Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Помогите разобраться с настройкой Спектрума - 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прочитал все темы, ответа не нашёл, потому решил создать тему. Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите плиз... Вопрос в ...

  1. #1

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204

    Помогите разобраться с настройкой Спектрума - 7

    Прочитал все темы, ответа не нашёл, потому решил создать тему.
    Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите плиз...
    Вопрос в следующем: Модель самолёта имеет раздельное управление половинками элеватора, т.е. на каждую половинку своя сервомашинка. Обучил приёмник, воткнул машинку левой половинки элеватора в канал Elev, правой половинки в канал Aux-2. Включил в передатчике mix-1 и замикшировал элеватор на aux-2. Отключил aux-2 от тумблера, что был настроен по умолчанию. Всё работает, отклоняется как надо, но вот триммируется только одна половинка элеватора, которая воткнута в канал элеватора, а вторая половинка, воткнутая в aux-2 не триммируется. Мучился долго, но результатов не достиг. Что я делаю не правильно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Прочитал все темы, ответа не нашёл, потому решил создать тему.
    Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите плиз...
    Вопрос в следующем: Модель самолёта имеет раздельное управление половинками элеватора, т.е. на каждую половинку своя сервомашинка. Обучил приёмник, воткнул машинку левой половинки элеватора в канал Elev, правой половинки в канал Aux-2. Включил в передатчике mix-1 и замикшировал элеватор на aux-2. Отключил aux-2 от тумблера, что был настроен по умолчанию. Всё работает, отклоняется как надо, но вот триммируется только одна половинка элеватора, которая воткнута в канал элеватора, а вторая половинка, воткнутая в aux-2 не триммируется. Мучился долго, но результатов не достиг. Что я делаю не правильно?


    Функцию флаперонов не пробовали задействовать? И ниче микшировать не надо. Подключение каналов такое же, но элероны будут работать в противофазе раздельно без микса, переключатель Flaps отклоняет элероны синхронно (эмуляция закрылков), Трим работает на оба элерона. Фукнция включается там же, где выбор V-крыла итд

  4. #3

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Функцию флаперонов не пробовали задействовать? И ниче микшировать не надо. Подключение каналов такое же, но элероны будут работать в противофазе раздельно без микса, переключатель Flaps отклоняет элероны синхронно (эмуляция закрылков), Трим работает на оба элерона. Фукнция включается там же, где выбор V-крыла итд
    Функция флаперонов задействована на сами флапероны, левый элерон на канал ail, правый на aux-1. Там специальная функция на эти флапероны и они трммируются как и положено. Я раньше летал на Санве восьмёрке, так там есть специальная функция Dual elevator, которую когда включаешь, тоже всё работает и триммируется как надо, а вот в Спектруме такой функции нет и как выходить из положения не знаю...

  5. #4

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Блин!!!! Сорри, конечно я неправ, речь же про ЭЛЕВАТОР !!
    Это я в впопыхах прочел как Элероны, не иначе бес попутал!!((((
    потому и написал про флапероны.

    Да, для РВ в меню функция DUAL ELEVATOR не предусмотрена( И что самое главное-то, то что проблема также актуальна и для меня!! , ибо Як54 появился, у которого половинки РВ разным сервами управляются. Тоже пока не знаю, как сделать
    Точнее, уже кажется, знаю.. Переходить на JR9303 2.4 там все это есть

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Точнее, уже кажется, знаю.. Переходить на JR9303 2.4 там все это есть
    JR 9303 это, конечно, хорошо. Но я уверен, что и в Спектруме можно решить эту проблему. Мануал у меня от JR 2720, но в нём всё довольно кратко описано и этот вопрос не освещён. Может ещё кто сталкивался с подобной проблемой....

  8. #6

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    JR 9303 это, конечно, хорошо. Но я уверен, что и в Спектруме можно решить эту проблему. Мануал у меня от JR 2720, но в нём всё довольно кратко описано и этот вопрос не освещён. Может ещё кто сталкивался с подобной проблемой....
    Ну ды если не освещен, то как еще можно узнать о такой функции? Другое решение - порыться на буржуйских сайтах, может кто у них сталкивался.. Как один француз выкладывал недокументированную функцию рестарта зависшего передатчика Dx7....

  9. #7

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Ну ды если не освещен, то как еще можно узнать о такой функции? Другое решение - порыться на буржуйских сайтах, может кто у них сталкивался.. Как один француз выкладывал недокументированную функцию рестарта зависшего передатчика Dx7....
    Английского не знаю, а так бы полазал...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Английского не знаю, а так бы полазал...
    Когда меня окончательно задолбало разбираться со всеми этими сложностями, я поставил железный микшер на самой модели ($10). А сейчас на мотопланере ставлю раздельные элероны и флапы, но это уже для совместимости со стабилизатором полета.

  12. #9

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Когда меня окончательно задолбало разбираться со всеми этими сложностями, я поставил железный микшер на самой модели ($10).
    Ачто за железный микшер? Имеется в виду проволочная скоба, жёстко соединяющая половинки элеватора?

  13. #10

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    http://www.rcuniverse.com/forum/m_6485851/tm.htm
    Здесь обсуждалось что-то подобное.

  14. #11

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    http://www.rcuniverse.com/forum/m_6485851/tm.htm
    Здесь обсуждалось что-то подобное.

    Что-то подобное там похоже обсуждалось, но с английским сложности... По-русски бы кто подсказал...

  15. #12

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Ачто за железный микшер? Имеется в виду проволочная скоба, жёстко соединяющая половинки элеватора?
    Нет, схемка в которую входит сигнал приемника от элеронов и от флапа, а выходят сигналы для пары серв. В вашем случае вместо флапа - элеватор, вместо элеронов AUX смикшированный с элеронами, ну там вы похоже уже разобрались. Опять же можно ставить всякие гироскопы-хреноскопы потом.

  16. #13

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Что-то подобное там похоже обсуждалось, но с английским сложности... По-русски бы кто подсказал...
    Вечерком попробую вкрадце перевести, сейчас времени нет.

  17. #14

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Нет, схемка в которую входит сигнал приемника от элеронов и от флапа, а выходят сигналы для пары серв. В вашем случае вместо флапа - элеватор, вместо элеронов AUX смикшированный с элеронами, ну там вы похоже уже разобрались. Опять же можно ставить всякие гироскопы-хреноскопы потом.
    Спасибо, конечно, я так понимаю, что это что-то вроде электронного Y-кабеля, но хотелось бы в самом передатчике разобраться, как сделать правильные настройки элеватора.

    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Вечерком попробую вкрадце перевести, сейчас времени нет.
    Буду очень обязан... Подожду до вечера...

  18. #15

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Значит так, вопрос по настройке елеронов здесь вроде не стоит, т.ч. я это опускаю. На одном из сайтов сказано, что при микшировании триммер работает на оба канала только при использовании микса №5 или №6. Соответственно используем один из них. Надо заметить, что при использовании Travel Adj для канала РВ и включенном миксе диапазон хода будет задаваться сразу для 2х машинок, а Travel Adj для канала AUX2 работать не будет.Sub Trim будет работать для обоих каналов. Для того, чтобы избежать неприятностей в настройке рекомендуется выставить в нейтраль рули механически( аппаратура включена, триммер в ноль, sub trim в ноль, качалка переставлена под 90 градусов и после этого тяга закреплена так, чтобы РВ был тоже в ноль). Далее убираем погрешность с помощью Sub Trim на оба канала, заводим микс(№5 или №6) РВ на канал Aux2 (для начала 100%) и только теперь задаем Travel Adjust для канала РВ. Если при этом ход одной половинки больше чем у другой, уменьшаем или увеличиваем процент микширования менее 100 или более 100. Усе. Сам не пробовал, пока неначем, но должно работать.Отпишите работает или нет, пожалуйста.

    http://www.rcaerobats.net/Spektrum/d...tor_mixing.htm

  19. #16

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Значит так, вопрос по настройке елеронов здесь вроде не стоит, т.ч. я это опускаю. На одном из сайтов сказано, что при микшировании триммер работает на оба канала только при использовании микса №5 или №6. Соответственно используем один из них. Надо заметить, что при использовании Travel Adj для канала РВ и включенном миксе диапазон хода будет задаваться сразу для 2х машинок, а Travel Adj для канала AUX2 работать не будет.Sub Trim будет работать для обоих каналов. Для того, чтобы избежать неприятностей в настройке рекомендуется выставить в нейтраль рули механически( аппаратура включена, триммер в ноль, sub trim в ноль, качалка переставлена под 90 градусов и после этого тяга закреплена так, чтобы РВ был тоже в ноль). Далее убираем погрешность с помощью Sub Trim на оба канала, заводим микс(№5 или №6) РВ на канал Aux2 (для начала 100%) и только теперь задаем Travel Adjust для канала РВ. Если при этом ход одной половинки больше чем у другой, уменьшаем или увеличиваем процент микширования менее 100 или более 100. Усе. Сам не пробовал, пока неначем, но должно работать.Отпишите работает или нет, пожалуйста.

    http://www.rcaerobats.net/Spektrum/d...tor_mixing.htm
    Блиииин! Огромное спасибо! Всё заработало как надо и триммируется как и должно, т.е. обе половинки элеватора. Ну ктож мог знать, что надо использовать только микс 5 или 6!!! Нигде в мануале этого не прописано. Смикшировал на 5-м и всё встало на свои места!
    Ещё раз благодарю! Обидно просто, аппаратура толковая, а мануал тухлый...

  20. #17

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, я так понимаю, что это что-то вроде электронного Y-кабеля, но хотелось бы в самом передатчике разобраться, как сделать правильные настройки элеватора.



    Буду очень обязан... Подожду до вечера...
    I just bought a DX7 w/AR7000 receiver. I'm installing two digital servos for my elevator in a Funtana 100X. One servo operates the left elevator and one operates the right. I have one plugged into the elev slot and other servo into the AUX2 slot. My problem is when mixed to operate the elevators in unison, I can't seem to get the servo's to travel for the max down elevator position. The "up" will travel full, while "down" will only be about 40% travel. Am I setting this up right using ELV/AUX2 spot in the AR7000? Then, I'm using the mix function with the DX7 ELV/MIX5.

    (дословно)
    Только что купил DX7 с AR7000 приемником. Я устанавливаю 2 цифровых сервы на элеватор на Фунтану 100. Одна серва управляет левой половиной элеватора и другая- правой. Первую я включил в канал элеватора и вторую в AUX2. Проблема в том, что когда элеваторы замиксованы на совместную работу, я не могу получить максимального расхода элеватора вниз. Расход наверх отклоняется полностью, вниз -только на 40% от максимального хода. Правильно ли я использовал ELV/AUX2 в приемнике? Использую функцию микширования ELV/MIX5.(дословно)

    (ответ)
    Make sure your mix rate is +100% both ways, up & down, your S/W is ON, offset =0, in input select AUX 2: INH, AUX 2 Trim: INH, Flap: INH, Flap Trim: INH.

    Убедитесь, что соотношение микса - 100% в обоих направлениях, вверх и вниз, переключатель S/W в положении ON, установки для AUX 2:INH, AUX 2 Trim: INH, Flap: INH, Flap Trim: INH.
    (то есть буквально выключен трим для канала AUX 2 и Flap)

    Это не совсем по теме вопроса, наверное.. мужик жалуется, что у него расходы вверх- вниз не симметричны. Трим канала AUX 2 предложено просто деактивировать. В принципе, это правильно, по идее, если AUX 2 замиксован на канал Aile (элеватор), то он должен точно воспроизводить полный сигнал канала AILE, в том числе и его трим.

    по теме вопроса - Фишка, возможно, в том, что независимый трим канала AUX 2 нужно просто выключить. Вообще говоря, он ведь выведен (по умолчанию!) на ОТДЕЛЬНЫЙ маленький трим в верхней части передатчика. Приду домой - проверю эти настройки...


    Блин, пока я переводил, опередили))))

  21. #18

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    по теме вопроса - Фишка, возможно, в том, что независимый трим канала AUX 2 нужно просто выключить. Вообще говоря, он ведь выведен (по умолчанию!) на ОТДЕЛЬНЫЙ маленький трим в верхней части передатчика. Приду домой - проверю эти настройки...

    Да в том-то и дело, что я сразу залез в системное меню и отключил его там. Понятно, что если канал замикширован, то он должен подчиняться триммеру ведущего канала! Но ведь нигде не найдёшь, что надо задействовать только миксы 5 и 6!!!
    Всё равно спасибо большое!

  22. #19

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Ну во! А Вы железные микшеры, железные микшеры... Железо надо экономить!

    Нигде в мануале этого не прописано. Смикшировал на 5-м и всё встало на свои места!
    Ещё раз благодарю! Обидно просто, аппаратура толковая, а мануал тухлый...
    Значидза так! Одеваем апчки, открываем книжицу и СМОТРИМ на страницу 56 между абзацем и картинкой. Снимаем апчки, курим, подвергаем себя жестокому самоанализу.

  23. #20

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Ну во! А Вы железные микшеры, железные микшеры... Железо надо экономить!
    Экономить железо - это отлично. Просто когда микшер уже лежит без дела, проще его поставить, чем разбираться, тем более у меня пока DX6, рад, что в DX7 проблем меньше (а ведь могли и остаться). Сейчас тоже жду DX7.

    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Значидза так! Одеваем апчки, открываем книжицу и СМОТРИМ на страницу 56 между абзацем и картинкой. Снимаем апчки, курим, подвергаем себя жестокому самоанализу.
    Да, да еще на английском. Причем обычно так пишут, что будто не на родном. Вспоминается разбор предложения в школе, пока поймешь, что к чему миксится и какие будут последствия.

  24. #21

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Мануал тухлый, согласен, могли бы пологичнее его составить.

  25. #22

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Значидза так! Одеваем апчки, открываем книжицу и СМОТРИМ на страницу 56 между абзацем и картинкой. Снимаем апчки, курим, подвергаем себя жестокому самоанализу.

    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Мануал у меня от JR 2720, но в нём всё довольно кратко описано и этот вопрос не освещён.
    А в мануале на 2720 всего 48 стр! те нет 56-й потому автор и не смог найти, а в оригинальной Спектрумовской автор не разобрался в силу незнания английского, видимо..

  26. #23

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Значидза так! Одеваем апчки, открываем книжицу и СМОТРИМ на страницу 56 между абзацем и картинкой. Снимаем апчки, курим, подвергаем себя жестокому самоанализу.
    Pardon!!! Я же писал, что англицкого не понимаю!!! У меня мануал русский на JR 2720! Родной Пилотажевский! Там и страницы-то такой нету!!!

    P.S. Ершу (Yersh) передавайте привет!

  27. #24

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Basiliy Посмотреть сообщение
    Pardon!!! Я же писал, что англицкого не понимаю!!! У меня мануал русский на JR 2720! Родной Пилотажевский! Там и страницы-то такой нету!!!
    Нужно где-то искать перевод на русский. Кстати, тема актуальна будет для многих, поскольку похоже пока его на русском нет еще.

    А что, DX7 так похож на JR 2720? Они конечно, друзья, но как раз прошивки чипов и всякие тримеры микшеры могли запросто изменить немного.

  28. #25

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    P.S. Ершу (Yersh) передавайте привет!
    Непременно, завтра и передам.

  29. #26

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Нужно где-то искать перевод на русский. Кстати, тема актуальна будет для многих, поскольку похоже пока его на русском нет еще.

    А что, DX7 так похож на JR 2720? Они конечно, друзья, но как раз прошивки чипов и всякие тримеры микшеры могли запросто изменить немного.
    Не совсем похож, многие настройки похожи, но не все.
    Да, на русском толково переведённого мануала Spektrum DX-7 действительно нету. Одно то, что по объёмам информации Спектрумовский англоязычный мануал гораздо полнее переведённого JR 2720 - очевидно.......

  30. #27

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    Хии. Как раз тот случай, когда уместно посылать на rtfm.
    Пока я добежал сюда и прочитал про каналы 5 и 6, то придумал и успел проверить на практике еще 1 способ. Зачем я про него пишу? Он отличется немножко.

    При миксе каналом 6 триммер руля реагирует на оба канала но слабо, а триммер aux2 реагирует сильно, но только на канал aux2

    При миксе моим способом - все наоборот: триммер руля высоты реагирует слабо и только на половинку руля (им можно убрать разбалансировку), а триммер aux2 реагирует сильно и на оба канала. Использовать можно если есть большое подозрение, что диапазона обычного триммера окажется недостаточно (например это может быть на новой модели).

    Настраивать миксы так:
    1 миксер: Elev -> Aux2; U = -100%; D = -100%
    2 миксер: Aux2 -> Elev; U = -100%; D = -100%
    В system menu поставить aux2: ROCKER

  31. #28

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Друзья, подскажите.
    Доделываю самолетик по мотивам Су-34. ( размах 1400мм) Задние диф. цпго (они как РВ и элероны) здесь понятно- можно настроить как дельту. далее передние го. ( их хотел замиксить на РВ. и использовать при необходимости ) И вот встал вопрос : если делать элероны , то на что их вешать ( в принципе хотябы одной машинкой, а через разветвитель разведу на две). (флапероны не обязательно)
    Взможно ли вообще настроить на 7-ке такую схему.

  32. #29

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Взможно ли вообще настроить на 7-ке такую схему.
    Ну и запросики у Вас
    Навскидку так:
    Левый элерон в Aux1, правый в Aile, Flaperons on
    Левый РВ в Elev, правый в Rudd, V-tail on
    ПГО (надеюсь там то одна машинка) к примеру в Aux2 и попробовать микс Elev на Aux2
    В результате получим флапероны, ПГО связанное с каналом РВ, РН будут исполнять половинки РВ но эффективность будет небольшая
    В качестве эксперимента можно попробовать микшировать Aile на Rudd, возможно что с отклонением элеронов будут в ту же стороно отклонятся половинки РВ что даст возможность делать ровные быстрые бочки строго по оси.

    Можно пойти другим путем. Элероны туда же, половинки РВ и микширование как описано в этом топике выше, ПГО в Rudd и микшеры Flaperons,ELE на Rudd, Aile на ELE но в этом случае кидаемся на РН и ручку РН лучше не трогать наверное.

    В общем вот,что лезет в голову, а так надо на практике проверять.

  33. #30

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Вау, спасибо за идеи.
    Буду эксперементировать.

  34. #31

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    4
    Всем доброго времени суток!
    Кароче бился я полчаса со своей JR 9X II..нифига не получилось! Установил в системном меню в Device Sel. трим флапов в OFF, в 5м микшере замикшировал ELEV->AUX1(флапы) (да-да, AUX1, т.к. AUX2 у меня это уже 3хпозиционник справа под полётные режимы). Инвертировал AUX1 чтобы сервы работали в противофазе и...... не работает!!!!!ВАЩЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! Пробовал и с AUX2 ту же операцию отказавшись от FLight Mode, всё равно триммер РВ как работал на 1 канал РВ так и работает! Блин, не понимаю, нафига JR делает такую крутую аппаратуру, кот. с элементарной задачей справиться не может??? Ах да, 6й микшер дал те же результаты... Вобщем ХЭЛП!Может кто сталкивался с этой проблемой? Напоминаю, у меня JR 9X II PCM 40MHz
    С Уважением!

  35. #32

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    4
    Что, неужели никто кроме меня больше от этого не страдал?..

  36. #33

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва, Преображенка
    Возраст
    50
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    Что, неужели никто кроме меня больше от этого не страдал?..
    А в русском мануале к этой аппе ничего по этому поводу не сказано? Я точно не знаю, но по-моему в JR девятке как-то по другому это настраивается. Русский мануал есть тут

  37. #34

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Вообще, странно все это. На моем Spektrum DX7 (аналог JR2720) триммер прекрасно работает, отклоняя AUX2 в туже сторону что и ELEV (микс Elev-Aux2, +100+100, 0 offset)

  38. #35

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Судя по дате (апрель) наверно все уладилось... Но у себя этим же миксом спокойно компенсировал разницу установки машинок по дистанции и высоте... И триммер вроде остался работоспособным....

  39. #36

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Токо седня обратил внимание что в обычных микшерах c 1 по 6 нельзя использовать переключатель MIX. Это у всех так или надо нажать волшебную кнопку какуюнить еще?

  40. #37

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Токо седня обратил внимание что в обычных микшерах c 1 по 6 нельзя использовать переключатель MIX. Это у всех так или надо нажать волшебную кнопку какуюнить еще?

    А разобрался, тумблер был занять др. миксом.... незаметил. Вопрос отпал))

  41. #38

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Давно не заглядовал на форум,-наверно с времён моего краша http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=106531
    Ну,типа,"я излесу вышел..." Изначально вот не понятно,а почему нельзя простой
    Y кабель с двух серв поставить в один канал,,у меня вобщет давно так сделано,
    на AR 7000 и места больше нет в AUX2 воткнут второй-дублирующий разъём питания от BECа,на GEAR-вторая заслонка (подсос-глушилка). Может недопонимаю чего-то,и надо срочно переделовать,а то какойньть барабаша опять проявиться по этому поводу...

  42. #39

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    27
    Сообщений
    510
    У меня вот такая проблема: включил микс дельта-крыло, машинки как по инструкции - одну в элероны, другую в элеватор, вверх вниз все работает как положено, но на влево вправо нужен реверс, так вот когда я включаю реверс элеронов получается полная фигня, на ручку элеватора реагирует как на элероны, а на элероны как на элеватор

  43. #40

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Во. Ещё один попал

    Реверс выключи, машинки переткни - должно заработать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 16:34
  2. помогите разобраться с настройкой аппы Hitec Flash 4
    от alexandre в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 18:24
  3. Помогите с настройкой Eclipse 7 + Aerofly Pro
    от Home-Sky в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 20:13
  4. помогите разобраться с двигателем
    от xhobot в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 22:59
  5. Help! помогите разобраться с настройкой Futaba 3pks
    от almi0920 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 23:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения