Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Вопрос по Hitec Eclipse 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день всем. Помогите пожалуйста разобраться. Что делать если руль высоты планируется от 2 машинок (например U-CAN-DO) ? 1. в ...

  1. #1

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    175

    Вопрос по Hitec Eclipse 7

    Добрый день всем.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Что делать если руль высоты планируется от 2 машинок (например U-CAN-DO) ?
    1. в какой канал включать вторую машинку ?
    2. что сказать передатчику, чтобы он это все понял ?
    что-то в инструкции ничего не нашел по этому поводу. М.б. плохо искал.

  2.  
  3. #2
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    932
    Не умеет, к сожалению, клипса рулем высоты с двух каналов рулить. Только Y-кабель...

  4. #3

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    175
    А как заставить Y-кабель работать не в противофазе (как на элеронах )?

  5. #4

    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    87
    Одну машинку перепаять

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Не умеет, к сожалению, клипса рулем высоты с двух каналов рулить. Только Y-кабель...
    Все умеет. Читайте мануал. Хотя есть свои заморочки.

  8. #6
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от sidmon Посмотреть сообщение
    Все умеет. Читайте мануал. Хотя есть свои заморочки.
    Уверены?
    Цитату пожалуйста.

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    175
    Так я вроде с этого и начал. Читал - не нашел. Не откажите в любезности ткнуть носом в то место где читать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    187
    Прочитайте про микшеры. А из заморочек: клипса не дает триммировать замикшированный канал. Только основной. Приходится после посадки скажем поднять или опустить плоскость и через меню довести замикшированный канал.

  12. #9

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,340
    Тягу на другую сторону качалки поставить.

  13. #10
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от sidmon Посмотреть сообщение
    Прочитайте про микшеры. А из заморочек: клипса не дает триммировать замикшированный канал.
    Это называется умеет?

  14. #11

    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от DUDS Посмотреть сообщение
    Тягу на другую сторону качалки поставить.
    Бывает что нет места. Стабильник мешает.

    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Это называется умеет?
    Но ведь умеет. Согласен что неудобняк. Сам столкнулся с сей проблемой. Пришел к выводу что из этой аппаратуры вырос. Но как вариант, если нет альтернативы.

  15. #12

    Регистрация
    28.11.2002
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    70
    Сообщений
    280
    Для GershmanSG.
    Вторую машинку ставьте в 5-й канал (я так делаю). Далее активизируете 3-й микшер, ведущий 2-й канал, ведомый, естественно, 5-й. Микширование 100%. Выключатель 5-го канала всегда вверху. Вот и всё. Некоторое неудобство состоит в том, что при триммировании в полёте руля высоты триммироваться будет только половинка, подключённая ко второму каналу, другую половинку придётся триммировать на земле саб-триммером 5-го канала. В дальнейшем можете смикшировать ( и поэксперементировать) половинки руля высоты с элеронами. Для этого активизируйте 1-й и 2-й микшеры, ведущий 1-й канал, ведомые 2-й и 5-й, микширование разное по знаку для соответствия элеронам, 100% ставить нельзя - потеряете руль высоты при максимальном рулении по крену. Такой режим - подруливание по крену рулями высоты будет у Вас включаться-выключаться тумблером 7-го канала. Удачи!

  16. #13

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Mihail Посмотреть сообщение
    Одну машинку перепаять

    Хм, а не проще в Y кабеле контакты перебросить?

  17. #14

    Регистрация
    28.11.2002
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    70
    Сообщений
    280
    Это как? В кабеле три провода, в разъёме три контакта: +, -, и сигнал. Что перепаивать?

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от GershmanSG Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Что делать если руль высоты планируется от 2 машинок (например U-CAN-DO) ?
    1. в какой канал включать вторую машинку ?
    2. что сказать передатчику, чтобы он это все понял ?
    что-то в инструкции ничего не нашел по этому поводу. М.б. плохо искал.
    продать клипсу.

  19. #16

    Регистрация
    28.11.2002
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    70
    Сообщений
    280
    Ага. И купить Futaba T14MZ.

  20. #17
    rmv
    rmv вне форума

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    242
    Начиная с версии прошивки 12, данный микшер присутствует, называется AILV (айливон), в документации о нем ни слова.

    Номер версии можно посмотреть в системном меню, если меньше попробуй узнать в Термике насчет смены прошивки.

    Вторая машинка руля высоты втыкается в 7 канал.

    В настройках задается не только направление работы но и влияние элеронов, то есть половинки руля будут работать совместно с элеронами, при этом работает и триммер элеронов.

    PS триммер элеватора естественно работает на оба канала, реверсы серво индивидуальные , полетную крутку можно устранить подгонкой расходов машинок

    В общем мощнейший микшер. До встречи на поле.

  21. #18
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Ерунда какая то . У меня 12 прошивка, и такого микшера и впомине нет. Да и прошивка 12 появилась более 4 лет назад, не уж то ни кто не заметил бы этот миксер. Может перепутали с ОПТИКОМ.

  22. #19
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
    Начиная с версии прошивки 12, данный микшер присутствует, называется AILV (айливон), в документации о нем ни слова.
    Хм... Ну, у меня версия 12. В двух передатчиках.
    Сейчас специально посмотрел - не нашел такого микшера...
    Где его искать, если Вы ничего не путаете???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24
  3. вопрос по выпусканию закрылок на Hitec Eclipse 7
    от maxim в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2004, 13:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения