Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Симулятор и Ranger 3FM Sky

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто-нибудь знает, на передатчике Ranger 3FM Sky есть разъём для подключения симулятора? Если есть, какая там распайка - вариант 1 ...

  1. #1

    Регистрация
    02.10.2003
    Сообщений
    16

    Симулятор и Ranger 3FM Sky

    Кто-нибудь знает, на передатчике Ranger 3FM Sky есть разъём для подключения симулятора? Если есть, какая там распайка - вариант 1 или вариант 2 (по статьям на RCDesign)?
    Для справки - эта аппаратура поставляется с птичкой Hitec/FunTec Sky Scooter Pro 2.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Разъема там нет

  4. #3

    Регистрация
    02.10.2003
    Сообщений
    16
    А как же тогда учиться? Или эта птичка не очень норовистая и освоить её новичку несложно?

  5. #4

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Я учился именно на SkyScooter'е, без тренера, сам. И до тех пор, пока не засел за симулятор и не отработал рефлексы, были не полеты, а одно расстройство: запуск-падние-ремонт, запуск-падение-ремонт и так могло продолжаться до бесконечности, чему-либо научиться просто не успевал .
    Вполне допускаю, что все люди разные и у Вас получиться с первого раза значительно лучше чем у меня, но все же настоятельно рекомендую потренироваться на симуляторе.
    Думаю, что если Вы дружны с паяльником и осциллографом, то найти в передатчике PPM сигнал и вывести его наружу не составит труда, а если не дружны, то стоит попробовать либо найти человека, который смог бы это сделать, либо задуматься о более продвинутой аппаратуре.
    В крайнем случае - начинайте летать на поле с высокой и густой травой, или дождитесь глубокого снега

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.10.2003
    Сообщений
    16
    С паяльником я дружен А вот с осцилографом - нет, у меня его нет, к сожалению. Я так понял, что вы этот сигнал уже нашли. Не могли бы вы мне помочь с этим? Без схемы я вряд ли разберусь (а может быть где-то в Сети есть схемы этого передатчика? - тогда значительно проще).

  8. #6

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Увы нет, моя дружба с паяльником и осциллографом закончилась лет 15 назад , я пошел по пути покупки более продвинутой аппаратуры.

  9. #7

    Регистрация
    07.11.2003
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Выход низкочастотной PPM находится на 3 снизу ноге слева, микросхемы той что побольше, если открыть передатчик и смотреть на сторону пайки антенной от себя. Землю лучше взять поближе, а кварц при работе с симулятором вытащить - вырубится ВЧ передатчик. Наводки и потребление в разы меньше. Кабель лучше использовать с транзистором. FMS работает на ура, но под 98ми, под XP нет device driver. Удачи, сам так начинал.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.10.2003
    Сообщений
    16
    Оп-па... А под XP FMS принципиально не работает?

  12. #9

    Регистрация
    09.11.2003
    Адрес
    Москва Выхино
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    Оп-па... А под XP FMS принципиально  не работает?
    Еще как работает
    Только с PIC переходником. На простейшем кабеле не пробовал. (переходник в Юнтехросе копейки стои). Но прежде чем заработало ковырялся почти полмесяца. В конторе машин много на части работало на части - нет и дома тоже нет.
    Установлено - драйвер PIC контроллера не удаляет мониторные задачи типа сканирования портов на предмет подключения мобильных телефонов (2 машины) записных книжек(2 машины) и прочей лобуды. При этом в ХР в меню автозагрузки и панели задач данные могут не отображаться. Как лечить сам догадайся- блокировкой. Вообще пробовал переходник в аудиокарту-работает описан в конфе и здесь http://myweb.absa.co.za/eric.brouwer/interface.htm

    Замечу, что переходник на PIC контроллера сделан с отступлениями стандарта RS232 и теоретически на некоторых машинах может вообще не работать. Если индересно напишу отдельно и как лечить тоже.
    Сейчас после тренеровок на FMS иду летать ура - штиль .
    С уважением ........

  13. #10
    dim
    dim вне форума

    Регистрация
    04.02.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    55
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...%ED%F3%F0%EE%EA

    все нормально работает, и под XP и под 98, и никаких переходников делать не надо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 23:20
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 23:35
  3. Tamiya tt-01(tl-01) и aggressor 3fm. 40mhz
    от Digital_emotion в разделе Авто On-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2005, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения