Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Помогите разобраться.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Что-то я не понял как работать с аппаратурой. Есть Хайтек Призма7, соответственно можно запомнить положение органов управления или правильнее сказать ...

  1. #1

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520

    Помогите разобраться.

    Что-то я не понял как работать с аппаратурой. Есть Хайтек Призма7, соответственно можно запомнить положение органов управления или правильнее сказать состояние всех машинок для трёх моделей. Одна модель была настроена. Вытаскиваем приёмник из самолёта, вставляем его в другой самолёт. Включаем передатчик, переводим его на вторую модель и.... нихрена не работает Почему такое может быть? что происходит
    1 приёмник не позволяет воспринять команды управления другой моделью
    2 Надо заменить кварцы
    3 надо заменить передатчик
    4 Заменить руки?

    Что сделать необходимо? Подскажите, а то я просто в непонятках совершенно...

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    16.09.2000
    Сообщений
    810
    Если на одной моделе приемник работает, то и на другой работать обязан!
    Скорее всего - где-то "ляпа" с питанием. Проверь выключатель, и все соединительные провода.
    Еще проще: когда приемник стоит на первой моделе, перевести передатчик в режим второй модели.
    Так что пункты 1-3 ни при чём!

  4. #3

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Ну тут так: соединяю две машинки с приёмником, подключаю к нему питание и машинки делают вжик-вжик. Значит ок, работает. Далее включаю передатчик, дергаю все ручки, а реакции никакой. Как только я перевожу передатчик на первую модель, так сразу машинки уезжают на свои настройки, ручками управления можно их погонять туда-сюда. Может просто такой аппарат попался что не хочет работать с другой моделью, настраивается только на одну и всё?

  5. #4

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    На передатчике для каждой модели задается режим передачи РРМ или РСМ. Если на первой модели стоял режим РРМ, а на второй - РСМ и приемник при этом РРМ-овский, будет так, как описано в начале темы. Проверьте!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Нет, приёмник РСМ и на первой моделе стоял РСМ режим.

  8. #6

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Если с режимами РРМ-РСМ путаницы нет, смело зови шамана или колдуна .Инженер тут не поможет. Или поменяй настройки местами - первую модель на вторую, а вторую на первую.

  9. #7
    Вячеслав Старухин
    Нужно попробовать самое простое - скопировать данные модели 1 для модели 2. Как сказано в инструкции, для этого надо сделать следующее:

    Из меню Начального режима с помощью клавиш "UP" или "DOWN" выведите на экран функцию CPY.
    Обратите внимание, что в этом режиме два курсора отображают номера моделей. Курсор, находящийся над номером модели, обозначает ОСНОВНУЮ модель, с которой следует копировать, а курсор, находящийся ниже номера модели, обозначает номер модели, получающей информацию.
    Сначала с помощью выбора меню установите основную модель, а потом здесь же вызовите меню CPY. Чтобы выбрать номер модели, получающей информацию, с помощью клавиши "TIMER/CH" выберите номер модели, получающей информацию.

    Для копирования выключите передатчик (положение "OFF").

    а. Нажмите обе клавиши UP и DN, включите питание (положение переключателя в положении "ON").
    b. С помощью клавиш UP или DN отобразите на экране меню копирования.
    с. С помощью клавиши CH передвиньте курсор SLAVE на получение информации с основной модели.
    d. Нажмите обе клавиши " + " и " - " , чтобы скопировать данные.

  10.  
  11. #8
    Александр-3
    Извеняюсь может совет и не верный так как Хайтекс не знаю,но в моей FUTABE-28 есть режим отключения ВЧ излучения, если при програмировании второй модели загнать его в настройках то именно так все и выглядит. Только если приемник РСМ то машинки ну никак не должны делать вжжж.... Если мой совет не уместен по отношению к Хайтеку, то чудес в технике не бывает,ЗОВИ ШАМАНА!!!

  12. #9

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    См. пункт 4. Вчера после шаманства я всёж таки понял что сильно опростоволосился. Ведь приёмник собирается только лишь для приёма одного вида модуляции. А именно если о нсобран для РСМ (импульсно-кодовая модуляция) то чатотную или фазовую модуляцию он просто не в состоянии понять. Отсуда и выводы. Как только перевёл передатчик в ИКМ, так всё сразу зажужжало, завертелось. Вот так, век живи, век учись

    ЗЫ радиотехник блин ...

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    16.09.2000
    Сообщений
    810
    Уточню: РСМ и РРМ это виды кодирования низкочастотного сигнала, а не виды модуляции высокочастотного сигнала. ВЧ сигнал, при любом виде кодирования, в современной аппаратуре модулируется или амплитудно (АМ - устаревающий, не прогрессивный вид модуляции) или частотно (ЧМ) в разновидности узкополосная ЧМ, что очень близко по физическому смыслу к ФМ (фазовой модуляции).
    Подробнее об этом читай в моих статья про аппаратуру на этом сайте.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения