Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Частота Futaba 9с

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто нибудь ставил кварцы 35 мГц на Futaba 9с, если она поставлялась с 40 мГц кварцами. По моему есть такая ...

  1. #1

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Ливны
    Возраст
    45
    Сообщений
    98

    Частота Futaba 9с

    Кто нибудь ставил кварцы 35 мГц на Futaba 9с, если она поставлялась с 40 мГц кварцами. По моему есть такая возможность.

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Вставить можно даже обеденную вилку в розетку вместо сетевой
    Примерно так же и здесь.

  4. #3

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Ливны
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Вставить можно даже обеденную вилку в розетку вместо сетевой
    Примерно так же и здесь.
    Я имел ввиду настраивается передающий модуль на 35 мГц или нет.

  5. #4
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,773
    Кто нибудь ставил кварцы 35 мГц на Futaba 9с, если она поставлялась с 40 мГц кварцами.
    Механически кварц встанет в гнездо.
    А "электрически" работать нормально не будет.
    Надо менять ВЧ-модуль

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Кроме родного ВЧ-модуля Футабы на 35 МГц можно использовать и ВЧ-модуль от Hitec ( он дешевле) с кварцами Hitec, но в последнем случае не будет светиться индикация ВЧ в передатчике и пластмассовые защелки этого модуля на какую-то долю миллиметра больше, чем нужно, их можно чуть-чуть доработать.

  8. #6

    Регистрация
    06.05.2007
    Адрес
    г. Ханты-Мансийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от evrovitr Посмотреть сообщение
    Кто нибудь ставил кварцы 35 мГц на Futaba 9с, если она поставлялась с 40 мГц кварцами. По моему есть такая возможность.
    Вообще Futaba в инструкции пишет, что менять частоту простой заменой каварцев нельзя, т.к. это приведет к значительному снижению радиуса действия аппаратуры.
    P.s. там же написано, как лучше поменять частоту в вашем оборудовании.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подсветка экрана Futaba 9с?
    от 609 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения