Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 791

Модули 2.4 Ггц от ASSAN

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые, подскажите. Мож кто знает - подойдет-ли Ассановская антенка, которая отдельно продается, к модулям Corona по разъему ? Вот эта: ...

  1. #441

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Уважаемые, подскажите.
    Мож кто знает - подойдет-ли Ассановская антенка, которая отдельно продается, к модулям Corona по разъему ?
    Вот эта:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._Extended_Wire
    К вот этому например:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._&_Rx_(V2_DSSS)

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от techbeer Посмотреть сообщение
    Да уж, да уж....
    Неужели все так плохо!? ...

  4. #443

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите.
    Мож кто знает - подойдет-ли Ассановская антенка, которая отдельно продается, к модулям Corona по разъему ?
    Вот эта:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._Extended_Wire
    К вот этому например:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._&_Rx_(V2_DSSS)
    Да. Должна подойти.

  5. #444

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    эээээ
    есть у меня такая антенна
    разъем , если писать по русски - со штырьком , т.е. "папа"
    а вот на короновском модуле разъем под антенну по моему тоже "папа" - если судить по фотке на ХС .
    Думаю что надо спросить у пользователей систем на 2.4 гГц Corona - как на модуле стоит разъем , и желательно фотку чтобы рассмотреть отчетливо !

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Иркутск-Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Неужели все так плохо!? ...
    Да нет, все хорошо. Это я так, от нерешительности в капитальной переделке аппы на 2.4. Решусь ли так же сделать или нет.Время покажет.

  8. #446

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    У Короновских модулей разъем под антенну со штырьком (папа)!
    А на антенне - с дыркой (мама)! Это аппсолютно точно!
    Ну значит не подойдет. Жаль...

  9. #447

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от techbeer Посмотреть сообщение
    ..от нерешительности в капитальной переделке...
    Ну, я бы не назвал свою переделку "капитальной"... Небольшая дырка в перегородке и выпаянный разъем - вот и все вмешательство в конструкцию ...
    При необходимости вернуть пульт к прежнему виду - делов на пол-часа... Выкрученная антенна, выпаянный разъем и корпус от модуля - все сохранено ...
    Антенна 2.4 в посадочное место даже не вклеена, а просто с натягом вставлена - приложив некоторое усилие, ее можно выдернуть...

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Обращаюсь к Гуру
    Кто знает название/маркировку коаксида, который стоит на "длинных" усах приемников АССАНа?

    Имеется у меня приемник с "короткими усами", хочу поставить ее на ДВС (1300мм размах), но думаю, что придется вынести антенны наружу. (Есть вероятность, что коротенькие усики могут затениться мотораммой; она у меня из фольгированного текстолита). Вот и есть желание купить этот "волшебный" коаксид и удлиннить "усики" (впределах разумного; как на приемнике с длинными усами).

    Зарание спасибо

  12. #449

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Во! К этому вопросу о типе "проводочка", то же присоединяюсь.
    И еще есть вопросец.
    С модулями от Corona, вроде определились - их любой модуль, работает с рациями от Мультиплекс. Без всяких конвертеров и не зависимо от их изначальной ориентации (встраиваемый ли DIY, JR или же FUTABA).
    А как енто дело обстоит у модулей от ASSAN ?
    Будет ли работать с Мультиком напрямую, без добавочных блочков, их встраиваемый HACK модуль, или тот, что для Футабы ?
    Или все же надоть модуль ориентированный только для JR ?

  13. #450

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    А как енто дело обстоит у модулей от ASSAN ?
    Будет ли работать с Мультиком напрямую, без добавочных блочков
    Будет,без проблем.Вот так примерно.Дёшево и сердито.С уважением Алексей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Assan на Evo5..jpg‎
Просмотров: 281
Размер:	95.7 Кб
ID:	316955  
    Последний раз редактировалось АЛ.; 05.02.2010 в 12:04.

  14. #451

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Шклов беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Я купил ассановский модуль с приёмниками второй версии ,не могу включить его с футабой 9 кап. Включаю его в ррм горит диод красным. В режиме рсм через пару секунд загорается зелёным, на привязку не входит. Проверил с хайтэком, всё нормально, привязался с приёмниками, работает всё хорошо. Дальность проверил 1.5 км. дальше небыло возможности. Подскажите как запустить с футабой ?

  15. #452

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Шклов беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Агрега новый, привезён два месяца назад из братского Китая http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...&ParentCat=190.
    После приезда лежал до окончания сезона, т.к. не хотелось заморачиваться.
    Снег выпал, можно стало и экспериментировать.
    Собственно есть одна мысль: в перечне совместимых аппаратур ASSANa PRIZMA не значится, а значится ECLIPC. Но перед принятием решения о приобретении был поставлен эксперимент : взят ВЧ модуль ECLIPC и вставлен в PRIZMA. ВСЁ работало даже не смотря на то , что родной ВЧ модуль PRIZMA - 40мГц , а ВЧ модуль ECLIPC - 35 мГц.
    Следовательно родные ВЧ модули внутри HITEC совместимы.
    Ну вот и вся на сегодняшний день информация
    ЛЮДИ .. SOS .... SOS
    У меня призма 7 с ассаном роботает хорошо, а с футабой 9 не хочет в ррм, в псм через пару секунд загорается зелёный диод но сигнал не передаёт

  16. #453

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... сравнивайте напряжение питания и ППМ, последний осцилографом надо, больше там ничего не должно на модуль идти. Полярность у ППМ не может разная быть?

  17. #454

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    "Полярность у ППМ не может разная быть?"
    Дык вот об этом то собственно и я спрашивал!
    Но ответили же выше - что пофигу какая полярность РРМ у передатчика, модули от ASSAN работают со всеми и без конвертеров этой полярности.
    И модули от CORONA - то же! (это разобрали в соотвествующей ветке)
    Выходит что полярность енту, надоть соблюдать только при инсталляции модулей на 2,4 от Spectrum ?

  18. #455

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Из того, что пробовал сам точно чуствительны Спектрумовские DM8, DM9, Футабьи TM-7 и от 6EX, пофигу полярность FlySky(EURGLE, Hobbiking, iMax) и Хайтековской Спектре.
    В ППМ наверное количество каналов разное, в Хайтеке 7, в Футабе 8.

  19. #456

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от sarzan Посмотреть сообщение
    Подскажите как запустить с футабой ?
    Странно,у меня без проблем работает один модуль и в Оптике и в Футабе 9С.Все в РРМе.

  20. #457

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Шклов беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Замерил тэстэром выходы на модуль. + и - у абоих передатчиков одинаковый, асигнал у хайтэка на 1 контакте 0.5v. , а у футабы на 3 контакте 1 V. ,
    Я рискнул соединил через сопротивление 1-3 контакт. Заработала в ррм , а в рсм теперь не работает. и хайтэковский не работает.
    Сопротивление 5к. работает, ставлю больше не работает. Работает хорошо ,машинки ходят быстро ,не дёргаясь, в нейтрале стоят спокойно,не гудят.
    работал передатчиком больше часа, незнаю сгорит или нет.
    Ставил меньше сопротивление на привязке моргает лампочька передатчика и сигналет передатчик. При сопротивлении 5к. синяя лампа передатчика горит всё время, не моргает на привязке.
    Как должно быть?

  21. #458

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от sarzan Посмотреть сообщение
    Я рискнул соединил через сопротивление 1-3 контакт. Заработала в ррм , а в рсм теперь не работает. и хайтэковский не работает.
    Честно скажу,я в ентом не силен,но знаю точно - в/ч модули на 2.4 Гы всегда "прикручивают" к РРМ сигналу.Для встраиваемых модулей РРМ сигнал подчас снимают с тренерского разъема.

  22. #459

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Сигнал Вы тестером не померяете, на первом контакте у Футабы должен быть открытый коллектор, на третьем выход на передатчик с модуля наличия RF, на хайтеке он не используется вроде, тогда уж через сопротивление на + сажать, а не на 3-й.
    Да, в PCM оно вроде не должно работать.

  23. #460

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Шклов беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Завтра попробую посадить на +, это второй выход. Раньше RF сигнал вобще не горел с этим модулем.

  24. #461

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Прежде чем сажать, попробуйте на модуле посмотреть входную цепь, может там видно что и как сделано, на спектрумовском модуле под футабу вход подтянут к питанию модуля(по хорошему именно так и надо делать), в Футабовском модуле от 6EX тоже подтяжка на входе к питанию модуля.

  25. #462

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Шклов беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Хайтековский модуль на футабе у меня работает.
    Пробова сажал на +,не работает. Смотрел в футабе от куда идет сигнал 1 контакт, там стоит транзистор, пробова сопротивлением соединять на транзисторе, работает хассан. но синий сигнал RF не загорается. футабовский модуль работает, и RF горит, а хайтек неработает.
    У хассана 1 и 3 контакт идёт на микруху, 1 и 2 нога, она залита. скорей всего что то там невпорядке. 3 контакт подтянут к стабилизатоу 5v.,а сигнальный 1ый.
    Последний раз редактировалось sarzan; 06.02.2010 в 16:56.

  26. #463

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Шклов беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    У хассана 1 контакт привязан через квадратик (сопротивление или конденсатор) к минусу стабилизатора. я его отпоял, и заработал с футабой и хайтеком. В футабе сигнал RF не горит.

  27. #464

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Шклов беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Впоял другой конденсатор, вместо старого ,всё работает.
    Спасибо за помощь.

  28. #465

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Долго искал подобную тему, чтобы свою не создавать. Народ, кто что подскажеть, чтобы внедрить ассановский модуль в футабу 6ex, так, чтобы сохранить и родной модуль, и получить внутри ассановский? И каким образом сделать тумблер переключения, между модулями, а главное куда его цеплять?

  29. #466

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Это 6ЕХ на 2.4 чтоли? Антенну переключать не получится, а так тумблер должен одновременно коммутировать питание и сигнал, т.е. + батареи идущий на плату с ВЧ и ППМ(этих там 2 один на тренерский разъем, второй на платку ВЧ модуля, второй ИМХО предпочтительней).

  30. #467

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Да, на 2.4. С антенной то я понял что неполучится, но и вывести вторую антенну не проблема. И я так понимаю если с тренерского разъема просто снимать РРМ и питание, то штатный модуль будет продолжать работать? Это же будет сильно садить батарею, да и два излучателя на 2.4 так рядом могут не сдружиться. Так что надо, как-то его отключать...

  31. #468

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Так что надо, как-то его отключать...
    Переключается только питание+ и сигнал РРМ,с помощью переключателя.Переключатель:два положения-два направления.Выглядит примерно так- С уважением Алексей.
    Последний раз редактировалось АЛ.; 14.08.2010 в 01:47.

  32. #469

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Огромное спасибо. Теперь осталось определится что мне внутри раскопать в футабе. А минус я так понимаю, можно не переключать, просто провести его и все?

  33. #470

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Теперь осталось определится что мне внутри раскопать в футабе.
    Раскопать надо +питания и РРМ,которые подаются на штатный модуль.В разрыв включить переключатель.Что бы в одном положении РРМ и+ подавались на штатный модуль,а в другом на опциональный.Переключатель,желательно высококачественный.Экономить на нём не стоит.Что бы потом не было проблем.С уважением Алексей.
    Последний раз редактировалось АЛ.; 11.02.2010 в 18:21.

  34. #471

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    С тренерского ППМ неправильно у Вас накроется возможность работы со шнурком для ученика\тренера, открываете передатчик там плата с тренерским разъемом над ним припаяна плата ВЧ модуля, у коего внизу 5 штырьков идут на плату с тренерским, дырки еще под ними для модульного исполнения. Эти штырьки справа на лево:

    ППМ
    + батареи
    не используется
    земля
    не используется

    На самом деле расположение соответствует обычному футабьему модулю, на модуль идет открытый коллектор и полярность ППМ обратна той, что на тренерском разъеме.

  35. #472

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Здравствуйте! Подскажите, реально ли подключить ВЧ модуль от X8 2.4GHz Combo pack for JR на шестую футабу. Подключал этот модуль на МС-20, получается что на модуль заходит 4 провода. Просветите, если кто знает что-куда. Или можно подключить только X8D 2.4GHz trainer port X8-hack module ?

  36. #473

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В принципе можно, а насчет 4 проводов Вы решили из соображений, что 5-й штырь антенна на модуле, просто с МС я не сталкивался и не знаю как там модуль включается. Вообще в Jr мегагерцовых еще 6 вольт кроме напряжения батареи питания на модуль идут, возможно тут они не используются.

  37. #474

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Насчет 4-х проводов - там внутри МС-20 к пятиштырьковому разъему всего 4 провода подходят. Я не смотрел пустой один штырек или какой-то провод идет сразу на два. Можно по-подробнее по подключению! Куда в футабу 6EXA трех проводковый X8-hack module впаять я на рцгруп нашел. А вот по цоколевке этого JR модуля непонятно, экспериментировать боязно и с зарплатой руководителя кружка рискованно. Подскажите пожалуйста?

  38. #475

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Всем привет... вот задался таким вопросом... Предположим имеем аппаратуру 9 и более каналов и прикручиваем к ней ассановский ВЧ модуль (X8*). Берем приемник на 9 каналов... И... что же мы имеем? Будут ли у нас работать все 9 каналов или только 8? Зачем тогда они выпускают 9-и канальные приемники? В чем подвох???

  39. #476
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Зачем тогда они выпускают 9-и канальные приемники? В чем подвох???
    А куда втыкать, конденсатор ???

  40. #477

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Хорошо... усложним задачу... X8R10 10-и канальный...

  41. #478

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    A как тогда запитывать сам приемник?

    Вот и получаем, что 9ый и 10ый каналы уходят...

    Ну а по сути, обычный (стандартный) РРМ имеет разрешение 8 каналов. Так, что переведя ваш передатчик в решим РРМ, то у вас будут функционировать только 8 каналов. (А 9 и более каналов, это уже идет цифровая модуляция РСМ, она у каждой фирмы своя) Вот так.

  42. #479
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А 9 и более каналов, это уже идет цифровая модуляция РСМ, она у каждой фирмы своя) Вот так.
    Еще можно вернуться на МГц.

  43. #480

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    .......а надо ????

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hitec вч-модуль 2.4 ГГц Spectra
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 21:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения