Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 353

Проблема со Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; брал в начале года. в феврале эдак... ну в общем сегодня вылезла эта вкуснятинка, пульт не функционален, и как я ...

  1. #281
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    брал в начале года. в феврале эдак... ну в общем сегодня вылезла эта вкуснятинка, пульт не функционален, и как я понял из этой темы - отсылать его на перепрошивку за бугор - единственное решение.... просто уронил слегка с малой высоты, потом видно контакт в разъеме акамуля пропадал, а потом вылезла ошибка...
    ну видимо в этом и есть весь DX7...
    короче вот и я в клубе счастливых обладателей этой ошибки...

    понимаю конечно про бубны и мантры, но СПАСИБО тому человеку, который про морозилку написал - оно было вынуто из холода и запустилась обычная хели программа, мои настройки на которых я летаю.... не знаю на долго ли, но щас жду пока конденсат весь испариться и буду пробовать...
    Последний раз редактировалось Polski; 17.09.2009 в 22:27.

  2.  
  3. #282
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Что бы я попробовал -- шанс маленький, но попытка ничего не стоит:

    Положите прибор в морозильник на несколько часов (чтобы насквозь промерз), аккумулятор можно оставить наруже. Потом выньте и попробуйте включить. Включиться нормально -- повезло, не выключайте, пока не нагреется до комнатной температуры. Не включится -- пробуйте еще, по мере прогревания: выключить, подождать, попробовать включить, и т.д. Звучит как алхимия, но -- не поверите (я бы тоже не поверил) -- не раз срабатывало с довольно разной электроникой.
    бывает так, посоветуешь вот, вроде чушь какая то, но на корочке то из каких то учебников наверное записано что сопротивления проводника стремится к абсолюту при минусе то по цельсию - отакот я взял и фпихнул пульт в морозилку на 20 минут.... спасибище огромное за идею, теперь я верю в шаманство и в целительные способности холодильников.... в общем все работает, единственное что понадобилось - сбиндить заново приемник с пультом... СПАСИБО!!! теперь у тебя есть адепты в москве ))))

  4. #283

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Да никакого шаманства, просто флеш от холода высыпается и старт с "чистого листа"

  5. #284

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Всегда пожалуста!
    Последний раз редактировалось HATUUL; 20.11.2009 в 00:44.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украин
    Возраст
    55
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Burton Посмотреть сообщение
    ТО, что сделал француз это какая-то мистика, либо он у него сам отглюкнул либо я не знаю? но у меня так решить проблему не получилось.
    А может и не мистика, таким макаром (нажатие определенных кнопок с удержанием потом включение питания) сбрасываются "по нулям" некоторые принтеры, хотя до этого "говорили" что КАПЕЦ - НЕСИТЕ МЕНЯ В СЕРВИС. Сто раз это проделывал у себя и клиентов. Так что пишите этому французу - пусть делится опытом.... я так думаю.

  8. #286

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да он поделился. Только после него человек 500 по его рецепту безрезультатно пробовало.

  9. #287

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украин
    Возраст
    55
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Да он поделился. Только после него человек 500 по его рецепту безрезультатно пробовало.
    500 человек!!! Опс, как на меня, то на возврат правдами и не правдами или на запчасти. Спасибо что расказали на форуме - поглядывал на этот аппарат, теперя Неееееее....
    Я пол года уже юзаю китайца 2,4 Ггц 6 каналов и в воздухе и на воде и в окружении воинских частей, где полно станций с помехами 50% от мощности. Не одного сбоя!

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    ну насчет 500- я образно

  12. #289

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Вот и я стал счастливым обладателем чудесной надписи BACKUP ERROR на дисплее моего DX7. Произошло это в маловероятном но теперь точно известно что очень вероятном случае, при подключении симулятора (оригинального). Облазив форум я пришел к выводу, что в России передатчик отремонтировать не получится. Отсюда возникает вопрос: а кто-нибудь ремонтировал НЕгарантийный DX7 за бугром, есть ли смысл и во скока это может обойтись.

  13. #290

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    После гарантийный ремонт у них есть, но отсылать прийдётся в штаты.
    Не хочу пугать или делать выводы но прошлой зимой связался с Хоризон хобби по поводу перепрошивки AR7000, они ответили мол всё замечательно, присылайте на наш адрес с пометкой Хоризон хобби сэрвис департмэнт или что то подобное. Отправил к ним AR7000 на перепрошивку, это был последний раз когда я видел свой приёмник . Почта уверяет что в штатах посылку кто то получил, в штатах уверяют что посылку ни кто не получал. И понятно что разбираться с процедурой подачи в суд на иностранную компанию ради AR7000 ни кто не будет.
    По поводу стоимости данного ремонта спросите их сами : http://www.spektrumrc.com/About/Contact.aspx
    они вежливо отвечают в течении трёх дней.

  14. #291

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Королев М.О.
    Возраст
    34
    Сообщений
    267
    Огромное спасибо за информацию, бум пробывать, потому что мне терять уже почти нечего.

  15. #292

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    466
    Пожалуйста подскажите что может быть с аппаратупой, включил её и на экране появилось "BACKUP ERROR" что это? Прошивка умерла? жду помоши, помогите как ее оживить.

  16. #293
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от лошара71 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите что может быть с аппаратупой, включил её и на экране появилось "BACKUP ERROR" что это? Прошивка умерла? жду помоши, помогите как ее оживить.
    Отправлять в сервис-центр. Не нужно отсоединять аккумулятор при включенной аппаратуре

  17. #294

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    466
    Дима дело втом что я не отсоединял!

  18. #295
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    "Оно само" бывает только у детей, пардон
    Эта ошибка возникает из-за питания передатчика, особенно когда заряд аккумулятора опустился ниже 30%. Лечится только отсылкой в сервис-центр, в ХорризонтХобби это на сайте написано. Лечат бесплатно конечно. Кто оплачивает пересылку не знаю.

  19. #296

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    466
    Заряд аккумулятора был правда низкий. Пасибо за отзыв! Буду шас сервис-центр писать. Дмитрий вопрос такого плана гарантия на него прошла они возьмут его на ремонт?

  20. #297
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    С этой ошибкой- да. Хотя лучше у них уточнить по электронной почте. Полгода назад, например, еще брали при истекшей гарантии.

  21. #298

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    466
    Мужики подскажите пожалуйста! Мне Spektrum сервис отписал, что присылайте к нам на перешивку свою аппаратуру и заполните (repair form) что это такое и где его взять в комплекте этой формы нет!

  22. #299

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Возможно, имеется в виду http://www.horizonhobby.com/Content/...rchecklist.pdf
    Или можно попробовать что-нибудь попроще, типа Вашего имени, адреса ( куда им после ремонта отсылать ), и описания проблемы.

  23. #300

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    466
    Александр спасибо!

  24. #301

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,377
    Привет народ. Моя тема про спекртум закрыта...мож и к лучшему. Собственно проблем то тьфу еьфу пока нету. Вопрос вот в чем. Недавно приехал комне приемник. Похож на кетайский клон AR6100. только с одной антенной. Рыжий такой. Биндю. Работают все каналы. Проверил. Строю Самолёт. Перебиндил на приемник в другом самолете. Проверил. Работает. Утром мне приспичило проверить серву в новом самолете. Включаю передатчик.....включаю приемник.....всё работает. Я радостный всё выключаю и вспоминаю что приемник то забинден другой. Ступор. Включаю передатчик.....вклучаю ОБА приемника....всё работает. ЁПРСТ. У меня в городе нито на спектрумах не летает. Я не шибко напугался. А где ж тогда пресловутая помехозащищённость и привязкак конкретному приемнику и модели? Я чет не догоняю. Да...второй приемник 6100 родной из набора. Интересен ответ ГУРУ )

  25. #302

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    А в чем непонятки ??
    Привязывается не пульт к приемнику- а приемник к пульту ( точнее к определенной модели, запрограммированной в пульту).
    И приемников привязанных может быть бесконечность..

  26. #303

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,377
    вот здесь прошу подробнее. То есть если я своему корешу дам свой приемник то он полетит под моим управлением? Или привязав он его к своему передатчику я до него не доберусь?..................замену модели в пульте я пока не освоил. Пилотажки по всему схожи. Тримера не в счет.

  27. #304

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    После того, как он привяжет приемник к своему пульту - Вашего он слушаться перестанет.

    Грубо - при привязке приемник запоминает кодовое слово, присущее пульту ( точнее модели , включенной на пульту).
    В дальнейшем он в посылке управления ищет это слово, при нахождении - декодирует сигналы на выходы..

  28. #305

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,377
    понял. Примногоблагодарен. А то уже напрёгся. Спасибо. буду клеить новый самолет спокойно )

  29. #306

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Пользую сию аппу почти 2 года. За это время рассматриваемую проблему получал раз пять. Может мне везёт . Но! Каждый раз она возникала при настройке на новую модель (когда пульт включается с двумя нажатыми кнопками "access"), может потому, что тренерского шнурка нет. Крайний раз не далее как позавчера при настройке летающего крыла для теста фи20. Глюк ловится при настройке и нажатии какой-то комбинации, потом только "бэкап". Выкл-вкл... бииии и "бэкап"... Лечится... прошу прощения точно не уяснил (попробуй запомни при таком адреналине) вобщем выкл-вкл при нажатых кнопках каких-то (терять-то уже нечего). Сейчас сидел, пытался словить этот глюк специально - не получается. Вобщем рекомендую дерзать и всё получится.
    Однажды (2 раза уже) оставил вкл. пульт в чемодане, а потом "что ж это он не включается?". С надеждой глядя на морозилку заряжал аккум (и в пульте и отдельно) и всё работало нормально.
    Кстати, наклейки сзади почему-то две (одна была поверх другой) цифры совпадают, но внешний вид разный.
    Всем удачи!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12481.JPG‎
Просмотров: 61
Размер:	22.5 Кб
ID:	466654  
    Последний раз редактировалось grom-off; 19.02.2011 в 12:52.

  30. #307

    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Канск
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    У когонибудь была такая проблема с Spektrum 2.4Ghz DX7se Special Edition

  31. #308

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    У кого есть прошивальщик Renesas E8 в Москве? Откликнитесь, пожалуйста. Нужно перепрошить проц H8/3687 в DX7. Прошивка есть. Заранее благодарен.

  32. #309

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    434
    Что Димыч и тебя туда-же вынесло. как умудрился?

  33. #310

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Вот так... Резкий разряд батареи...

  34. #311

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Прошивка есть???
    Откуда?
    Скинешь на почту мне?

  35. #312

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Подниму тему. В результате исследования найдена следующая информация:
    1. На плате присутствуют два разъёма, применяемые для перепрошивки.
    2. Прошивка заливается через какой-то LPT-программатор.
    3. Для перепрошивки нужен работающий сервисный режим, в котором выбирается пункт "V200 REPROGRAM". Вход в сервисное меню доступен при "Backup error", если не слетел внутренний "boot-loader".
    4. Если при "Backup error" нет возможности зайти в сервисное меню, то значит слетел внутренний "boot-loader" и прошивка возможна только через on-chip эмулятор Renesas E8 ручками.
    Вопрос к знатокам:
    -что это может быть за LPT-программатор?
    -каким боком здесь ноги Р23 и Р24, если по даташиту задействован режим программирования "boot mode", при котором загрузка происходит через внутренний "boot-loader", а на предыдущей схеме программатора в этой теме включён режим "programmer mode", который используется для эмулятора Е8.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo.JPG‎
Просмотров: 126
Размер:	43.3 Кб
ID:	563027   Нажмите на изображение для увеличения
Название: scheme1.JPG‎
Просмотров: 131
Размер:	78.3 Кб
ID:	563028   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Page 7.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	54.3 Кб
ID:	563029   Нажмите на изображение для увеличения
Название: on-board.JPG‎
Просмотров: 96
Размер:	83.4 Кб
ID:	563039  

  36. #313

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Сразу говорю, что все ниженаписанное - это только мои измышления, сам я реально с этими микросхемами не работал.

    Возможно, путаница из-за терминологии. В первом случае ( сервисный режим ) под "boot-loader" имеется в виду кусок прошитой во внутреннюю память программы, который способен загружать через разъемы новую программу и записывать ее в эту же память ( обычно - себя при этом не трогает, но принципиально способен и себя переписать ). Забегая вперед, это соответствует user mode из даташита ( см. ниже ).
    В терминах же даташита - при режиме boot mode, включаем все это при заданных сигналах ( NMI=0, а TEST и P85 - судя по схеме, намертво припаяны куда надо ), и от компьютера ( обычно - через COM-порт ) на вход Rx передаются нужные байты ( а микросхема - отвечает через Tx ), подробнее - см. даташит. В т.ч. при этом микросхема в начале сама стирает вообще всю свою постоянную память, потом из компьютера загружает в себя ( в оперативную память ) маленькую программку ( которая здесь и называется "boot-loader" ) и запускает ее. Эта программка дальше получает от компьютера уже данные для записи и записывает их в постоянную память ( возможны варианты - например, сначала загружает более сложную программу, которая уже делает все остальное ). Все это и реализовано в софте от Renesas. Возможно, там есть либо исходники, либо к их программе достаточно добавить простейшее железо ( типа программатора в этой теме ), скормить ей прошивку, и все запишет.
    Опять же, в терминах даташита: user mode - программа в микросхеме копирует часть себя в оперативную память ( это тоже можно назвать "boot-loader" ), и эта часть уже связывается с компьютером, закачивает к себе новую программу и пишет ее в постоянную память. Programmer Mode - это когда микросхему через переходник ( или просто кучу припаянных проводов ) подключают к стандартному программатору, который умеет работать со стандартыми микросхемами памяти ( вроде 27С256 ? ), и он ее программирует ( процессор в микросхеме при этом вообще отключен ). Возможно, прошивку таким способом и прочитали.
    Что за LPT-программатор - не знаю ( наверняка что-то простое; возможно, программно сделана эмуляция COM-порта, или разобрались в считанной прошивке с протоколом обмена, и он более простой, чем COM ). Каким боком здесь P23 и P24 - не знаю, возможно - никаким ( на фото с LPT-программатором - на этот разъем только 4 провода идут, а не все 6 ), или же они участвуют в этом протоколе обмена. Почему на другой схеме программатора в этой теме TEST подключен к "1" - тоже не знаю, возможно - ошибка.
    Встречный вопрос - а откуда информация ( включая прошивку ) ? Видимо, кто-то уже разбирался - так чтобы велосипед не изобретать...

  37. #314

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    В том-то и дело, что никто, кроме меня так далеко не копал. А если и копал, то не делился. Народ отправляет на сервис. Вся информация нагуглена на JR XP7202, на котором основана DX7 + даташит на процессор. Но пока я изучал эту тему, китайцы выпустили ZD T7AH-2400 2.4GHz, клон DX7 за $29.99. Так что пойду и куплю запчасти, пока дёшево.

  38. #315
    Давно не был
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    95
    Уважаемые господа моделисты ,у кого есть неисправный Dx-7 с целым ЖК индикатором? Я свой просто уронил и разбил Готов купить или индикатор ,или пульт целиком, как запчасти.Может быть кто-то занимается ремонтом?

  39. #316

    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Печора
    Возраст
    43
    Сообщений
    9
    Вопрос чем-то разрешился ?

    Госдеп США запретил отправку радиопередающей аппаратуты в Россию .

  40. #317

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Записей в дневнике
    8
    Принимайте в свои ряды, на днях мой свежекупленный JR x2720 40mhz (нужен был именно на 40mHz) показал ошибку, причиной тому стал забытый в передатчике аккум, точней во включённом передатчике. Аккум в ноль, а после зарядки эта бяка. Написал JR в субботу, ответа нету. Попробовал рекомендации француза, результата нету, сам пробовал играться с выключателями, подтверждая потом включением с зажатой клавишей вверх, результата не дало. Что за г..о делают, если бы заранее знал не стал бы... Кстати как войти в сервисное меню?

  41. #318
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    JR x2720... ....Что за г..о делают
    Так давно уже сняли с производства...
    Попробуйте связаться с сервис-центром. У нас в России официально этим 40 МГц "чудом" вроде Пилотаж барыжил... Может там чем помогут...

  42. #319

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Записей в дневнике
    8

    В сервисном меню делаю калибровку, там всё запоминается. Выхожу через сервисное меню в рабочий режим, а там все приделы сбиты и не работают, настройки от туда не сохраняет. Как из этого режима перейти в режим выбора типа модели (типа вниз+ентер). Может там можно было бы вобще кильнуть профиль. И что за раздел Factory PLL?

  43. #320

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Выбор Аппы сложен тут писал про выбор апы и упомянул свои дх7, потом эту тему нашел, есть вопрос.

    Сейчас 2 щт. спектрума ДХ7, один покупал, второй перепал даром (покупали мне и товарищу но товарищь как пилот не состоялся и отдал мне). С 2008 они, но не запиленные, один как новый вообще. Такто нареканий нет но в Уфе где летаю в этом году начались глюки. Стоит самолет на земле - бац, чтото сервами подергал. Творится это полсекунды, может секунду.

    Иногда не с первого раза при включении приемники с передатчиками дружатся. Было дело - раз десять пришлось включать-выключать все, пока не зажглись лампочки и связь не установилась.

    Один раз было - стоял самолет после полета, все включено, покурил - связь кудато делась.

    Раньше такого небыло, а тут на обоих апах. Ребята наши пеняют типа вайфай какото рядом, ловили помехи в воздухе на Турниге и Хайтек-Оптик...

    Я подозреваю старые 5-летние гидриды... Проверил - емкости там половина осталась(((. Батарейки щас родные гидриды 1500. Думаю может какая банка просаживается от старости в каждом паке вот и ерунда такая творится. Но дома включал, держал час и два - нет глюков - так и стоял самолет включеный и апа включенная. В полете тоже нет глюков, только на земле, иногда, раз в день в среднем (т.е. иногда за день не дернется, а иногда пару раз на дню). Заказал новые баты, Липо, жду.

    Думаю новую апу на след. сезон, а эту для мелколетов пользовать.

    Есть у кого опыт по подобным глюкам???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  3. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения