Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 18 19 20
Показано с 761 по 791 из 791

Модули 2.4 Ггц от ASSAN

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lainer мануал от модуля не пробовали почитать ? вообще странный вопрос, раз не видели, то зачем тогда совет ...

  1. #761

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Иркутск-Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    мануал от модуля не пробовали почитать ?
    вообще странный вопрос, раз не видели, то зачем тогда совет даете? А с инструкции я вообще-то всегда начинаю любой прибор осваивать!!!
    Теперь по делу, инструкция есть, но в новый модуль она вложена все в том же старом в глянцевом варианте и новой версией модуля там и не пахнит. Отсюда вывод - или все-так же, или нет её в природе для новой версии. В итоге пробовал на другом передатчике забиндить, там правда получилось, но как-то коряво, но вроде работает (сначало модуль в режиме поиска был - красный диод моргал, приемник с красным диодом, а затем диод модуля стал зеленым, а на приемнике так красным и остался. При повторном включении приемник оказался забиндиным.)
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    по расходам по второму каналу сколько стоит EPA

    специально создал новую модель в передатчике, там все по "0" никаких ЕРА не стоит.
    Короче, все-равно остались вопросы именно по привязке на своем передатчике.....
    Последний раз редактировалось techbeer; 13.06.2011 в 08:38.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от techbeer Посмотреть сообщение
    специально создал новую модель в передатчике, там все по "0" никаких ЕРА не стоит.
    Короче, все-равно остались вопросы именно по привязке на своем передатчике.....
    Чисто интуетивно...

    По-пробуйте нажать на кнопку "райндж-тест", и НЕ отпруская ее, включить передатчик... Что-то мне подсказывает, что модуль перейдет в режим биндинья... По-пробуйте. (во всяком случае, с фриски это вкатило )

  4. #763

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    techbeer
    Андрей , Вы бы внимательно прочитали . Я задал вопрос , а не дал совет .
    Модулей уже расставил в разные аппы , и ассановский , и фрискаевские . Все это исчесляется уже десятками .
    И знаю про что говорю .
    На фрискае биндинг идет через зажатую кнопку и вкл питание .
    На ассане, раньше было - при включении пока горит красный светодиод на модуле , необходимо было передернуть ручку канала 2 (руль высоты для М2) - при этом расходы должны стоять не менее 75% (ЕРА), и все D\R должны стоять в 100%.

    Так что Андрей , посмотрите внимательно !
    ЕРА при выборе новой модели или после сброса должна стоять 100% - это установка КОНЕЧНЫХ ТОЧЕК для каждого канала в обе стороны хода стика !!!! Поставьте их в 0- и у вас ничего шевелится не будет на данном канале !!!

    Какая у Вас аппа ?

  5. #764

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Здравствуйте,во вложении по ссылке http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1251898090 есть рисунок с тем,как подключены "усы" к приемнику.
    Собственно вопрос.Какой смысл в усе,который оплеткой и центральной жилой запаян на массу?

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Собственно антенна это то, что торчит из оплётки. Один ус из оплетки на горячий конец, а другой на землю. Стандартное подключение такой антенны, диполя.

  8. #766

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Собственно антенна это то, что торчит из оплётки.
    Понятно.Собственно смущает тот факт,что в 6ти канальном мини приемнике точно такая же схемотехника с различием лишь в типоразмере деталей.Там антенна просто "ус" без оплетки.

  9. #767

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Какой смысл в усе,который оплеткой и центральной жилой запаян на массу?
    Я считаю, что никакого! Поэтому один из приемников переделал в "короткоусый" с явным улучшением дальности, а на втором полностью удалил ус, запаянный на массу, а на конце оставшегося уса сделал "коаксиальный диполь"... Ни с тем, ни с другим переделанными приемниками пока (тьфу, тьфу, тьфу) никаких проблем не было...

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    А никто случаем не использовал этот ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Antenna_.html ) приёмник.
    На какие вольты он рассчитан?

  12. #769

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Тут уже писали, что в приемниках АССАНовских стоят стабилизаторы. Им и 12в можно подавать... Конкретно по этому приемнику, сам не юзал. Но не думаю, что там схемотехника и элементы другие. 7.4в точно держать будет.

  13. #770

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Как настроить ФС для газа?
    Передатчик Ассан Х8Ф, рули направления отрабатывают ФС по методике описанной ранее, а газ затыкается. Как это поправить?

  14. #771

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Включаем Аппу, поднимаем стик газа на глаз сколько необходимо, включаем приемник. У меня все работает.

  15. #772

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Да все так с регулем Турнига работает со СКАЙ-ВИНГом не работает.

    Как Я писал выше все рули ФС отрабатывают нормально кроме газа.

    Оказалось есть хитрость, на АП выставляем необходимые установки газа , затем подаем питание на приемник, подается первый звуковой сигнал, опускаемстик газа, подется второй звуковой сигнал, интервал 2 секунды, если прощелкал все заново.

    Только после этого все ОК.
    Скай-Винг первый регуль который я сам настраивал поэтому если видны неточности в настройке по поведению ФС подскажите.

  16. #773

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Глубокое IMHO: если таким способом что-то и настроено, то на скай-винге, а не на ассане.

    Ассан для режима ФС запоминает положение стиков в момент включения приемника.
    Еще для программирования приемников у ассана есть USB-донгл. Но пользоваться им мне не доводилось.

  17. #774

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Добрый! Подскажите пожалуйста в этом комплекте http://www.***************9522/product/8286/ какая версия ВЧ модуля и приемников? И для чего нужен стабилизатор напряжения?

  18. #775

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    На передатчике написано V2(рядом с гнездом антенны.). Там не стабилизатор, а просто конденсатор большой ёмкости, его можно и не ставить. Его функция сглаживания напряжения, ну и в какой то степени защита от помех.

  19. #776

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от DreeD Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в этом комплекте http://www.***************9522/product/8286/ какая версия ВЧ модуля и приемников?
    Думаю использовать такой модуль, подключив его к Мультику через тренерский разъём.
    Возник ряд вопросов:
    Может кто знает распиновку модуля (ну там где питалово, РРМ и земля я найду. Один из контактов ето мегагерцовая антенна. Остаётся непонятным назначение пятого пина.)
    И напряжение питания. На сколько я понимаю этотт модуль рассчитан на питание от 8 банок никеля, а в Мультике питание 6 банок.
    Какое мнение: будет работать? Или кренку в модуле менять надо.

  20. #777

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Остаётся непонятным назначение пятого пина
    Распиновка как у Футабы\Хайтека http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232
    В Футабе используется для показухи, что вч работает, в Хайтеке не используется, забейте Вы на этот контакт, на модуль он не влияет. Скорее всего и кренка потянет.
    ИМХО лучше берите http://www.himodel.com/radios/ASSAN_...nsmitters.html, опятьтаки внутрь можно поместить

  21. #778

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Спасибо.


    Мне этот подарили...
    Не выкидовать же!
    Вот и решил на 2,4 перейти.

    Главная причина перехода это зальники. Легкие и качественные прёмники на мегагерцы это фантастика.
    А так можно в зале подтыкать модуль в тренерский разъём и всё.

  22. #779

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Скорее всего и кренка потянет.

    Проверил сегодня работу кренки.
    При питании 6.5 выдаёт свои 5.
    Молодец кренка!
    И модуль работает при простом подключении 3 проводов к тренерскому разъёму мультика.

  23. #780

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Пришел сегодня 6-ти канальный микро приемыш
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Antenna_.html

    Так вот, на выходе с 6-го канала появилась приписочка PPM OUT.
    Собственно вопрос; что такое и с чем едят? кто уже сталкивался? Есть подозрение что это для коптероводов.

  24. #781

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    А мне кажется, что это просто маркировка, подсказывающая, что цветной провод в разъёме сервы, должен смотреть на эту сторону (где наклеена этикетка). Она не 6-й канал показывает, а всю сторону на которой находятся выходы РРМ.

  25. #782

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    At Binding Process, remove Binding Plug from the ports before binding successes. When binding succeed, X8-R6MP will be CH1-CH5 + PPM out mode, sumchannels PPM signal will out at CH6 port.


    Гугловский перевод:

    В процессе привязки, удалить привязки вилку из порта до обязательного успехов. При связывании успеха, X8-R6MP будет CH1-CH5 + PPM из режима сумме каналов PPM сигнал будет при CH6 порт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030814.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	46.6 Кб
ID:	729492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030816.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	57.4 Кб
ID:	729493  

  26. #783

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Человеческий перевод - Во время биндинга выньте биндилку до завершения процесса привязки. Когда привязка закончится, получите пятиканальный приемник, плюс PPM на выходе 6 канала

  27. #784

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    получите пятиканальный приемник, плюс PPM на выходе 6 канала
    А для чего нужен этот выход с РРМ?

  28. #785

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Чтобы отдавать значения пяти каналов в формате PPM на какое-нибудь гипотетическое устройство, которое понимает PPM

  29. #786

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Чимкент
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Здравствуте.Уважаемые знатоки у меня вопрос. Для пульта JR pcm9x приобрёл ASSAN X8J и соответственно приёмыши X8R6 и X8R7.На пульте назначаю модель-1 привязываю первый прм. Назначаю модель-2 привязываю второй прм. И в результате получаю любовь втроём.Оба прм. благополучно работают не обращая внимания какой номер модели вкл. на пульте. Чревато взлететь с настройками другой модели. Это нормально или можно вылечить??? И второе. Пульт SPEKTRUM DX6i никак не хочет работать с приёмниками ASSAN. соответственно пульт JR с модулем ASSAN не работает с прм. AR6200 SPEKTRUM. Я понимаю. что они родственники. кто-нибудь пробовал их подружить???

  30. #787

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Чимкент
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Разобрался.Всё выяснил. Вопросов нет.

  31. #788

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Опишите в чем была проблема?

  32. #789

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Это не проблемма.
    А так работает!

  33. #790

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от DreeD Посмотреть сообщение
    в чем была проблема?
    Это только Цезарь мог управлять двумя моделями (ну или тремя если у вас три приемника) одновременно ;-)

  34. #791

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    247
    Добрый! Помогите разобраться!
    Сегодня обнаружил сильное падение дальности работы моего комплекта ассан http://www.***************9522/product/8286/ установленого на оптик 6, которым пользовался почти год без проблем. За исключением того, что периодически при включени лампа на модуле не загоралась, приходилось его вытаскивать и греть теплым воздухом, после этого он начинал работать.
    Методом исключения выяснил, что прблема в ВЧ модуле (надеюсь что не в самой аппе т к думаю, что если бы аппа не работала то управление бы отсутствовало, а так на высоте метров 100 управление то пропадает то восстанавливается).
    Подскажите, может что с модулем можно сделать? Профилактику какую или в радиомастерских проверить как нибудь?
    Найти у кого нибудь в Мурманске другой модуль ассан и аппу чтобы проверить мои думаю врядли получится.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hitec вч-модуль 2.4 ГГц Spectra
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 21:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения