:56
  4. Futaba 9CAP или Hitec Eclipse7
    от rainbow в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.01.2003, 07:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения