Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

JR X9303 подключение к симулятору

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пришла аппаратура на 2.4Ггц. Возник вопрос, если подключать обычную аппаратуру к симулятору, надо было выключать ВЧ блок (вынимая кварц или ...

  1. #1
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,008
    Записей в дневнике
    122

    JR X9303 подключение к симулятору

    Пришла аппаратура на 2.4Ггц.
    Возник вопрос, если подключать обычную аппаратуру к симулятору, надо было выключать ВЧ блок (вынимая кварц или из меню - у кого как...).
    А что делать с аппаратурой на 2.4Ггц? Кварцев вроде нету...
    Надо-ли что-то выключать, переключать и т.п.?

    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Обычно современные JR сами включаются в DSC-Mодусе если в выключеном сосстоянии в гнездо воткнуть джек адаптера. Никакого ВЧ-излучения при этом нет и вытаскивать ничего не нужно.

  4. #3

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Что касается DX7, устанавливаем и настраиваем SmartPropoPlus и PPJoy и используем обычный кабель(моно) джек-джек в звуковуху на Line-In:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=8015348

    Мои параметры:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 498
Размер:	29.8 Кб
ID:	127233
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.gif
Просмотров: 427
Размер:	78.7 Кб
ID:	127234

    Аппаратуру только не включать - она сама должна врубиться после подключения кабеля.
    FMS и AFPD пашут, единственное - небольшое дрожание рулей.
    Для JR9303 думаю тож похоже будет.

    Надеемся на ваши отзывы по данной аппаратуре.

  5. #4
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,008
    Записей в дневнике
    122
    Значит так, действительно включается, как-только вставляю кабель. Единственный канал, который дрожит это газ. Зато так, что в симе не взлететь нормально. У меня не на звуковуху кабель, а усбшный. С Futaba и Esky работал без проблем, а тут - осечка...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Калибровка в симуляторе заново выполнена?

  8. #6
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,008
    Записей в дневнике
    122
    Выполнена и в винде и в симе. Не знаю пока в чем дело... Вечером буду еще пробовать.

  9. #7
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,008
    Записей в дневнике
    122
    После очередной калибровки в форточках и в симе, вроде, выровнялось немного. Дражание есть, но не более 5% (на глаз). До этого газ дергался так, что вертолет в AFPD дрыгался как лягушка от электрошока...

    Есть еще вопрос, почему компьютер, а следовательно и сим, воспринимают только стики? "Подергал" всё на пульте - реагируют только каналы стиков (4 пропорциональных). Неужели нельзя остальные задействовать? Что-бы холд включать, шасси и т.п....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    174
    Всё сделал как написано. Но компьютер не видит передатчик. В PPJoy видно что создлся. В виндовсе в игровых устройствах он тоже есть, написано что подключен, но столбики стоят ни на что не реагируют. В чем может быть дело?
    Резистор на 12 килоОм (Я его на разнвые провода вешал). Настройки как на кортинках. Звуковая Креатив Аудиджи 2.
    Передатчик JR X2720 7каналов.
    Заранее спасибо.

  12. #9
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Имею подключенный JR X9303 к AFPD через PPJOY (без звуковой карты).
    В АFPD дрожания каналов особо не отмечаю (есть небольшие, но ими можно пренебречь).
    У меня работает все - все каналы, HOLD. TX включается сам при подключении шнурка, при работе в симе батарея ТХ разряжается заметно медленнее, чем при обычном включении, из чего делаю вывод, что ВЧ-часть не активна, что и требуется.
    Изначально при подключении имел проблемы, когда пытался подключить аналогично подключению 4-х канального TX Esky путем только лишь перепайки разъема для TX. Смотрел осциллограммы на входе LPT-порта - похоже, PPM-сигнал от JR X9303 имеет меньшую амплитуду, и нуждается в инверсии. Проблему решил путем добавления резистора 100k между базой и коллектором транзистора в прилагаемой схеме подключения TX к LPT Нажмите на изображение для увеличения
Название: interface.jpg
Просмотров: 176
Размер:	24.5 Кб
ID:	164065, с которой TX Esky работал беспроблемно, плюс инвертировал входной сигнал (поменял местами общий и сигнальный провода).
    Старался подключать непосредственно к LPT (без звуковой карты), т.к. не смог настроить драйвер звуковой так, чтобы сигнал PPM с линейного входа не смешивался с другими сигналами и не мешал воспринимать звуки из АFPD .

  13. #10

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    вопрос! Пытался подулючить ы помощью ppjoy и spp dx7 к компу через звуковую карту! Делал все как описано в этой ветке, результат никакой - через панель управления\игровые устройсва наблюдается хаотическое движение... Подскажите пожалуйста, как от этого избавиться

  14. #11

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,315
    JR 9303 на 2,4 подключен через USB. Сим. Reflex. Все летает отлично ничего не дрожит и использую 6 каналов.

  15. #12

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Ммм, а с моей ситуацией никто не сталкивался? (я не через юсб соединяю, а через звуковую карту).

  16. #13

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sanchez686 Посмотреть сообщение
    наблюдается хаотическое движение
    В РРМ переключили?

  17. #14

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    PPM включется в SmartPropoPlus? если там, то да! А на самой аппаратуре надо чего-нибудь переключать?

  18. #15

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    В аппаратуре имелось ввиду. Посмотрите в инструкции, я спектрум не знаю

  19. #16

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Спасибо! Вечером еще раз изучу мануал! Помню, там несколько вариантов выбора в этом пункте меню...

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    гНабережные Чел
    Возраст
    43
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от sanchez686 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вечером еще раз изучу мануал! Помню, там несколько вариантов выбора в этом пункте меню...
    Ты бы поакуратнее в разъем для кабеля тыкал непонятно что и куда! были случаи у ЖР и Спектрумов что после таких экспериментов Бакуп Эррор загоралась!!!
    Что нормального шнура нету??? Нормальный шнур втыкаешь в выключенный передатчик, он сам включается, сим запустил и в полет!

  21. #18

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Стоп! Что значит непонятно что и куда! я нашел кабель jack 3.5 mono с обоих сторон, тыкаю в аудио разъем. Поправьте, если не прав.
    Что значит нормальный шнур, обьясните пожалуйста...

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    гНабережные Чел
    Возраст
    43
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от sanchez686 Посмотреть сообщение
    Стоп! Что значит непонятно что и куда! я нашел кабель jack 3.5 mono с обоих сторон, тыкаю в аудио разъем. Поправьте, если не прав.
    Что значит нормальный шнур, обьясните пожалуйста...
    У хорошего шнура 3.5 джек(в передатчик) с другой стороны USB адаптер, не просто усб штекер, а усб устройство для преобразования импульсов передатчика!!
    Если хочешь правильную работу передатчика в симе надо именно такой шнур!

  23. #20

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    такой не подойдет?
    http://cgi.ebay.com/Flight-Simulator...QQcmdZViewItem

Закрытая тема

Похожие темы

  1. JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 909
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 10:44
  2. Graupner MC-19 подключение к симулятору Reflex
    от maks_br в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2008, 14:22
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения