Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 353

Проблема со Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ссср так тебе и надо , бог он шельму метит , я так думаю тебе и америкосы не ...

  1. #41

    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Москва,Марьинский парк
    Возраст
    38
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от ссср Посмотреть сообщение
    так тебе и надо , бог он шельму метит , я так думаю тебе и америкосы не помогут
    Саш , не пойму твой сорказм.
    Ты кому этот так?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Так есть хоть кто-то, кто эту проблему решил сам или в сервис-центре?
    Я думаю самому эту проблему не решить. Микроконтроллер не шибко популярный. Известные программаторы его не поддерживают, а даже если бы и поддерживали толку не было бы. Скорее всего при пропадании питания микроконтроллер успевает на последнем издыхании поназаписывать мусор в память. Недоработка программистов и архитектуры чипа. Так что однозначно отправлять по гарантии. Я так и сделал.

  4. #43
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Так что однозначно отправлять по гарантии. Я так и сделал.
    У меня еще ничего и не ломалось. Да и вообще у меня JR X9303. Но у друзей спектрумы и я, вроде как, за них волнуюсь...
    Так а по гарантии вам починили?

  5. #44

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Так а по гарантии вам починили?
    Отправил только три дня назад. В этом году даже не расчитываю получить обратно.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Я уже давно получил свой из сервис центра америкосовского. Времени ушло на это месяц. Америкосы даже пересыл обратно ко мне оплатили приоритей. Все работает, зашибись. Такчто у кого трабла и гарантийный год не закончился, пакуете в коробку, в нее кладете инвойс и в путь.

  8. #46
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Интересно, а что делать тем, кто купил новый, но на ebay.com?

  9. #47

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Интересно, а что делать тем, кто купил новый, но на ebay.com?
    если он новый, то без разницы где Вы его купили. Главное чтобы был документ подтверждающий дату покупки. Если такого документа нет, просить чтобы поверили на честное слово, если не поверят - делать за деньги.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    я думаю что с таким глюком исправят даже если и документов нет. был у меня прецедент - программатор сервоприводов Hitec оказался с каким-то багом. и прежде чем я понял, что это именно баг , он успел завернуть две машинки по 115 баксов. выслал на адрес представительства Hitec в штатах и программатор и машинки ( все покупалось в разных местах и никаких документов не было) - через месяц вернули. программатор заменили, машинки прошили заново.

  12. #49

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Burton Посмотреть сообщение
    Я уже давно получил свой из сервис центра америкосовского. Времени ушло на это месяц. Америкосы даже пересыл обратно ко мне оплатили приоритей. Все работает, зашибись. Такчто у кого трабла и гарантийный год не закончился, пакуете в коробку, в нее кладете инвойс и в путь.
    А причину сообщили?
    Что делать, чтобы такого больше не было?
    Аппаратуру прислали новую?

  13. #50

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от malguina Посмотреть сообщение
    Что делать, чтобы такого больше не было?
    Ни в коем случае не вытаскивать АКБ при включенном передатчике. Хотя на англоязычных форумах читал что такая ошибка выскакивала при подключении к симулятору.

  14. #51
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Ну, видимо, народ тыркает кабель, не выключив аппаратуру. А надо, по идее, втыкать кабель, когда аппаратура отключена...

  15. #52

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не вытаскивать АКБ при включенном передатчике. ***
    А заряжать его не родным зарядником током например 0,5С не вытаскивая АКБ можно? (Разумеется передатчик выулючен ? )

  16. #53

    Регистрация
    07.11.2006
    Адрес
    Москва ,Косино
    Возраст
    41
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    А заряжать его не родным зарядником током например 0,5С не вытаскивая АКБ можно? (Разумеется передатчик выулючен ? )
    Мона , там нет каково-то диода на входе , можно заряжать большими токами , главное что-б акк не перегрелся ...

  17. #54

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    А заряжать его не родным зарядником током например 0,5С не вытаскивая АКБ можно? (Разумеется передатчик выулючен ? )
    Я так и заряжаю. Главное, не перепутать + и -. Акк при этом греется, но не очень сильно.

  18. #55

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ссср Посмотреть сообщение
    Мона , там нет каково-то диода на входе , можно заряжать большими токами , главное что-б акк не перегрелся ...
    Сашь спасибо конечно , но блин, последняя отмазка отпала.... Ну хоть что нить плохое то в 7ке то ессть ?

  19. #56

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Ну хоть что нить плохое то в 7ке то ессть ?
    Есть, конечно есть! В ней 7 каналов, а не 9 ...

  20. #57

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    59
    Сообщений
    212
    И еще неудачное место для застежки ремня-центр тяжести передатчика явно ниже. Может подойдет как отмазка?

    Да еще забыл отметить-пришлось в магазине "Кварц" докупить переходной трансформатор 220-110(называется КТХ-100), что еще потянуло на 680 руб. кажется.

  21. #58

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Если у человека есть нормальный зарядник, то штатный сразу можно разобрать на проводки - и трансформатор 220/110 не понадобится.

    А по поводу центра тяжести - http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=6657

  22. #59

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    59
    Сообщений
    212
    Да-да докупается еще одна железяка для ремешка из-за бугра. А по поводу родного зарядника-да нормальный он и ни чем не отличается от других стандартных(именно зарядников по току!). Можно конечно купить интелектуальную зарядку-но это уже совсем другая история.

  23. #60

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    В общем то как и предполагал - люди злы
    Я и шестью каналами никогда не пользовался, зарядник у меня есть, железку выгнуть не проблема.....
    Кстати, недавно услышал мульку что типа в туман, дождь, снег дальность уменьшается порядочно... Кто что скажет матерного ?

  24. #61

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Там же написано - на расстоянии прямой видимости работает.
    А ежели модель через дождь (туман, снег) не видно - как управлять?

    Из собственного опыта - DX6 пробивает как минимум пару железобетонных перекрытий. Туман - не пробовал.

  25. #62

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Кстати, недавно услышал мульку что типа в туман, дождь, снег дальность уменьшается порядочно... Кто что скажет матерного ?
    А многие ли летают в туман, дождь или снег? Что-то слабо вериться, что да. Кроме, пожалуй, "ежика в тумане". На вопрос ответил?
    Что ж мы за люди такие: в хорошей аппаратуре обязательно хочется откопать какой-нибудь негатив. Берите и летайте в свое удовольствие. Я вот слышал, что дальность падает в разы, если управлять самолетом из-под крышки канализационного люка. Кто проверит?

  26. #63

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    Я вот слышал, что дальность падает в разы, если управлять самолетом из-под крышки канализационного люка. Кто проверит?
    Ржу нимагу!!!

  27. #64

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    А многие ли летают в туман, дождь или снег?****
    В пределх видимости - в туман да, в моросящий дождик да, в снег тоже... Из под люка не пробовал...
    Недостатки я нашел (или скорее придумал):
    а) Как то я вытаскивал затонувший самолет из ручья за антенну - тут такое не прокатит, но зато случайно на нее же и не наступишь....
    б) Если кто то захочет присобачить ее для радиоуправляемых подлодок - то проблемы будут ! Правда производитель про это ничего и не обещал.... Так же ей нельзя забивать гвозди и т.д. и т.п.
    Вопросов больше нет, точнее еще немного и будет еще одно предупреждение

  28. #65

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    52
    Созрел-таки?
    Могу 1 минус подсказать.... у меня Футаба едет... если будешь брать Спектрум - то люди пишут, что теоретически она (Ф) будет иногда подгаживать твой сигнал на Спектруме... )) так что в воздушном бою между нами у меня будет маленькая РЭБ )

  29. #66

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Wherewolf Посмотреть сообщение
    ****между нами у меня будет маленькая РЭБ
    Ну если это и правда, смотри - кто первый взлетел - тот и попал

  30. #67

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    52
    а фот фик тебе )
    Спектрум, если верить тем-же людям, не не подгаживает ничего )))
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?s=&...st&p=659269

    когда закажешь?

  31. #68

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Wherewolf Посмотреть сообщение
    ***когда закажешь?
    Как жабу придушу.... А тебе зачем знать ? Я пожалуй ее сразу же под Хатек 4 канальный сразу замаскирую от тебя....
    Кстати кто подскажет - экспоненты на руль направления у dx7 я понимаю нет?

  32. #69

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Кстати кто подскажет - экспоненты на руль направления у dx7 я понимаю нет?
    Неправильно понимаете.

  33. #70

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Неправильно понимаете.
    Экспоненты в ДХ7 нет только на канал газа,
    на элероны\элеватор\руддер есссссть...

    но экспоненту на канал газа можно активировать в некоторых продвинутых контроллерах (в Маркусе, например) в случае электрички, ессссс-но ))

    (чуть более расширенный ответ, чем у vic_bull)

  34. #71

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Экспоненты в ДХ7 нет только на канал газа***
    а) хммм А кривую газа в самолетном режиме низзя?
    б) русского руководства пока нет ? - использовать можно от JR x2720 ?

  35. #72

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    а) хммм А кривую газа в самолетном режиме низзя?
    б) русского руководства пока нет ? - использовать можно от JR x2720
    а) нет
    б) нет, можно с небольшими дополнениями

  36. #73

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Пока все понятно, всем спасбо....

  37. #74

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    52
    Лёш... не парься, ИМХО... тут , опять-же ИМХО, принципиально другое решение... переходить на 2.4 или нет... вот и всё...

  38. #75

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Я и шестью каналами никогда не пользовался
    Это только на первый взгляд 6 каналов много - раздельные машинки элеронов - занимают два канала, особенно если есть желание в флаперонах. И остается только один канал... А захочешь поставить два мотора? Или сделать элеватор с раздельным управлением... а нема каналов больше...

  39. #76

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    ***А захочешь поставить два мотора? Или сделать элеватор с раздельным управлением... а нема каналов больше...
    На моей Sanva VG6000 это не получится...
    ps вспомнил - как то я все 6 использовал - бомбосбрасыватель приделывал

  40. #77

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    вот почитал я тута и вшоке у меня спектрум д икс7 верталётный билд после покупки вытаскивал акб на ходу не выключая передатчика
    заряжал включил тумблет и в этоге получил тока выгоревший предохранитель заменил получил урок...
    что заряжать надо акки отдельно тек я это к чему может проблема в бейкап еррор чисто от даты производства аппаратуры? ну может помирают раннего производства а те что по старше доведённые до ума? и более вынослевы к агрессивной эксплуатации давай те отпишимся у кого ошибка выскачила дату напишите своей аппаратуры производства естественно ну и серийный номер передачика... давайте копать где сабака порылась
    найдем может выход я не призываю не кого ставить эксперементы выдёргивая аки на ходу тыкая стрёмные шнуры в передатчик просто давайте решать ваши проблемы вместе... насчет помехов перебоя каналов другими аппаратурами это все бред ИМХО связь передачика и приёмника защищён! принцип врроде блютуз гарнитуры и мобильного телефона это я так кустарно на пальцах

    зы где скачать рускую мануалу к спектруму али джи эр может есть у кого?

  41. #78
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Вах, еле осилил... Запятых бы туда... Ну и прочего... За что так язык насилуете? Хотя, уважаемый Team losi дело говорит... Хотя, выразил это максимально затрудительно для восприятния.

  42. #79

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Team losi Посмотреть сообщение
    вот почитал я тута и вшоке у меня спектрум д икс7 верталётный билд после покупки вытаскивал акб на ходу не выключая передатчика
    заряжал включил тумблет и в этоге получил тока выгоревший предохранитель заменил получил урок...
    Я читал на англоязычных форумах, что почти у всех ошибка "backup error" выскочила после вытаскивания АКБ на включенном передатчике (у меня в том числе ) или при манипуляциях с разъёмом симулятора. Но это не значит что она обязательно выскочит. Вам просто повезло. Вообще то это судьба всех новых и сложных продуктов. Во время разработки нельзя предусмотреть всех манипуляций, которые пользователи будут производить со своей аппаратурой и устранение выявленных пользователями глюков идёт уже в процессе продаж. Типа как патчи от майкрософта. Выявился глюк - оперативненько устранили выпустив заплатку.

    P.S. Team losi зря Вы в школе уроки русского прогуливали.

  43. #80

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    русский язык я в школе не прогуливал, а просто я чаще сижу на форумах интернет сделал своё чёрное дело
    ну так что. кто за мою идею классификации проблемы вот мой передатчик
    проблем с вытаскиванием акб на ходу нету!

    Model No.DX7

    FCC ID:BRWDAMTX10
    IC:6157 A-BRWDAMTX

    Табличка на обороте передатчика!!!!
    отписывайтесь у кого какой передатчик у меня вертолетный билд

    вот у меня он хранится вот так высоко чтобы ребёнок не достал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2007.12.17_180317.jpg‎
Просмотров: 310
Размер:	9.5 Кб
ID:	130893  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  3. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения