Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Какой можно поставить кварц в передатчик Sanwa?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; С каким кварцем будет работать передатчик Sanwa VG6000 72мгц? Поискал на форуме, но так и не понял. Кто то пробовал ...

  1. #1

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    47

    Какой можно поставить кварц в передатчик Sanwa?

    С каким кварцем будет работать передатчик Sanwa VG6000 72мгц?

    Поискал на форуме, но так и не понял. Кто то пробовал в передатчик Санва ставить другие кварцы?

    Родной комплект (72.810) уперся в радиостанцию, кинулся заказывать другой ...... нигде нет кварцев Sanwa (Airtronics) на 72мгц.
    Кем можно их заменить???

    зы.. пробовал кварцы BlueArrow, жуть. На одном вроде работает но излучаемая мощность упала в разы (соответственно и дальность) на другом комплекте сервы так Колбасит.....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    видать никто не знает. Написал я в сервис Санвы, вот что мне ответили:

    As with all 72mhz radios, it is required that the transmitter be re tuned whenever the channel is changed, per FCC regulations. This is why retailers do not carry transmitter crystals, only receiver crystals, for 72mhz radios. You can send in your radio, and we will be happy to change the channel and re tune it. Our address is listed below. Please incl*ude a note describing what you want done, as well as your contact information so we can call you for payment and ship the item back out.

    как я понял, они говорят что при смене кристалла нужно подстраивать передатчик. Так гласит инструкция . А как же тогда другие производители? Кристаллы Futuba например можно спокойно купить. Народ что делать? Люди, АУ!!!!

  4. #3

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    sanwa прекрасно работает с кварцами gws!

  5. #4

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от dronkop Посмотреть сообщение
    sanwa прекрасно работает с кварцами gws!
    Сенкс , буду сикать кварцы gws на пробу

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    171
    В продолжении темы:

    А ставить надо ГВС кварцы одновременно и в передатчик и приемник? Насколько я понимаю миксы рабртать не будут?

  8. #6

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    а миксы то тут при чем?
    если связь есть, самому пульту по барабану (миксам) есть кварц вообще или нет.
    проверте в симе, сняв кварц.

  9. #7

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от terran Посмотреть сообщение
    С каким кварцем будет работать передатчик Sanwa VG6000 72мгц?

    Поискал на форуме, но так и не понял. Кто то пробовал в передатчик Санва ставить другие кварцы?

    Родной комплект (72.810) уперся в радиостанцию, кинулся заказывать другой ...... нигде нет кварцев Sanwa (Airtronics) на 72мгц.
    Кем можно их заменить???

    зы.. пробовал кварцы BlueArrow, жуть. На одном вроде работает но излучаемая мощность упала в разы (соответственно и дальность) на другом комплекте сервы так Колбасит.....
    В общем, я через это все проходил и все теперь знаю. Короче, с кварцами TX как раз все просто. Единственные, что отличаются серьезно -- это Hitec.Но даже и их я мог бы поставить в любой другой (и наоборот), поскольку они стандартно настраиваются, и я разобрался, как это делать (во всяком случае, на своей технике). BlueArrow (у меня их килограмм) совместимы с Futaba, GWS, наверное, и с остальными, кроме Hitec. Насчет Airtronics (Sanwa) не знаю, вроде где-то слышал, что у них схемотехника друкая, используется удвоитель (или у JR?) -- если так, то пардон, кварцы на совсем разные частоты.

    Проблема в том, что для нормальной работы системы требуется точность основной частоты не хуже 700Гц (это на 72МГц!) Обычные дешевые кварцы имеют разброс 10-20 кГц. Хорошие фирменные реально имеют разброс порядка 200-300Гц, но могут и больше -- поэтому они и требуют настройки (Futaba, я думаю, тоже это предполагает, но может, отбирает еще лучше). А просто втыкая кварц в разные, хоть и похожме, схемы 1-2кГц сдвиг -- это запросто. А при использовании несколько иной схемы (Hitec против Futaba) стандартно получить сдвиг частоты и 10кгц. Уже при 5 кгц с приемом может произойти все, что угодно, а при 10кГц хороший приемник не будет принимать и в пяти метрах.

    В общем, если схема та же (т.е., кварцы примерно на одну частоту), то подстроить TX очень просто, но нужны приборы. Где-то ведь они у вас есть в городе.

    Я так понимаю, Вам это из Америки ответили -- ни на что другое и там и не рассчитывайте, они Вам никаких данных не сообщат, даже частоту девиации. Попробуйте лучше на RCuniverse или как он там, могут и просветить.

    А что значит `кварц уперся в радиостанцию'?


    Цитата Сообщение от terran Посмотреть сообщение
    Сенкс , буду сикать кварцы gws на пробу
    На 72 МГц BlueArrow и GWS (TX) практически тождественны, так что не ищите.

    Цитата Сообщение от локки Посмотреть сообщение
    В продолжении темы:

    А ставить надо ГВС кварцы одновременно и в передатчик и приемник? Насколько я понимаю миксы рабртать не будут?
    В каждую штуку нужно ставить СВОЙ (родной) кварц! Но если такой возможности нет, то можно выкручиваться, но не надо выкручиваться сразу с двумя устройствами. Если в машине разбили стекло, вы же на даче не станете из-за этого менять рамы!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Не получилось у меня подобрать кварц. С некоторыми работает, но мощьность сигнала поглучается низкая (по сравнения со стандартным кварцем).

    Можно ли взять сменный ВЧ модуль, например Футубы, и подключить его? У футубы проблем с кварцем я не наблюдал. Или это уже совсем изврат?

  12. #9

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от terran Посмотреть сообщение
    Не получилось у меня подобрать кварц. С некоторыми работает, но мощьность сигнала поглучается низкая (по сравнения со стандартным кварцем).
    Я попробовал недавно подобрать кварцы к Санвам на 40 мГц. Вот грустные результаты опытов.

    Sanwa VG6000
    Feigao -5kHz (Мощность ниже)
    gws +1.8kHz
    Sanwa RD6000
    Art-Tech не запустился
    Hitec не запустился

  13. #10

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Я пробовал GWS, BlueArrow. BlueArrow взял несколько штук, на некоторых вобще глухо, а на некоторых работает, но далльность не та. Замерить точные показания частоты негде и нечем.
    Нашел в журнале радио схемку простенького КВ метра. Собрал, по нему выходит что мошьность передатчика раза в 2 ниже чем на родном кварце. Вобщем попал я с САНВОЙ.......
    Что теперь с ней делать? Вот я и подумал, а нельзя каким-то макаром подключить другой ВЧ модуль? Сколько у таких модулей выводов? (РРМ сигнал, плюс, минус, антена........???)

  14. #11

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,601
    А может ну ее, эту саньву на 72 мгц?

    Продать и купить нормальную на 35 или 40? Хотя на них щас в мосвке например тоже кварцев не найдешь. Перестал пилотаж возить.

  15. #12

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от terran Посмотреть сообщение
    Я пробовал GWS, BlueArrow. BlueArrow взял несколько штук, на некоторых вобще глухо, а на некоторых работает, но далльность не та. Замерить точные показания частоты негде и нечем.
    Нашел в журнале радио схемку простенького КВ метра. Собрал, по нему выходит что мошьность передатчика раза в 2 ниже чем на родном кварце. Вобщем попал я с САНВОЙ.......
    Что теперь с ней делать? Вот я и подумал, а нельзя каким-то макаром подключить другой ВЧ модуль? Сколько у таких модулей выводов? (РРМ сигнал, плюс, минус, антена........???)
    Я не знаком с САНВОЙ. Это вроде бы JR, или я чего путаю? Вроде вспоминается, кто-то писал у них схема совсем другая, вообще с удвоителем частоты. Тогда просто работать ничего не должно. Blue Arrow, по-моему, вполне нормальные кварцы, аналоги Futaba (но не Hitec), но если про схему я помню правильно, работать не должна. И мощность не должна зависеть от кварца, если он хоть как-то подходит -- зависит, главным образом, частота, которую в передатчике можно подстроить -- если только они похожи.

    Насчет RF модуля -- имейте в виду, что у JR positive shift, а у Futaba и Hitec negative. И распиновка может быть разной.

    Из пинов -- есть еще пин подавления RF выхода. Всего вроде 5.

  16. #13

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,046
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Обычные дешевые кварцы имеют разброс 10-20 кГц. Хорошие фирменные реально имеют разброс порядка 200-300Гц, но могут и больше -- Где-то ведь они у вас есть в городе.

    А что значит `кварц уперся в радиостанцию'?

    В каждую штуку нужно ставить СВОЙ (родной) кварц! Но если такой возможности нет, то можно выкручиваться, но не надо выкручиваться сразу с двумя устройствами. Если в машине разбили стекло, вы же на даче не станете из-за этого менять рамы!
    Не вводите людей в заблуждение. Если кварцевый резонатор имеет разброс 10-20кГц, это уже не обычный. Обычный кварцевый резонатор имеет разброс 15 РРМ. При частоте 70мГц это около 1000кГц. И вообще, я не считаю, что платить за кварцевый резонатор 150-250р- нормально. Когда у нас в Александрове было производство, их продавали всем желающим по цене 10 центов! У Вас в Питере работает Марион. Они могут и померить частоту, скорее всего, кварц звенит на третьей гармонике, и изготовить. Хорошие кварцевые резонаторы делали в Волжском. В кварцевых резонаторах применён корпус НС-49. Теперь, что значит кварц упёрся в радиостанцию. Диапазон Российского УКВ вещания 63-74 мГц. Теперь насчёт стекла. Если машина въехала в дачу, придётся менять стекло в обоих случаях.

  17. #14

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758
    Один из вариантов - купить кварц на нужную частоту + сканирующий приемник, типа Вебры Скан ДС6/ДС8.
    Т.о. необходимо будет покупать только кварцы для передатчика, а приемник уж сам пусть разбирается
    Сам юзаю Санву ВГ6000 и РД8000, но на 40 МГц.

  18. #15

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Не знаю как на 72мгц, а на 40мгц саньвой я маленько экскрементировал, ставил разные кварцы, в том числе и немодельные(тут покупал) и сканером проверял. Выходная частота в 4 раза выше частоты кварца получается(по маркировке), правда не точно а килогерц на 5 в сторону,как в азиатском диапазоне, несколько одинаковых кварцев втыкал-результат стабильный. Кварцы с кратностью 2 и 3 тоже работали, но амплитуда резко падала. Где то читал что этот магазин кварцы на заказ делает и кто то заказывал и всё работало.
    С уважением.

  19. #16

    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    417
    У меня Санва VG6000 на 40 Мгц, удалось скрестить с приемником Wfly поставив в Санву кварц GWS. В приемнике родной Wfly кварц. Передатчик работает стабильно, мощность, как и с родным кварцем от Санвы. Замерял частоту, уход на 250 Гц. Правда, радиус действия такого комплекта еще не успел проверить, руки не доходят.
    А вот при установке в Санву кварца от Wfly, была полная задница.

  20. #17

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение.
    Прочтя Ваш пост я вижу, что вводите в заблуждение людей Вы.
    Если кварцевый резонатор имеет разброс 10-20кГц, это уже не обычный. Обычный кварцевый резонатор имеет разброс 15 РРМ
    Прежде, чем спорить, прочтите ТУ. А от себя добавлю, что у меня под рукой хороший частотомер, коим я и измерил те данные, о которых писал. К сведению, эти кварцы были куплены в Чип-Дипе, в двух разных магазинах, и величина разброса в обеих партиях одинакова.

    И еще добавлю по этому поводу: FCC в 1991-1993 г. установила стандарт точности для частоты в RC в 20 РРМ F(CC part 95.623.C), хотя у меня есть вопоминание, что точность стабильность самих кварцев должна быть не хуже 3 РРМ -- но не могу найти.
    При частоте 70мГц это около 1000кГц. И вообще, я не считаю, что платить за кварцевый резонатор 150-250р- нормально.
    И правильно считаете, только как это осцществить на практике? Марион работает, да не для нас. Я с ними пытался контактировать. Все это в прошлом, и никто сейчас за такие деньги и в таких количествах даже разговаривать не станет.

    И еще совет: возьмите обычный кварц, меняйте температуру и следите за частотой. По ТУ у обычнык кварцев она уползет на несколько килогерц. А для хорошего приемника это -- конец приема. Так что пробуйте использовать, но на свой страх и риск, особенно зимой, когда настраиваете при +23, а работаете при -10. RC кварцы потому и стоят дорого, что у них точность и прецизионность угла среза, определяющего температурный коэффициент, контролируется особенно точно.

    "кварц упёрся в радиостанцию" -- в используемом языке радиостанция -- это передатчик, из чего я заключил, что кварц не влезал в корпус. Что на самом деле имелось в виду я как раз осознал позавчера.

  21. #18

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    Не знаю как на 72мгц, а на 40мгц саньвой я маленько экскрементировал, ставил разные кварцы, в том числе и немодельные(тут покупал) и сканером проверял. Выходная частота в 4 раза выше частоты кварца получается(по маркировке), правда не точно а килогерц на 5 в сторону,как в азиатском диапазоне, несколько одинаковых кварцев втыкал-результат стабильный. Кварцы с кратностью 2 и 3 тоже работали, но амплитуда резко падала. Где то читал что этот магазин кварцы на заказ делает и кто то заказывал и всё работало.
    С уважением.
    Правильно, это и соответствует удвоению; если просто кварц работает на гармонике, то должна была бы быть нечетная гармоника.

    А какой смысл покупать немодельные кварцы в Кварце, если они там стоят те же 125 руб, когда можно купить модельные GWS за те же $5.50на любой канал? И это для приемника, а для передатчика $1 - $3 ...

    Я так понял, что со сканером Вы экспериментировали на передатчике. Это лучше, чем ничего, но точность-то у такого сканера вряд ли лучше 5кГц, и для определения совместимости этого явно мало. А на самом деле, по моему мнению, главная проблема -- с кварцем в приемнике. В передатчике всегда можно подстроить частоту; он в руках, его не трясет. А вот в приемнике с этим всем похуже. В ползающую технику не проблема, а в летающую как-то не очень комфортабельно ставить то, что может работать кое как.

    Я проверял, что на 72МГц частота генерации с родными кварцами ползет где-то в пределах 200Гц, причем, например, "совместимый" GWS от родного Hitec в приемнике отличался по частоте генерации, скажем, на 900гц. Правда, один из нескольких родных Hitec также отличался где-то на 500гц.

  22. #19

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    А в чип и дипе по 12 рублей!
    Я себе под санву 40 МГц подобрал!
    Причем в тупую, частота передаьчикового кварца минус 455 кГц!
    В передатчике кварц GWS, т.к. в чипе небыло кварцев с точной разничей в 455 кГц.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Двигатель на WK 52 какой можно поставить?
    от fff-z в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2008, 02:56
  2. Как можно поставить фото на форуме.
    от HATUUL в разделе Курилка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 15:26
  3. Как быстро разряжаются аккумы в передатчике?
    от Videomaster в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.03.2008, 19:45
  4. Чем можно заменить акк. в передатчике Лазер 6?
    от vovan1972 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.03.2007, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения