Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 353

Проблема со Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если вы спросите меня то первое что надо проверить кокой серии МК, вышесказаный в передатчике находится(А или В). Вот что ...

  1. #201

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если вы спросите меня то первое что надо проверить кокой серии МК, вышесказаный в передатчике находится(А или В).
    Вот что пишет производитель МК.-
    "CY8C27x43 кремний В- данные микросхемы не содержат свинца и имеют некоторые улучшения. Настройки регистра DEC_CR1 позволяют любому цифровому блоку быть делителем тактовой частоты; могут считываться биты ECO EX и ECO EXW в регистре CPU_SCR1, а также улучшена точность аналогового опорного источника. Все недоработки для кремния А учтены в кремнии В."
    Как я понял какаят-о проблемка или недоработки в серии А.
    А правила подстраховки поищите сами.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если вы спросите меня то первое что надо проверить кокой серии МК, вышесказаный в передатчике находится(А или В).
    Вот что пишет производитель МК.-
    "CY8C27x43 кремний В- данные микросхемы не содержат свинца и имеют некоторые улучшения. Настройки регистра DEC_CR1 позволяют любому цифровому блоку быть делителем тактовой частоты; могут считываться биты ECO EX и ECO EXW в регистре CPU_SCR1, а также улучшена точность аналогового опорного источника. Все недоработки для кремния А учтены в кремнии В."
    Как я понял какаят-о проблемка или недоработки в серии А.
    А правила подстраховки поищите сами.
    Можно простым языком ответить на поставленный вопрос. Спасибо!

  4. #203

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Lama lo,tikra ma shekatuv lemaal'a!

  5. #204

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Андреев Посмотреть сообщение
    Чего надо опасаться чтобы не попасть на "бэк ап еррор" и из Вашего опыта из-за чего это может случиться? Раньше столкнулся с этой проблемой (предположительно включил после длительного хранения). Взял новую аппаратуру, теперь перед каждым включение "коленки дрожат".
    Не допускать разряда батареи- чуть запищал, сразу сажать модель,выключать передатчик и на зарядку. Не вытаскивать аккумулятор при включенной аппаратуре. Это из моего личного опыта. Может кто-нибудь ещё добавит.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Для особо ленивых дбавлю ,не подключать пульт к компьютеру.И вообще заыть что в этом пульте есть такое пдклчение.

  8. #206

    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    20
    ну-да ну-да вынуть аккум. упаковать в коробку и засунуть в дальний угол.

  9. #207

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от leonidl Посмотреть сообщение
    ну-да ну-да вынуть аккум. упаковать в коробку и засунуть в дальний угол.
    Да чуть не забыл,так делать тоже нельзя .Прямойпуть к бэкапу,при простое больше 2 месяцев
    сверху по ветке у мужика так умер.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Не допускать разряда батареи- чуть запищал, сразу сажать модель,выключать передатчик и на зарядку. Не вытаскивать аккумулятор при включенной аппаратуре. Это из моего личного опыта. Может кто-нибудь ещё добавит.
    А в чем принципиальная разница, отключено питание пульта переключателем или вынут акк из разьема?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Для особо ленивых дбавлю ,не подключать пульт к компьютеру.И вообще заыть что в этом пульте есть такое пдклчение.
    Ребята, прекратите придумывать всякие теории. В свое время в телевизорах тоже часто слетала память и они дурили, в каждой фирме по своему. И это никак не было связано с действиями пользователя. Просто слетала память и все тут. Это была просто недоработка схемных решений в телевизоров в обвязке памяти и недоработки технологий изготовления микросхем памяти.
    Так что косяк производителя (слабое место) должен со временем вылечить сам призводитель. А не мы с вами боятьсяподключить к компу или отключить акк.

  12. #209

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    А в чем принципиальная разница, отключено питание пульта переключателем или вынут акк из разьема?
    Разница в том, что тумблер питания не отключает полностью АКБ от начинки передатчика - идет питание на память...

  13. #210

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    А в чем принципиальная разница, отключено питание пульта переключателем или вынут акк из разьема?
    Разница в том, что в одном случае Вы получаете бэкап эррор, а в другом нет.

    Про телевизоры не очень понял к чему написано.

  14. #211

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Разница в том, что тумблер питания не отключает полностью АКБ от начинки передатчика - идет питание на память...
    Вы уверены? Я смотрел цепь питания DX7 и ничего подобного не заметил

  15. #212

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вы уверены? Я смотрел цепь питания DX7 и ничего подобного не заметил
    Я ковырял его старшего брата-прародителя JR X2720 и точно помню что питание от АКБ через плату переключателя приходит на основную плату и при выключенном положении тумблера.

  16. #213

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Я ковырял его старшего брата-прародителя JR X2720 и точно помню что питание от АКБ через плату переключателя приходит на основную плату и при выключенном положении тумблера.
    А дальше куда это питание идет? я не смотрел , но скорее всего на штекер. Т.к. при подключении шнурка, передатчик включается (выключатель офф).
    Может мне везет пока , но всегда зарядку акка делаю на умном заряднике (иногда на ночь). Т.е. вытаскиваю акк.
    Может ошибаюсь , но не должно идти питание на проц или память , в положении выкл.
    И полностью согласен с enakidos в примере с телевизорами.

  17. #214

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Разница в том, что тумблер питания не отключает полностью АКБ от начинки передатчика - идет питание на память...
    Очень интересная версия. Не поясните зачем?

    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Разница в том, что в одном случае Вы получаете бэкап эррор, а в другом нет.

    Про телевизоры не очень понял к чему написано.
    Это вы откуда взяли? Один сказал что у него совпало с этим моментом и все подхватили повторять?! А про телевизоры это я к тому, что здесь связь прямая. Выход из строя и там и здесь и вообще в основном происходит в момент переходных процессов, в момент включения и выключения. Где тонко там и рвется, простым языком говоря. И если какая то микросхема вылетает, так этот косяк со временем решит завод.

  18. #215

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Харьков Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Для тех у кого dx7 !!!!
    У меня был случай!!!!
    при зарядке самодельным шнуром короткое!!!!!
    после чего пульт не включается!!!!!
    в результате я его запустил таки. Но после разборки и замены преда. (там стоит 3а но по собственному опыту нуна ставить или менять на 1,5А и не больше).
    Т.К. пред сгорает поздно!!!! Успевают сгореть детали на плате питания!!!!!
    у меня после запуска пуль не отключался полностью!!!!!!!
    при положении выключателя в off пуль перезодит в режим dsc - т.е. в режим симулятора или тренера но!!!!! с половинным напряжением (при полном заряде акка = 11,2 в режиме симулятора показывает 6,7В). Из чего следует что выключатель отключает полностью т.е. от питания только частотный(передающий) модуль!!!! А модуль логики отключается от питания "програмно"!!!!! электронным ключем!!!! (полеваым транзистором).

    У меня привыключенном пульте и чуть подсевшем акке (ок 10,7В) экран тух, при положении выключателя off, но шел саморазряд большой!!!

    Слава Богу наши оебята, электроншщики, перепаяли выгоревшие микросборки кондеры и транзисторы и все успешно заработало!!

  19. #216

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    тумблер питания не отключает полностью АКБ
    За 20-30 лет существования энергонезависимой памяти её в этот передатчик не поставили? Или хотя бы вспомогательную батарейку?
    Например в старинном hitec prism7x прямо в инструкции было заявлено - память помнит настройки не менее 10 лет без подзарядки. А в тоже старинном JR3810 прячется литиевая батарейка для подпитки памяти, точно такая же что часы и память "биоса" у компьютеров питает.

  20. #217

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Это вы откуда взяли? Один сказал что у него совпало с этим моментом и все подхватили повторять?!
    Я же писал выше - из личного опыта. Именно так и получил ошибку, потом полазил по англоязычным форумам, несколько человек написали, что точно так же их передатчики и вышли из строя.

    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    А про телевизоры это я к тому, что здесь связь прямая. Выход из строя и там и здесь и вообще в основном происходит в момент переходных процессов, в момент включения и выключения. Где тонко там и рвется, простым языком говоря.
    Нам проще не надо. Образованные, в основном, люди здесь общаются. За уши притянутыми параллелями детям обычно объясняют, а мы без них прекрасно поймём.

  21. #218

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    За 20-30 лет существования энергонезависимой памяти её в этот передатчик не поставили? Или хотя бы вспомогательную батарейку?
    Например в старинном hitec prism7x прямо в инструкции было заявлено - память помнит настройки не менее 10 лет без подзарядки. А в тоже старинном JR3810 прячется литиевая батарейка для подпитки памяти, точно такая же что часы и память "биоса" у компьютеров питает.
    Ага, все так и есть. Производитель решил освоить новую серию микропроцессоров со встроеными памятями и прочими вкусностями. "повелся" на энергонезависимую, не стал ставить батарейку сохранения (она там похоже не предусмотрена) и подставил нас, как пользователей - микрухи оказались капризными, память слетала от любого чиха, а перепрошить в "бытовых условиях" невозможно... Ремонтники бытовой техники взвыли, деваться некуда - освоили новую серию, а моделистам осталось заниматься пересылкой передатчиков в ремонт...

    Я сам, хозяин и еще пара людей, разбирающихся в этом материале, разобрали буквально по винтикам прародителя DX7 - нет там часовых батареек... Нет и внешней микросхемы памяти - все в одном корпусе...

  22. #219

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Я же писал выше - из личного опыта. Именно так и получил ошибку, потом полазил по англоязычным форумам, несколько человек написали, что точно так же их передатчики и вышли из строя.
    А про тех у кого просто после выключения передатчика появилась такая ошибка вы не читали? Или не заметили?

  23. #220

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий 68 Посмотреть сообщение
    А дальше куда это питание идет? я не смотрел , но скорее всего на штекер. Т.к. при подключении шнурка, передатчик включается (выключатель офф).

    И полностью согласен с enakidos в примере с телевизорами.
    Я смотрел - на ногу процессора и еще куда-то по плате...

    А про ТВ и бытовую технику - ремонтники уже пострадали от этих процессоров...

  24. #221

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    А про тех у кого просто после выключения передатчика появилась такая ошибка вы не читали? Или не заметили?
    Заметил. Читал. Но написал про то, что случилось лично у меня.

  25. #222

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Люди предлагаю новое шаманство с бубнами,предлагающие сами инженеры,к нам в лабараторию прислали рекомендацию,как лечить похожую проблему в сотовых телефонах 3-его поколения,там похожея ситуация,толи проц глючит,толи флеш на проце забылась.Короче продают спецыальный охлаждающий до -45С.-50С. спрей в магазинах по электроники.Вот этим спреем они предлагают и лечить.Дуеш на проц в течении 5-10 сек. и включаеш аппарат.
    Результаты и вправду паражающие,2/3 глюкнутых аппараратов ожили,правда 1/3 опять умерли после того, когда нагрелись до комнатной температуры.Банка такого спрея стоит около 30 У.Е.Если кому интерестно могу на работе сфоткать сам флакон.
    З.Ы.Это не апрельская шутка.И конечно это для тех,у кого нет страховки и делать больше нечего.

  26. #223

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    З.Ы.Это не апрельская шутка.И конечно это для тех,у кого нет страховки и делать больше нечего.
    Ну до -20С я его замораживал вроде, не помогло...

  27. #224

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Охлаждение должно быть не выше -40С.Сейчас наш начальник заказал спрей охлаждающий до -75С. только стоит дороговато где-то 70 У.Е.,но и резултат дают на 90%.
    Вопрос ещё в том,что охлаждать?

  28. #225

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Короче продают спецыальный охлаждающий до -45С.-50С. спрей в магазинах по электроники.Вот этим спреем они предлагают и лечить.Дуеш на проц в течении 5-10 сек. и включаеш аппарат.
    Результаты и вправду паражающие,2/3 глюкнутых аппараратов ожили,правда 1/3 опять умерли после того, когда нагрелись до комнатной температуры.Банка такого спрея стоит около 30 У.Е.Если кому интерестно могу на работе сфоткать сам флакон.
    З.Ы.Это не апрельская шутка.И конечно это для тех,у кого нет страховки и делать больше нечего.
    Золотые слова. Это действительно хорошее развлечение для тех, кому делать нечего. Можно ещё развлекаться брызгая спреем на тараканов или мух. Результаты поражают - 2/3 оледеневших насекомых ожили, правда 1/3 опять умерли при попытке сбежать.



    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Вопрос ещё в том,что охлаждать?
    Надо охладить мозги тем, кто это придумал.

  29. #226

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Результаты и вправду паражающие,2/3 глюкнутых аппараратов ожили,правда 1/3 опять умерли после того, когда нагрелись до комнатной температуры.
    Я в 1981 сам лично придумал этот способ и им оживил HP-25 (тот самый калькулятор, который американцы при высадке на Луну таскали) -- и с тех пор еще кое-какую электронику оживлял. Только потом как-то реже стало помогать -- может, кремний более температуростабильный стал. Конечно, я не до -40 охлаждал -- просто в морозильнике.

  30. #227

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Надо охладить мозги тем, кто это придумал.
    Или что-то ниже пупка,тоже в попарном экземпляре.
    Andrey73 вы что-то знаете на счёт этой проблемы,или это у вас просто такая храническая критика !

  31. #228
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Это действительно хорошее развлечение для тех, кому делать нечего. Можно ещё развлекаться брызгая спреем на тараканов или мух. Результаты поражают - 2/3 оледеневших насекомых ожили, правда 1/3 опять умерли при попытке сбежать.
    Згя Вы так! Если не верите, что таким способом ремонтируют электронику - зайдите, не поленитесь, в любую мастерскую по ремонту сотовых (или ноутбуков, компьютеров etc.). Если Вас пустят в зону ремонта, то первое что Вы увидите - это большие низкотемпературные камеры до отказа забитые сломанными электронными приборами и расставленные везде баллончики с охлаждающим спреем. Каков выход "годных" устройств не скажу, но на глаз где-то не меньше половины. Вам же тут дали более точную цифру - 2/3 или 66,6%.
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Надо охладить мозги тем, кто это придумал.
    Ну, автор уже появился По закону, с момента изобретения прошло более 25 лет и теперь любой, не смотря на патент, может использовать это изобретение в промышленных целях (что и делают мастерские).
    P.S. От себя могу добавить, что способ замораживания отлично помогает для разблокировки сотовых телефонов, если вы забыли его "пин-код". Температура в камере должна численно равняться сумме цифр "пин-кода" (со знаком минус, естесственно).
    P.S.S. Отсюда следует вывод, что если телефоны Нокия таким способом (заморозкой) не "вылечить", то значит там стоит код по умолчанию - 0000. Это же относится и к блютуф гарнитурам с нулевым кодом.

  32. #229

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.JPG
Просмотров: 90
Размер:	43.8 Кб
ID:	156980

  33. #230

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    P.S. От себя могу добавить, что способ замораживания отлично помогает для разблокировки сотовых телефонов, если вы забыли его "пин-код". Температура в камере должна численно равняться сумме цифр "пин-кода" (со знаком минус, естесственно).
    P.S.S. Отсюда следует вывод, что если телефоны Нокия таким способом (заморозкой) не "вылечить", то значит там стоит код по умолчанию - 0000. Это же относится и к блютуф гарнитурам с нулевым кодом.
    Немножко не верно. Не сумме цифр кода, а точно коду +- 0.2 градуса. Только не по Цельсию, а по Кельвину. На нокиях код по умолчанию пятизначный и производитель не рекомендует устанавливать код начинающийся на 002xx или 003xx, дабы избежать самопроизвольного разблокирования .

    Я давным-давно использовал фризер спрэй для тестирования устройств, которые должны были работать зимой на улице. Действительно в микроконтроллерах коммерческого диапазона температур при сильном охлаждении останавливался внутренний генератор, но при нагреве запускался снова. В чипах индустриального диапазона такого не случалось. Но использовать этот метод для ремонта как-то не приходило в голову.

    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Я в 1981 сам лично придумал этот способ и им оживил HP-25 (тот самый калькулятор, который американцы при высадке на Луну таскали) -- и с тех пор еще кое-какую электронику оживлял. Только потом как-то реже стало помогать -- может, кремний более температуростабильный стал. Конечно, я не до -40 охлаждал -- просто в морозильнике.
    Просто сами кристалы стали меньше по размерам и соответсвенно меньше реагируют на температурное расширение-сжатие.

  34. #231

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Я ковырял его старшего брата-прародителя JR X2720 и точно помню что питание от АКБ через плату переключателя приходит на основную плату и при выключенном положении тумблера.
    Посмотрел внутренности своего DX7 и убедился, что при выключенном выключателе ни на одной ноге процессора напряжения нет!
    Т.е. батарею можно смело вынимать из передатчика на любое время - Backup Error от этого не возникнет.

  35. #232

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Посмотрел внутренности своего DX7 и убедился, что при выключенном выключателе ни на одной ноге процессора напряжения нет!
    Т.е. батарею можно смело вынимать из передатчика на любое время - Backup Error от этого не возникнет.
    Оторвал таракану лапки и убедился, что при хлопке в ладоши таракан никуда не убегает.
    Т.е. делаем вывод - без ног не слышит.

    Существуют хорошие микросхемки стабилизаторов с включением/выключением и разными другими вкусностями, типа супервизоров и т.п. Например - контроллер получил сигнал что "выключатель выключен" , он сохраняет все переменные и уходит в sleep, выставив сигнал на отключение стабилизатора. Естественно ни на одной ноге контроллера напряжения не будет. Так что Дмитрий может смело дёргать аккумулятор, остальные воздерживаются от этого.

  36. #233

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вообще-то, речь шла о том, в какой памяти хранятся данные - в RAM или во FLASH.
    Поскольку питание процессора отключается полностью - значит, не в RAM, т.е. если отцепить аккумулятор даже на год - передатчик не забудет своих настроек.
    И где, интересно, вы увидели, что я предлагал отцеплять аккумулятор при включенном передатчике?

  37. #234

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    И где, интересно, вы увидели, что я предлагал отцеплять аккумулятор при включенном передатчике?
    Так вот же -

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Т.е. батарею можно смело вынимать из передатчика на любое время - Backup Error от этого не возникнет.

  38. #235

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    По-моему, там написано "на любое время", а не "в любое время".

  39. #236

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    По-моему, там написано "на любое время", а не "в любое время".
    Мда, действительно.



    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вообще-то, речь шла о том, в какой памяти хранятся данные - в RAM или во FLASH.
    Поскольку питание процессора отключается полностью - значит, не в RAM, т.е. если отцепить аккумулятор даже на год - передатчик не забудет своих настроек.
    Использовать в новых разработках для хранения данных RAM, уже лет 8 как считается моветоном. Было бы очень странно увидеть в современной аппаратуре такое схемотехническое решение.

  40. #237

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Если Вас пустят в зону ремонта, то первое что Вы увидите - это большие низкотемпературные камеры до отказа забитые сломанными электронными приборами и расставленные везде баллончики с охлаждающим спреем. Каков выход "годных" устройств не скажу, но на глаз где-то не меньше половины. Вам же тут дали более точную цифру - 2/3 или 66,6%.
    Ну и несет вас, прям без остановки. Чтоб больше никто эти глупости всерьез не принимал, скажу, что охлаждающие баллончики в мастерстких применяют исключительно для выявления неисправной детали, но только если дефект проявляется с прогревом и пропадает после выключения и остывания аппарата. Когда например с прогревом пропадает изображение в ТВ, можно по очереди пробовать охлаждать процессоры в видеоблоке, тем самым есть вероятность найти дохлый проц, который с прогревом глючит.

    Но поверьте, отремонтировать не заменив деталь нельзя.

    Так что не питайте иллюзий!!!

  41. #238

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Но поверьте, отремонтировать не заменив деталь нельзя.
    Хатуул и его начальник думают иначе.

  42. #239

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Оторвал таракану лапки и убедился, что при хлопке в ладоши таракан никуда не убегает.
    Т.е. делаем вывод - без ног не слышит.

    Существуют хорошие микросхемки стабилизаторов с включением/выключением и разными другими вкусностями, типа супервизоров и т.п. Например - контроллер получил сигнал что "выключатель выключен" , он сохраняет все переменные и уходит в sleep, выставив сигнал на отключение стабилизатора. Естественно ни на одной ноге контроллера напряжения не будет. Так что Дмитрий может смело дёргать аккумулятор, остальные воздерживаются от этого.
    Это все прекрасно в аппаратуре, где нужно сохранить мгновенное состояние системы с быстрым восстановлением рабочего исходного состояния. Хочу спросить вас, зачем в аппаратуре управления моделью такие извращения? Зачем уходить в "слип" тому, кто итак запускается за доли секунды? Зачем питать процессор или еще чего там, если можно ничего не питать и не тратить акк. Внутренних часов нет. Зачем все это, обьясните?

    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Это действительно хорошее развлечение для тех, кому делать нечего. Можно ещё развлекаться брызгая спреем на тараканов или мух. Результаты поражают - 2/3 оледеневших насекомых ожили, правда 1/3 опять умерли при попытке сбежать.


    Надо охладить мозги тем, кто это придумал.

    5 балов!!!

  43. #240

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Использовать в новых разработках для хранения данных RAM, уже лет 8 как считается моветоном. Было бы очень странно увидеть в современной аппаратуре такое схемотехническое решение.
    Это понятно, но вот эта фраза заронила сомнения:

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Разница в том, что тумблер питания не отключает полностью АКБ от начинки передатчика - идет питание на память...
    Но чуда не произошло.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  3. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения