Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Вопрос обладателям аппаратуры Spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые обладатели Spektrum DX6 и DX7! Скажите пожалуста переключается или нет аппаратура Spektrum DX6 и DX7 из Mode1 в Mode2? ...

  1. #1

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5

    Вопрос обладателям аппаратуры Spektrum

    Уважаемые обладатели Spektrum DX6 и DX7!
    Скажите пожалуста переключается или нет аппаратура Spektrum DX6 и DX7 из Mode1 в Mode2?
    Заранее спасибо за ответ.
    С уважением Павел.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от pvlkzn Посмотреть сообщение
    Уважаемые обладатели Spektrum DX6 и DX7!
    Скажите пожалуста переключается или нет аппаратура Spektrum DX6 и DX7 из Mode1 в Mode2?
    Заранее спасибо за ответ.
    С уважением Павел.
    Просто стики переставить можно конечно, но надписи на переключателях никуда не денутся.

  4. #3

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от pvlkzn Посмотреть сообщение
    Уважаемые обладатели Spektrum DX6 и DX7!
    Скажите пожалуста переключается или нет аппаратура Spektrum DX6 и DX7 из Mode1 в Mode2?
    Заранее спасибо за ответ.
    С уважением Павел.
    Про DX-6не скажу,не знаю,а вот семерку товарищу пытался переделать.Пришлось:менять местами оба джойстика,перепаивать края у резисторов и у триммеров (дабы все не в инверте было),попутно менять ограничитель хода ручки газа.Получилось.Разъемов для джойстиков на плате нет-жуткое неудобство.В итоге в очередной раз проверяя работу передатчика в разобранном виде,случайно натянул проводок от антенны,он выскочил из разъема при включенном питании и......вч транзистор приказал долго жить.И видимо цепь его питания тоже.....Но пока провод был на месте все работало как и задумывалось.
    З.Ы.Прилагаю фотки нутра непеределанного DX-7,мож кому надо?
    Вложение 117068
    Вложение 117070
    Вложение 117072
    Вложение 117076
    Вложение 117079
    Последний раз редактировалось dvos; 28.12.2008 в 00:35.

  5. #4

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от pvlkzn Посмотреть сообщение
    Уважаемые обладатели Spektrum DX6 и DX7!
    Скажите пожалуста переключается или нет аппаратура Spektrum DX6 и DX7 из Mode1 в Mode2?
    Заранее спасибо за ответ.
    С уважением Павел.

    DX7 не переключается (программно, во всяком случае)
    возможно, есть какие-то недокументированные опции, типа "включить, удаерживая нажатой кнопку ту или иную", но я не встречал. К меня 2 передатчика DX7 (Heli \Acro), я их пролазил воль и поперек.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Spektrum DX6
    Программно переключиться возможности нет (Мода 2), технически особой сложности не вижу, но поскольку летаю в 2 и покупал так же... Опыта по переделке нет.

    А вот режим вертолет/самолет переключается програмно.

  8. #6

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А вот режим вертолет/самолет переключается програмно.

    Это обсуждали тут
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=51714


    по переключению Моде1-2 странно в самом деле. Дешевенький JR Max66 ADT и то позволяет переключить. ИМХО, такая функция мало востребована. Предполагается, что при заказе юзер выберет нужную - и все.

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Предполагается, что при заказе юзер выберет нужную - и все.
    У же если ДХ7 надо сразу заказывать самолетную или вертолетную версию - то похоже так и есть... А как у "прородителей" JR дела обстоят? Ведь спектрум ИМХО только ВЧмодули и приемники клепает, остальное не их.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У же если ДХ7 надо сразу заказывать самолетную или вертолетную версию - то похоже так и есть... А как у "прородителей" JR дела обстоят? Ведь спектрум ИМХО только ВЧмодули и приемники клепает, остальное не их.
    ну, вот в 66АДТ есть.. а в прототипе Х2720, стало быть, нету.. - там меню практичекси идентичное (отличие только в выборе модуляции - в ДХ7 выбирать не из чего)

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    kazan
    Возраст
    28
    Сообщений
    94
    Ну вот товарищи.... что же нам делать?! и как же нам быть?!
    Выходит так,что "моду" поменять не получится?!...=(
    Эхххх жалк! А аппаратура прост конфетка!! жалк что без моды 1!!
    И чего именно эту пультяру не выпустили с первой модой?!
    Или всётаки найдутся умельцы переделавшие моду 2 в моду 1. Ато ну уш оооочень но нааадо!!!=)
    или хотябы выложили чёткие снимки переделок DX7...или аналогов... аааато (не помню кто) выложил...но лично я,там ничего не разглядел..=((

  13. #10

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Переделал из MODE 1 в MODE 2, летаю почти год без проблем. Поменял джостики местами и перепаял на резисторах провода, чтобы графики правильно рисовал.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    DX7 не переключается (программно, во всяком случае)
    возможно, есть какие-то недокументированные опции, типа "включить, удаерживая нажатой кнопку ту или иную", но я не встречал. К меня 2 передатчика DX7 (Heli \Acro), я их пролазил воль и поперек.
    Почитайте сдесь пожет что подойдёт?
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=7120

  15. #12

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,464
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У же если ДХ7 надо сразу заказывать самолетную или вертолетную версию - то похоже так и есть... А как у "прородителей" JR дела обстоят? Ведь спектрум ИМХО только ВЧмодули и приемники клепает, остальное не их.
    на JR девятке для переключения моды надо снять заднюю крышку и переставить трещетку с одного джойстика на другой, а потом в программно выбрать нужную моду. Делал сам на своем JR 9XII. Времени 5 минут заняло.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  2. Аппаратура Spektrum DX3E
    от PGTomsk в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 12.01.2010, 23:44
  3. Обладатели аппаратуры Futaba 7CHP !
    от paralaxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.12.2007, 14:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения