Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 791

Модули 2.4 Ггц от ASSAN

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dareck Я столкнулся с такой же проблемой с модулями KDS 2.4 пока ждал ответов проблема решилась сама собой ...

  1. #361

    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Шостка, Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Я столкнулся с такой же проблемой с модулями KDS 2.4 пока ждал ответов проблема решилась сама собой достаточно было тример канала поставить в "0" и всё заработало
    Спасибо за подсказку! Сегодня попробовал. Но все вышло с точностью до "наоборот" - триммера стояли в "нулях" . Как только сдвинул с "нуля" триммер второго канала (я его загнал в "минус") режим сканирования заработал!

  2.  
  3. #362
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Для AG:

    Поведение светодиода на передающем модуле ASSAN никак не зависит от приемника (приемника может просто не быть )... При подаче питания на передающий модуль светодиод на нем несколько секунд горит красным и затем становится зеленым... Если после подачи питания в течение этих нескольких секунд отклонить стик второго канала в крайние положения, то светодиод передатчика начнет часто мигать красным, ожидая появления в непосредственной близости включеного с закороченными сигнальными выводами 1-го и 3-го каналов приемника... для... так сказать... заключения "брачного союза" по взаимному согласию ...
    Если приемнику и передатчику удается договориться, то они оба зеленеют от счастья ...
    Если же после этой процедуры уже приемник включить при выключенном передатчике, то он будет призывно мигать красным, пока не обнаружит включенным свой "родной" передатчик, после чего позеленеет...

    Эксперимент поставлен, результат отрицательный. Светодиод ВЧ модуля переходит в зелёный режим не зависимо от движения стиков и положения ползунка триммера,
    Ни одного из трёх приёмников видеть не желает. Есть у кого ещё предложения по оживлению данного агрегата?

  4. #363

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Этот "агрегат" у Вас вообще нормально работал? Если да, то на какие Ваши действия он обиделся и забастовал?

  5. #364
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Этот "агрегат" у Вас вообще нормально работал? Если да, то на какие Ваши действия он обиделся и забастовал?
    Агрега новый, привезён два месяца назад из братского Китая http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...&ParentCat=190.
    После приезда лежал до окончания сезона, т.к. не хотелось заморачиваться.
    Снег выпал, можно стало и экспериментировать.
    Собственно есть одна мысль: в перечне совместимых аппаратур ASSANa PRIZMA не значится, а значится ECLIPC. Но перед принятием решения о приобретении был поставлен эксперимент : взят ВЧ модуль ECLIPC и вставлен в PRIZMA. ВСЁ работало даже не смотря на то , что родной ВЧ модуль PRIZMA - 40мГц , а ВЧ модуль ECLIPC - 35 мГц.
    Следовательно родные ВЧ модули внутри HITEC совместимы.
    Ну вот и вся на сегодняшний день информация
    ЛЮДИ .. SOS .... SOS

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    на рцгрупс ткнись, там дядька с завода периодически отвечает на грабли

  8. #366

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Агрега новый, привезён два месяца назад из братского Китая http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...&ParentCat=190.
    После приезда лежал до окончания сезона, т.к. не хотелось заморачиваться.
    Снег выпал, можно стало и экспериментировать.
    Собственно есть одна мысль: в перечне совместимых аппаратур ASSANa PRIZMA не значится, а значится ECLIPC. Но перед принятием решения о приобретении был поставлен эксперимент : взят ВЧ модуль ECLIPC и вставлен в PRIZMA. ВСЁ работало даже не смотря на то , что родной ВЧ модуль PRIZMA - 40мГц , а ВЧ модуль ECLIPC - 35 мГц.
    Следовательно родные ВЧ модули внутри HITEC совместимы.
    Ну вот и вся на сегодняшний день информация
    ЛЮДИ .. SOS .... SOS
    Может я что-то пропустил...Но вы не пробовалли проверить модуляцию на Клипсе? Может там у вас стоит модуляция QPCM? Надо поставить модуляцию РРМ.

    У самого была такая фигня - диод горит, но модуль "не издает писк" ... Просто молчит... потом выяснилось, что модуляция стояла не та

  9. #367
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Может я что-то пропустил...Но вы не пробовалли проверить модуляцию на Клипсе? Может там у вас стоит модуляция QPCM? Надо поставить модуляцию РРМ.

    У самого была такая фигня - диод горит, но модуль "не издает писк" ... Просто молчит... потом выяснилось, что модуляция стояла не та

    Разумеется, если у вас что то не получается с третьего раза, нужно почитать инструкцию.
    При проверке ВЧ модуля РRIZMa 40 диапазона (РСМ) на совместимость c ВЧ модулем ECLIPC (QPCM) 35 диапазона (и наоборот) передатчики были переведены в режим РРМ, как и при скрещивании модулей ASSANов. Иначе они вообще не работают.
    Собственно вся бодяга была затеяна по причине снятия с производства аппаратуры РRIZMa и соответственно отсутствием в продаже приёмников диапазона РСМ. Они к сожалению становятся иногда расходниками.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Для AG:

    А нет ли у Вас возможности вставить модуль ASSAN в Эклипс-7 или Оптик-6?
    Такой эксперимент сразу бы внес ясность...

    Если нет, то надо бы глянуть, какой по уровню РРМ выдает Ваша аппаратура?
    На своем Эклипс-7 я когда-то смотрел уровень РРМ на разъеме для модуля - амплитуда импульсов была около 4 Вольт... К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял...

  12. #369
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Для AG:

    А нет ли у Вас возможности вставить модуль ASSAN в Эклипс-7 или Оптик-6?
    Такой эксперимент сразу бы внес ясность...

    Если нет, то надо бы глянуть, какой по уровню РРМ выдает Ваша аппаратура?
    На своем Эклипс-7 я когда-то смотрел уровень РРМ на разъеме для модуля - амплитуда импульсов была около 4 Вольт... К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял...

    Такой эксперимент запланирован, но хозяин Эклипс-6 в командировке. будет к выходным. Тогда и проверим.

  13. #370

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    482
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение

    .. К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял...
    Чтобы заработал ASSAN для Футубы в Санве 6000. сигнал пришлось инвертировать.

  14. #371
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от serg_nn Посмотреть сообщение
    Чтобы заработал ASSAN для Футубы в Санве 6000. сигнал пришлось инвертировать.
    А по подробнее можно , только в версии "для юзеров"

  15. #372

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    А по подробнее можно , только в версии "для юзеров"
    отдаться любому думающему паяльщику с этой фразой и парой пива.

  16. #373

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    А по подробнее можно...
    В Эклипс-7 смена "полярности" делается в меню передатчика... О вашей аппаратуре я ничего не знаю... Если там не предусмотрена смена "полярности" РРМ в меню или переключателем, и выяснится, что такая операция действительно необходима, то сделать это можно... и достаточно несложно, но только надо "дружить с паяльником" ...
    Думаю, Вам сначала надо убедиться, что причина именно в этом... Вставите модуль в Эклипс-7, попереключаете ради интереса полярность - и все станет ясно...
    Кстати, этот эксперимент я могу проделать на своей аппаратуре, но только вечером...
    Сделаю, если проблема к тому времени не разрешится сама-собой ...

  17. #374
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    В Эклипс-7 смена "полярности" делается в меню передатчика... О вашей аппаратуре я ничего не знаю... Если там не предусмотрена смена "полярности" РРМ в меню или переключателем, и выяснится, что такая операция действительно необходима, то сделать это можно... и достаточно несложно, но только надо "дружить с паяльником" ...
    Думаю, Вам сначала надо убедиться, что причина именно в этом... Вставите модуль в Эклипс-7, попереключаете ради интереса полярность - и все станет ясно...
    Кстати, этот эксперимент я могу проделать на своей аппаратуре, но только вечером...
    Сделаю, если проблема к тому времени не разрешится сама-собой ...
    Проблема до выходных не разрешится однозначно, буду благодарен за любую информацию. Друзья дружат с паяльником серьёзно, но не моделисты. Нужна идея.
    Вопрос в догонку: товарищь "SOLO" в журнале "От винта" описывал проблемы с памятью аппы модифицированной с помощью ASSANа.
    Как вы решили эту проблему?

  18. #375

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Проблема до выходных не разрешится однозначно, буду благодарен за любую информацию. Друзья дружат с паяльником серьёзно, но не моделисты. Нужна идея.
    элементарно, Ватсон! минус-масса, кт315 + 3 резистора... тупо по 2-5 кОм. инвертор цифрового сигнала.

  19. #376

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Только что проверил работу передатчика и приемника ASSAN со сменой "полярности" РРМ-сигнала... Без разницы!
    Так что проблема не в этом! Можете не заморачиваться с паяльником...
    Или что-то с уровнем сигнала РРМ в Вашей аппаратуре, или неисправен модуль...
    Я думаю, стиками Вы пробовали шевелить всеми... Ибо модуль переключается в режим "биндинга" при шевелении именно второго канала, а номера каналов вразных аппаратурах, бывает, не совпадают...
    И еще, сейчас "поиздевался" над своим модулем, установленным в "Клипсу" - он переключается в режим "биндинга" ТОЛЬКО при отклонении стика 2-го канала (руль высоты) в КРАЙНЕЕ НИЖНЕЕ положение! Отклонение в крайнее верхнее или в нижнее, но не до конца - не воспринимает! Как и шевеление стиками других каналов.
    Может у Вас расходы на втором канале "зажаты" и крайнее отклонение стика не означает крайнее значение длительности канального импульса? Проверьте!

  20. #377

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    482
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    А по подробнее можно , только в версии "для юзеров"
    схема на 1 транзисторе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: инвертор.gif‎
Просмотров: 83
Размер:	1.3 Кб
ID:	303456  

  21. #378
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Только что проверил работу передатчика и приемника ASSAN со сменой "полярности" РРМ-сигнала... Без разницы!
    Так что проблема не в этом! Можете не заморачиваться с паяльником...
    Или что-то с уровнем сигнала РРМ в Вашей аппаратуре, или неисправен модуль...
    Я думаю, стиками Вы пробовали шевелить всеми... Ибо модуль переключается в режим "биндинга" при шевелении именно второго канала, а номера каналов вразных аппаратурах, бывает, не совпадают...
    И еще, сейчас "поиздевался" над своим модулем, установленным в "Клипсу" - он переключается в режим "биндинга" ТОЛЬКО при отклонении стика 2-го канала (руль высоты) в КРАЙНЕЕ НИЖНЕЕ положение! Отклонение в крайнее верхнее или в нижнее, но не до конца - не воспринимает! Как и шевеление стиками других каналов.
    Может у Вас расходы на втором канале "зажаты" и крайнее отклонение стика не означает крайнее значение длительности канального импульса? Проверьте!
    Спасибо за помощь.
    Расходы действительно зажаты до 60% и отклоняли не до конца. Сегодгня вечером эксперимент повторим с уточнением методики.
    p.s. "Нижнее" в смысле "ручка на себя - РВ в положение в верх"

  22. #379

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    "Нижнее"-"верхнее", скорее всего, неважно... ибо есть еще такая штука, как "реверс" ... Просто сделайте расходы по второму каналу не менее 100% или на максимум, и сразу после включения питания переместите стик второго канала в крайние положения в любой последовательности пару раз... Если сработает, то тогда уже можно "поисследовать" поподробнее особенности перехода Вашего модуля в режим "биндинга" ... Хотя, если сработает, то Вам подробности уже будут никчему ...
    А если не сработает, то, согласно ранее утвержденному плану, вставляеете модуль в "Клипсу" и далее... по результатам...

  23. #380
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    "Нижнее"-"верхнее", скорее всего, неважно... ибо есть еще такая штука, как "реверс" ... Просто сделайте расходы по второму каналу не менее 100% или на максимум, и сразу после включения питания переместите стик второго канала в крайние положения в любой последовательности пару раз... Если сработает, то тогда уже можно "поисследовать" поподробнее особенности перехода Вашего модуля в режим "биндинга" ... Хотя, если сработает, то Вам подробности уже будут никчему ...
    А если не сработает, то, согласно ранее утвержденному плану, вставляеете модуль в "Клипсу" и далее... по результатам...
    План примерно такой и есть , сегодня изменю расходы, а ECLIPC на выходные, когда приедет хозяин.
    Ещё раз спасибо за помощь.

  24. #381
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Огромная благодарность ВСЕМ кто принял участие в ликвидации глюка модулей ASSANa
    Отдельное спасибо Павлу Бакулину (PAV 13) . Именно его идея с 100% расходами 2 канала решила проблему спаривания передатчика и приёмников.
    Итог эксперимента:
    1. Не смотря на то , что аппаратура HITEC PRIZMA 7 не указана в перечне адаптируемых для модулей SSAN (http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...&ParentCat=190.) ВСЁ работает;
    2. запуск аппаратуры необходимо произвыодить при 100% расходах 2 канала передатчика;
    3. в виду позднего времени эксперимента (22-00) дальность не проверяли, но в ближайшее время проверю обязательно.
    Если кому интереснео , результат выложу.
    4. Стоимость комплекта в Москве (блок ВЧ для передатчика + приёмник 7 каналов+приёмник 6 каналов) 95 ихних (зелёных) рублей.
    С учётом прекращения выпуска приёмников HITEC иапазона РСМ вполне приличное решение.

  25. #382

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Не стоит благодарности ...

    Только предлагаю отредактировать Вашу фразу

    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    ...в ликвидации ГЛЮКА модулей ASSANa.
    например, так "...в ликвидации НЕДОРАБОТКИ ИНСТРУКЦИИ пользователя к модулю ASSAN" ...

    Мне кажется, так будет справедливее ...

  26. #383
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Не стоит благодарности ...

    Только предлагаю отредактировать Вашу фразу



    например, так "...в ликвидации НЕДОРАБОТКИ ИНСТРУКЦИИ пользователя к модулю ASSAN" ...

    Мне кажется, так будет справедливее ...
    Согласен с редакцией (может и перевод был сегка горбатый: с китайского на английский, с английского на русский) суть проблекмы от этого не изменится, как и путь её решения. Будем осваивать диапазон 2.4, забыл упомянуть товарища Константина Солоденко (SOLO) именно его статья в журнале "От винта" дала толчок к приобретению. Правда проблем с памятью блока пока не проверялось.

  27. #384

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Правда проблем с памятью блока пока не проверялось.
    Проблем с "памятью" у блока ASSAN нет !
    Подобная ситуация с потерей настроек ... возникает именно с аппаратурой, а именно с Эклипс 7, в силу особенностей конструкции ...

    В других моделях передатчиков, этой проблемы скорее всего нет.

    Из подтвержденных проблем ... можно выделит две:
    Небольшая "дискретность" работы некоторых сервомеханизмов
    Некорректная работа некоторых типов регуляторов хода

    И то и другое скорее всего связано с нестандартным количеством посылок в канального импульса .... никак не доберусь до осциллографа, что бы проверить ...

    С уважением, Соло.

  28. #385
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Проблем с "памятью" у блока ASSAN нет !
    Подобная ситуация с потерей настроек ... возникает именно с аппаратурой, а именно с Эклипс 7, в силу особенностей конструкции ...

    В других моделях передатчиков, этой проблемы скорее всего нет.

    Из подтвержденных проблем ... можно выделит две:
    Небольшая "дискретность" работы некоторых сервомеханизмов
    Некорректная работа некоторых типов регуляторов хода

    И то и другое скорее всего связано с нестандартным количеством посылок в канального импульса .... никак не доберусь до осциллографа, что бы проверить ...

    С уважением, Соло.
    На сколько я понял из статьи в журнале проблема памяти это проблема схемная.
    ВЧ блоки ЭЛИПСА и ПРИЗМА взаимозаменяемы. Может и проблема с памятью блока будут идентичны.

  29. #386

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Я активно участвовал в обсуждении проблемы с запоминанием настроек Модули 2.4 Ггц от ASSAN , но у меня самого такой проблемы нет даже без диода (передатчик Эклипс 7) ...
    Так что, кому как повезет ...

  30. #387

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    С учётом прекращения выпуска приёмников HITEC иапазона РСМ вполне приличное решение.
    Как это так????!! Я вот, в местном хобби-магазине листал новый хайтековский каталог (про Аврору) и там были и есть хайтековские QPCM приемники....
    Вы где это прочли?

    Р.С. видать у вас "Баян" на клаве, но все же у хайтека стандарт QPCM а не РСМ. (хотя суть одна и таже)

  31. #388
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Как это так????!! Я вот, в местном хобби-магазине листал новый хайтековский каталог (про Аврору) и там были и есть хайтековские QPCM приемники....
    Вы где это прочли?

    Р.С. видать у вас "Баян" на клаве, но все же у хайтека стандарт QPCM а не РСМ. (хотя суть одна и таже)
    Читать внимательно "приёмники стандарта РСМ" для QPCM проблем пока нет.

  32. #389

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А что у Хайтека когда-то был стандарт PCM? Я что-то пропустил?
    На сколько мне известно у хайтека есть РРМ приемники одинарного и двойного преобразования и цифровые - стандарта QPCM...вот сейчас появились 2.4Ggz с модуляцией - АFHSS....

  33. #390

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    У Призмы-7 был вроде как РСМ512... Ну и РРМ само-сабой.

  34. #391

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Во как... Не знал- не знал '_' Пасиб
    Хм...РСМ 512...очень древний формат... Интересно а почему хайтек потом стал называть QРСМ? (и главное не пишет сколько положений ручки он передает...чую что там 1024...)
    А если набраться наглости и спросить ссылку на эту 'призму'...чтоб поглядеть на нее...?

  35. #392

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486

  36. #393
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Настала пора продолжения эксперимента.
    Глюк №2 :
    В инструкции написано , что спаривание конкретного ВЧ модуля передатчика и конкретного приёмника необходимо делать один раз.
    В понедельник 14.12.09 это было проделано со всеми тремя приёмниками.
    Вчера (16.12.09) попробовал установить аппаратуру на модель ... приёмники и передатчик друг друга не видят.
    Спариваем заново - всё работает.
    Вопрос стандартный и вечный ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Может я инструкцию не так понял.

  37. #394

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Настала пора продолжения эксперимента.
    Глюк №2 :
    В инструкции написано , что спаривание конкретного ВЧ модуля передатчика и конкретного приёмника необходимо делать один раз.
    В понедельник 14.12.09 это было проделано со всеми тремя приёмниками.
    Вчера (16.12.09) попробовал установить аппаратуру на модель ... приёмники и передатчик друг друга не видят.
    Спариваем заново - всё работает.
    Вопрос стандартный и вечный ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Может я инструкцию не так понял.
    У меня так было. Устранилось после обнуления параметров этой модели. Я про это писал вот тут Работа модуля ВЧ в передатчике W-Fly 09 с 20 поста начинается.
    Последний раз редактировалось Виктор; 17.12.2009 в 11:49.

  38. #395

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Привет Всем!Вобщем приехал модуль ассан для внутренней установки с простым 4ёх канальным приёмником,вчера установил в SANWA VG 6000,РРМ сигнал взял с тренерского разъёма ,на пиновском разъёме он под номером 3,чёрный провод.забиндить с приёмником удалось не сразу,тримера в ноль расходы по 150,на отклонения ручки второго канала не реагировал передатчик ,не входил в режим сканирования,удалось забиндить когда тример в минус и ручку второго канала поднять в верх, на нижнее положение ручки не отвечал.

  39. #396

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Всех с наступившим новым годм!

    Вопросик у меня появился...хочу поэксперементировать с антеннками и приемниками АССАНа... А именно, вместо "рабочего уса" (который припаян к схеме, а не к корпусу платы)... заменить его на обычную 3dbi антенну... К счастью у меня есть такя тоже от АССАНа (внешняя антенна с удлинителем..опция такая..ну чтоб на штатное место антенны можно было ставить... но увы...из-за несчастного случия - порвался коаксит... пробовал восстановить...дальность сильно упала..)

    Корче, разобрал я ее... вот: Нажмите на изображение для увеличения
Название: купленная.jpg
Просмотров: 68
Размер:	81.8 Кб
ID:	308522

    зачесались руки... Потом разобрал штатную Нажмите на изображение для увеличения
Название: штатная антенна.jpg
Просмотров: 67
Размер:	70.1 Кб
ID:	308523

    И вот что заметил...что между металлическим "колпачком" и штырьком расстояние больше на штатной антенне, а на "дополнительной" оно меньше..и там не было термоусадки... Увы, сравнить дальность сигнала с этими антеннами не получилось (почему - писал выше)...

    А я хочу припаять один конец коаксида к приемышу (куда паять - знаю), а второй - к "штырьку" (типо того как антенна сделана на хайтековских приемников на 2.4Ггц)...вопрос к гуру такой: Влияет ли расстояние между "наболдажником" и штырьком? Какое оно должно быть? И можно ли вообще исключить этот металический "колпачек"?
    Потом, все это "хозяйство" в термоусадку... Как-то так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: штырек.jpg
Просмотров: 55
Размер:	84.2 Кб
ID:	308530

  40. #397
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Всех с наступившим новым годм!
    И Вам всего хорошего !!!
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Вопросик у меня появился...хочу поэксперементировать с антеннками и приемниками АССАНа... А именно, вместо "рабочего уса" (который припаян к схеме, а не к корпусу платы)... заменить его на обычную 3dbi антенну...
    Так и не понял, ЗАЧЕМ? Чем не устроил приемышь с короткими антенами?

  41. #398

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Устраивает он вполне.
    Есть такая мысля, что с 3дбi антенной дальность приема будет лучше... Вчера спаял антеннку...сегодня буду тестировать...вот и сравню дальность...за одно и проверю 'конфликт' со спектрумом на пределе дальности...

    Кстати, вчера разобрал шести канальный приемник (до этого его не разбирал)...оч удивился...т.к. думал, что приемники что и 6 и 7 каналов одинаковые... Неет... На плате 6ти канального написано 'vеr 2.2' и платка зеленого цвета, а на семиканальном написано 'vеr 2.3' и платка там уже черная и элементы на ней по другому расположены... И мне даже показалось, что их меньше, чем на 6ти канальном...вечерком фото выложу...

  42. #399
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    ...коаксиал...набалдашник...
    P.S. Есть синонимы

  43. #400

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Для palatinskij:

    Чтобы в который раз не повторяться... посмотрите в моем дневнике описание этой антенны и конструкцию моей самодельной - все поймете... http://forum.rcdesign.ru/blogs/35418/blog6557.html

    Только имейте в виду, что она имеет такое же "усиление", как и пара "усиков" ... Вернее - никакого усиления ...
    3 децибела - это "усиление" диполя по отношению к изотропному излучателю, который имеет сферическую диаграмму направленности (диполь - тороидальную)...
    И пара "усиков" и штырек с симметрирующим стаканом-противовесом - это разновидности диполя...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hitec вч-модуль 2.4 ГГц Spectra
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 21:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения