Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 791

Модули 2.4 Ггц от ASSAN

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну скажем есть и ППМ с более чем 9 каналов, но там длительности уже другие...

  1. #481

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну скажем есть и ППМ с более чем 9 каналов, но там длительности уже другие

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну это понятно, что каждая фирма че-нить свое придумает...вот, например уже видел (на каком-то сайте...не помню) 9 канальный хайтековский РРМ синтез-приемник.
    А то, что есть РРМ с большим числом каналов это понятно...вот только не факт, что АССАН его 'прожует' хотя интересно проверить, а вдруг...

  4. #483

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Я все понимаю, что РРМ это 8 каналов и что есть еще 9 каналов (хитрые выдумки), но Вы присмотритесь к приемникам... там отдельный провод для питания, т.е. если так смотреть то 11 каналов получается. Вот всю голову сломал зачем он такие делает...

  5. #484

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Да это уже обсуждалось...в этой же теме (стр. 9)
    Вот:

    Цитата Сообщение от burunduk 1 Посмотреть сообщение
    http://www.himodel.com/radios/2.4G_M..._X8R10_V2.html
    а вот и непонятно, скорее всего слепили до кучи, по аналогии с 6/7, корпус один но у шестерки отдельное питание, а тут 9/10 по той же схеме.
    Функционального смысла не много, но есть вещи которые требуют подключения к приемнику или функционально могут быть запитаны от оного (индикаторы борта, БАНО, зажигание на худой конец и прочее), а городить огород с Y-кабелями на том же бензине совсем не хочется.
    Плюс прекрасный коммерческий ход В таком формфакторе 8ми канальных приемников, полностью раскрывающих возможности модуля, нет у Ассана, только 6/7 и ниже, вполне в духе китайцев выпустить 9/10 реализующие полностью возможности модуля, но при этом поиметь денежку за 1-2 в принципе не использованых канала.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Кто подскажет цоколевку ассановского JR модуля?

  8. #486

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Вопрос к гуру 2.4
    На сколько коряво я разместил приемник и его антенны?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 203- размещение приемника и проводв.jpg
Просмотров: 137
Размер:	43.2 Кб
ID:	320452 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 204- приемник.jpg
Просмотров: 157
Размер:	54.7 Кб
ID:	320453
    Самолет - ДВС 6 кубов, размах 1300мм, бокоые "стенки" фюза выполнены из бальзы, покрытой углеволокном, верх и низ - бальза+ пленка, моторамма из фольгированного тексталита.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200- BOSS почти готов.jpg
Просмотров: 88
Размер:	91.1 Кб
ID:	320454
    Р.С. Ясно, понятно, что надо будет проверить дальность перед полетами, но все же хотел ужнать, если явные косяки в расположении антенн/приемника.

    Зарание СПС

  9. #487
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    если явные косяки в расположении антенн/приемника.
    А белое под приемником, это что за материя? На фольгу похоже.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Нет это не фольга, а обычный армированный скотч.

  12. #489
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    обычный армированный скотч.
    Экраном быть не может?

  13. #490

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Так все же.
    Используя например в Мультиплексе ЭВО-9, вот этот модуль:
    http://www.himodel.com/radios/ASSAN_...nsmitters.html
    И вот эти приемники на 9 и 10 каналов:
    http://www.himodel.com/radios/2.4G_M...na_X8R9-L.html
    http://www.himodel.com/radios/2.4G_1..._X8R10_V2.html

    Получится работоспособных, именно 9 каналов ?
    Или нет ?
    И если НЕТ, то почему ???

  14. #491

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    9 должен потянуть

  15. #492

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    Получится работоспособных, именно 9 каналов ?Или нет?
    March 07 2009 , By FIRST.ORD ****

    This RF module work very well in Tx Multiplex (Evo and MC ), Sanwa ... using with Assan X8R10 , you have very , very long range and 10 channels for giants or jet models . Hight quality at low price , thank you HIMODEL .
    Хотите верьте,хотите нет.С уважением Алексей.

  16. #493

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    На сколько коряво я разместил приемник и его антенны?
    Я бы его вкорячил поперек,чтоб на серву не "смотрел". ИМХО.

  17. #494

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Да поперек я тоже хотел поставить, но меня смутило, что там боковая часть фюза у меня из нутри покрыта углеволокном, а он может и затенять (?), наверное.... Я еще хотел удлинить "усы" при помощи коаксида, но мне увы так никто и не сказал какой коаксид для этого подойдет (понятно, что 50 ОМ но какой именно?), точнее какой коаксид используется на приемниках с длинными "усами"... А так бы вынес их наружу и подальше, и было бы супер...


    Цитата Сообщение от Саныч67 Посмотреть сообщение
    Экраном быть не может?
    Да вроде не должен...
    Я на f3p приемник X8R4H тоже таким же армированным скотчем крепил к фюзу. И антенну тоже. Проблем и глюков с дальностью не наблюдал.

  18. #495

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    palatinskij
    у вас есть приемник с Long Антенами ?
    просто фюз углем обшит , да еще и антены на арм скочь приклеили плюсом еще и пленка (вопрос о метализации пленки), думаю что в данном случае лучше будет если все таки антенны (концы антенн) будут на улице .
    Все таки 6 кубов как ни как.

  19. #496
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    у вас есть приемник с Long Антенами ?
    Зачем бы, он тогда, короткие пытался удленнить?

  20. #497

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    palatinskij
    у вас есть приемник с Long Антенами ?
    palatinskij Да поперек я тоже хотел поставить, но меня смутило, что там боковая часть фюза у меня из нутри покрыта углеволокном, а он может и затенять (?), наверное.... Я еще хотел удлинить "усы" при помощи коаксида, но мне увы так никто и не сказал какой коаксид для этого подойдет (понятно, что 50 ОМ но какой именно?), точнее какой коаксид используется на приемниках с длинными "усами"... А так бы вынес их наружу и подальше, и было бы супер...
    Саныч67 Зачем бы, он тогда, короткие пытался удленнить?

    Без обид, но порой складывается впечатление, что некоторый народ читать вообще не умеет....

    Для lainer, да приемник с длинными усами имеется, НО он уже очень хорошо сидит в эллектролете, у которого внутри куда хуже, в плане радиопрозрачности и "шумов" от проводов. А про остальное, см. выше

  21. #498
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    да приемник с длинными усами имеется, НО он уже очень хорошо сидит в эллектролете, у которого внутри куда хуже, в плане радиопрозрачности и "шумов" от проводов.
    А вот у меня не имеется. Усы на 10-12 мм. торчат из карбоновой рамы. Много этого или мало. Или надо что то думать? Или приемник менять? Есть у кого мысли.

  22. #499

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну, я бы, для начала попробовал включить модель, попросить кого-нить постоять с передатчиком, а сам бы отошел бы метров на 300-400. Затем, попросил бы человека с передатчиком, чтобы он включил газ, и одновременно пошевелил рулями... а я бы в этот момент начал вертеть самотлетом в разных плоскостях...
    Если глюков, тормозов или фс не будет, то можно считать, что все гуд ...

  23. #500
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    а сам бы отошел бы метров на 300-400.
    Извиняюсь. Забыл написать, у меня вертолет 450 размера, рама карбон. Вот и её и торчат эти усики. Какие 300-400 метров.

  24. #501

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Зы
    Тогда пардон
    Если верт, то нормуль. У меня тоже 450, правда рама - люминь, отходил на 200 метров - все ОК!
    Приемник (тоже, короткие усы), распологается на "дне" рамы, усы параллейны, направленны в сторону хвостовой балки.
    Воть.

  25. #502
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Это мы удачно начали разговор.
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    распологается на "дне" рамы, усы параллейны, направленны в сторону хвостовой балки.
    У меня по другому. Усиками вперед, к двигателю.
    Один ус в низ, другой в боковую раму. Торчат по 10-12 мм. из рамы.
    Как это будет кашерно?

  26. #503

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хм... Лучше бы, что бы полностью торчали.. (ИМХО)...
    Ммм... а если не трудно, "фото в студию!" расположения вашего приемника.... а то "на слух" как-то не очень...

  27. #504

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,946
    не могу забиндить прёмник......может кто подскажет.........
    приёмыш x8r6m передатчик футаба 7ср с ассанхаком внутри.на него забиндины два приёмника x8r9.
    работают без проблем.по мануалу не получается.

  28. #505

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Надо бы как-то поподробнее описывать проблему - трудно догадываться, в чем нужна помощь...
    Тут ранее обсуждалась похожая проблема... вылечилось установкой 100% расходов по второму каналу, которым передающий модуль переводится в режим "биндинга"...
    Но годится ли Вам этот совет... не знаю... Телепатическими способностями Бог обидел....

  29. #506

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    +1
    по второму каналу поставьте 100% расходов .
    и далее по инструкции

    сам не раз на эти грабли наступал .
    и разок даже в тупик попадал .
    покурил , обдумал и - эврика . все получилось .

  30. #507

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,946
    Спасибо!Всё получилось!

  31. #508

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Дим,шо,и ты тоже созрел?Я догадываюсь чьи это проделки. Хотя нас они ни разу не подводили.

  32. #509
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Доброго всем дня.
    Обозначилась такая проблема:
    Передатчик HITEC PRIZMA 7, аппаратура ASSAN 2 версии
    После выполнения операции опознавания модуля X8F приёмников X8R8, X8R7, X8R6 их память хранится до суток (иногда и меньше ) после удаления ключа-перемычки и снятия питания.
    Хотя производитель заявляет:
    "...Привязка приемника к ВЧ модулю осуществляется один раз.
    Для перевода приемника в режим "привязки" в сигнальные штырьки разъемов 1-3 канала вставляется ключ-перемычка (горизонтально, между сигнальными контактами 1-3 разъемов приемника).
    После включения питания на приемнике он "привязывается" к передатчику и сохраняет эту привязку в памяти после выключения питания и снятия ключа-перемычки."
    Если кто знает методы борьбы с этой напастью подскажите.
    Уж больно муторно каждый раз три машинки вынимать и назад вставлять.

  33. #510

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    У меня пара приёмников с полгода валялись ... подключил все работает ...

    Возможно у Вас проблемы с модулем передатчика !
    Ведь в процессе привязки участвуют оба устройства .... а у Вашего модуля меняются ID ... например при включении ...

  34. #511
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    У меня пара приёмников с полгода валялись ... подключил все работает ...

    Возможно у Вас проблемы с модулем передатчика !
    Ведь в процессе привязки участвуют оба устройства .... а у Вашего модуля меняются ID ... например при включении ...

    Версия интересная, а делать что?
    Судя по ветке вы наиболее изучивший данную примочку человек.
    Можно конечно попробовать совместить передатчики с другим (гарантированно проверенным модулем), но одна проблема - под рукой такого нет.

  35. #512

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Версия интересная, а делать что?
    Знаете как в инструкциях к импортной технике ...
    Неисправность - не горит подсветка
    Возможная причина - перегорела лампочка
    Метод устранения - заменить лампочку ...

    А если серьезно ... попробуйте разобрать модуль и осмотреть на предмет не контактов ...
    Там две платы "висят" на соединительных штырях без всякой поддержки ...
    Пропаяйте меж платные (и все подозрительные) соединения ...

    Я вклеил между платами в районе антенного разъёма пластиковую вставку (распорку), чтобы снять деформирующую нагрузку ...

    С уважением, Соло.

  36. #513
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Знаете как в инструкциях к импортной технике ...
    Неисправность - не горит подсветка
    Возможная причина - перегорела лампочка
    Метод устранения - заменить лампочку ...

    А если серьезно ... попробуйте разобрать модуль и осмотреть на предмет не контактов ...
    Там две платы "висят" на соединительных штырях без всякой поддержки ...
    Пропаяйте меж платные (и все подозрительные) соединения ...

    Я вклеил между платами в районе антенного разъёма пластиковую вставку (распорку), чтобы снять деформирующую нагрузку ...

    С уважением, Соло.
    Принято , вечером проведу эксперимент.
    Хотя есть путь половинчатого решения.
    Вывел вчера с 1 и 3 наналов отдельный провод наружу на стандартный "футабовский разъём" под ключ-перемычку ASSANa.
    Далее чудеса.
    Решил проверить возможность биндения с подключенными машинками с запараллеленого провода. Включаю передатчик и приёмник без режима привязки, а они уже "связанны".
    А прошла неделя с последней привязки. Толи барабашка испугался , мол всё равно достанет, то ли я чего при вскрытии пошевелил.
    Буду вечером второй приёмник дорабатывать.

  37. #514

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    166
    Забиндил сразу оба приемника из комплекта, оба узнают друг друга без проблем.
    Небольшое наблюдение в комплекте идет приемник на 6 и 7 каналов они абс. одинаковые есть предположение, что для апгрейда 6 до 7 надо впаять один резистор (помоемому 3к ) кому надо могут проверить (хуже не будет).
    Все рекомендуют усы расположить под 90гр , так вот вскрываем приемник и один из усов загибаем в нужную сторону прорезаем в корпусе отверстие - все удобно и эстетично.
    Я лично еще пролил платы приемников спец лаком (кроме разъемов) дабы не бояться воды.
    Может кому пригодится.

  38. #515
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Знаете как в инструкциях к импортной технике ...
    Неисправность - не горит подсветка
    Возможная причина - перегорела лампочка
    Метод устранения - заменить лампочку ...

    А если серьезно ... попробуйте разобрать модуль и осмотреть на предмет не контактов ...
    Там две платы "висят" на соединительных штырях без всякой поддержки ...
    Пропаяйте меж платные (и все подозрительные) соединения ...

    Я вклеил между платами в районе антенного разъёма пластиковую вставку (распорку), чтобы снять деформирующую нагрузку ...

    С уважением, Соло.
    Эксперимент продолжен.Вскрыл модуль передатчика.
    На удивление, изучение паяных соединений явных косяков не обнаружило.
    Проставку вклеил (хуже явно не будет).
    Доработал второй приёмник.
    Барабашка продолжает шутить .
    Второй приёмник определился сразу (не смотря на недельный срок с последней привязки).
    Исходя из ВСЕГО вышесказанного остались два вопроса:
    - как правильно располагать усы антен (практический вопрос);
    - конкретный модуль передатчика формирует постоянный ID сигнал или этот сигнал может быть им изменён по истечении какого то времени(вопрос чисто теоретический).

  39. #516

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от jzon Посмотреть сообщение
    ...для апгрейда 6 до 7 надо впаять один резистор (помоемому 3к ) кому надо могут проверить (хуже не будет).
    Уже проверено! Только не помню кем и в какой теме ... Но читал совсем недавно, еще мелькнула мысль, что надо бы в эту тему...
    Человек впаял резистор, аналогичный тем, что в остальных каналах - и 7-й канал заработал!
    Если опять попадется эта информация на глаза - сделаю ссылку... Хотя, для тех, кто дружит с паяльником, проверить - как два пальца... (у меня нет 6-ти канального)

  40. #517
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Вдохновился этим топиком, достал с полки пыльную, уже полгода как купленную антеннку Ассан с удлинителем, и поставил в свой WFLY9. Штатную аннтенну не убирал, поставил как дополнительную.
    Теперь передатчик наконец можно положить на горизонтальную поверхность, ничего не упирается.
    И старый модуль можно пользовать.

  41. #518
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Т.к. у людей возникли вопросы, привожу картинки своего WFLY9 + Assan.

    0. Берем антенну с удлинителем от Ассана. Разбираем корпус передатчика.
    1. Сверлим дырку под антенну. (Главное не переборщить, антенна должна влезать в натяг.
    2. Под крышкой родного антенного шарнира, в корпусе делаем пропил под провод.
    3. Вставляем антенну (вначале надо аккуратно в дырку пропихнуть коннектор) и с помощью ниток и суперклея укрепляем (предварительно выдержать нужный угол, чтгобы в согнутом положении антеннка не задевала ручку и корпус).
    4. Выводим конец с коннектором через пропил и собираем.

    Так делал я, у меня все работает, держится. Хотя может-быть нитки с суперклеем не очень эстетично, но меня устраивает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wfly-assan.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	78.7 Кб
ID:	328861   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wfly-assan2.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	61.2 Кб
ID:	328869   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wfly-assan3.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	14.8 Кб
ID:	328870  

  42. #519

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от jzon Посмотреть сообщение
    6 и 7 каналов они абс. одинаковые есть предположение, что для апгрейда 6 до 7 надо впаять один резистор (помоемому 3к ).
    Хм... Я бы так не сказал... Во всяком случае, в моем 'наборе', внутренности 6-ти и 7-ми канальных приемников ОТЛИЧАЮТСЯ Там разного цвета платы (зеленый и черный), и разное расположение/тип элементов. Если интересно, могу выложить фото внутренностей моих приемников.

    Р.С. По поводу антенн, и 'упоров': в этой (и не только) теме, уже миллион раз это обсуждалось. Такое ощущение, что народ читает только последнюю станицу темы (ИМХО)

  43. #520

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    166
    У меня тоже разного цвета, но все равно они одинаковые (вроде я не заметил сильных отличий), в любом случае если у когото есть необходимость в 7 канале попробовать не сложно (вреда не будет).

    Насчет переделки антенны 2,4ГГц я себе на Туриги делал примерно также, но я брал такую же антенну и откусив разъем(антенна) припаял к плате под раъем(передатчик) провода сокрыты в недрах пульта. Хотел снять и разъем с платы, но было лень (надо сначала разъединить платы приемника).
    Фото могу позже выложить.
    P.S. Несколько лет проектировал ВЧ платы (от 50МГц до 2,5ГГц) я бы сказал что провод лучше чем разъем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hitec вч-модуль 2.4 ГГц Spectra
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 21:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения