Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 353

Проблема со Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Team losi ...вот у меня он хранится вот так высоко чтобы ребёнок не достал Эх, высоковато падать однако...

  1. #81
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,544
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Team losi Посмотреть сообщение
    ...вот у меня он хранится вот так высоко чтобы ребёнок не достал
    Эх, высоковато падать однако

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Team losi Посмотреть сообщение
    проблем с вытаскиванием акб на ходу нету!
    Не надо так делать. Поверьте, то, что вы ее не увидели это не значит, что проблемы нет. Помехи - это как шаманство: сегодня их нет, и целый год их нет, а потом каак покатятся - не знаешь откуда и взялись. (и самое главное -- с каким бубном бегать чтобы куда-то девать ). Вы поймите: 10, 100 раз вытащите и ничего не случится, а на 101 может и загнется. Например по моему личному опыту, если для микроконтроллера attiny12 применить самые простые меры помехозащиты (АКА кондер между ножками питания + электролит) и использовать для дэвайса выключатель с дребезгом контактов, то глюк при включении питания проявляется примерно 1 раз на 20-30 включений. Так вот когда вы отсоединяете акк - это тот же самый дребезг контактов. Конечно, вероятнее всего проблема кроется в ПО, и, если производитель нормальный, в более поздних версиях передатчика он этот глюк должен был исправить.

  4. #83

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Sasha_Pelepeichenko Посмотреть сообщение
    Так вот когда вы отсоединяете акк - это тот же самый дребезг контактов. Конечно, вероятнее всего проблема кроется в ПО, и, если производитель нормальный, в более поздних версиях передатчика он этот глюк должен был исправить.
    так я о чём давайте разбератся у кого сейчас на передатчике bacup error оставляйте вой номер передатчика,
    я оставил свой номер у меня теория что на ранних версиях аппаратуры и выскакивает злополучный быкап еррор.
    я не заставляю всех с рабочей аппаратурой поголовно дёргать акб...

  5. #84

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    вот что прочитал в маунале... проверьте пожалуста у тех у кого сие чудо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.gif‎
Просмотров: 853
Размер:	13.3 Кб
ID:	131780  

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Team losi Посмотреть сообщение
    вот что прочитал в маунале... проверьте пожалуста у тех у кого сие чудо
    Чего то я не нашел в англоязычном руководстве на DX7 ничего похожего. Скорее всего это наши "переводчики" решили поумничать. Или плохо искал.

  8. #86

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    упс. тему перепутал

  9. #87

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    ПЕНЗА
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Чего то я не нашел в англоязычном руководстве на DX7 ничего похожего. Скорее всего это наши "переводчики" решили поумничать. Или плохо искал.
    ну так что у кого проблема решилась ?
    кстате в англо язычном мануале я многова не нашёл про фаил сейф ни слова а он есть!

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Team losi Посмотреть сообщение
    ну так что у кого проблема решилась ?
    кстате в англо язычном мануале я многова не нашёл про фаил сейф ни слова а он есть!
    Про failsafe подробно написано на 18 странице. А проблема backup error решается только отправкой в сервис horizon hobby. К сожалению

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Ну вот, благодаря содействию одного из форумчан, заполучил девайс с данной проблемой.
    Ко мне он попал немножко мертвый, т.е. на дисплее нет нифига. Тем не менее, по словам хозяина, началось все именно с
    Backup Error.
    Времени поковыряться особо не было, но по первым впечатлениям проблема в процессоре. ВЧ-блок исправен на 100%.
    Почему с процессором - он стоИт. Т.е. питания в норме, ток потребления в норме, на входах-выходах портов - нули.
    Если время будет, поковыряюсь поплотнее.
    Да, эта хрень довольно хорошо документирована - если есть желание, гляньте.
    http://www.mcr.gr.jp/tech/download/d...zisyu_3687.pdf
    Правда, на чистокровном японском.
    Да, процессор называется H8/3687F или DF3687FP - кому как больше нравится

  13. #90

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    А про 2720 там ничего не написано? У меня валается тоже с бекап еррор... мож починить мона.

  14. #91
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Дык, а какая разница - Spektrum или 2720?
    Вроде, близнецы они.

  15. #92

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от pruch Посмотреть сообщение
    Времени поковыряться особо не было, но по первым впечатлениям проблема в процессоре. ВЧ-блок исправен на 100%.
    Почему с процессором - он стоИт. Т.е. питания в норме, ток потребления в норме, на входах-выходах портов - нули.
    Если время будет, поковыряюсь поплотнее.
    Посмеялся от души. Спасибо.

    Не надо вселять в людей ложную надежду. Если ошибка "backup error" вылезла, то поможет ТОЛЬКО сервис.

  16. #93

    Регистрация
    01.03.2004
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    209
    смешного на самом деле мало. пульты дохнут. новые и сразу. ошибка у большинства одна. в конце концов кто нить докапается до сути и либо выложит здесь как чинить либо никому не скажет и будет чинить за денежку. вот и все. в сервисе же с ними чо то делают....
    а в прочем очевидно - сырой продукт. предстовляете, а вдруг во время полета ошибка вылетит.... так что смешного на самом деле мало.

  17. #94

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Mark Haskov Посмотреть сообщение
    смешного на самом деле мало. пульты дохнут. новые и сразу. ошибка у большинства одна. в конце концов кто нить докапается до сути и либо выложит здесь как чинить либо никому не скажет и будет чинить за денежку. вот и все. в сервисе же с ними чо то делают....
    а в прочем очевидно - сырой продукт. предстовляете, а вдруг во время полета ошибка вылетит.... так что смешного на самом деле мало.
    Посмеялся я над неоправданным оптимизмом человека, пытающимся на коленке, без оборудования вылечить эту ошибку. Это как попытаться в гараже трепанацию черепа с помощью болгарки и монтировки сделать.

    А в сервисе просто перешивают заново контроллер или (что вероятнее) впаивают уже запрограмированный. Это чтобы уменьшить вероятность кражи прошивки. И не имея на руках этот файл, как ни копай, ни за какую денюжку починить невозможно.

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Andrey73
    А что, собственно, смешного? И кто сказал, что на коленке?
    Оборудование у меня есть, софт для работы с этим контроллером тоже.
    Не вижу, в чем проблема?
    Или вы думаете, что при попытке слива прошивки оно взорвется?
    Время будет, солью прошивку и сравню с живым девайсом. Тогда можно будет о чем-то говорить.

  19. #96

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от pruch Посмотреть сообщение
    Andrey73
    А что, собственно, смешного? И кто сказал, что на коленке?
    Оборудование у меня есть, софт для работы с этим контроллером тоже.
    Очень интересно. Какой из доступных программаторов поддерживает этот контроллер?

    Цитата Сообщение от pruch Посмотреть сообщение
    Или вы думаете, что при попытке слива прошивки оно взорвется?
    Время будет, солью прошивку и сравню с живым девайсом. Тогда можно будет о чем-то говорить.
    Я думаю что при попытке слить прошивку, он покажет фигу. Биты защиты не просто так придуманы. Иначе предприимчивые китайцы давно торговали бы клонами спектрума по 50$ за штуку.

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Andrey73
    Если интересует программатор - почитайте здесь:
    http://www.besttechnology.co.jp/
    Правда, тоже на японском.
    Со снятием прошивки, да, проблемы будут. Но они решаемы.

  21. #98

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от pruch Посмотреть сообщение
    Andrey73

    Со снятием прошивки, да, проблемы будут. Но они решаемы.
    Считывание прошивки на защищённых кристаллах давным давно не решаемо даже для простеньких контроллеров. За разумные деньги я имею ввиду. Не обманывайте себя.

  22. #99

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от pruch Посмотреть сообщение
    Если интересует программатор - почитайте здесь:
    http://www.besttechnology.co.jp/
    Правда, тоже на японском.
    Картинки посмотрел. Программатор не увидел.

  23. #100
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10

    Посмеялся от души. Спасибо.
    Это же не детский сад, картинки смотреть. Там читать нужно, тем более, что SDK для этого контроллера выложен.
    ЗЫ: пообщался с японскими коллегами, у них прошивка для JR есть. Обещали в среду прислать.

  24. #101

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    А как посмотреть процессор у 2720?
    Самую большую деталь искать и читать надпись?

  25. #102

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от pruch Посмотреть сообщение

    Посмеялся от души. Спасибо.
    Это же не детский сад, картинки смотреть. Там читать нужно, тем более, что SDK для этого контроллера выложен.
    ЗЫ: пообщался с японскими коллегами, у них прошивка для JR есть. Обещали в среду прислать.
    Уважаемый pruch. У меня появились определённые сомнения. Развейте их пожалуйста. Сфотографируйте оборудование, с помощью которого вы собираетесь работать с этим контроллером и киньте прямую ссылку на SDK.

  26. #103
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Андрей! Хорош ругаться и меряться шворцами - делаем одно дело.
    Прямой ссылки не будет, и не потому что я этого не хочу/не могу - движок японского сайта не поддерживает.
    Для тех, кто не знает японского - заходим на сайт, наводим курсор на downloads (смотрим по ссылке).
    Там есть все, включая SDK.
    Ну, знаю я японский, что мне теперь - убиться об стену?
    Блин, а свой деайс я оживил, причем без прошивки - там кварц убитый был. В первый раз с таким встречаюсь.
    ЗыЗы: прошивка придет - выложу для всех.

  27. #104

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pruch Посмотреть сообщение
    Блин, а свой деайс я оживил, причем без прошивки - там кварц убитый был. В первый раз с таким встречаюсь.
    ЗыЗы: прошивка придет - выложу для всех.
    Я правильно понял - был Spektrum DX7 с ошибкой Buckup Error, и это был убитый кварц?!

  28. #105

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    А что за кварц?
    Предлагаю вам на препарацию свой 2720 =))

  29. #106
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Да нет, скорее всего в классическом случае это не поможет.
    Придет прошивка, тогды всегда пожалуйста.
    Я не хочу никого обнадеживать, не факт, что из этого что нибудь получится. (Классная отмазка, правда?)
    Но пока диагноз - летит прошивка. Причем, как правильно отметил Андрей, снять ее с живого девайса весьма проблематично.
    Надеюсь на японцев - у меня с ними связи еще с 1999 года. Так что будем подождать.

  30. #107

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Хорошо, напишите как придет.
    Аппарат все равно лежит без дела уже довольно давно, а тут может наладить можно =) Было бы приятно. А на запчасти продать за 1000р жалко как-то... хорошая аппаратура.

  31. #108

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Хорошо, я перефразирую вопрос.
    Верно ли, что ваш Spektrum DX7 с Buckup Errors вылечился заменой кварца?
    Отмазка на неработающий дисплей не проходит! С ваших слов по словам предыдущего хозяина "началось все с нее".

  32. #109
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Нет, не верно.
    Ко мне попал мертвый девайс. Я его вылечил. Но. Я не знаю точно, что с ним было до поломки.
    С вероятностью 50% замена кварца не поможет. (либо поможет, либо не поможет).
    Просто пытался давно заполучить аппарат с данной проблемой, но получилось сложнее/проще.
    Так что в любом случае ждем прошивку. Хотя, я не очень понимаю нежелание отправлять на Хорайзон, ведь это 100% вероятность успеха.
    ЗЫ: тема была продолжена только из-за того, чтобы народ не тратил свое время на советы типа постучать по колесу, дернуть за правое ухо и т.д.
    Проблема известна, и решить ее можно только двумя способами: обратиться в СЦ или ждать появления прошивки.

  33. #110

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Ладно, понял.
    Вы серьезно разбираетесь электронике, у меня есть вопрос. По Spektrum`u.
    Он у меня с дефектом - не всегда включается дисплей. Т.е где-то в 30% включений на дисплее ничего нет, хотя все работает. Иногда просто забиваю (когда летаю в симе). Когда нужен работающий дисплей - помогает два-три раза быстро выключить-включить.
    "На скорость не влияет", и напрягать уже перестало. Но все-таки - что это может быть?

  34. #111

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение
    Ладно, понял.
    Вы серьезно разбираетесь электронике, у меня есть вопрос. По Spektrum`u.
    Он у меня с дефектом - не всегда включается дисплей. Т.е где-то в 30% включений на дисплее ничего нет, хотя все работает. Иногда просто забиваю (когда летаю в симе). Когда нужен работающий дисплей - помогает два-три раза быстро выключить-включить.
    "На скорость не влияет", и напрягать уже перестало. Но все-таки - что это может быть?
    Это может быть как плохо пропаянный индикатор, так и неисправный индикатор или непропай ножек процессора. Если ВСЁ остальное при этом работает так же, то это только эти три варианта.

    Хоть у мну уже и нет спектрума(ну не планерная это аппа), но тем не менее интересно с чем же связана проблема(не то, что привело к крашу, а что собсна покрашилось). По практике работы с процессорам и железками использующими флеш память могу сказать, что вероятнее всего это не вина производителя железа, а беда использования процессора с дефектами контроллера флеш памяти. Как мне кажется в программе имеется модуль проверки целостности программы, зашитой в память и вот эта проверка и генерируеь ошибку. По поводу проца, применяемого в DX7. Renesas считаются одними из самых хорошо защищенных от копирования кристаллами, используют целую серию фич для этих целей. Но так же известно что ранние чипы имели проблемы с флеш памятью. Для некоторых программаторов даже сделали фичу проверки, которая во время прошивки "пропиливала" проц на предмет детекта этого бага. В более поздних чипах этот баг контроллера флешки устранили. Есть товарищ, который использует Renesas из-за их хорошей помехозащищенности. Если кто-то сделат крупную фоту проца из мертвой железяки анфас, чтоб было видно и все название и серию, мона попытаться глянуть что это за чип и есть ли он в листах битых процов у производителя.

  35. #112
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Andrey73
    Нашел свои старые записи по работе с контроллерами H8/Tiny (подзабыл уже все).
    Рабочую схему программатора прилагаю. Софт есть на сайте Renesas, только не FlashSta (он не определяет контроллер по этой схеме), а FDT.
    А вот со считыванием действительно были проблемы - при переводе контроллера в BOOT Mode все содержимое флэш стирается - защита, блин.
    Так что если прошивку пришлют, попробую сначала на тестовой платке - вроде, где то должна валяться.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ProgScheme.jpg
Просмотров: 317
Размер:	24.7 Кб
ID:	137823

  36. #113

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Если кто-то сделат крупную фоту проца из мертвой железяки анфас, чтоб было видно и все название и серию, мона попытаться глянуть что это за чип и есть ли он в листах битых процов у производителя.
    ДА вот же на второй странице вполне читаемая фотка

  37. #114

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    ДА вот же на второй странице вполне читаемая фотка
    Сори конечно, но как-то не очень то и читаемая. ну название проца с грехом пополам глядя в список существующих еще можно понять а все остальное...

  38. #115

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    А такая пойдёт? Нажмите на изображение для увеличения
Название: F1_0_003_cr.jpg
Просмотров: 319
Размер:	89.7 Кб
ID:	138371
    Heli - MOD2 .. ошибки нет, и надеюсь не будет...

  39. #116

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    А такая пойдёт? Вложение 138371
    Heli - MOD2 .. ошибки нет, и надеюсь не будет...
    Хорошая фота, а теперь бы еще с ошибкой увидеть такие же=)

  40. #117

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Фотать не стал, потому что буквы у меня не белые... еле с лупой разобрал что написано:

    2720:

    DF3687FPV
    H8/3687

    TJ30364
    0641


    Возможно не правильно прочитал последнюю цифру последней строки и вторую букву (или цифру) в предпоследней строке.

  41. #118

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    а вот фото поломатого (160kb)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _P1240137.JPG
Просмотров: 318
Размер:	103.5 Кб
ID:	138478

  42. #119

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    э-э-эх, а так все начиналося

  43. #120

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от mega_john Посмотреть сообщение
    э-э-эх, а так все начиналося
    Отпишу попозже, пока у человека времени нет просто.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  3. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения