Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Подскажите по мультиплексу

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Multiplex sx, кто юзает, подскажите, возможно ли установить микшер на руль направления, сопряженный с элеронами. Типа заходишь на посадку, руль ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479

    Подскажите по мультиплексу

    Multiplex sx, кто юзает, подскажите, возможно ли установить микшер на руль направления, сопряженный с элеронами. Типа заходишь на посадку, руль направления в одну сторону, элероны в противоположную(применительно к заходу с боковичком). Весь мануал изучил, ничего похожего ненашел. Может есть какой секрет

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    никаких секретов - всё делается легко.
    Судя по всему, Вы не ознакомились с фри-микшерами.
    Кроме того, можно и COMBI микшер попробовать, который, правда, микширует в обратном направлении:
    элероны (мастер) -> РН (слейв)

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    никаких секретов - всё делается легко.
    Судя по всему, Вы не ознакомились с фри-микшерами.
    Кроме того, можно и COMBI микшер попробовать, который, правда, микширует в обратном направлении:
    элероны (мастер) -> РН (слейв)
    По поводу combi все изучил, в том и проблема, что последовательность сигнала наоборот. Вы подскажите по фри-микшерам, поверьте, мануал на 100 мб изучил весь, тыкните где собаку искать

  5. #4

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    По поводу combi все изучил, в том и проблема, что последовательность сигнала наоборот. Вы подскажите по фри-микшерам, поверьте, мануал на 100 мб изучил весь, тыкните где собаку искать
    На стр. 73 английской версии, сразу после главы о веролетных режимах.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Вы подскажите по фри-микшерам, поверьте, мануал на 100 мб изучил весь, тыкните где собаку искать
    Если в 2-х словах, то:

    - определяете ручку джойстика, которая используется как источник (в Вашем случае РН)
    - определяете номер канала, в который будет добавляться её воздействие
    - определяете тумблер, которым микшер будет включаться (необязательно)
    - задаете степень воздействия в %%, причем, раздельно вправо и влево (или вверх вниз)

    Если у Вас на элеронах 2 сервы в разных кналах (1 и 5), то понадобятся 2 фри-микшера

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Спасибо, сижу изучаю.
    Вот как раз читаю, что два микшера доступны только в остальных режимах, акромя Easy. А самолет уже установлен в памяти как Easy. Перенастраивать нуна

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    а кто за руку тянул изю использовать? Это упрощенная мода для начинающих и там много чего недоступно.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    а кто за руку тянул изю использовать? Это упрощенная мода для начинающих и там много чего недоступно.
    Да я понял ужо , все-таки хорошая аппаратура за свои деньги, просто повнимательней мануал читать надо

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Да я понял ужо , все-таки хорошая аппаратура за свои деньги, просто повнимательней мануал читать надо
    признаюсь по-честному:
    1. первый самолёт на SX я тоже запрограммировал в изе, но потом перенес его настройки в акро, следующие делал ТОЛЬКО в акро.
    2. подождите, Вам еще и хели понадобится (для самолётов), когда потребуется кривая газа или начнете использовать ВИШ.
    3. меня с детства учили - сначала RTFM. Для МРХ это очень пригодилось. Все настройки и интерфейс логичны, прозрачны и понятны, никаких заморочек. Замечательный интерфейс и функционал.
    4. реально не хватает только свободных микшеров (хотя бы 4, а не 3), кривой газа для акро и переключения памяти моделей на верхнем уровне меню, а не с выходом в мемо.
    5. отдельная песня - подключение ученического пульта. Всё назначается куда и как угодно, ход ручек нормируется как в симуляторе.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    признаюсь по-честному:
    1. первый самолёт на SX я тоже запрограммировал в изе, но потом перенес его настройки в акро, следующие делал ТОЛЬКО в акро.
    2. подождите, Вам еще и хели понадобится (для самолётов), когда потребуется кривая газа или начнете использовать ВИШ.
    3. меня с детства учили - сначала RTFM. Для МРХ это очень пригодилось. Все настройки и интерфейс логичны, прозрачны и понятны, никаких заморочек. Замечательный интерфейс и функционал.
    4. реально не хватает только свободных микшеров (хотя бы 4, а не 3), кривой газа для акро и переключения памяти моделей на верхнем уровне меню, а не с выходом в мемо.
    5. отдельная песня - подключение ученического пульта. Всё назначается куда и как угодно, ход ручек нормируется как в симуляторе.
    А настройки тупо перебивать, скопировать ,по-ходу, никак

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    никак

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    никак
    Большое спасибо по любому

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо по любому
    это не мне, это МРХ

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Еще прикольно долго батарея держит, почти полтора месяца не летал, закинул полуразряженную, вчера взял-7.5в показывает, после санвы приятно удивлен

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    батарея там вообще удивительная. Я её циклирую не чаще 1 раза в месяц. Как было год назад 1600 (вместо 1500), так и осталось. проведешь весь день на поле (я передатчик принципиально на поле никогда не выключаю), поставишь на зарядку - максимум 600-700 мАч зальётся. Думал сначала заменить на 2 банки липо, попробовал подключить через внешний разъем - всё Ок, но потом возник вопрос - а зачем? Так до сих пор с родной батареей и летаю...

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    батарея там вообще удивительная. Я её циклирую не чаще 1 раза в месяц. Как было год назад 1600 (вместо 1500), так и осталось. проведешь весь день на поле (я передатчик принципиально на поле никогда не выключаю), поставишь на зарядку - максимум 600-700 мАч зальётся. Думал сначала заменить на 2 банки липо, попробовал подключить через внешний разъем - всё Ок, но потом возник вопрос - а зачем? Так до сих пор с родной батареей и летаю...
    А я на поле выключал по началу, привычка с санвы, потом забил,, кайф!!

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    в невыключении есть определенный смысл:
    если Вы ни с кем явно не конфликтуете по частоте и не летатет по очереди, то это отчасти страхует от разных неофитов, которые не спрашивая ни у кого частоту врубают свои передатчики.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Неудобен слайдер на закрылки , на одном самолете стоят, после тумблера не ахти. Но, потом привыкаешь. Дык, я думаю можно свободные микшеры задействовать, и назначить на 3-х позиционник PH AUX2 который

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    трехпозиционный не трогайте - он для другого, это полётные фазы, которые очень нужны (взлетно-посадочная, пилотажная, аэробатическая)
    С закрылками и спойлером всё очень просто - назначаем флаппероны на фри-микшеры с источником от левого ползунка, а в качестве выключателя используем, например, CSV. Таким образом получаем плавную регулировку закрылков (в нижних положениях ползунка) или спойлеров (в верхних) с возможностью одномоментного вкл/выкл. Это штатная схема, которая даже подписана на пульте.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    трехпозиционный не трогайте - он для другого, это полётные фазы, которые очень нужны (взлетно-посадочная, пилотажная, аэробатическая)
    С закрылками и спойлером всё очень просто - назначаем флаппероны на фри-микшеры с источником от левого ползунка, а в качестве выключателя используем, например, CSV. Таким образом получаем плавную регулировку закрылков (в нижних положениях ползунка) или спойлеров (в верхних) с возможностью одномоментного вкл/выкл. Это штатная схема, которая даже подписана на пульте.
    А у меня закрылки на правом слайдере (spoiler) стоят. Все равно еще другой самоль перетаскивать на acro, все переделаю

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    левый и правый слайдеры принципиально по-разному работают.
    Кстати, около левого даже подписано, что это флап.
    А правый я обычно использую для управления поисковой сиреной - он по умолчанию выведен на 6-й канал.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    левый и правый слайдеры принципиально по-разному работают.
    Кстати, около левого даже подписано, что это флап.
    А правый я обычно использую для управления поисковой сиреной - он по умолчанию выведен на 6-й канал.
    А у меня закрылки в два положения выпускаются, вроде удобно. Все равно все переделаю. Нуна использовать все прелести сие аппарата

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    к техпозиционнику привязываются разные расходы на каналах 1,2,3,5 + еще и переключатель DR - итого 6 запрограммированых вариантов расходов!
    Кроме того, к нему привязываются и процентные соотношения всех фри-микшеров. Грех его использовать для чего-то другого, отличного от полётных фаз

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по материалу
    от apachetero в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 20:25
  2. подскажите по simplex-4
    от anton_fmx в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 00:55
  3. Подскажите по двс
    от RussiaRuleZ в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2010, 01:46
  4. Подскажите по качалкам дл XP серв
    от MerzlyakovIgor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 11:06
  5. Подскажите по перемотке
    от samodelkin79 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 21:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения