Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Futaba 6 2,4 GHz и PPJoy?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вопрос в следующем: как всегда хочется халявы) хочу подрубить указаный аппарат к компу и полетать на бесплатн симе. спаял шнурок ...

  1. #1

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9

    Futaba 6 2,4 GHz и PPJoy?

    Вопрос в следующем: как всегда хочется халявы)
    хочу подрубить указаный аппарат к компу и полетать на бесплатн симе.
    спаял шнурок как сказана на форуме и.. в ответ тишина(

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем: как всегда хочется халявы)
    А сам вопрос, собстна, в чем?

    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    хочу подрубить указаный аппарат к компу и полетать на бесплатн симе.
    подруби... пацаны не против...

  4. #3

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    А сам вопрос, собстна, в чем?
    подруби... пацаны не против...
    ХА ХА ХА!!!!!!))))))))))
    ПАТ СТАЛОМ!!!!!!)))))))))))))


    .... еле вылез из-под стола!
    такого удивительного по полноте, красоте и наличии крылатых фраз ответа даже не ожидал!

    БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБЛО!!!
    Благодарен от всей души!!!
    если б не вы даже не знаю чтоб я делал!!
    С уважением ПАвел.


    Для остальных товарищей:
    немогу по указанной на форуме последовательности(пипиджой+спаять шнурок) подключить сей аппарат к симу.
    как я понял, дело в том что указаная на форуме система подключения работает тока с пипиэм, а из энтой буржуйской штуки на 2,4 ггц пипиэм не льётся((
    прошу совета по подключению а не забавных юмористических петросяноаншлаговских ответов.

  5. #4

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    как я понял, дело в том что указаная на форуме система подключения работает тока с пипиэм, а из энтой буржуйской штуки на 2,4 ггц пипиэм не льётся((
    прошу совета по подключению а не забавных юмористических петросяноаншлаговских ответов.
    Ну вот видите, как сразу по-иному заговорили.. На будущее - формулируйте яснее вопрос и Вам помогут.. а то, как говорится, "Каков вопрос -таков ответ".

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, как сразу по-иному заговорили.. На будущее - формулируйте яснее вопрос и Вам помогут.. а то, как говорится, "Каков вопрос -таков ответ".
    На будущие-если нечего ответить, то не нада ничего писать и будет Вам счастье..... а то как говориться "В каждой бочке затычка".

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    не могёт такого быть, чтобы в 6EX не было PPM.
    В инструкции написано, что может работать по тренер-кабелю с другими футабами, в т.ч. четырёхканалками - значит, PPM есть.

  9. #7

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    не могёт такого быть, чтобы в 6EX не было PPM.
    В инструкции написано, что может работать по тренер-кабелю с другими футабами, в т.ч. четырёхканалками - значит, PPM есть.
    я не грил что ппм нет совсем.. я не знаю как его вкл(
    если есть инструкция на руском скиньте на мыло mega@lamak.ru плз
    заранее спасибо

    просто ели есть цифра то может можно напрямую подрубить к компу?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вполне возможно, что передатчик нужно запитать через тренер-разъём, как это и происходит в связке "тренер-ученик", и тогда PPM появится.

  12. #9
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    я не грил что ппм нет совсем.. я не знаю как его вкл(
    если есть инструкция на руском ...
    сегодня уже давал ссылку на букварь для F6EXA
    (при переключении на PPM отлично работает с FMS)

  13. #10

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LiS Посмотреть сообщение
    сегодня уже давал ссылку на букварь для F6EXA
    (при переключении на PPM отлично работает с FMS)
    к сожалению 6ех 2,4гГц немного отличается от 6еха
    побродив по англ. версии не нашол где переключается на ппм(

  14. #11

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Так у ней нет режима PCM, поэтому нет и переключателя.

  15. #12

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Так у ней нет режима PCM, поэтому нет и переключателя.
    ну а пипиэм то у неё есть или нет?
    просто на осцилографе из нее(аппаратуры) выходит явно цифра

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    обязан быть, т.к. в инструкции прописана возможность работы в качестве ученика.
    Запитывать передатчик через разъём тренер-ученик пробовали?

  17. #14

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    обязан быть, т.к. в инструкции прописана возможность работы в качестве ученика.
    Запитывать передатчик через разъём тренер-ученик пробовали?
    не пробовал, сколько вольт подавать?

  18. #15

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    На sanwa можно 12В подавать. Насчёт футабы - не уверен. Для уверенности нужно посмотреть, куда пойдёт напряжение - до стабилизатора кодера или после.

  19. #16
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    к сожалению 6ех 2,4гГц немного отличается от 6еха
    побродив по англ. версии не нашол где переключается на ппм(
    пользуюсь Futaba 6EXAP (PCM1024) 40MHz
    русская инструкция довольно сильно отличается от английского варианта шедшего в комплекте. Но на 10 стр. оригинала есть такой пункт настройки (см рисунок)

    p.s. в магазин завезли комплекты на 2,4GHz на днях постараюсь заглянуть и реально посмотреть в чем различие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6EXAP.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	56.4 Кб
ID:	118855  

  20. #17

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    На sanwa можно 12В подавать. Насчёт футабы - не уверен. Для уверенности нужно посмотреть, куда пойдёт напряжение - до стабилизатора кодера или после.
    а куда подавать питалово то?
    выход квадратный из футабы:
    __---__
    |3 2 1 |
    | 6 5 4|
    ---------

    что-куда так:
    1 нога - в воздухе
    2 нога – земля
    3 нога - выход сигнала ( для тренер-ученик и для симулятора )
    4 нога - + питания ( выход )(но у меня похоже тоже в воздухе, во всяком случае от неё на схеме ничего никуда не отходит)
    5 нога - вход выключения ВЧ-блока (подать + питания снаружи или соединить с 4 )
    6 нога - вход сигнала ( для тренер-ученик )

    2 и 3 я кинул на лпт 18 и 10 соответствено(ну через пнп и 10кОм как положено вопщим)

    на какие подавать питание? и если я подам 9,6 от зарядника (70мА)будет норм?

  21. #18

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    вопщим плюнул на всё) вспомнил поговорку что скупой платит дважды и заказал на ебэй кабель (с микрочипом) usb fms cable с доставкой около 10 баксоф, жду когда придёт....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba 6 2.4 ГГц и сервы
    от qubi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 23:27
  2. Продам Futaba 6 2.4 с приемником + Китайская аппа
    от AVas в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 09:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения