Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 910

JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vpan Основная проблема с аналоговым триммером в том, что его можно случайно передвинуть, например, при транспортировке аппаратуры или ...

  1. #361

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от vpan Посмотреть сообщение
    Основная проблема с аналоговым триммером в том, что его можно случайно передвинуть, например, при транспортировке аппаратуры или в любое другое время, когда аппаратура выключена и, казалось бы, настройки изменить невозможно. Если при запуске мощного мотора триммер окажется на максимуме можно только догадываться о последствиях…
    А допускает ли 9303 физическую блокировку или программное отключение этого триммера, ну или возможность использования его только через меню передатчика???
    Я тоже этого боялся. Но триммер утоплен глубоко, имеет жесткую трещетку и у меня за больше чем полгода юзания его сдвинуть не удавалось нечаянно ни разу! При запуске мотора обычно смотришь, в каком положеии ручка газа и сразу видишь положение тримера. Так что все будет ок.

    Плюс его програмно можно отключить, что я и делаю всегда, т.к.к летаю на электролетах.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    подскажите плз имеется ли на тренерском разъеме Х9303 PPM сигнал, т.е. работает ли он с кабелем для симулятора?

  4. #363

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от BlackRider Посмотреть сообщение
    подскажите плз имеется ли на тренерском разъеме Х9303 PPM сигнал, т.е. работает ли он с кабелем для симулятора?
    Да, естественно. Тоько вот лохматить потенциометры такой игрушки не охота, по этому я в симе летаю на старенькой саньве 6000. А Х9303 покоится в чумодане и не пылиться.

  5. #364

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Привет! Как на DSX 9 настроить полетный режим холостого хода? Что-то не разберусь никак.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Да, естественно. Тоько вот лохматить потенциометры такой игрушки не охота, по этому я в симе летаю на старенькой саньве 6000. А Х9303 покоится в чумодане и не пылиться.
    большое спасибо.

  8. #366

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    Привет! Как на DSX 9 настроить полетный режим холостого хода? Что-то не разберусь никак.
    Что значит "полетный режим холостого хода"?

  9. #367

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    То есть чуть увеличенные обороты холостого хода, для полета, чтобы случайно не заглох мотор на фигурах. Если просто добавлять триммером, самолет не стоит на месте, а начинает катиться по полосе.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,192
    Аппаратура имеет возможность настроить 3 полётных режима и переключаться между ними во время полёта. По умолчанию это переключатель AUX2
    В системном меню (включение с нажатой кнопкой ENT) есть пункт DeviceSEL, в котором надо указать что именно мы хотим изменять при смене полётных режимов (расходы, тримеры и т.п.) Вот здесь и надо разрешить раздельное запоминаие тримеров для каждого полётного режима. Далее, нужно оттримировать самолёт в каждом полётном режиме.

  12. #369

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Спасибо, буду пробовать.

  13. #370

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от AlexSolo Посмотреть сообщение
    Вот здесь и надо разрешить раздельное запоминаие тримеров для каждого полётного режима. Далее, нужно оттримировать самолёт в каждом полётном режиме.
    Дык это, зачем же целый полетный режим для такой фичи использовать????

    Просто микшер обычный активируйте, повесте его на большой переключатель снизу и сделайте его Throtle- to - Throtle и задайте смещение по вкусу (offset). делов то. Теперь для каждого полетного режима есть еще и режим "увеличенный холостой ход". И с триммерами заморочек не будет.

  14. #371

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,192
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Дык это, зачем же целый полетный режим для такой фичи использовать????

    Просто микшер обычный активируйте, повесте его на большой переключатель снизу и сделайте его Throtle- to - Throtle и задайте смещение по вкусу (offset). делов то. Теперь для каждого полетного режима есть еще и режим "увеличенный холостой ход". И с триммерами заморочек не будет.
    Можно и так. Только всё равно в любом полётном режиме, кроме посадки, "подкрутить" холостые не повредит. А про дополнительный тумблер в пылу атаки можно и не вспомнить... Anyway, дело вкуса.

  15. #372

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от AlexSolo Посмотреть сообщение
    А про дополнительный тумблер в пылу атаки можно и не вспомнить... Anyway, дело вкуса.
    После взлета - включил, перед посадкой - выключил.

    А вообще (я совсем забыл) там для этих целей есть пункт меню - кривая газа. Вот там все это и настраивается безовсякого микшера.

  16. #373

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Случайно наткнулся вот на енту фиговину:
    http://www.jrradios.com/Articles/Art...ArticleID=1822
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread....=5#post10378412
    Может кому будет полезно.

  17. #374

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,392
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Может кому будет полезно.
    Ничего-себе!!
    Спасибо, коллега. Конечно полезно.
    Для тех, кто не любит ходить по непонятным ссылкам(сам чуть было не пропустил):

    ВНИМАНИЕ!!!

    В аппаратуре (только для версии 2,4) обнаружен косячек: возможно перетирание провода.
    По ссылкам - инструкции как этого (перетирания провода) избежать!
    Пока не рухнули - надо устранять.

  18. #375

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Все понял кроме того, что такое shoe goo клей

    Никто не знате точно?

  19. #376
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Это башмачный клей (кажется так называется). Момент или резиновый клей подойдет.

  20. #377

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Это башмачный клей (кажется так называется). Момент или резиновый клей подойдет.
    Я свою разобрал. Красный провод уже практически перетрся!!!!!


    МЛЯ!!! Вот уроды! а еще японцы.

    Бум чинить.

    Тубзик - ГРАНД РЕСПЕКТ И СПАСИБО!

  21. #378
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Надо и мне слазить в передатчик... Только что-то лень. Непрекращающиеся дожди хандру навивают.

  22. #379

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Это башмачный клей (кажется так называется). Момент или резиновый клей подойдет.
    от он какой, сеаерный олень


    Аналоги у нас есть, интересно?

  23. #380

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,192
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    от он какой, сеаерный олень


    Аналоги у нас есть, интересно?
    В круглосуточных магазинах "Автомаг" есть весь спектр продукции "DoneDeal". Очень какчественные клеи. Можно взять обычный силикон или подобрать что-то похожее по составу.
    Кстати, там ещё есть замечательный активатор для циакрина, той же фирмы .

  24. #381
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Проверил - у меня изоляция на красном была протерта в одном месте. Сам провод не пострадал. Заклеил протертость и вклеил титаном в окошко, что-б не перетиралось.
    Спасибо tumbzik за подсказку!!!

  25. #382

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Проверил - у меня изоляция на красном была протерта в одном месте. Сам провод не пострадал. Заклеил протертость и вклеил титаном в окошко, что-б не перетиралось.
    Спасибо tumbzik за подсказку!!!
    А можно по подробнее, как заклеил протертось и как вклеил титаном и куда. У меня тоже на красном.

  26. #383
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Обернул тонкой изолентой протертую изоляцию. Проверил что эта конструкция всё-еще влезает в отверстие, через которое должна проходить. Намазал титаном и вдвинул в отверстие. По идее, должно зафиксировать в отверстии провода и не давать им елозить и протираться.

  27. #384

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    По идее, должно зафиксировать в отверстии провода и не давать им елозить и протираться.
    Дык это, там проблема не в отверстии.

    Там в Х9303 (именно в Х, в фм-ке этого нету) на обратной стенке какой то Вольтаж Регулятор, о который и рвутся провода!!! Не перетираются, а именно рвутся. У меня как будто лезвием ножа акуратно порезали.

    Так что переделывай!

  28. #385

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    У этого регулятора деййствительно очень острые края. Я еще края чутка притупил ножичком макетным пошкрябал.

  29. #386

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Минск
    Возраст
    51
    Сообщений
    189
    Записей в дневнике
    4
    Проверил и я свою DSX9. Оказалось всё нормально. Там провода от этих потенциометров длиннее и не так уложены-при выходе из отверстия поворотного механизма провод сразу загнут вверх большой петлёй до края механизма джойстика а потом идёт вниз через пружинку.

  30. #387
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Мдя, нифига не понимаю. А можно фотку "со стрелочкой"? А то не понимаю куда я смотреть.

  31. #388

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    На обратной стороне передатчика (на крышке) на плату припаян одинокий черный такой "паралепипед" У него острые края. И эти края как раз напротив проводков, идущих к потенциометру. И проводки об эти острые края задевают и тупо перерезаются!!

  32. #389
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Мда, мрак! Ну, будем посмотеть вечерком. Совсем как-то не made in Japan...

  33. #390

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,392
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    И проводки об эти острые края задевают и тупо перерезаются!!
    А беда то у всех, кто купил JR9303 на 2,4.

    Я наконец открыл свой - и вовремя!
    Один провод тоже почти перерезан - еще немного и авария. Провод под замену.


    tumbzik, Михаил, спасибо. Однозначно: Персона года РС-дизайн.

    В отдельную темку бы вывести и наверху форума закрепить - а то народ напокупал этих передатчиков с эсприта немеряно.
    Шут с ними - с моделями, людей-зрителей бы не покалечить.

  34. #391

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Народ! извините что не совсем в тему, но есть вопрос по DX6I. Вернее вопрос по приемнику AR6200. У меня не работает с новья экран, но пока сезон летаю без него, потом видно будет че делать чинить или JRку взять. Короче фигня вот в чем: Включаю я сначала приемник, потом передатчик, иногда все ок (т.е. диоды не горят пока не включу передатчик) а иногда при подаче питания светодиод на втором приемнике начинает моргать мелкими вспышками и после включения передатчика модель не откликается на управление. Так можно бится с ним хоть полчаса, но если ему дать время минут пять без подачи питания, и потом повторить подачу питания на приемник, то не всегда но чаще лечится... Так вот и летаю... Это может быть следствием того, что модель в памяти не сохранена? А то ведь без экрана я ее не могу сохранить :-(
    И еще по поводу "Моргающих" диодов при кратковременном отключении питания. Я на себе проверил неоднократно, что на прием данный режим не влияет , можно смело лететь. Дело в том, что у меня три аккамулятора, а из за своей проблеммы с экраном, положение тримеров так же не сохранено, поэтому я чтобы приемник не "забывал" состояние рулей при смене аккумуляторов, аккумуляторы меняю быстро перетыкая разъем, при включенном передатчике, и так летаю пока аккумуляторы не кончатся. "Моргание" как раз появляется после перетыкания первого акка на второй и потом моргает до конца, пока не отлетаю все акки.

  35. #392
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    ... Включаю я сначала приемник, потом передатчик, иногда все ок (т.е. диоды не горят пока не включу передатчик) а иногда при подаче питания светодиод на втором приемнике начинает моргать мелкими вспышками и после включения передатчика модель не откликается на управление. Так можно бится с ним хоть полчаса, но если ему дать время минут пять без подачи питания, и потом повторить подачу питания на приемник, то не всегда но чаще лечится... Так вот и летаю... Это может быть следствием того, что модель в памяти не сохранена? А то ведь без экрана я ее не могу сохранить :-(
    Уважаемый!
    В DSM2 протоколы привязки приемника и последующей работы четко прописаны...
    С привязанным приемником сначала включают передатчик, а потом приемник, а не наоборот...
    По работе с передатчиком с неисправным экраном - сдать в ремонт или взять новый, исправный... Работа без индикации состояния передатчика - полная рулетка типа мизера в темную со всеми вытекающими последствиями... Можешь пострадать не только сам, но и окружающие...

  36. #393

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Уважаемый!
    В DSM2 протоколы привязки приемника и последующей работы четко прописаны...
    С привязанным приемником сначала включают передатчик, а потом приемник, а не наоборот...
    Блин! Вот я дерево! Теперь и проблемм нет! По поводу экрана, полностью с Вами согласен. Стараюсь летать подальше от людей на своем ЕППшном пенолете. Просто жалко убить сезон на ожидания. А в будующем наверно куплю JR. И аппаратура посерьезней и приемник мой подойдет ,а то с ремонтом чёт мутно все как то...

  37. #394

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Дык это, там проблема не в отверстии.

    Там в Х9303 (именно в Х, в фм-ке этого нету) на обратной стенке какой то Вольтаж Регулятор, о который и рвутся провода!!! Не перетираются, а именно рвутся. У меня как будто лезвием ножа акуратно порезали.

    Так что переделывай!
    Опа, а я думал это только у меня было....... еще весной когда Жир пришел я достал его из коробки и крутя стики почуствовал что направом стике что-то заедает т.е. цепляется, я разобрал и увидел эту беду с прокладкой проводов и как вся это музыка терлась о квадратную черную детальку на обратной стороне стенки , короче провода проложил по другому и вроде пока за лето тфу-тфу.

    з.ы. тоже когда увидел как они проложили провода .......японы ...мать...их...

  38. #395

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    С привязанным приемником сначала включают передатчик, а потом приемник, а не наоборот...
    Что то новенькое. Можно включать вперед то, что хочется. В обоих случаях все работае прикрасно.

    И это черным по белому написано в инструкции.

  39. #396
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    76
    А для DX6i никто незнает как в инженерное меню войти?
    врет на обоих пультах вольтметр на 0.4V

  40. #397

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,192
    Цитата Сообщение от KaV Посмотреть сообщение
    А для DX6i никто незнает как в инженерное меню войти?
    врет на обоих пультах вольтметр на 0.4V
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=905561
    Если надо, переведу.

  41. #398
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    76
    НУ сдесь нет конкретно про вольтметр.
    написанно что -я думаю что есть еше скрытые меню где есть вольтметр..
    а вот где.. ?

  42. #399

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    64
    Сообщений
    321
    Добрый день всем!
    Тоже купил недавно это чудо японской (хммм..., но так написано на всех ярлычках).
    Не поленился посмотреть родной сайт, и там как раз и обнаружил ТЕХНИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ по этой теме.
    http://www.jrradios.com/Articles/Art...ArticleID=1822
    С чувством, с толком, с расстановкой... :-)


    А в инженерное меню JR 9303 2.4 GGz никто не знает как войти?

  43. #400
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Уже обсуждали вроде, несколько страниц назад и ссылки были.

    Сервисное меню. Поиск рулит...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. JR X9303 подключение к симулятору
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 00:50
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения