Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 321 по 353 из 353

Проблема со Spektrum Dx7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня такой. С 2009 года все работает. И не бил его особо но и не церемонился. Сгорела зарядка сразу ...

  1. #321

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,377
    У меня такой. С 2009 года все работает. И не бил его особо но и не церемонился. Сгорела зарядка сразу же ( ну откель мне знать что она на 110 в) там же оооочень мелко писано Я б не стал грить что передатчик г-но. По моему супер.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Replika2 Посмотреть сообщение
    У меня такой. С 2009 года все работает. И не бил его особо но и не церемонился. Сгорела зарядка сразу же ( ну откель мне знать что она на 110 в) там же оооочень мелко писано Я б не стал грить что передатчик г-но. По моему супер.
    Совсем не г-но, мне очень нравится. До этого ЖР2720 была - тоже самое токо 40мгц. Я к ней привык - как родная. Другую куплю эти не продам. Найдется применение. Я вот зимой решил начать летать на фанах электро, рядом с домом стадион есть для этого))). Вот там пусть и работают, мерзнут.

    Конечно хотелось бы узнать причину моих глюков ----> ЫЫЫ

  4. #323

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    В работе с 2007 года. Заморочек никаких!!! Классная аппа!

  5. #324

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    В работе с 2007 года. Заморочек никаких!!! Классная аппа!
    согласен, классная, мне она как родная. Хотя - поднадоела. Заказал Футабу 14SG. Но спектрумы не списываю - на мелколеты, на тренер сыну подойдет пока. Надеюсь со сменой ака глюки пройдут может. но если это помехи на моем любимом максимовсом аэродроме - тогда печалька.

    Вообще вопрос. Кто сталкивался с помехами на 2.4 на старом добром Спектруме ДХ7 и в чем проявлялось?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    В работе с 2007 года. Заморочек никаких!!! Классная аппа!
    Забыл сказать что последние два года мне стало остро не хватать кривой газа для самолета. Говорят можно самолет настроить в вертолетном режиме и пользовать кривую газа. Я подумал как это сделать, неасили мозгом задачу. Не пробовали? Или вам без кривой нормально?

  8. #326

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    Я подумал как это сделать, неасили мозгом задачу. Не пробовали?
    Настраивается в вертолётном режиме на 3-х позиционном тумблере айдлов три кривые NORM, ST-1,ST-2. В меню Thro Curve. А если использовать ВИШ, то ещё и кривые по шагу можно настроить в Pitc Curve.
    Я DX7 "списал" из-за изношенности стиков. В Спектруме разочарован, больше не куплю.

    P.S. Сам на самолётах не пробовал, могут возникнуть проблемки с работой серв по элеронам и РВ. Они будут отрабатывать вместе с шагом. Наверно, придётся все кривые по шагу выставить на одном значении, допустим 50%. Только тогда ВИШ не получится.

  9. #327

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    Забыл сказать что последние два года мне стало остро не хватать кривой газа для самолета. Говорят можно самолет настроить в вертолетном режиме и пользовать кривую газа. Я подумал как это сделать, неасили мозгом задачу. Не пробовали? Или вам без кривой нормально?
    В Спектруме кривую газа не настроить. Вот в JR, эта функция присутствует.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    В Спектруме кривую газа не настроить.
    Я имел в виду , что в вертолётном режиме можно. Получится очень комфортно. Допустим, одну кривую оставить линейную 0-25-50-75-100. А остальные по своему усмотрению. Если поднимать первую точку кривой, то выставляются любые обороты холостого газа, и т.д. В полёте можно переключаться.

  12. #329

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Я имел в виду , что в вертолётном режиме можно. Получится очень комфортно. Допустим, одну кривую оставить линейную 0-25-50-75-100. А остальные по своему усмотрению. Если поднимать первую точку кривой, то выставляются любые обороты холостого газа, и т.д. В полёте можно переключаться.
    Да это я допер еще давно когда в верт. режим апу перключал, я не допер как настроить самолту остальные каналы в верт режиме. Хотя слышал и даже гдето на форуме писалось что можно настроить и все хорошо получается. Просто я не имел верта никогда и не вкурил систему оправления с этими тарелками.

    надо попробовать на мелколете какомнибудь....

  13. #330

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,877
    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    В Спектруме кривую газа не настроить.
    Странно! В восьмерке настраивается в самолетном режиме. А в семерке немае чтоль?

  14. #331

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от HS125 Посмотреть сообщение
    Странно! В восьмерке настраивается. А в семерке немае чтоль?
    Семерка это копия 40мгц JR2720 - там нет кривой газа для самолета. Это малеькая ложка дегтя всегда была, урезано чтобы совсем не увести клиентов от более дорогих в то время 7-каналок от JR (фирма то одна, бренды разные).

  15. #332

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,877
    А я понял! Я думал про 7С, а у вас обычная семерка.

    Ошибалси!

  16. #333

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    не вкурил систему оправления с этими тарелками.
    В Swash Type поставить "1 Servo90" . Если сервы элеронов и РВ двигаются вместе со стиком газа, то все кривые по шагу в Pitc Curve выставить на одном значении, или расходы по шагу сделать+\- "0".

  17. #334

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от HS125 Посмотреть сообщение
    А я понял! Я думал про 7С, а у вас обычная семерка.
    На 7S тож нет кривой газа в самолетном режиме.
    Могли бы и сделать сейчас, т.к. на DX8 планерную программу сделали и конкуренты на пятки наступают .

  18. #335

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    На 7S тож нет кривой газа в самолетном режиме.
    Могли бы и сделать сейчас, т.к. на DX8 планерную программу сделали и конкуренты на пятки наступают .
    Ну времена меняются, они наверное семерку теперь вообще расценивают как совсем начальный уровень.

  19. #336

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    А не подскажите, где можно купить антенну для передатчика? На ebay дороговато выходит с учетом пересыла. Сломалась в месте шарнира, пришлось термоусадкой затянуть, думаю на дальности сказалось не лучшим образом, т.к. осталась в распрямленном состоянии.

  20. #337

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Pigeon40 Посмотреть сообщение
    где можно купить антенну для передатчика?
    Посмотрите здесь. http://toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=264_365

  21. #338

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    А от DX6I подойдет?

  22. #339
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pigeon40 Посмотреть сообщение
    А от DX6I подойдет?
    В принципе подойдет от любой аппаратуры на 2,4ГГц (там где одна поворачивающаяся антенна)
    Возможно потребуется небольшой колхоз в месте крепления в корпусе передатчика - но это не принципиально...

    Как вариант - купить в барахолке любой передатчик на 2,4 и выломать антенну оттуда...

  23. #340

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Еще вариант - взять короткую антенну от старого Wi-fi.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0455.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	39.8 Кб
ID:	848026  

  24. #341

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Радикальное решение проблемы, надо так же сделать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dx7.jpg
Просмотров: 91
Размер:	90.5 Кб
ID:	848899

  25. #342

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pigeon40 Посмотреть сообщение
    Радикальное решение проблемы, надо так же сделать
    Вложение 848899
    Ну и куда теперь антена "дует" ???

  26. #343

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    Ну и куда теперь антена "дует" ???
    Нормально она дует http://www.henrycountyrc.com/blog/20..._dynamics.html

  27. #344

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    А что тогда производители апы изнасчально не прячут так антену внутрь??? У ДХ9 спектрум вообще вон какой писюн сделал - как нос у буратины...

    Чтото здесь не чисто

  28. #345

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    А что тогда производители апы изнасчально не прячут так антену внутрь??? У ДХ9 спектрум вообще вон какой писюн сделал - как нос у буратины...

    Чтото здесь не чисто
    На Futaba 8J, Turnigy 9XR посмотрите
    Из инструкции к Futaba 8FG:
    As with all radio frequency transmissions, the
    strongest area of signal transmission is from the
    sides of the transmitter's antenna
    . As such, the
    antenna should not be pointed directly at the model.
    If your flying style creates this situation, easily
    move the antenna to correct this situation

  29. #346

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pigeon40 Посмотреть сообщение
    As with all radio frequency transmissions, the
    strongest area of signal transmission is from the
    sides of the transmitter's antenna. As such, the
    antenna should not be pointed directly at the model.
    If your flying style creates this situation, easily
    move the antenna to correct this situation
    Ну да я так всегда и думал. поэтому антена ДХ7 меня несколько смущает. или там вторая есть внутри?

  30. #347

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    Цитата Сообщение от Pigeon40 Посмотреть сообщение
    А не подскажите, где можно купить антенну для передатчика? На ebay дороговато выходит с учетом пересыла. Сломалась в месте шарнира, пришлось термоусадкой затянуть, думаю на дальности сказалось не лучшим образом, т.к. осталась в распрямленном состоянии.
    С вероятность 90% на конце там стоит антенна "Digi International A24-HABUF-P5I"


  31. #348

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Еще как вариант:
    1. вывести наружу разъем через переходник U.FL to RP-SMA http://www.himodel.com/radios/FrSky_...Y_Modules.html
    2. поставить антенну http://www.himodel.com/radios/5db_An....5cm_Long.html
    Итого всего 150р.
    Кстати, вопрос к разбирающимся - на сколько dbi можно использовать антенну (2, 5 или 7)?

  32. #349

    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Vorona`z Handicraft Посмотреть сообщение
    Забыл сказать что последние два года мне стало остро не хватать кривой газа для самолета. Говорят можно самолет настроить в вертолетном режиме и пользовать кривую газа. Я подумал как это сделать, неасили мозгом задачу. Не пробовали? Или вам без кривой нормально?
    Всё это делается)))) только чуть старания)))

    Цитата Сообщение от san.@@ Посмотреть сообщение
    В Спектруме кривую газа не настроить. Вот в JR, эта функция присутствует.
    Настраивается в вертолетном режиме!!!! Причем аж три штуки можно))) вместе в полетными режимами)) и вариациями их))

    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    P.S. Сам на самолётах не пробовал, могут возникнуть проблемки с работой серв по элеронам и РВ.
    Проблем нет никаких!!!!



    Ну а так, поподробнее:
    Имею в своём хозяйстве Спектрум DX7. купил еще в 2009. служит до сих пор верой и правдой! Единственный передатчик у меня. Нареканий нет. Пару раз в позапрошлом году тож терял связь после полета на земле. так и не понял что это было. больше не повторялось. Забил...)))) Поставил LiFe 1800 - всё норм!

    Теперь по кривой. На калилке пофиг было на кривую, летал так, тем более первая модель. Потом отошел от калилок. Переходной период до последнего времени - электропилотаги. Кривая тож в общем то не нужна.
    Сейчас сел на бенз. Месяц назад поднял ЯК-54 ТТ 50сс с DA-50R. Так как бензу желательно иметь кривую настраивал изначально с ней. Так как в самолетном режиме она отсутствует - настроил в вертолетном режиме)))) Ну не менять же аппаратуру из-за отсутствия кривой!))
    Сначала тупил, потом сам как-то методом тыка все настроил.
    В итоге - всё робит, так как нужно. расходы, триммера и прочее в порядке. Заимел три полетных режима)))) Ну и три кривых газа в придачу!!!!
    Доволен як слон!
    Так что нет ничего невозможного!!!!!!!!

    Проверено в небе - усё пашет!!

  33. #350

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,711
    Дядьки, обьясните для чего нужна кривая газа?

  34. #351

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от egorich_dachniy Посмотреть сообщение
    Дядьки, обьясните для чего нужна кривая газа?
    Чтобы настроить апу так чтоб положение стика на ручке газа соответствовало тяге двигателя. Иначе обычно в положении центр вместо 50% мощности имеем обычно 80%.

  35. #352

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,711
    Спасибо за объяснение

  36. #353

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    или для висения... решился и перенастроил на днях для акромастера на вертолётный режим - никаких проблем не возникло.

Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  3. проблема со spektrum DX7
    от Replika2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 10:57
  4. spektrum dx7. все проблемы!
    от vladoniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 19:15
  5. Проблема со Spektrum Dx7
    от Burton в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения