Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Зарядка батареи для передатчика

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не бейте тупого, лучше поможите, пжл... До этого пользовался передатчиком из китайского РТФ (очень, кстати, удачным, за год к паре ...

  1. #1

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418

    Зарядка батареи для передатчика

    Не бейте тупого, лучше поможите, пжл...

    До этого пользовался передатчиком из китайского РТФ (очень, кстати, удачным, за год к паре Tx/Rx никаких замечаний) на 8 элементах АА. Сегодня приехала Футаба на 2, 4 ГГц с батареей 9,6В на 600 мАч и штатным зарядником аж на 70 мА. Поэтому возник вопрос: можно ли, скажем, впаять в провод между батареей и контактами на передатчике разъем, подходящий к моему заряднику (чтобы быстрее выдергивать) и заряжать током в те же 600 мА?

    И еще: в инструкции не нашел, как обычно пишут к телефонам и пр., что перед использованием надо полностью зарядить акк. А надо ли на самом деле?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Эх, виноват, уже просрочил время редактирования...
    Может ли такой кабель - http://hobbyforyou.ru/catalog/2709-3512.html - решить вышеописанную проблему?

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Я так понял, там обычная NiXX батарея?
    Заряжать непременно. Кабель выглядит хорошо, но можно "крутой" зарядник на 70мА раздербанить и припаять к штекеру подходящие к Вашему заряднику адаптеры...
    Заряжать током в 600мА я-бы не стал. max 200мА должно хватить

  5. #4

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Я так понял, там обычная NiXX батарея?
    Заряжать непременно. Кабель выглядит хорошо, но можно "крутой" зарядник на 70мА раздербанить и припаять к штекеру подходящие к Вашему заряднику адаптеры...
    Заряжать током в 600мА я-бы не стал. max 200мА должно хватить
    Понял, спасибо, только у меня минимальный ток - 300 мА, это, надеюсь, нормально?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от DnD Посмотреть сообщение
    300 мА, это, надеюсь, нормально?
    Скорее всего да

  8. #6

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Я вот не понимаю почему в качестве акков в передатчик и бортовых акков на ДВС производители аппаратуры используют обычные бытовые элементы? почему не использовать силовые элементы? ведь они такие же или даже меньше по размеру, в разы меньше весят (актуально для акка борта, хотя на ДВС не критичен вес но вместо 600мач 4 баночного аккумулятора из обычных элементов можно в тот же вес вписать там я не знаю 1300 мач 4 баночный аккумулятор из силовых элементов, соответственно дольше можно будет летать на этом акке при том же весе) и главный аргумент - обычные элементы которые не силовые не любят заряда током больше 0.5-0.7С, когда же силовые акки можно заряжаь и 5С током, тоесть у тебя сели акки в пульте и борте, достал зарядник быстрый для никель металгидридов, зарядил за 15 минут борт и за 15 минут акк в передатчик и снова в в полет. Вот хоть убей не понимаю, я вот например иногда забываю после полетов выключить передатчик и он разряжается в 0, в результате в следующий раз когда хочу полетать достаю его а он разряжен, заряэжаю его часов 10 и тогда только иду летать, в результате теряю день полетов, а так мог бы за 20 минут зарядить и вперед.

  9. #7

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от DnD Посмотреть сообщение
    Не бейте тупого, лучше поможите, пжл...

    До этого пользовался передатчиком из китайского РТФ (очень, кстати, удачным, за год к паре Tx/Rx никаких замечаний) на 8 элементах АА. Сегодня приехала Футаба на 2, 4 ГГц с батареей 9,6В на 600 мАч и штатным зарядником аж на 70 мА. Поэтому возник вопрос: можно ли, скажем, впаять в провод между батареей и контактами на передатчике разъем, подходящий к моему заряднику (чтобы быстрее выдергивать) и заряжать током в те же 600 мА?

    И еще: в инструкции не нашел, как обычно пишут к телефонам и пр., что перед использованием надо полностью зарядить акк. А надо ли на самом деле?
    Я вот, что делаю. Вставил удлиннитель сервы в разъем батареи передатчика (75мм), для удобства расстыковки батареи.
    Вынимаю ее и заряжаю зарядником Кокам, током 700 mA, меньший ток зарядник не понимает и заканчивает заряд слишком рано.
    Даю 2 цикла заряда, полный и короткий дополнительный, входит чуть больше 600 mAh, нагрев не более 40 град.
    А зарядка чем-то типа стандартной (70-75 mA) обеспчивает заряд в районе 300-350 mAh, проверял.
    Может и неправильно, зато быстро.
    Уроды футабовцы, не могли 4 элемента в 2 ряда засунуть, тогда бы липолью 3S1P заменил и весь вопрос.
    Думаю, а почему бы не купить http://hobbyforyou.ru/catalog/1281-24659.html
    располовинить, спаять, обтянуть и жить спокойно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю почему в качестве акков в передатчик и бортовых акков на ДВС производители аппаратуры используют обычные бытовые элементы? почему не использовать силовые элементы? ведь они такие же или даже меньше по размеру, в разы меньше весят (актуально для акка борта, хотя на ДВС не критичен вес но вместо 600мач 4 баночного аккумулятора из обычных элементов можно в тот же вес вписать там я не знаю 1300 мач 4 баночный аккумулятор из силовых элементов, соответственно дольше можно будет летать на этом акке при том же весе) и главный аргумент - обычные элементы которые не силовые не любят заряда током больше 0.5-0.7С, когда же силовые акки можно заряжаь и 5С током, тоесть у тебя сели акки в пульте и борте, достал зарядник быстрый для никель металгидридов, зарядил за 15 минут борт и за 15 минут акк в передатчик и снова в в полет. Вот хоть убей не понимаю, я вот например иногда забываю после полетов выключить передатчик и он разряжается в 0, в результате в следующий раз когда хочу полетать достаю его а он разряжен, заряэжаю его часов 10 и тогда только иду летать, в результате теряю день полетов, а так мог бы за 20 минут зарядить и вперед.
    Попытаюсь ответить. Бытовые акку все ж дешевле будут силовых. Это раз. Во вторых, потребление передатчика максимум 250мА, т.о. акку на 600мА/ч хватит на 2 с хвостиком часа непрерывного полета (врядле кто из электролетчиков столько выдержит да и планеристы тож). На борт ДВСок народ исходит как правило из колличества серв и их суммарного энергопотребления. Посему можете себе спокойно прикупить парочку комплектов бытовых акку на 1-2А/ч. При этом учтите, чем выше емкость акку, тем тяжелее банка. Хотя для ДВС это не особо критично
    А заряжать можно вполне нормально и безболезненно током 0,2-0,3С.
    А сейчас вроде как и быстрозарядные бытовые акку появились. Время задекларированного заряда с фирменной зарядкой - 15 минут У нас в Киеве такие есть.

  12. #9

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от DnD Посмотреть сообщение
    Не бейте тупого, лучше поможите, пжл...

    До этого пользовался передатчиком из китайского РТФ (очень, кстати, удачным, за год к паре Tx/Rx никаких замечаний) на 8 элементах АА. Сегодня приехала Футаба на 2, 4 ГГц с батареей 9,6В на 600 мАч и штатным зарядником аж на 70 мА. Поэтому возник вопрос: можно ли, скажем, впаять в провод между батареей и контактами на передатчике разъем, подходящий к моему заряднику (чтобы быстрее выдергивать) и заряжать током в те же 600 мА?

    И еще: в инструкции не нашел, как обычно пишут к телефонам и пр., что перед использованием надо полностью зарядить акк. А надо ли на самом деле?
    Привет, на сколько я знаю, зарядное устройство должно быть выше номиналом по выходной мощьности чем батарея.
    Иначе если батарея 600ma а зарядник 500, то ваш аккумулятор на 20% получит меньше зарядки.

  13. #10
    ymf
    ymf вне форума

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от sergeyh Посмотреть сообщение
    Привет, на сколько я знаю, зарядное устройство должно быть выше номиналом по выходной мощьности чем батарея.
    Иначе если батарея 600ma а зарядник 500, то ваш аккумулятор на 20% получит меньше зарядки.
    Это не так. Заряд батареи определяется в миллиамперчасах. Для обычных акк. (NiХХ или Pb) надо правильно выбирать длительность зарядки: [Время зарядки] = [Емкость акк]/[Ток зарядки], т.е. в Вашем случае надо (если 500 - это 500 mА - ток заряда) заряжать батарею 1 час 12 минут, тогда будет 100%.

  14. #11

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Я вот, что делаю. Вставил удлиннитель сервы в разъем батареи передатчика (75мм), для удобства расстыковки батареи.
    Спасибо, так и сделал. Ток 300 мА, батарея в конце чуть теплая. Передатчик показывает 10,8 В.

  15. #12

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,348
    Установил 910 кокам, теперь не буду дергаться и дозаряжаться.
    Другой акк будет установить проблематично, а этот акк достаточно плоский. Делается так, на задней крышке передатчика есть небольшие ребра, миллиметра 3, спиливаем их, сдираем с акка наклейки с двух сторон и все входит почти без натяга.

  16. #13
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES...?idProduct=5280
    Как вариант решения проблемы.
    Заказал отсюда, жду!
    Правда у меня JR3810.
    Да и отзывы неплохие.
    А если сделать встроенный балансир то и вынимать из
    корпуса не обязательно.

  17. #14

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    У нее толщина 25 мм, а в передатчике место под размер АА. Выходит, задняя крышка не закроется?

  18. #15
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Габариты пака от JR
    JR-2S 9.6v 600mA/h -28.4x28.4x102.5mm
    ( думаю у FUTABA теже габариты-да и завод
    в китае наверняка один ,просто разные разъемы
    ставят и наклейки лепят по маркам)
    при этом в крышке еще и поролон,
    чтобы не болтался. Приедет -посмотрим.

  19. #16

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    Габариты пака от JR
    JR-2S 9.6v 600mA/h -28.4x28.4x102.5mm
    ( думаю у FUTABA теже габариты-
    Если бы, у меня толщина батареи 15 мм и свободного места почти нет, нужен пак 3S толщиной 15-17 мм. Они есть, но емкость примерно 1000 мАч. Хотя тоже неплохо.

    Not only will this pack last much longer, it also comes with a PCM, which will take the worry out of over-discharging the pack.
    А что есть РСМ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядка батарей 7S-12S с LBA10 х 2.
    от AP&X в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 17:46
  2. Вопрос по зарядке батареи в DX6
    от PKN в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.05.2007, 13:58
  3. Особенности национальной... зарядки батарей... :)
    от collapse в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.11.2003, 22:19
  4. Зарядка батареи передатчика
    от Kulichik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.02.2002, 10:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения