Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 353

Проблема со Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Охлаждение феш-памяти нужно не для уменьшения самого кристала,а для уменьшения сопротивления самой ячейки-транзистора.На понятном языке,проц начинает лучше понимать где 0 ...

  1. #241

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Охлаждение феш-памяти нужно не для уменьшения самого кристала,а для уменьшения сопротивления самой ячейки-транзистора.На понятном языке,проц начинает лучше понимать где 0 и 1.
    З.Ы.Andrey73 А тараканов морозить плохо,всёж таки живое существо,не боитесь что гринпис посадят в морозилку?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно в аппаратуре, где нужно сохранить мгновенное состояние системы с быстрым восстановлением рабочего исходного состояния. Хочу спросить вас, зачем в аппаратуре управления моделью такие извращения? Зачем уходить в "слип" тому, кто итак запускается за доли секунды? Зачем питать процессор или еще чего там, если можно ничего не питать и не тратить акк. Внутренних часов нет. Зачем все это, обьясните?
    Именно для того, чтобы избежать работы процессора во время спада и нарастания питания. В эти моменты такие чудеса могут происходить. За эти самые "доли секунды" контроллер успеет всю память мусором забить. А во время слипа питание хоть полчаса может до нуля снижаться, контроллер уже встал и ничего страшного не произойдёт.

  4. #243
    Забанен
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    309
    У меня умер пульт JR-2720 появилась злополучная ошибка... появилась после того как я подзарядил акб.

  5. #244

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    "там" обычно, с гарантией нет проблем. Проблемы только с пересылкой. Спектрум - отличная аппаратура. Просто ненадо терять на ходу акки, и втыкать зарядку (сим-кабель) в работающий пульт. Думаю, что от такого обращения не только спектруму поплохеть может... У меня X9303 месяца 2 уже мучаю - пока никаких глюков. Единственное что не нравится - не автоматический таймер и необходимость вырубать пульт, чтоб в системное меню попасть.
    тема старая, но прочитал только сегодня. Я, свою, Futaba 6EX 2.4GHz, и включенное подключал к симу и к зарядке и многое другое с ним творил, что в этой ветке относительно Spectrum категорически не рекомендуется делать, и ничего всё пашет.
    Всем успехов в борьбе с глюками производителей чипов и аппаратури.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    По ошибке "BACKUP ERROR". Никак не найду - устранена эта проблема на настоящий момент в Спектрумах или нет ?
    Если устранена, то какие ТХ (дата выпуска) уже без этой залипухи ?

    С правилами работы с DX7 знаком. С информацией о способах "убивания" передатчика тоже знаком.

    Спасибо.

  8. #246

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    С правилами работы с DX7 знаком. С информацией о способах "убивания" передатчика тоже знаком.
    Проводил эксперименты на своем пульте:

    1) Включал выключал пульт без паузы практически
    2) Отсоединял батарею во время работы пульта и подсоединял обратно
    3) Тыкал шнур симуляторный во включеную и выключенную аппу
    4) Разряжал пульт до писка и включал

    Пульт жив. Бэкап еррора тьфу-тьфу нету. При покупке пульта, на кулечке в котором был пульт уже отсутствовала наклейка Warning, заряди акб перед включением. Имел дело с более ранним пультом, там такая наклейка имела место быть. Время покупки пульта весна 2008.

  9. #247
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    76
    аналогичнго - как токо не издевался - имею 2 пульта- ошибка не вылезла.
    кстати надо будет попробовать слить софт из атмеги на всякий- хотя думаю биты зашиты китайцы вряд ли забыли поставить

  10.  
  11. #248
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    На днях купил себе Spektrum Dx7.
    Продавец в магазине при мне открыл коробку, включил передатчик, но он один раз пискнул и не включился, продавец сказал что практически все
    Spektrum Dx7 приходят с севшими АКБ, взял заряженый АКБ, вставил, и всё нормально работает.

  12. #249

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    Spektrum Dx7 приходят с севшими АКБ, взял заряженый АКБ, вставил, и всё нормально работает.
    Штатная батарейка - НиКа - она и должна быть незаряженой!

  13. #250

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Штатная батарейка - НиКа - она и должна быть незаряженой!
    Штатная батарейка - NiMn - она и должна быть заряженой!

  14. #251
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Max_NN Посмотреть сообщение
    Штатная батарейка - NiMn - она и должна быть заряженой!
    Всё правильно, штатная батарейка - NiMn 1500, была полностью разряжена.

  15. #252

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Вопрос тут у меня возник. Поскольку кто-то написал что вынимать акк не рекомендуется могу ли я заряжать акк так:

    Зарядник Imax B5 (кстати, а он конец зарядки отловит в таком варианте подключения) через переходник включается в штатный разъем на DX7 и пускается зарядка NiMh током например 0.1 А.

    Правильно ли я понимаю что штатный разъем просто напрямую идет на разъем акка? или там еще какие-то элементы по дороге стоят?


    Пока для зарядки акк вынмаю из пульта

    Есть еще немецкий блок питания на от 3-х до 12 вольт с током до 0.3 А. Его можно использовать для заряда акка прямо в пульте? Он правда конец заряда точно не отловит.

  16. #253

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    могу ли я заряжать акк так:

    Зарядник Imax B5 (кстати, а он конец зарядки отловит в таком варианте подключения) через переходник включается в штатный разъем на DX7 и пускается зарядка NiMh током например 0.1 А.
    Можете, только какой смысл в зарядке током 0,1А?
    Заряжаю током 0,5А - всё нормально.


    Правильно ли я понимаю что штатный разъем просто напрямую идет на разъем акка?
    Да.

  17. #254

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    52
    приветт
    как то решил полетать на симе.вставил в свой spektrum dx7 кабель,полетал,отключил.
    потом еще раз решил полетать,но обнаружил:
    Аппаратура не включается-думал батарея села,поставил на зарядку.Ноль реакций.
    Подсоединил одновременно кабель от сима и зарядку и о чудо!!!включилось,но....
    если отключить зарядку или симовский кабель то пульт отключается(тоесть работает при условии подключения 2х кабелей)....
    что посоветуете делать?или куда нести в москве чтоб починили?

  18. #255

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    ***Заряжаю током 0,5А - всё нормально.**
    Заряжал достаточно долго током 0,5 - 0,7А... Поставил как то 1,0А - сгорел предохранитель стоящий внутри.... Более так не делаю.. Вытаскивать акб приходится только чтобы принудительно разрядить зарядником...

  19. #256

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Заряжал достаточно долго током 0,5 - 0,7А... Поставил как то 1,0А - сгорел предохранитель стоящий внутри.... Более так не делаю.. Вытаскивать акб приходится только чтобы принудительно разрядить зарядником...
    Ставил в ночь с пятницы на субботу на зарядку Imax`ом B5 через родной разъем. Ток 0,1 А. К 8 утра (прошло 9 часов) в акк было закачено 900 с копейками мАч, акк был уже теплый прилично. Не горячий, а теплый и напруга с акка была 11,6 В. Остановил. Отлетал Фестиваль (общее время включенного пульта - час с небольшим) - вечером напруга была 10,5В. По хорошему надо разрядить пару раз акк хорошо (правильно?) Т.е. погонять его. Но разрядника нету, можно ли просто оставить пульт включенным? Нормально ли что хотя закачалось 900 мАч акк теплый (этож вроде как свидетельствует об окончании зарядки). Почему тогла зарядник не отключил процесс? Или чутть-чуть не хватило?

    В общем пока я в сомнениях.

    Как не имея зарядника разрядить хорошо и безопасно акк?

  20. #257

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Как не имея зарядника разрядить хорошо и безопасно акк?
    Раньше NiMh мобильников, чтобы разрядить, нагружали лампочкой.

  21. #258

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    ****Но разрядника нету, можно ли просто оставить пульт включенным? ***
    Не надо - не понятно что выкинет пульт при разряде до 8 вольт - вдруг крыша у него съедет.... Лучше уж вытащите, нагрузите чем нить в 0,5 ампера и посидите рядом с тестером чтоб не переразрядить...

  22. #259

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Не надо - не понятно что выкинет пульт при разряде до 8 вольт - вдруг крыша у него съедет...
    Проверил тут ненароком, что будет если оставить пульт включенным...
    Батарею посадил чуть не в ноль
    Т.е. пульт при достижении порогового напряжения типа выключается, но продолжает выжирать аккумулятор

  23. #260
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Т.е. пульт при достижении порогового напряжения типа выключается, но продолжает выжирать аккумулятор
    А вы чего ожидали? Механического разрыва цепи питания не было, а токи утечки и прочая все равно остались...

  24. #261

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    А вы чего ожидали? Механического разрыва цепи питания не было, а токи утечки и прочая все равно остались...
    Не тут не в том дело, он просто не отключает ничего, он продолжает лучить и рулить, но экран гасит. И то есть мысль что экран он не специально гасит, а просто то напряжение, которое идет с акб становится уже недостаточным для того, чтобы он светилси(та же причина, по котороый они в DX-7 поставили 8 баночный акк как и в старых пультах, вместо 4 баночного как в новых).

  25. #262
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    +1 Скорее всего...
    Но даже если бы и отключал, то вопрос полного разряда батареи - лишь вопрос времени...

  26. #263

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    У меня товарисч сунул липольку в пульт сразу как купил его. Закончилось липолей в помойке.

  27. #264

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    А вы чего ожидали? Механического разрыва цепи питания не было, а токи утечки и прочая все равно остались...
    Т.к. этот пульт может включаться при выключенном выключателе - я ожидал более разумной реакции электроники. Токи утечки и прочая тут вроде ни при чем.

  28. #265

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,377
    Цитата Сообщение от Burton Посмотреть сообщение
    Зарядник у меня штатный, шел вместе с ним (но 120 вольт, я его в розетку запитываю через специальный трансформатор). Пульт открывал, предохранитель целый. В подменюшку эта байда не дает зайти... да она вообще ничего не дает с пультом сделать. Симулятор с такой штукой пульт не распознает.. единственное, если триммеры нажимать, они раотают, упираются куда надо.


    Предполагаю что будете смеяться. Вчера пришел мне новенький ДХ7. Ну я его в розетку на зарядку....простоял около часа. Ничего вроде не завоняло. Думаете не издох? Завтра пойду за блоком питания для него...

  29. #266

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    12
    Здравствуйте. Купил DX-7. пробовал забиндить, а он не хочет. лампочки на приемнике мигают. кнопка бинд в ненажатом состоянии горит, а при нажатии в течении 15-20 секунд ничего не происходит и кнопка не мигает. помогите плиз, пользователи DX-7

  30. #267

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    надо сначало нажать кнопку Bind а потом включить передатчик удерживая ее нажатой пока не забиндится..

  31. #268

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    255
    У меня тоже выскочил BACKUP ERROR. Кто брал за бугором передатчик, не отправляли по гарантии? Скоко по времени занимает, интересно.
    Заметил такую особеннсть, если включить передатчик и войти в сервисное меню( Aileron D/R - вниз, Decrease; Aileron D/R - вверх, Increase и так раз 5-6). А потом нажать DOWN-SELECT, то попадаем в обычный рабочий режим Но вот все настройки там сбитые. То есть флэш 100% живой - слетела EEPROM.
    Кто-нить пробовал подключать камешек к программатору? Может там eeprom не залочена... тыгды мона было бы скопировать с рабочего передатчика и зашить в не рабочий. Но это токо в теории

  32. #269

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    49
    Сообщений
    518
    А Вы как давно брали свой передатчик? Или эта проблема не решена досихпор.

  33. #270

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Htyrman Посмотреть сообщение
    А Вы как давно брали свой передатчик? Или эта проблема не решена досихпор.
    Передатчик брал месяца 3-4 назад на эмэйнхобби. Данный трабл возник только вчера

  34. #271

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Alexmod Посмотреть сообщение
    слетела EEPROM.
    Кто-нить пробовал подключать камешек к программатору? (
    Судя по описанию проца - епром по "бутербродной" технологии. Т.е епром там абсолютно независим от кристалла проца, просто в том же корпусе. По тому же описанию - "доступен из вне...", что реально прибавляет шансов. Я пробовал осцилом тыкнуться, но на шине активности не увидел (может просто "проморгал момент включения, т.к. тыкался щупом), шина не занята... Посмотрите, что у вас.

    Из даташита:

    26 нога - SDA
    27 нога - SCL
    .........................................
    19.1 Features
    • Two writing methods:
    1-byte write
    Page write: Page size 8 bytes
    • Three reading methods:
    Current address read
    Random address read
    Sequential read
    • Acknowledge polling possible
    • Write cycle time:
    10 ms (power supply voltage Vcc = 2.7 V or more)
    • Write/Erase endurance:
    10
    4
    cycles/byte (byte write mode), 10
    5
    cycles/page (page write mode)
    • Data retention:
    10 years after the write cycle of 10
    4
    cycles (page write mode)
    • Interface with the CPU
    I
    2
    C bus interface (complies with the standard of Philips Corporation)
    Device code 1010
    Sleep address code can be changed (initial value: 000)
    The I
    2
    C bus is open to the outside, so the EEPROM can be directly accessed from the outside.

  35. #272

    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Alexmod Посмотреть сообщение
    У меня тоже выскочил BACKUP ERROR. Кто брал за бугором передатчик, не отправляли по гарантии? Скоко по времени занимает, интересно.
    Отсылал по гарантии за море-океан год назад обычной почтой, получил назад примерно через два месяца. К передатчику приложили письмо, что мол перепрошили и всё должно быть "пучком".

  36. #273

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Судя по описанию проца - епром по "бутербродной" технологии. Т.е епром там абсолютно независим от кристалла проца, просто в том же корпусе. По тому же описанию - "доступен из вне..."
    Я тоже сначала так думал и уже обрадовался, а потом на процессоре буквы посмотрел - он без EEPROM Но он умеет сам писать в свой же флеш, да еще вроде не побайтно, а только кусками ( страницами ), и, видимо, под настройки выделен такой кусок. А если во время его записи что-то случилось - конец не дописан, контрольная сумма неверна, и привет.

    Но это все для моего, с тех пор м.б. уже новые модификации появились. М.б. сейчас их вообще на каких-нибудь ATMega делают.

  37. #274

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Заряжал достаточно долго током 0,5 - 0,7А... Поставил как то 1,0А - сгорел предохранитель стоящий внутри.... Более так не делаю.. Вытаскивать акб приходится только чтобы принудительно разрядить зарядником...
    Постоянно ставлю цикл "разряд-заряд", токи соответственно 0.5 и 1 А, аккум не вынимаю. Второй сезон - полет нормальный, при зарядке аккум незначительно нагревается. Аккум вообще не вынимал никогда. Точно также заряжаю JR DSX9, тоже все ОК. Кстати, за зиму хранения напруга упала до 9 В.

  38. #275

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от abalex Посмотреть сообщение
    М.б. сейчас их вообще на каких-нибудь ATMega делают.
    Dx-7 как делали на ренесасах так и делают.

  39. #276

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Судя по описанию проца - епром по "бутербродной" технологии. Т.е епром там абсолютно независим от кристалла проца, просто в том же корпусе. По тому же описанию - "доступен из вне...", что реально прибавляет шансов. Я пробовал осцилом тыкнуться, но на шине активности не увидел (может просто "проморгал момент включения, т.к. тыкался щупом), шина не занята... Посмотрите, что у вас.
    К сожалению осцила нету . Но когда включаешь,что на 26, что на 27 ноге +5 вольт.
    То есть может там что-то и скачет.
    Кстати, в сервисном меню, когда листаешь - есть таблица, в которой циферки в шестнадцатиричной форме. Скорее всего - это и есть та самая eeprom. Но её менять нельзя, только смотреть.
    Цитата Сообщение от Дзян-Дземинь
    Отсылал по гарантии за море-океан год назад обычной почтой, получил назад примерно через два месяца. К передатчику приложили письмо, что мол перепрошили и всё должно быть "пучком".
    А почтовые расходы сами оплачивали?

  40. #277

    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Alexmod Посмотреть сообщение
    А почтовые расходы сами оплачивали?
    Туда сам, назад вроде бы они за свои переслали. По-моему так было.

  41. #278

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    некоторым еще и бонусы докладывали... В виде - замены передатичка на новый в полном комплекте. Что в принципе, компенсировало почтовые расходы и моральный ущерб.

  42. #279

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Так и было, туда отправлял пустой пульт, без аккума, чтоб полегче посылка получилась, за свой счет. А через 1,5 месяца, позвонил в дверь дядечка, и вручил полный комплект новой аппаратуры, совершенно бесплатно.

  43. #280

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Вот тоже подумываю взять DX7, форум перелопатил

    Я так понял, что оптимистичные прогнозы насчет того, что backup error только из-за сырости аппы и что ее в более поздних партиях исправят НЕОПРАВДАЛИСЬ ?

    Мне сложно судить о частоте этой ошибке - пишут о ней только те у кого случилось, но все равно как тут человек писал, что стремно теперь к компу передатчик подключать.

    Может кто-нибудь сказать - удалось производителю что-либо сделать с проблемой или пока все в стадии повезет/неповезет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  3. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения