Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Вопрос по китайским приемникам CORONA

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера. Прикупил сдуру себе приемник CORONA вот такой - http://hobbyforyou.ru/catalog/457-25523.html и ситуация такая - (Пульт ...

  1. #1

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва, Варшавское шоссе
    Возраст
    36
    Сообщений
    490

    Вопрос по китайским приемникам CORONA

    Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера.
    Прикупил сдуру себе приемник CORONA вот такой - http://hobbyforyou.ru/catalog/457-25523.html
    и ситуация такая - (Пульт FUTABA 7 CP 72mgz) проявилась сразу после покупки:
    Включаю передатчик, затем приемник - в течении 3 минут приемник не реагирует на сигналы передатчика.
    Поистечении некоторого времени - если их оставить включенными около 3 минут - все начинает работать нормально, причем без подергиваний и дальность нормальная - метров 800 отходил все нормально.
    С родным футабовским приемником такого не происходит.
    Пробовал кварцы менять - тоже самое. Инструкции на этот приемник нет, по этому если кто сталкивался с этим
    подскажите пожалуйста - это нормально или стоит его в утиль отправить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    320
    А вы там внизу описания читали что кварц нужен двойного преобразования?

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Combatt Посмотреть сообщение
    А вы там внизу описания читали что кварц нужен двойного преобразования?
    И, как я понял, не любой. Я хотел купить корону вместе с кварцем, попросил продавца на Братиславской завести комплект с их пультом. Не получилось. Они побегали, пошушукались и сказали, что с теми кварцами, которые есть у них, корона не работает. Плюнул, взял MPX одиночного преобразования, доволен.

  5. #4

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва, Варшавское шоссе
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    И, как я понял, не любой. Я хотел купить корону вместе с кварцем, попросил продавца на Братиславской завести комплект с их пультом. Не получилось. Они побегали, пошушукались и сказали, что с теми кварцами, которые есть у них, корона не работает. Плюнул, взял MPX одиночного преобразования, доволен.
    Офигеть - т.е. продаем говно, да еще и кварцев толковых нет? Я у них сразу брал 2 комплекта кварцев (двойного преобразования) . Если все-таки дело было в кварцах - значит продавцы ни фига там не шарят - я спрашиваю - работать будет - ответ был однозначен - конечно - бери. Но работало все это как-то криво , а закончилось плохо - самолет вместе со всей электроникой ушел на полном газу в пруд на глубину около 2 метров - живого не осталось ничего. Знаю одно - CORONу больше брать не буду.
    Спасибо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от gikler Посмотреть сообщение
    Офигеть - т.е. продаем говно...
    А вы что хотели за эту цену?

  8. #6

    Регистрация
    21.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от ZedBaby Посмотреть сообщение
    А вы что хотели за эту цену?
    Взял тоже такой приёмник пришёл домой воткнул кварц,вроде работает,поехал на поле на удалении 50метров сигнал проподает вобще,поехал опять в маг,поменяли приёмник, но я навсякий случай взял с собой передатчик,да не тут-то было не работает новый приёмник,закончилось заменой кварца в передатчике вроде работает,но самое главное что при задвинутой антене на передатчике подёргиваний нет а на выдвинутой поевляются,правда проверял в квартире и что это может быть?

  9. #7

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва, Варшавское шоссе
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от ЮСТАС Посмотреть сообщение
    Взял тоже такой приёмник пришёл домой воткнул кварц,вроде работает,поехал на поле на удалении 50метров сигнал проподает вобще,поехал опять в маг,поменяли приёмник, но я навсякий случай взял с собой передатчик,да не тут-то было не работает новый приёмник,закончилось заменой кварца в передатчике вроде работает,но самое главное что при задвинутой антене на передатчике подёргиваний нет а на выдвинутой поевляются,правда проверял в квартире и что это может быть?
    У меня на нем подергиваний накаких не было, и дальность приличная была - метров 800, но только включался не сразу - минуты 3 надо было его подержать включенным. Последний полет - на удалении около 200 метров с высоты метров 30 на полном газу об дерево а потом в речку.... все умерло. Грешу на приемник... Аккуратней!
    Вложение 116477
    Последний раз редактировалось gikler; 14.01.2009 в 01:48.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от ЮСТАС Посмотреть сообщение
    ... что это может быть?
    это экономия на элеткронике

  12. #9

    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Я брал Корону V1 8 каналов, правда на 40 МГц, летало это все на электроверте, никаких проблем выявлено не было. Передатчик футаба 9CHP. Кварцы подбирали в магазине. А ваши проблемы, как мне кажется, связаны с частотой, а не с приемником. Как не как у нас на 72 МГц и телевидение шпарит и радиолюбители.

  13. #10
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    ну знаю...у меня их 3шт на 6 каналов на 35мгц....проблем нет...и на двс и на электро летаем далеко...хотя друзей в митино на одиночного 35 подколбашивает! с кварцами меня тоже раз на братиславской накололи-один дали одиночного преобразования...в основном мальчики там бестолоковые работают...да и сам не доглядел..грохнул катану..
    поменял на двойного-летаем без проблем!

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    никаких проблем. летаю две штуки на 72
    торнадо с этим приёмником уходит из поля зрения метров так на пицот...
    формоза2 штатненько так выполняет разный пилотаж и ни на что не жалуется...

  15. #12
    HAS
    HAS вне форума

    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г.Московский
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,176
    Тоже двойного преобразования 40Мгц, тока 6 каналка, футаба 9CHP. Кварц дали в магазине - всё пошло без проблем. Скорее всего вам надо рыть в другом направлении.

  16. #13

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    А кварцы в этих приемниках стандартного размера ?

  17. #14

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    есть разные приемники, со стандартными, мини и без кварцев, выбирай внимательно ...

  18. #15

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    есть разные приемники, со стандартными, мини и без кварцев, выбирай внимательно ...
    например вот такой приемник RS610 Receiver 35FM http://www.bidproduct.com/part/Product_vie...CRYSTAL_20.html, там какие кварцы

  19. #16

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    833
    Сейчас взял в UH новую Корону синтезаторную, т.е. вообще без кварцев. Цена смешная поэтому взял один 4 канальный и один 8 канальный, оба на 72 мГц. Придраться не к чему.

  20. #17

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    У меня 2 короны (8 каналов) на 72. Передатчик Hitec Eclipse 7 QPCM с синтезатором.
    Все работает как часы, кварцы брал там же - где и приемник, на Братиславской.
    Поначалу меня долго парили что кварцы нужны Хитек и скорее всего с другими работать не будет, вобщем приехал с передатчиком, регулятором и сервой, проверяли на месте - все пашет, доволен как слон
    Пилотагу отпускал более чем на 500 метров, резкие маневры - все работает без проблем.

    Из "вкусного" при выключенном передатчике - все сервы не трепыхаются, винт не вращается (функция HOLD (Fail Save)).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по китайскому приемнику.
    от 609 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 18.04.2010, 00:53
  2. Вопрос по подключению приемника
    от opossum в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 12:29
  3. Вопрос о синтезаторном приемнике Corona
    от aei66 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 00:43
  4. Первый катер, вопрос по антенне , приемнику и еще кое - чему.
    от maxxb3 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 05:20
  5. Вопрос по китайским клонам
    от Angels в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.05.2005, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения