Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 910

JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vpan "Технические характеристики" В тех.хор-х к своей аппе (JR DSX9 2.4 LE) встретил только одно упоминание мощность, пишут ...

  1. #441

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от vpan Посмотреть сообщение
    "Технические характеристики"
    В тех.хор-х к своей аппе (JR DSX9 2.4 LE) встретил только одно упоминание мощность, пишут 1W. - наверно это про что-то другое...

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На спектрумовских модулях написано, посмотрите, у Вас такие же стоят, мож тоже бумажка приклеена.

  4. #443

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    модулях написано
    вскрыл, на модуле никаких наклеек с информацией нет

  5. #444
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    В бумажных носителях не указывают излучаемую мощность, в лучшем случае там указывают потребляемую мощность, что не есть одно и то же, для простого моделиста (особенно американца) эта информация лишняя, после серии вопросов сикоко можно на такой мощности яиц поджарить тупо подадут иск в суд - мол мозги им поджарили. Сейчас крайне лень искать прямые ссылки, но помню точно, в этой теме вопрос мощности поднимается уже не первый раз, просмотрите тему сначала и найдете все ссылки... указание излучаемой мощности есть на на сайте производителя.
    Опять же, аппаратура JR DSX9 не является впрямую европейской версией, она скорее не американская и емеет ряд незначительных отличий от чисто американской верси 9303. Тема данного топика всетаки JR 9303, хотя я сам хотел изначально брать DSX9, но передумал, благодаря этой ветке...
    Последний раз редактировалось vpan; 07.12.2009 в 02:10.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от vpan Посмотреть сообщение
    Тема данного топика всетаки JR 9303
    Это понятно, но топика о DSX9 не нашел просто у мня версия LE, может там что-то другое по мощности...вот и хотел узнать.

  8. #446

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от vpan Посмотреть сообщение
    1) Есть Авио и есть Хели, отличаются наличием / отсутствием трещетки на стике газа (в хели нет трещетки или отключена) и базовым меню. В авиа комплектации модели запрограммированы акро 1, акро 2 и т.д. в хели варианте модели хели 1, хели 2 и т.д.
    2) Разница между модами не только в газе, всего их 4 и в каждой моде меняются местами все рули. На память не помню, в какой моде как (кроме второй) если интересно нужно по-гуглить. В России, в основном, все летают на моде 2, взяв аппаратуру с другой модой, рискуете быть не понятым (как минимум).
    В JR нельзя просто так взять и поменять моду на какую захочешь, но это совершенно не нужно, такие вопросы обычно возникают у новичков-теоретиков, как только займетесь практикой все подобные вопросы отпадут сами собой.
    5) Зарядку из комплекта лучше сразу в помойку, не пожалейте денег на нормальную зарядку и поверьте это вложение с лихвой окупится. Опять же если будете брать штатовскую аппу, то там 110 В питание.
    1. Разница только в расположении пары переключателей (и их названии) и в наличии/отсутствии трещётки. Меню одинаковое, и в том и в другом - акро, хели и планер.
    2. Меняются местами не все рули, например между первой и второй разница только в расположении элеронов и руля направления (меняются местами).
    В JR можно поменять моду на какую захочешь, в европейском варианте это вообще легче лёгкого, так как там триммер газа цифровой. Так что надо будет только трещётку перекинуть, если нужна 3 или 4 мода.
    5. Он же собирается брать "европейку". Кстати, по поводу "зарядку на помойку" - это далеко не так. Нормально она заряжает, только дольше, так как невозможно выставить больший ток. Но у медали есть две стороны - аккумулятор дольше проживёт

  9. #447

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    44
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Леруа Мерлен (Lerois Merlen) - сеть гипермаркетов в Москве , где всякие штучки для дома-для семьи-для строительства-ремонта и пр. продаются по оч. невысоким ценам.
    Алюм. чумадан (средний), в который прекрасно помещаются два передатчика- 800 руб. (на строй рынках, типа, от 1200). Такой же поменьше (на один передатчик) - 600 руб. Написано, что сделано в Канаде, но скорее всего, Китай (наклейка ЧЕГО_ТО_ТАМ Tools case)

    Отрою военную тайну Леруа Мерлен естьи в Питере

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    694
    давно смотрю в сторону 9303 на 2.4. расскажите какие подводные камни, бывают ли глюки? на каком варианте трещотка на газу, а на какой нет? вообще что по качеству?

  12. #449

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от saintanger Посмотреть сообщение
    давно смотрю в сторону 9303 на 2.4. расскажите какие подводные камни, бывают ли глюки? на каком варианте трещотка на газу, а на какой нет? вообще что по качеству?
    Что значит "глюки"? Ну например надо проверить на предмет перетирания проводов внутри. Трещётка на газу в исполнении "Air", в исполнении "Heli" нету. По качеству чего? Изготовления? Всё гуд.

  13. #450

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Кстати став владельцем вертолетной версии, переделывать газ на трещотку не стал - мне больше нравиться с плавным тормозом...
    Сравнивали на поле разные версии/модели 9303 - как минимум три варианта расположения тумблеров и кнопок...

  14. #451

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    как минимум три варианта расположения тумблеров и кнопок...
    Это если брать в расcчёт 3 и 4 моды. Сам не видел, но по идее они рассчитаны на левшей, поэтому логично предположить, что и переключатели перекинуты "наоборот". А так вариантов расположения переключателей два: air и heli

  15. #452

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    С-ПБ
    Возраст
    36
    Сообщений
    156
    Подскажите такой вопрос, будут работать приёмники спектрум(AR7000) c JR DX9.Спасибо.

  16. #453

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Timoha47 Посмотреть сообщение
    Подскажите такой вопрос, будут работать приёмники спектрум(AR7000) c JR DX9.Спасибо.
    Да, конечно, даже АР6000 работает.

  17. #454

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Timoha47 Посмотреть сообщение
    Подскажите такой вопрос, будут работать приёмники спектрум(AR7000) c JR DX9.Спасибо.
    Будут

  18. #455

    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    694
    тогда подскажите какие приёмыши недорогие, пойдут на квикаря и половинку??

  19. #456

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Подскажите мне пожалуйста. купил я серво для уборки шасси JRPS791. аппаратура у меня такая JR X9303 .вытого не работает ,хотя простые серво работает. объясните мне что не так???

  20. #457

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Wolf13 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста. купил я серво для уборки шасси JRPS791. аппаратура у меня такая JR X9303 .вытого не работает ,хотя простые серво работает. объясните мне что не так???
    Понимаешь какое дело - сервопривод по умолчанию пропорциональный, а машинки для убора и выпуска шасси дискретные!
    Получив сигнал в одну сторону от точки - машинка переложится в одно положение, сигнал в другую сторону - переложится в другую сторону.
    Если ты подключил ее в канал, управляемый тумблером (что логично), то настраивай в передатчике что он будет выдавать в каждом положении тумблера.

    А для начала понимания - подключи ее вместо обычной машинки и погляди как себя ведет (а то вдруг тебе попался брак!).

  21. #458

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Володимир я поставил обычные серво. он работает на тумблере а это серво не какую , хотя в магазине на тестере смотрели работает.

  22. #459

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Wolf13 Посмотреть сообщение
    Володимир я поставил обычные серво. он работает на тумблере а это серво не какую , хотя в магазине на тестере смотрели работает.
    В режиме монитор весь диапазон канального импульса получается подать на эту машинку? Там именно что надо менять импульс "вокруг" точки переложения машинки - если импульс будет меняться но только с одной стороны - машинка не среагирует.

  23. #460

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Володимир . в мониторе показывает в канале гиар да. А вот серво не работает магу ролик дать он у меня выложен.

    Да Володимир а у тебя такая серво есть ????

  24. #461

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня BMS-136MG Retract Servo (Metal Gear)

    Попробуй свою серву на другом канале, чтобы точно знать что канальный импульс какой надо...
    Я еще с сервотестером игрался - очень показательно!

  25. #462
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Цитата Сообщение от saintanger Посмотреть сообщение
    расскажите какие подводные камни, бывают ли глюки?
    Подводные камни бывают везде, только пока не напорешься, о них не узнаешь
    Мне "повезло" уже дважды: 1) сгорел транзистор модуля памяти Q1 и передатчик перестал записывать в память любые изменения конфигурации, вылечил перепайкой транзистора - спасибо коллегам на этом форуме подсказали что к чему... и у меня был не единственный случай лично я знаю о трех таких случаях. 2) сгорел входной плавкий предохранитель, он там на 1 ампер - мелочь конечно, но пока я это обнаружил чуть не поседел. Предохранитель сгорел, скорее всего, от моей спешки, видимо торопился зарядить передатчик и поставил ток зарядки полтора ампера (1С), а предохранитель, повторюсь, всего 1 ампер.
    Если хотите покупать передатчик под ДВС, то учтите, у него нет штатного тротал ката, можно вылечить настройкой кривой газа. Но не смотря на все эти мелочи передатчик мне очень нравится, я его брал после Санвы и почти не испытал проблем при переходе, меню достаточно похожи, опять же мануал на русском языке…

  26. #463

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    серво тестером проверял работает ,пробовал на всех канал не работает самое смешное что даже футабе. тоже самое ???

  27. #464

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Wolf13 Посмотреть сообщение
    серво тестером проверял работает ,пробовал на всех канал не работает самое смешное что даже футабе. тоже самое ???
    сервотестер показывает длительность импульса? При какой длительности происходит перекладка машинки?

  28. #465

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от vpan Посмотреть сообщение
    Подводные камни бывают везде, только пока не напорешься, о них не узнаешь
    Мне "повезло" уже дважды: 1) сгорел транзистор модуля памяти Q1 и передатчик перестал записывать в память любые изменения конфигурации, вылечил перепайкой транзистора - спасибо коллегам на этом форуме подсказали что к чему... и у меня был не единственный случай лично я знаю о трех таких случаях. 2) сгорел входной плавкий предохранитель, он там на 1 ампер - мелочь конечно, но пока я это обнаружил чуть не поседел.
    И то и другое бывает обычно при эксперементах с зарядкой не от штатной.

    Либо перебор по ампера, либо переплюсовка. Это подводные камни не передатчика а раздолбайства.

    Зы: У самого горел транзистр.

  29. #466

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    сервотестер показывает длительность импульса? При какой длительности происходит перекладка машинки?
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_99/RC7023/ вот такой,показывал на 900

    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5834 вот это серво

  30. #467

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Wolf13 Посмотреть сообщение
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_99/RC7023/ вот такой,показывал на 900
    900 это довольно мало, вернее это нижний край. Если перекладывание происходило именно при 900 - то тебе надо в передатчике зайти в настройки хода канальных импульсов и увеличить проценты в сторону уменьшения длины импульса... Сейчас не подскажу в каком это меню..

  31. #468

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    расходы трогал не в какую

  32. #469

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Wolf13 Посмотреть сообщение
    расходы трогал не в какую
    Учитывая, что непонятно как у вас настроен дискретный канал - пробовали включить на пропорциональный канал (например на элероны)? При крайних положениях ручки тоже серва не перекладывается?

  33. #470

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    пробовал на все каналы, и нет не какой реакции

  34. #471

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    94
    Люди подскажите на 9303 в верталетной программе можно как нибуть серву на канале геар замедлить, ато в самалетной такое есть ? помогите очень нужно.

  35. #472
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    JR X9503 2.4GHz

    http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=12046

    кровиночка

  36. #473
    nds
    nds вне форума

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    12
    всем привет я очень доволен jR но вот мне непонятно для чего на приемнике еще одна разетка один для дополнительного приемника а втогой нафига там и так 3 приемника и зачем второй разъем для батареи

  37. #474
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    О каком конкретно приемнике речь?

  38. #475

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    94
    Скажите Герман по поводу замедления серв на 9303 не получится

  39. #476
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    К сожалению сам передатчик уже давно продал и перешел обратно на футабу, так что не могу проверить и ответить по замедлению каналов.
    Но приемники и вч-модуль спектрумовски всё-еще использую на футабе...

  40. #477

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    94
    Я вас понял, к сожалению я нашел на 9303 в самалетной программе эту функцию а на верталетной нет.

  41. #478
    nds
    nds вне форума

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    О каком конкретно приемнике речь?
    о приёмнике R921 2.4 Ггц

  42. #479
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,004
    Записей в дневнике
    122
    921-ый умеет с двумя сателлитами работать, повышая надежность. А две разъема для питания - например в один идет питание борта, а во второй вставляется перемычка для привязки.
    Про паралельное питание от двух батарей тоже писали что-то, но тут я не разбирался и врать не буду, может не про эту модель приемника.

  43. #480
    SKR
    SKR вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    JR X9503 2.4GHz

    http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=12046

    кровиночка
    Увидел JR X9503 2.4GHz на espritmodel.com и мои метания закончились, это то, что мне надо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. JR X9303 подключение к симулятору
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 00:50
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения