Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 910

JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто-нибудь может сказать какие в сабже резаки на стиках стоят?...

  1. #401

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Кто-нибудь может сказать какие в сабже резаки на стиках стоят?

  2.  
  3. #402
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Заинтересовался полетами по камере и тут-же обнаружил дикий недостаток в X9303.

    Небольшое отступление, дабы объяснить проблему тем, кто не в теме:
    Итак, есть такая штука как Head tracker. (под катом пример от ренджвидео)
    Данный девайс позволяет отслеживать положение головы и поворачивать камеру на самолете в соответствии с поворотом головы.

    А теперь к делу:
    Прибор генерит PPM сигнал и передает его на борт через тренерский разъем передатчика, становясь как-бы тренерским пультом.
    Проблема в том, что JR X9303 не умеет передавать тренеру никакие каналы, кроме основных (газ, элероны, РВ, РН). Народ обходит это достаточно радикально - перепаивает газ на один из боковых слайдеров и передавая канал газа трекеру, вместе с РН, которым тоже приходится жертвовать.
    Жесть, не так ли? После этого ни на нормальной пилотаге не полетаешь, ни на вертолете (с газом-то на слайдере...).

    Вариант два - берем 2 пульта. Один управляет самим самолетом, а второй передает сигнал с хэдтрекера. При этом на модели летают 2 приемника. Тоже неэффективно, на мой взгляд. Дорого, громоздко и т.п.

    Есть ли какая-то возможность наш пульт программно заставить отдавать не 4 основных, а остальные 5 свободных каналов для тренера?

    З.Ы. Говорят что у футаб можно произвольно каналы выбрать... Уродовать пульт не хочется, переходить на Futaba тоже не тянет. Хотя мысль уже мелькает...

  4. #403
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Видать разбежались спецы...

  5. #404

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Никак енто не лечится...
    Из JR тренерские каналы вроде только 12X уже может назначать как хочешь, а в остальных все фиксированное...

  6.  
  7. #405
    VoP
    VoP вне форума

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,739
    Парни, если можете - подскажите, что то я туплю...
    Чем, кроме цены, отличаются данные девайсы?
    на Эсприте (630$) http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=5952 и на
    TBM (539$) http://www.troybuiltmodels.com/newsite/pla...s/JR9303SP.html

  8. #406
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Ничем не отличаются, кроме того (возможно), что с Эспритом можно договориться о задекларированной стоимости посылки (для таможни), а вот про второй магазин понятия не имею.

    З.Ы. Мне на эсприте 590$ показывает.

  9. #407
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VoP Посмотреть сообщение
    Парни, если можете - подскажите, что то я туплю...
    Чем, кроме цены, отличаются данные девайсы?
    на Эсприте (630$) http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=5952 и на
    TBM (539$) http://www.troybuiltmodels.com/newsite/pla...s/JR9303SP.html
    Зы. если смотреть по приведенной ссылке на есприте (590$), то по большому счету кроме цены - ничем...
    Могут быть мелкие несущественные отличия типа наличия/отсутствия зарядника и укомплектованности разными батареями...

  10.  
  11. #408
    VoP
    VoP вне форума

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,739
    630$ - сорри , ну конечно 590
    Могут быть мелкие несущественные отличия типа наличия/отсутствия зарядника и укомплектованности разными батареями...
    Вах... прям испугался (честно). Но... - Transmitter (Tx) Battery Type: 1500 mAh 9.6V Nmh - Charger: NEC-222, eсть слав богу.
    TBM тож занижает инвойс, но только если просишь (Эсприт это делает по умолчанию - по крайней мере так было у меня).

  12. #409
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VoP Посмотреть сообщение
    630$ - сорри , ну конечно 590
    Вах... прям испугался (честно). Но... - Transmitter (Tx) Battery Type: 1500 mAh 9.6V Nmh - Charger: NEC-222, eсть слав богу.
    TBM тож занижает инвойс, но только если просишь (Эсприт это делает по умолчанию - по крайней мере так было у меня).
    Есприт всегда занижает...
    А по цене - смотри где удобнее и в какой комплектации... Ежели приемник на 9 каналов не нужен, то можно на том-же есприте взять голый передатчик и докупить к нему более простой приемник...
    Штатные зарядки там на 110В и дюже хилые... Как правило их сразу "в топку" и брать для заряда что-либо более приемлимое...

  13. #410
    VoP
    VoP вне форума

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,739
    Да брать уже не надо ничего... Все в пути, долгом и тревожном.

  14. #411
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VoP Посмотреть сообщение
    Да брать уже не надо ничего... Все в пути, долгом и тревожном.
    Это уже как спорт... Следить за треком и прохождением московской таможни... Хотя в Уфу может и быстрее прийдет...

  15. #412

    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    1
    доброго всем..

    В мануале на5стр. есть, прочитал раз 10, но все же хочу уточнить.
    Кабель зарядки для прд.
    черный провод - положительный (в разъеме - внешний)
    в мануале написано как красный ( у меня черно-белый) - отрицательный (в разъеме - серединка)
    так?

    и попутно..
    Не нашел в аппе функции "Lock" на газ... не понял.. это теперь "не модно"?

  16. #413
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Не зависимо от цветов провода - центральный контакт это минус, а внешний это плюс.

  17. #414
    VoP
    VoP вне форума

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,739
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Это уже как спорт... Следить за треком и прохождением московской таможни... Хотя в Уфу может и быстрее прийдет...
    50-дневный спорт благополучно закончен, немного есть здесь http://forum.rcdesign.ru../

  18. #415
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    а у 9303 только ранних моделей внутри корпуса провода тёрлись об угол ?

  19. #416
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    а у 9303 только ранних моделей внутри корпуса провода тёрлись об угол ?
    Да. На 2.4 такой косяк вылез. На более ранних FM версиях этого небыло.

  20. #417

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    220
    хочу однять еще раз вопрос об передаче двух каналов с Head Tracker.
    Поскольку этой аппаратуры у меня нет, прошу владельцев проверить...

    Ставим два микшера с рудера и элеватора на 5 и 6-ой каналы соответственно, выбираем каналы рудера и элеватора для тренера и.... какой сигнал пойдет на 5 и 6 каналы - с ручек или со входы тренерского разъема?

    Просьба к Владельцем аппаратуры проверить...

  21. #418

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    40
    Сообщений
    23
    открыл свой пульт.ВО ВРЕМЯ!Синий провод,почти перетерт!Оч.рекомендую владельцам таких(X9303)позаботиться об устранении!Всем успехов! tumbzik СПАСИБО!

  22. #419
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от верт Посмотреть сообщение
    Оч.рекомендую владельцам таких(X9303)позаботиться об устранении!
    Вообще-то про эту фичу данной модели здесь писали уже давно и неоднократно... и вдумчивые пользователи, которые приобретают данную модель и не ленятся пользоваться поиском для сбора информации о своей аппаратуре первым делом лезут в передатчик для устранения данной фичи...
    ... что и всем новым владельцам советуется ...

  23. #420
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    есть саньва, у нее меню просто идеальное. Но я в футабе 9 лазил.
    Сказать, что у футабы меню не интуйтивное - это очень мягко. По мне - темный лес. Меню в ДжиЭрке интуйтивнее и понятнее. (по мне) Там хоть какая то логика есть.
    Вопрос очень спорный насчет логики. У каждого ведь своя, несмотря на какие-то общие законы, разумеется. Я всю жизнь пользуюсь Футабой и прекрасно в ней ориентируюсь без мануала. Однажды решил проверить себя на JR и понял, что мой слабый мозг совершенно к ней не приспособлен, поэтому я решил его не мучить напрасно и оставить в покое, в любви и согласии с Футабой
    Однако, то же самое скажут и постоянные пользователи JR и прочих....Вопрос привычки и индивидуальной формы извилин, кому как удобнее мозговые импульсы направлять...

  24. #421
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Уфф ... только что сам починил свою jr 9303! Проблема была аналогичной, как и у ув.alfa3_owner - перестали сохраняться настройки моделей. Однако несколько напрягает, что в моем случае переполюсовка при зарядке NiMH-пака полностью исключена - заряжаю пак вне TX, вынимая его, да и заряженный он вчера был. Просто, как обычно, включил девайс - а он все время с 1-й модели стартует, и не запоминает последнюю. Единственное, что приходит в голову - накануне подключал аппарат к симу через mini-jack, который ведет к lpt (для ppjoy). Однако до этого подключал точно так же сотню раз - no problem. По симптоматике сразу решил заменить транзистор Q1, пришлось поставить из того, что было - менее мощный КТ502. И заработал девайс!
    Ув.alfa3_owner, позвольте поблагодарить вас - ваша инфа пригодилась, хотя на rcgroups тоже нашел кое-что про подобную беду с наводкой на Q1.

  25. #422
    ASC
    ASC вне форума
    Забанен
    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Не знаю, ребята, у меня все нормально работает. Хотя, могли-бы и подсветить. Надо с народом из мобильной мастерской потрясти, может диоды впаяют - будет подсветка... Не хочется только экспериментировать - вроде как какая-то гарантия призрачная есть...
    Не сделали подсветку?
    Было бы неплохо если бы светилась, футаба в этом весьма выигрывает!

  26. #423
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Подсветку сделал, но весьма радикальным способом - продал JR и купил 10ку от футабы и спектрумовский модуль к ней.

  27. #424

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Возник вопрос по настройке аппаратуры DSX9 (европейский вариант 2.4Ггц).

    Как в ней настраивается режим ФайлСейв ?
    И есть ли он вообще ?

  28. #425

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Выставляешь все ручки в положение, как оно должно быть в фейлсейфе, после этого перебиндиваешь приемник. Всё.

  29. #426

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Выставляешь все ручки в положение..... Всё.
    Спасибо ! Сам не допер ....

  30. #427

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    64
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от cessna Посмотреть сообщение
    Сегодня получил посылку от Esprit.
    Молодцом ребята доставил до Екатеринбурге всего за 2,5 недели и инвойс на 299 бакарей сделали.

    Аппаратцра без машинок как и заказывал.
    ВОт правда думал бортовой аккумулятор в комплекте. А его оказывается нет.

    Но наверное и не дожно быть.
    Подскажите, а что на лазерке?
    У меня такой же комплект (покупал летом 2008 г.) но без CD.

  31. #428
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Да ничего там особого. Мануал, который с сайта можно качнуть, без проблем. У меня диск так и пролежал год, нетронутый, пока аппой пользовался. Мануал распечатал с сайта и подшил, что-бы не парится...

  32. #429
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Некоторое время назад стал облатателем аппаратурки 9303, собственно о которой идет речь в этой теме. Пока не разбирался в тонкостях меню, но можно сказать что для простых настроек мне даже не потребовалось сильно вчитываться в мануал, меню передатчика вполне понимаемо после Санвы РД8000, разница конечно есть, но не критичная... Возникло пару вопросов, ответ накоторые ни в одном мануале не найдешь: 1) Это только у меня или еще у кого при работе из корпуса передатчика раздается слабый (еле различимый на слух) гул, похожий на гудение траснформатора с неплотно уложенным железом? 2) Убираю газ до холостого т.е. до упора стика, заслонка встает в положение ХХ, но если потом еще нажать на стик (с небольшим усилием), то заслонка четко отрабатывает глушение т.е. уходит в минус на пару секунд и потом возвращается опять на ХХ. Это такая фича на всех передатчиках или это только мне так "повезло", незная этой штуки я в полете мотор заглушил - без последствий. 3) Подскажите пожалуйста по тренерскому разъему какой там из контактов сигнальный, нужно кабелек распоять под симулятор, кстати сам разъем моно джек 3,5???

  33. #430

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,315
    Цитата Сообщение от vpan Посмотреть сообщение
    .............. 2) Убираю газ до холостого т.е. до упора стика, заслонка встает в положение ХХ, но если потом еще нажать на стик (с небольшим усилием), то заслонка четко отрабатывает глушение т.е. уходит в минус на пару секунд и потом возвращается опять на ХХ. Это такая фича на всех передатчиках или это только мне так "повезло", незная этой штуки я в полете мотор заглушил - без последствий. 3) Подскажите пожалуйста по тренерскому разъему какой там из контактов сигнальный, нужно кабелек распоять под симулятор, кстати сам разъем моно джек 3,5???

    п. 2) У меня такая же фича.
    п. 3) Обычный моно джек ( можно стерео от наушников)

  34. #431

    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от BaldEagle Посмотреть сообщение
    У меня была проблема - вроде биндится, а потом на приемнике лампочка тускло горит и все, ничего не двигается.
    Решение было в переполюсовке. Но это был AR6100.
    Может поможет.
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ты ещё посоветуй пальцы в розетку сунуть
    Зря вы так категорично, у меня такой же глюк был и также решился.

  35. #432
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    п. 2) У меня такая же фича.
    Посмотрите какие микшеры включены, у меня был с завода включен микшер (на модели №1) газ на газ (tro/tro) после его отключения все стало нормально.
    Теперь другая фича вылезла, еще интересней - после выключения передатчика он (передатчик) сбрасывается на модель №2, теперь каждое включение начинается со входа в сервисное меню и изменение модели. Есть предположение, что передатчик автаматом включается с последней забинденной модели, как это отключить?

  36. #433

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва, Новогиреево.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,037
    Ну вот, дожили. Акк сдох!!!
    Таки пришло ли мировое сообщество к единому мнению, что в JR можно пихать и где это достать?
    Был крайне удивлен, что ПЖ- "основной поставщик JR двора Его Императорского Величества" не возит аки к JR
    Действительно ли остается один вариант - LIpo 3S со светодиодом?

  37. #434
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Покупаем это,
    покупаем акки 8шт 2700мА, иль более
    временно забываем про питание

    Сам не пробовал, родной ещё живой

  38. #435
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Покупаем это,
    ЭТО покупать ни в коем случае нельзя. Если уж очень хочется, то лучше соединить аккумуляторы сваркой или, на крайний случай, пайкой.
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Сам не пробовал
    А Вы... это... попробуйте

  39. #436
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479

    Двоих знаю, бомбят на вертах, ничёёё.
    Вон на 6-ке спектрум, тож в любой момент могут вывалится с такой-то "крышечкой", летают же

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А Вы... это... попробуйте
    Но йиЯ это, пока воздержусь..акк ишшо живой

    Мож уж лучше родной поискать. Стоимость мизерна всравнении с возможным исходом от сих экспериментов

    Вот тут заказать через пеликан, сколько в прайсе, столько и оплата
    Последний раз редактировалось horse427; 25.07.2009 в 00:21.

  40. #437

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва, Новогиреево.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,037
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Покупаем это,
    покупаем акки 8шт 2700мА, иль более
    временно забываем про питание

    Сам не пробовал, родной ещё живой
    Не годится, проходили. "Электрофизика - наука о контактах" (с)

  41. #438

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Привет всем!
    DSX9 на HobbyKing MODE2

    Мод2, мне привычней, раньше летал (лет 10 назад). В данный момент нету никакой апы, закрываю глаза и представляю, как рулю на первом моде, хрень получается

    * эта апа Авио или Хеле?
    * какая разница между модами, ну кроме газа, расположение стиков или можно их под себя перекрутить?
    * DSX9 европейский вариант - меньшая выходная мощность, многие об этом говарят, но я так и не понял это хорошо или плохо, влияет ли это на дальность?

    ну и напоследок, может есть магаз, не из России, от куда выгоднее заказать и с акком и зарядкой для апы, а то на кинге ТХ РХ онли.
    пока полетаю на металках и электро, скоро буду строить или заказевать 2.5м+ ДВС. нужен надежный приемник. (чтоб не было, как в звонке в техслужбу - не было разрывов )

    п.с. какой нужен провод, чтоб подключить апу к компу и трениться на RealFlight'е

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось AZyArt; 01.12.2009 в 17:01. Причина: п.с.

  42. #439

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    DSX9 европейский вариант - меньшая выходная мощность, многие об этом говарят, но я так и не понял это хорошо или плохо, влияет ли это на дальность?
    Да, вот много раз встречал про то что они слабые и т.п. А вот конкретных примеров так я нигде и не встретил.Так же хотелось бы узнать откуда взяты эти цифры и как можно узнать мощность именно своей аппы ?

  43. #440
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    * эта апа Авио или Хеле?
    * какая разница между модами, ну кроме газа, расположение стиков или можно их под себя перекрутить?
    * DSX9 европейский вариант - меньшая выходная мощность, многие об этом говарят, но я так и не понял это хорошо или плохо, влияет ли это на дальность?
    ну и напоследок, может есть магаз, не из России, от куда выгоднее заказать и с акком и зарядкой для апы, а то на кинге ТХ РХ онли.
    п.с. какой нужен провод, чтоб подключить апу к компу и трениться на RealFlight'е
    1) Есть Авио и есть Хели, отличаются наличием / отсутствием трещетки на стике газа (в хели нет трещетки или отключена) и базовым меню. В авиа комплектации модели запрограммированы акро 1, акро 2 и т.д. в хели варианте модели хели 1, хели 2 и т.д.
    2) Разница между модами не только в газе, всего их 4 и в каждой моде меняются местами все рули. На память не помню, в какой моде как (кроме второй) если интересно нужно по-гуглить. В России, в основном, все летают на моде 2, взяв аппаратуру с другой модой, рискуете быть не понятым (как минимум).
    В JR нельзя просто так взять и поменять моду на какую захочешь, но это совершенно не нужно, такие вопросы обычно возникают у новичков-теоретиков, как только займетесь практикой все подобные вопросы отпадут сами собой.
    3) DSX9 действительно европейский вариант с уменьшенной излучаемой мощностью (если не ошибаюсь 10 мВт) у Американского аналога 9303 мощность 100 мВт. За все время ни разу не слышал о проблемах дальности передатчиков, как правило проблемы с дальностью у приемников. Опять же нужно почитать этот форум и многое станет ясно.
    4) Покупать аппу в России получится дороже, но если не боитесь забугорных сайтов, оплаты с кредитки, неопределенного ожидания доставки и т.п. то можно покупать «там», будет дешевле примерно на 20 – 30%%
    5) Зарядку из комплекта лучше сразу в помойку, не пожалейте денег на нормальную зарядку и поверьте это вложение с лихвой окупится. Опять же если будете брать штатовскую аппу, то там 110 В питание.
    6) «какой нужен провод, чтоб подключить апу к компу и трениться на RealFlight'е» - обсуждается в разделе «Авиосимуляторы»

    Цитата Сообщение от 1981fynjy Посмотреть сообщение
    как можно узнать мощность именно своей аппы ?
    1) С помощью высокоточного и очень дорогого оборудования.
    2) Читайте раздел "Технические характеристики" заявленные производителем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. JR X9303 подключение к симулятору
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 00:50
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения