Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 791

Модули 2.4 Ггц от ASSAN

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Точно такая же ерунда с Хайтековским пистолетным передатчиком CRX и модулем от Ассана. То есть при родном модуле все хорошо, ...

  1. #121

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Точно такая же ерунда с Хайтековским пистолетным передатчиком CRX и модулем от Ассана. То есть при родном модуле все хорошо, при ассановском настройки не сохраняются.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    Купил модуль поставил в передатчик (Eclipse7) и начались проблемы: включаю передатчик, настраиваю двойные расходы, экспоненты, триммеры, таймер и т.д. , выключаю передатчик, снова включаю, настройки все сбрасываются.
    Аналогичная история ....

    Просадки по питанию нет !
    Качество связи отличное ! Летал в компании двух спектрумов и ЖРки 9303 ....
    Специально в качестве стенда использовал старый пенолет с двумя коллекторными движками (летать с ними на простых FM приемниках невозможно !) никаких намеков на помехи, дальность больше 300 метров.
    При выключении передатчика настройки сбрасываются ...

    В модуле АССАН, стоят две большие емкости по питанию .... возможно проблема в них ? При выключении питания нет скачка напряжения для инициализации памяти ....

  4. #123

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Ну... что тут можно думать? Наверное, барабашки чудят ...

    Модуль сопрягается с пультом пятиконтактным разъемом... Один контакт не используется, остальные - корпус, плюс питания, антенна (для FM модуля) и PPM-сигнал... Для Ассана, получается, используется всего три контакта - корпус, питание и PPM... Как по этим линиям можно влиять на запоминание настроек...?????!
    Разве только излучаемая частота 2,4 ГГц "пудрит мозги" главному процессору?! Маловероятно!
    А если попробовать сохранять настройки вообще без ВЧ модуля?
    Попробуйте...

    Пока писал ответ на пост melkii, еще одну идею подкинули...
    Предположение о внешних конденсаторах большой емкости совпадает с моим наблюдением, высказанным выше (при питании от внешнего источника)... Можно проверить так: изменить настройки при вставленном модуле, затем вынуть модуль из гнезда, и только после этого выключить передатчик... Если настройки сохранятся - значит дело в конденсаторах...

  5. #124

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Если набрать в гугле Eclipse7 and ASSAN, то видно, что такой случай - не единичный

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    А если попробовать сохранять настройки вообще без ВЧ модуля?
    Попробуйте...
    Без модуля память работает ...

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    ... Можно проверить так: изменить настройки при вставленном модуле, затем вынуть модуль из гнезда, и только после этого выключить передатчик...

    Способ несколько некорректный ... и не удобный.
    Удивительно что у многих все работает нормально

  8. #126

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    А если попробовать сохранять настройки вообще без ВЧ модуля?
    Попробуйте...
    Настройки сохраняются

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Можно проверить так: изменить настройки при вставленном модуле, затем вынуть модуль из гнезда, и только после этого выключить передатчик... Если настройки сохранятся - значит дело в конденсаторах...
    Тоже всё сохраняется

  9. #127
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    При выключении питания нет скачка напряжения для инициализации памяти ....
    интересная версия.

    то есть Вы предполагаете что в момент выключения память инициализируется?

    думаю что проблема таки в схемотехнике хайтека.

    PS судя по предыдущему посту настройки действительно пишутся в момент выключения

    я бы попробовал поставить диод по питанию между модулем и пультом

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    Товарищ принёс попробывать свой пульт, всё сохраняет без проблем, переставили в мой пульт модуль и плату (которая под крыжечкой с надписью Touch your dreams) не сохраняет.

  12. #129

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Способ... не удобный.

    Ну, так... УДОБНО никто и не обещал ...

    Я предложил проделать эту процедуру просто для проверки предположения...
    Хотя... настройки не так часто приходится менять, так что, если кому не повезло с комбинацией пульт-модуль, то, как вариант, можно этот метод применять...

    Мне, вообще-то, очень не нравится в "Клипсе" фишка входа в меню настроек посредством выключателя питания... Даже переключить модель - надо два раза щелкнуть питанием (переключаюсь меджу симом и реальной моделью)...
    Как-нибудь на досуге надо будет попробовать "вычислить" цепь сброса процессора и припаять отдельную кнопку...

    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    ...поставить диод по питанию между модулем и пультом
    Похоже, это может помочь... Лучше это сделать в пульте... Но нужна некоторая "квалификация"...

  13. #130

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    Вы предполагаете что в момент выключения память инициализируется?
    Я не думаю я знаю .... это задокументированный способ сохранения настроек в передатчике .... (выключить и включить питание ) .

    Как это реализовано на уровне схемотехники я не знаю, поэтому и пишу сюда ...

    Фактом является также то что без модуля, а также с родным ФМ модулем, аппаратура функционирует нормально ...

    Схемотехнически (в части питания ) модули зразличаются только наличием в АССАНе двух спаренных емкостей на 220 мкф ...
    Суммарной емкости 440 мкф, вполне может хватить на "подтяжку" цепей питания и как следствие, нарушение логики работы аппаратуры.

    Первое что приходит на ум, запитать модуль через кремниевый диод ...

    С уважением, Соло.

  14. #131

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,243
    Или я чёйто непонял или дурак старый , причём тут ВЧ блок
    Прошивка памяти модели независит от ВЧ и хранится уже 5 лет, в СИМЕ играю со всоими настройками без БЛОКА Клипса всё помнит, Жир 9 тоже, Ко-Про лежал без питания 6 лет включил вчера все настройки наместе.
    Купил Ассан,
    http://www.avtohobby-rc.ru/katalog/p...8-24-ghz-radio Белый колдую с мануилом, вот задача для старого, на советский никто не переводил,А?
    Былбы сказать спасибо!

  15. #132

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    здесь на русском http://www.rangevideo.ru/index.php?productID=297

  16. #133
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    ...это задокументированный способ сохранения настроек в передатчике .... (выключить и включить питание ) ...
    Обалдеть. что тут еще скажешь...

    где то на форумах читал что эти модули очень критичны к стабильности питания (и приемники тоже). наверное поэтому такие емкости и стоят

  17. #134

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,243
    Евгений!
    Отдельное мерси, уважил старого!

  18. #135

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    А можно подробнее какой диод и куда впаять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S7301727.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	60.7 Кб
ID:	249144  

  19. #136

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Второй слева проводник (к верхнему ряду контактов) и есть плюс питания (можно убедиться тестером)...
    Его надо перерезать и в разрыв впаять диод...
    Я так понимаю, что с направлением тока через диод Вы в курсе... раз паяльник есть...

    Диод лучше SMD-шный, не сильно маленький... Точнее сказать навскидку не могу...
    А для пробы можно любой...

  20. #137

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    С направлением я в курсе ща попробуем

  21. #138

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,243
    Дык это получится з"ащита от дурака", чтобы не переполюсовать при подключении, в чём фишка!
    Везде в аппу впаян идиот, обычный Д9, чтобы к дяде Гене не ездить в Термик!

  22. #139

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    На всякий случай (фото внизу)...

    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    в чём фишка?
    Просто проводим "лабораторную работу" ...

    Предполагаем, что этот диод не позволит пульту принимать конденсаторы модуля за халявную батарейку ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Diod.GIF‎
Просмотров: 95
Размер:	38.7 Кб
ID:	249145  

  23. #140

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,243
    АААА!
    Доложите о результатах, впендюрим если поможет!
    Век живи и век лечись

  24. #141

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    ...ща попробуем
    Кстати, коль уж дорожку будете резать... и паяльник с тестером есть - включите в разрыв тестер амперметром и померяйте ток, потребляемый модулем (и родным можно тоже, для сравнения)...
    Присутствующим будет любопытно, а Вам пригодится для подбора диода...

  25. #142

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Кстати, коль уж дорожку будете резать...
    Да к стати, диод в таком режиме откусит 0.7 вольта ....

    Аппа начинает пищать при 9,6 В, на модуле будет меньше 9 вольт ...
    Необходимо проверить до какого напряжения сохраняется работоспособность модуля

  26. #143

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    СВЧ наверняка питается от 3,3В, а то и меньше, так что 9В там будет на входе, или 8 - неважно. Даже меньше греться будет

  27. #144

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    В какой-то теме "перетирали" возможность питания передатчика от LiPo, так там кто-то из спецов приводил как аргумент нежелательности применения LiPo в передатчике тот факт, что для модуля 2,4 ГГц требуется всего 3,3 вольта, и избыточное напряжение гасится стабилизатором, встроенным в модуль... При повышении входного напряжения этому стабилизатору становится "тяжелее" и он может (яко бы) "приказать долго жить"...
    Если это так, то дополнительный диод как раз поможет встроенному в модуль стабилизатору...
    Что касается родного (FM) модуля, то снижение напряжения на 0,6 вольта сильно не скажется на его работе...
    А можно просто применить диод с барьером Шоттки...

    Во... пока стучал по клавишам, уже высказали такое же мнение...

  28. #145

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    Впаял диод in4007 другого не было, и всё заработало, теперь все настройки сохраняются без проблем. Спасибо большое за помощь!!!

  29. #146

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    А токи кто будет мерять?!

    Спасибо в карман не положишь!

  30. #147

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    Пришлось выпаивать снова диод чтобы измерить ток получилось значение 0.04

  31. #148

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Ну, вот... Теперь в расчете!

    Однако... 40 миллиампер... что-то совсем мало!

    Какая же это мощность получается? Надо посчитать...

    Посчитал...
    Если микросхема передатчика действительно питается от 3,3 Вольта и КПД принять за 50%, то выходная мощность около 70 миллиВатт...
    Для 2,4 вполне нормально...

    (За точность расчетов не ручаюсь...)

  32. #149

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва. ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,925
    наверное всё таки 400ма так как переключатель на тестере стоял на 10А

  33. #150

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Ну, у Вас же цифровой тестер (предполагаю)..?
    Это на стрелочных, если поставить на Х10, то надо считанные показания умножать на 10... А цифровые сразу показывают в Амперах...
    При 0,4 ампера потребления Вы долго не полетали бы (но далеко-о-о улететь смогли бы)...

  34. #151

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Изготовил для своего ASSAN-а антенну, на мой взгляд, более удобную, чем штатная...
    Подробности в блоге... http://forum.rcdesign.ru/blogs/35418/

  35. #152

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Озадачился такой проблемой: необходимо приемник X8R6 запхнуть в планер с угольным фюзом, попытался высунуть усы в дырочки но длинны не хватает. Начал внимательно осматривать провод антены и с удивлением обнаружил, что в качестве антенного провода используется простой кабель марки 22AWG. Вопрос в следующем,чем нарастить или какой кабель применить для приемыша? Понимаю, что можно купить с удлиненной антеной но все-же...?

  36. #153

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Нарастите - рассогласуете напрочь антенну.

  37. #154

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    какой кабель применить для приемыша?
    Если сможете добыть кусочек хорошего тонкого коаксиального кабеля, например, от какой нибудь антенны сотового или точки доступа, то сделайте антенну из него... Одним концом запаяйте в приемник, на другом снимите наружную изоляцию и из центрального проводника и оплетки сделайте диполь с длиной плеч около 30 мм... Обязательно проверте дальность... Желательно до переделки с родной антенной, а потом с самодельной... Если хуже не стало, то можно в полет...

  38. #155
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Я наращивал кусочками экранированного кабеля от приемника с длинной антенной,где взять такой кабель просто так - незнаю.
    но потом перепаял опять. очень уж центральная жилка у этого кабеля тоненькая. сейчас подпаяны обычные тонкие в силиконовой оплетке.

    длинна хвостов не должна меняться!

    сам приемник я просто прижал к стенке фюзеляжа(тоже уголь) и вывел усы наружу.

  39. #156

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Наращивать крайне нежелательно... На таких частотах любая неоднородность (разрыв кабеля, пайка) сильно снижает эффективность антенны... Если нет возможности добыть кабель, лучше экспериментировать с размещением приемника...
    На прилагаемом фото пример выполнения приемной антенны... Только это не диполь, а коаксиальная антенна... Можно попробовать сделать и так, только кабель надо подлиннее, чтобы высунуть из корпуса... Чтобы сделать диполь, надо оплетку не заворачивать на кабель, а отвести под прямым углом в сторону, и центральный проводник так же...
    Особо "хитрого" в этом ничего нет - нужна только аккуратность и обязательная сравнительная проверка дальности
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ант_прием.jpg‎
Просмотров: 210
Размер:	30.3 Кб
ID:	251960  

  40. #157

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Спасибо за советы. Я чему клонил, если для "удлинителя" антены передатчика очень важна марка кабеля, из-за длинны и затухания. То в приемнике эта длинна небольшая, 5-6 см, можно ли применить обыкновенный, не ВЧ, экранированный 50-омный кабель, соблюдая все размеры. Кстати в приемнике один ус сидит на "массе", а второй припаян через кондер к МС. Если делать из экранированного кабеля, как распаивать "массовый" ус?

  41. #158

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,243
    Провод диаметром 2мм продаётся на рынке в Царицино, брал для Намады, метр 50 рублёв!
    Они его знают как микрофонный, паял на приёмник, всё нормально, работает как на родном
    Проверел у себя сброс данных, всё сохраняется, но диод всётаки ВПАЯЛ, кто знат, на всякий случай

  42. #159

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Провел сегодня иследования ASSANA, может кому будет интересно.
    Начнем с модуля передатчика.
    Стоит там два стабилизатора,первый выдает 5 вольт, от него запитывается микроконтролер и второй стабилизатор выдающий 3,5 вольт (именно 3,5 а не 3,3). От этого стабилизатора питается микросхема трансивера и усилитель мощности. Теперь по потреблению. Кушает оно так - 3.5мс 60ма, 0.9мс 220ма. Соответственно можно предположить что 0.9 мс работает передатчик и 3,5 мс он перекуривает.
    Что нам это дает.
    1. Понятно из за чего скачет напряжение на индикаторе пульта. На моей JR9 с
    аккумуляторами четырехгодичной давности по питанию наблюдается провал напряжения питания в виде пилы с размахом около 0.3 в, на такую же величину скачат показания индикатора на пульте.
    2. Средний потребляемый ток модулем будет около 100ма, падение напряжения на стабилизаторе при напряжении батареи пульта 10в соответственно 5в, перемножаем и получаем рассеиваемую мощность на стабилизаторе всего 0.5 вт.
    Для напряжения батареи 15 вольт, рассеиваемая мощность будет 1 вт, что для установленного в модуле стабилизатора капейки. Тоесть опасения на счет питания пульта от LiPo напрасны.

    Теперь о приемнике.
    Иследовался X8R6.
    Потребление приемника составило 26ма.
    В приемнике установлено два стабилизатора, оба на 3,3В. От одного запитывается микроконтролер, от второго микросхема трансивера. Эксперементально было установлено, что падение напряжения вход-выход на стабилизаторе для микроконтролера составило 15мв, для микросхемы трансивера 32мв при напряжении питания приемника 3.0в. Так же было установлено, что приемник сохранял работоспособность в плоть до птанив в 2,8в .
    С одной стороны можно порадоваться, а с другой стороны радоваться собственно не чему, так нак под нагрузкой серва может запросто просадить напряжение на полуразряженном или полудохлом аккумуляторе и до более низкого напряжения.
    Из положительных можно стелать следующее заключение, раз вся электроника приемника питается через стабилизаторы, то приеник можно запитывать и от 5-6 баночной батареи или 2-х баночной liPo на прямую.

    Дамаю еще привести измерение времени востановления связи после просадки напряжения на приемнике.

  43. #160

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Ну вот, наконец потекла полезная информация !!!

    Добавлю от себя...
    Испытывал ASSANовские приемники в разных "тяжелых" условиях, как вариант на двухмоторном самолете с коллекторниками ....

    Оба мотора запитал от одного регулятора Ripmax P-XTRA-SC600 30A
    У него следующая логика работы:
    При каждом включении, нужно перевести ручку газа вверх на несколько секунд, а затем вниз (определяется диапазон работы газа) ...
    Так вот, с ASSANовским приемником, работать отказался .... сначала долго не хотел инициализироваться но с третьего раза начинает реагировать на ручку газа но неадекватно ... с нуля до середины мотор раскручивается , а в верхнем сегменте начинает "плавать" как от помехи на ФМе ...
    Думал помехи от движков влияют на приемник ... подключил в место движков лампочку ... картина не изменилась ...
    С другим регулятором (Jetty) приемник работает отлично ! Отлетал на 200 метров даже намеков на помеху нет !

    Проверил работу регулятора Ripmax P-XTRA-SC600 30A с Футабовским FASST приемником ... все работает нормально ...

    Собственно вопрос, чего делает Ассан с длительностью посылки или импульсов ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hitec вч-модуль 2.4 ГГц Spectra
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 21:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения