Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 353

Проблема со Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mega_john э-э-эх, а так все начиналося Да, наверное пора подвести итоги. DX7 аппаратура хорошая, современная, но сырая. Те, ...

  1. #121

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от mega_john Посмотреть сообщение
    э-э-эх, а так все начиналося
    Да, наверное пора подвести итоги. DX7 аппаратура хорошая, современная, но сырая. Те, кому "повезло", и во время лётного сезона выскочила "backup error" и у кого нет запасного передатчика имеют два выхода.

    1-ый. Вприпрыжку бежать в магазин за новой аппаратурой.

    2-ой. Отказаться от полётов на 2-3 месяца, то есть практически пропустить сезон, и отправлять передатчик на ремонт в штаты. И ждать, ждать, ждать, пока другие летают, летают, летают.

    Тем, у кого она пока не выскочила, остаётся только, в зависимости от вероисповедания, молиться, стучать в бубен, и т.д. чтобы этого не случилось.

    Так что тем, кто задумывается о переходе на 2.4 ГГц. я бы посоветовал отказаться от покупки именно этого передатчика.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Так что тем, кто задумывается о переходе на 2.4 ГГц. я бы посоветовал отказаться от покупки именно этого передатчика.
    ... В пользу скажем X9303 (с ее еще неизведанными глюками)
    А может быть вот чего-нить из этого списочка: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...0&start=120 ?
    Тем кто покупает тут нада перед покупкой удостовериться, что аппаратуру в случае каких-либо проблем можно по гарантии вернуть в магазин.
    А тем кто покупает "там", соблюдать все меры предосторожностей

  4. #123
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,008
    Записей в дневнике
    122
    "там" обычно, с гарантией нет проблем. Проблемы только с пересылкой. Спектрум - отличная аппаратура. Просто ненадо терять на ходу акки, и втыкать зарядку (сим-кабель) в работающий пульт. Думаю, что от такого обращения не только спектруму поплохеть может... У меня X9303 месяца 2 уже мучаю - пока никаких глюков. Единственное что не нравится - не автоматический таймер и необходимость вырубать пульт, чтоб в системное меню попасть.

  5. #124

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Причем тут 2.4 и спектурм, у меня 2720 40й диапазон имеет. И в гарантии мне отказали кстати (в пилотаже).
    А прошивочки жду с нетерпением =)) вдруг что получится

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,916
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Причем тут 2.4 и спектурм, у меня 2720 40й диапазон имеет. И в гарантии мне отказали кстати (в пилотаже).
    А прошивочки жду с нетерпением =)) вдруг что получится
    А в пилотаже гарантия сикоко, у них поставка официальная? В России офиц. поставки ЖР только евротрей.

  8. #126

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Гарантия год.
    Как проверить официальность поставки?
    На модуле 40RU написано.

  9. #127
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,008
    Записей в дневнике
    122
    На основании чего отказали-то? По идее, если это баг аппаратуры, то не имеют права отказать. Может в службу поддержки самого JR накатать кляузу?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,916
    Х/з.... а чего вообще говорят?

    Цитата Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
    Х/з.... а чего вообще говорят?
    дословно если можно....

  12. #129

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Сказали что я в неё лазил и поэтому она сломалась. Это является основанием для отказа и неипет.
    Естественно я в неё лазил что бы жесткость ручек отрегулировать! В инструкции это на 5й странице написано и не запрещалось вовсе!
    Но на вопрос отремонтировать за денежку что-то промычали не внятное, которое и интерпритировал как невозможность устранения такой принципиальной ошибки.
    Вообще я только сейчас подумал о том что можно было бы написать какое-то письмо JR, до этого я даже не задавался таким вопросом, потому что думал что к производителю пилотаж не имеет никакого отношения и возит их просто сам. Но сейчас уже поздно что-то предпринимать, гарантия у меня уже кончилась давно.

  13. #130
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,008
    Записей в дневнике
    122
    Так надо было настаивать на своем праве! И про регуляцию ручек тоже.
    Жалоба производителю очень действенный способ давления на диллера. Потому как производитель может отказаться сотрудничать с "нечистым на руку" диллером. И количество жалоб способствует этому...

  14. #131

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,916
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Так надо было настаивать на своем праве! И про регуляцию ручек тоже.
    Жалоба производителю очень действенный способ давления на диллера. Потому как производитель может отказаться сотрудничать с "нечистым на руку" диллером. И количество жалоб способствует этому...
    Поздно "махать кулаками после драки"...., у меня есть каталог Хели ЖР, в списке дилеров Пилотаж не значиться.

  15. #132

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Я тогда думал что это действительно я что-то накосячил, потому что информации по ошибке на 2720 небыло впринципе, и только пара сообщений на универсе было про DX7.
    Но сам факт того что её не могут починить в местных условиях никак уже говорит о уровне гарантии.

  16. #133

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Сказали что я в неё лазил и поэтому она сломалась. Это является основанием для отказа и неипет.****
    Шутите - вскрывание корпуса регламентируется руководством которое они прилагают к апаратуре.... Смотрите информацию на http://www.ozpp.ru/ .... и вперед, если срок гарантии не закончился.... Будут исчерпаны мирные пути - в суд ... Впрочем Вам решать...

  17. #134

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Цитата Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
    Поздно "махать кулаками после драки"...., у меня есть каталог Хели ЖР, в списке дилеров Пилотаж не значиться.
    А кто значится? Пароли явки, на будущее =))

    new225, сейчас уже кончилась...

  18. #135

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,916
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    А кто значится? Пароли явки, на будущее =))

    new225, сейчас уже кончилась...
    В россии евротрейн, год каталога не уверен 2006 или 2007 там тольто евротрейн значиться по России! Пытался сейчас найти информацию на сайте ЖР, может что изменилось, не нашел(

  19. #136

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Но сейчас уже поздно что-то предпринимать, гарантия у меня уже кончилась давно.
    А производителю все равно можно написать, и пожаловаться, что магазин таким образом вас надрал, из-за чего Вы и срок гарантии прозевали. ТАМ это срабатывает -- нужно только, чтобы из вас перло чувство, что вы-то все правильно делали, а просто вашей наивностью воспользовались.

  20. #137

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Так что тем, кто задумывается о переходе на 2.4 ГГц. я бы посоветовал отказаться от покупки именно этого передатчика.
    Не ну это не очччченно хороший совет.

  21. #138

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Спектрум - отличная аппаратура. Просто ненадо терять на ходу акки, и втыкать зарядку (сим-кабель) в работающий пульт. Думаю, что от такого обращения не только спектруму поплохеть может...
    Любая аппаратура (не только хоббийная) должна иметь "защиту от дурака". Если аппаратура выходит из строя только потому, что пользователь не выключил её перед тем как воткнуть в симулятор, то это косяк производителя.

    Вот Futaba не побоялась за свою репутацию и заявила, что извините ребята, случился прокол на производстве, проверьте свои передатчики, не нулевой ли у них ID. А от Спектрума что-то подобных заявлений не слышно.

  22. #139

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    *** Если аппаратура выходит из строя только потому, что пользователь не выключил её перед тем как воткнуть в симулятор***
    На досуге попробуйте соединить компьютер , а точнее его видеокарту по НЧ сигналу с видеомагнитофоном, подключенным к антенне... Можете даже все выключить, но не выдергивать из сети ...

  23. #140

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    На досуге попробуйте соединить компьютер , а точнее его видеокарту по НЧ сигналу с видеомагнитофоном, подключенным к антенне... Можете даже все выключить, но не выдергивать из сети ...
    Если нормально заземление сделано, ничего не случится. А вот если у вас земля компьютера в воздухе болтается, то познанияе законов физики обеспечено. То же самое касается любителей посидеть холодными зимними вечерами за компутером стоящим около окошка, и уткнуть ножки в батарею, одновременно касаясь какой-либо металл части компутера. Правда сравнение не совсем правомерно, т.к аппаратура не имеет заземления.

  24. #141

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    На досуге попробуйте соединить компьютер , а точнее его видеокарту по НЧ сигналу с видеомагнитофоном, подключенным к антенне... Можете даже все выключить, но не выдергивать из сети ...
    Путаете тёплое с мягким. Я говорил про программный сбой.

  25. #142

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Путаете тёплое с мягким. Я говорил про программный сбой.
    если вы говорите про "buckup error", то это не есть чисто программный сбой, налицо совмещенная проблема.

  26. #143

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Получил сегодня пульт отправленный в ремонт 30 ноября прошлого года. В инвойсе написано - "Re-programmed DX7 transmitter. Tested transmitter functions and output. All ОК"

    Что интересно - начал настраивать передатчик, захотел поменять тип автомата перекоса, включил с удержанием кнопок входа в меню и получил чёрный экран. Не понял. Что за фигня? Попробовал ещё раз. Та же картина Малевича. Потом вспомнил, Что после того как выскочила ошибка, на каком-то буржуйском форуме прочитал про выход в сервисное меню с помощью хитрых щёлканий тумблерами и нажатий кнопок в определённой последовательности. Так вот сигнализировал он о выходе в сервисное меню именно чёрным экраном, типа тест ЖКИ на битые пиксели. Но я то хотел просто в меню выбора модели попасть. После появления черного экрана, понажимал кнопочки перемещения по меню, нашёл пункт "all setting OK?", ответил YES и после этого всё нормально заработало. Инициализация похоже какая-то была.Получается обманули инженеры сервиса. Не полностью они "Tested transmitter functions".

  27. #144

    Регистрация
    01.03.2004
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    209
    а вход в сервисное меню известен? может тем, у кого бакап еррор в него войти и выйти с сохранением? может производитель слукавил, что перепрошил передатчик? у кого каие мысли?

    зыЖ пердатчика такого не имею - просто спортивный интерес...

  28. #145

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Mark Haskov Посмотреть сообщение
    а вход в сервисное меню известен? может тем, у кого бакап еррор в него войти и выйти с сохранением?
    Я, перед тем как отправлять в сервис, перепробовал всё. Входил в сервисное в меню, выходил с сохранением, взывал ко всем известным богам, вызывал духов, прыгал с бубном, приносил жертвы. Ничего не помогло. Пришлось отправлять на перепрошивку.

  29. #146

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    У меня такая проблема.
    Приехал ко мне аппаратура Imax 9 ? это клон JR со сменными модулями на 2.4Ггц. Какой точно не скажу не было у меня JR
    При включении выскакивает надпись switches eror (ошибка включения), смысл такой, аппаратура пищит и не включается дальше.
    Я разобрал передатчик, увидел погоревшую дорожку питания от аккумуляторов и напаяный сверху проводок , на основной плате. Т.е. какойто китаец ее спалил и вернул в магазин где покупал а там ее пытались чинить, по плате видно что плотно работали паяльником, заменены стабилизатор на 5вольт и транзистор с обвязкой. По схеме я посмотрел, что там при выключении питания от разъема зарядки напряжение идет на заряд аккумуляторов, у меня есть сомнения, что впаян транзистор и резисторы правильных номиналов.
    Суть вопроса, люди добрые может кто даст линк на фото печатной платы 9-ти канальной аппаратуры JR
    и кто знает как входить в сервис меню аппаратуры спектрума и JR. Хочу для себя ее починить а то купили ее для меня в Китае и не проверили вот такая лажа.

  30. #147

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Да нет, я все ручки перещелкал, проблемма видимо либо в камом контроллере (процессоре), либо от этой перегрузки передатчик ушел в какой нибудь safe mode. Я чего и спрашиваю, может кто знает как входить в сервис режим, я б попытался настройки сбросить.

  31. #148

    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    г. Ессентуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер всем уважаемые коллеги!
    Два дня назад у моего товарища вскрылась проблема со Spektrum DX7, заключается вот в чем: передатчик работает нормально то есть высвечивает меню и визуально все в порядке, но видить забинденые приемники отказывается, перепривязка не помогает, товарищ в ауте может кто сталкивался с подобным багом и есть опыт на эту тему.
    P.S. Заранее благодарен за помощь

  32. #149

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от maxi442 Посмотреть сообщение
    При включении выскакивает надпись switches eror (ошибка включения),
    Вообще-то switches eror, скорее, переводится как ' ошибка переключателей' ...

    А нельзя этим китайцам морду намылить? За такие дела, вообще-то, много полагается, в цивилизованном мире. Ну, вроде как украсть, не меньше.

  33. #150

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssuriy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем уважаемые коллеги!
    Два дня назад у моего товарища вскрылась проблема со Spektrum DX7, заключается вот в чем: передатчик работает нормально то есть высвечивает меню и визуально все в порядке, но видить забинденые приемники отказывается, перепривязка не помогает, товарищ в ауте может кто сталкивался с подобным багом и есть опыт на эту тему.
    P.S. Заранее благодарен за помощь
    А откуда инфа, что приемник забинден? Они сразу начинают работать после привязки.
    И, кстати, приемник биндится на конкретную модель в передатчике. Если в системном меню сменить модель - нужно повторить процедуру привязки.

  34. #151

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    но видить забинденые приемники отказывается, перепривязка не помогает,
    И еще - нежелательно биндить на металлическом столе или подносить приёмник слишком близко к передатчику - из-за этого приёмник с передатчиком могут не законнектиться. Отойдите от больших железяк, отодвиньте приёмник на метр от передатчика и попробуйте забиндить заново.

  35. #152

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от ssuriy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем уважаемые коллеги!
    Два дня назад у моего товарища вскрылась проблема со Spektrum DX7, заключается вот в чем: передатчик работает нормально то есть высвечивает меню и визуально все в порядке, но видить забинденые приемники отказывается, перепривязка не помогает, товарищ в ауте может кто сталкивался с подобным багом и есть опыт на эту тему.
    P.S. Заранее благодарен за помощь
    В DX7 во время работы ВЧ-части из динамика слышен характерный звучок. У Вашего товарища есть этот звук?

    P.S. Передатчик не может видЕть приёмник, он просто излучает сигнал. А вот приёмник уже ищет свой передатчик.

  36. #153

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение
    А откуда инфа, что приемник забинден? Они сразу начинают работать после привязки.
    И, кстати, приемник биндится на конкретную модель в передатчике. Если в системном меню сменить модель - нужно повторить процедуру привязки.
    Откуда информация о привязке к конкретной модели?
    У меня ДХ6 и не надо ничего мудрить - приемники познакомлены с передатчиком на первой модели, дальнейшее "размножение" моделей под разные самолеты и разных пилотов ничего дополнительного не потребовали.

  37. #154

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    P.S. Передатчик не может видЕть приёмник, он просто излучает сигнал. А вот приёмник уже ищет свой передатчик.
    Ошибаетесь! Передатчик DX7 не видит только приёмники DSM, а приёмники DSM2 при биндинге обязаны ответить передатчику - без этого привязка не пройдёт.

  38. #155
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Откуда информация о привязке к конкретной модели?
    У меня ДХ6 и не надо ничего мудрить - приемники познакомлены с передатчиком на первой модели, дальнейшее "размножение" моделей под разные самолеты и разных пилотов ничего дополнительного не потребовали.
    В DX7 и JR X9303 все немного иначе - привязка приемника производится к номеру модели и конкретному передатчику.... При клонировании модели на другой номер ПРИВЯЗКА ПРИЕМНИКА НЕ КЛОНИРУЕТСЯ, на новом номере модели приемник надо привязывать заново...

  39. #156

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    В DX7 и JR X9303 все немного иначе - привязка приемника производится к номеру модели и конкретному передатчику.... При клонировании модели на другой номер ПРИВЯЗКА ПРИЕМНИКА НЕ КЛОНИРУЕТСЯ, на новом номере модели приемник надо привязывать заново...
    Надеюсь при этом он не отвязывается от предыдущей модели?! Значит надо сразу биндить приемник на все возможные номера моделей, чтобы потом не вспоминать...

  40. #157

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Приёмник DSM2 помнит номер передатчика и номер модели. Если передатчик другой или выбрана другая модель - приёмник работать не будет.

    З.Ы.
    Наврал малость.
    У передатчика DSM2 не один уникальный код, как у DSM, а на каждую модель - свой. Поэтому, если выбрать другую модель, то приёмник (любой - DSM или DSM2) не опознает передатчик.
    Соответственно, биндить приёмник на все модели смысла не имеет - он будет помнить только последнюю.

  41. #158

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Откуда информация о привязке к конкретной модели?
    У меня ДХ6 и не надо ничего мудрить - приемники познакомлены с передатчиком на первой модели, дальнейшее "размножение" моделей под разные самолеты и разных пилотов ничего дополнительного не потребовали.
    Очень рады за вас , но здесь разговор идёт о DX7.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь! Передатчик DX7 не видит только приёмники DSM, а приёмники DSM2 при биндинге обязаны ответить передатчику - без этого привязка не пройдёт.
    Обязаны они кому? Вам? Дайте конкретные ссылки где Вы это прочитали. Или сами догадались?

  42. #159

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от ssuriy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем уважаемые коллеги!
    Два дня назад у моего товарища вскрылась проблема со Spektrum DX7, заключается вот в чем: передатчик работает нормально то есть высвечивает меню и визуально все в порядке, но видить забинденые приемники отказывается, перепривязка не помогает, товарищ в ауте может кто сталкивался с подобным багом и есть опыт на эту тему.
    P.S. Заранее благодарен за помощь
    При привязке приемника к передатчику я обычно подключаю к нему одну серву. Если привязка прошла успешно и машинка отрабатывает сигнал с передатчика, я обязательным образом сначала отключаю перемычку (бинд), а потом уже отключаю питание приёмника и передатчика. В противонм случае, несколько раз была ситуация, когда после отключения питания и последующем включении приёмник "забывал" свой передатчик. Так же должен сказать, что никогда не держу кнопку бинда на передатчике на протяжении всего процесса привязки. Достаточно нажать её и включить передатчик, потом можно отпускать. Процесс привязки продолжается в любом случае, хоть держи, хоть нет. (Для Спектрума DX-7).

  43. #160

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Если привязка прошла успешно и машинка отрабатывает сигнал с передатчика, я обязательным образом сначала отключаю перемычку (бинд), а потом уже отключаю питание приёмника и передатчика. В противонм случае, несколько раз была ситуация, когда после отключения питания и последующем включении приёмник "забывал" свой передатчик.
    Правильно, про это и в инструкции написано. Ещё там написано, что после установки забинденного приёмника на модель и настройки и триммирования необходимо ещё раз провести привязку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  3. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения