Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 910

JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; +1, Вы были не внимательны Это рабочий звук....

  1. #601

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    +1, Вы были не внимательны Это рабочий звук.

  2.  
  3. #602
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    гудит эт точно

    вот если не гудит
    значит триндец

  4. #603

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    jonava,lithuania
    Возраст
    47
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    гудит эт точно
    Спасибо,успокоили.
    Теперь обеспокоен своей не внимательностью.
    Последний раз редактировалось saulius; 22.02.2011 в 10:56.

  5. #604

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Вот тут надо проявить внимание и смекалку. Выключите в доме все бытовые приборы, зайдите в туалет, выключите свет и прислушайтесь. Может в голове што то тоже гудит, а вы и не замечаете?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    jonava,lithuania
    Возраст
    47
    Сообщений
    162
    Обязательно проверюсь.

  8. #606

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    3
    Купил по просьбе друга ему б/у-шную 9303...
    Взял что было - моду2, даже в голову не могло придти, что на аппаратуре такого уровня могут быть хоть какие-то проблемы со сменой моды.
    Ладно... сервисное меню... моду1 выставил, тримеры газа(механика) и элеватора(электронный) местами махнул.
    То, что на газу механика - пофиг, летать один фиг только на планерах... тример работает вроде.
    Проблема в тримере высоты... на его нажатие пульт пищит, но ползунок индикатора не двигается... выходит, что высоту вообще не получается тримировать?

    З.Ы.
    Очень, Очень разочарован в JR... даже на уровне механики. В футабе, мультике... да даже в стареньком дешёвом хайтеке флэшке всё делалось на порядок проще и быстрее.

  9. #607

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    386
    Ну и не парьтесь. Обменяйте на старенький хайтек и да будет Вам счастье. А для планера ЖР да еще с мод 1 не самый лучший вариант. Тем более с переставленным триммером :-)). Только не надо при этом разочаровываться...

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Шаг тримера проверяли? Не в 0 ли он часом стоит.

  12. #609

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    3
    А для планера ЖР да еще с мод 1 не самый лучший вариант.
    Это, как я понял, слова реального специалиста-спортсмена по планерам.

    Шаг тримера проверяли? Не в 0 ли он часом стоит.
    Спасибо, уважаемый... оно самое.

  13. #610

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Dmitry_D Посмотреть сообщение
    А для планера ЖР да еще с мод 1 не самый лучший вариант. ...
    А нельзя ли более развернуто пояснить, почему? И для какого планера? А то их много разных.

    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    То, что на газу механика - пофиг, летать один фиг только на планерах... тример работает вроде.?
    .
    То что на газу механика тример - очень даже удобно. Ваш друг когда с планеров на двс пересядет, тогда оценит. Америкосы просто так неудобные вещи использовать не будут.

    Для планеров, электричек и т.д. Просто ставите "шаг" этого тримера в 0, и забываете про него.

  14. #611

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    А нельзя ли более развернуто пояснить, почему?

    Не знаю как для планера (не увлекаюсь), но сама по себе джиэрка, при хорошем функционале, весьма неудобна. Да, если пользоваться стандартно (это - сюда, это - там) - особых проблем не возникает. Но как только возникает необходимость в нестандартном управлении - убивает невозможность свободного использования органов управления и каналов

  15. #612

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    А можно конкретный пример?

  16. #613

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    А можно конкретный пример?

    Да пожалуйста, раз вы настаиваете, из позавчерашнего: нужно боковой потенциометр назначить на регулирование свободного канала (6-канальный приёмник).

  17. #614

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Взял пульт, попробовал - у меня получилось. Видимо позавчера был не день Бекхема?

  18. #615

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Видимо позавчера был не день Бекхема?

    Ну или просто вы не прочитали условие Ключевая фраза - свободный канал. В моём случае это был gear

  19. #616

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Что значит - свободный канал? И что значит - регулирование канала?

    Я взял аппу, выбрал ЛЮБОЙ канал, в том числе и свободный в том числе Джеар. И назначил его на левер. Крутишь левер, а на мониторе ездит ползунок канала джеар.

    Видимо Вы просто не прочитали инструкцию

  20. #617

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Я взял аппу, выбрал ЛЮБОЙ канал, в том числе и свободный в том числе Джеар. И назначил его на левер. Крутишь левер, а на мониторе ездит ползунок канала джеар
    Я не знаю какой у вас передатчик, мой 9303 не позволяет назначить на gear ползунки, только переключатели. На других каналах тоже выбор только из доступных тому каналу органов управления, свободное назначение ЛЮБОГО переключателя/ползунка на ЛЮБОЙ канал НЕВОЗМОЖНО

    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Видимо Вы просто не прочитали инструкцию
    Страница А-9 мануала:
    2. Once a switch is selected, a list of AVAILABLE replacement switches is displayed.....

  21. #618

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    У меня JR X9303.
    Я залез в микшер, мастер поставил RLVR, слэйв - GEAR, ну а дальше по вкусу. Вуаля.

  22. #619

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Я залез в микшер

    Так это и коню понятно
    Если вы не заметили, я говорил про НАЗНАЧЕНИЯ каналов

  23. #620

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Вам к словам цепляться или таки летать? Стояла задача. Я вам ее решил. С Вас 5 баксофф.

    Через микшеры все на все вешается. Да еще и кучей опций.

  24. #621

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Вам к словам цепляться или таки летать?

    Я всего лишь прокомментировал неудобство функционала. Ничего не стоило сделать свободную привязку, но по каким-то причинам этого не сделали

    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Стояла задача. Я вам ее решил. С Вас 5 баксофф.

    Я её решил ещё позавчера, так что обогатиться на халяву у вас не выйдет

    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Через микшеры все на все вешается

    Только вот микшеров не бесконечное число. И решается через задницу, т.к. установка 100% на 100% в реальности не всегда даёт 100% на канале

  25. #622

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Я её решил ещё позавчера
    Так что же вы людям мозх канифолите?

  26. #623

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Так что же вы людям мозх канифолите?

    Ну, возможно мне надо было использовать вместо слова "невозможность" слово "геморройность" Хотя нередко и невозможность присутствует

  27. #624

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    3
    И всё-таки засада... поторопился я с радужными выводами.
    Короче: мода изменена со 2 на 1(механика+системное меню), тримера стоят - как были(аналоговый стал для высоты, цифровой - газ).
    Если выбрать тип модели ACRO - тример газа(цифровой) отлично работает.
    Тример высоты(аналоговый) работать отказывается в любом режиме(шаг не в нуле точно).
    Куда копнуть ещё можно?
    Высота без тримирования для планера - совсем не хорошо будет... я конечно понимаю, что можно подмикшировать к каналу элеватора что-нибудь со, скажем "крутилки" на боку и таким образом сделать что-то вроде тримера... но это - IMHO изврат, на который идти не хотелось бы.

  28. #625

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Может проще на 2-ю моду переучиться?

  29. #626

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    Тример высоты(аналоговый) работать отказывается

    Тут где-то есть ссылка по переделке аналогового триммера в цифровой, может это помогло бы

  30. #627

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    3
    Всё! Победил. точно 100%, работает и цифровой тример на высоте, и аналоговый на газу... отдал аппу хозяину и перекрестился.

  31. #628

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    44
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    7
    Добрый день, вчера отлетал успешно на 9303 5 раз, после смотрю свечение дисплее еле еле видно, дома зарядил ак и всё равно дефект налицо!. Причём внимание - при включении подсветка супер 1 сек (чётко и ярко - как и было) а потом резко гаситься до минималки....вообщем на улице не видно вовсе...что такое?...у кого такое было?

  32. #629

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    Я думаю контрастность покрутите скролом (роликом)
    у меня на холоде и в тепле тоже контрастность меняется? на улице на холоде дисплей синеет, только у меня DSX9
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	75.5 Кб
ID:	477636  
    Последний раз редактировалось Андрей24; 17.03.2011 в 13:02.

  33. #630

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    44
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    7
    Cовершенно верно, выбрал DISP CONT, покрутил туда-сюда - контрастность регулируется как на автомобиле приборная доска!

    Хотел ещё отписаться о "заезженой" тут теме...(вход в скрытое меню, установка возможности глушение ДВСки с кнопки ТРЕНЕР)...делал я так господа - полная фиКня!

    Да, глушить с кнопки прекрасно.....но при этом пропадает аналоговый тример, который просто необходим Осенью-Зимой! Второй минус кнопку нужно удерживать 2-3 сек....

    Куда проще тример вниз (глушим), заправляеся, тример в нетраль, заводимся (далее лично я выхожу на МАХ), после убавляем газ - выходим на приемлемые холостые (для каждой модели они разные)...и в небо!.................

    С электричками проще, поэтому о них тут просто не пишем.

    Удачи всем пилотам! JR 9303 очень доволен......любой другой передатчик в руках игрушкой кажется...
    Последний раз редактировалось Magirus; 17.03.2011 в 18:38.

  34. #631

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Хех... аппаратуре меньше года. Месяца три назад при выборе модели, при прокрутке, после 30-ой ячейки стали появляться кракозябры. И далее, через каждые пять моделей какая-то надпись не читаемая. Вчера, случайно, выбрал эту надпись и... привет! Экран потух, аппаратура ни на что не реагирует. Питалась аппа от липольки заряженной до 60% но не более... Не ужели слетела прошивка?
    Кстати, кто в курсе, от чего она слетает вообще? Это врожденный баг или приобретенный?

  35. #632

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    42
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Хотел ещё отписаться о "заезженой" тут теме...(вход в скрытое меню, установка возможности глушение ДВСки с кнопки ТРЕНЕР)...делал я так господа - полная фиКня! Да, глушить с кнопки прекрасно.....но при этом пропадает аналоговый тример, который просто необходим Осенью-Зимой! Второй минус кнопку нужно удерживать 2-3 сек....
    Я активирую кнопку по другому, где то уже писали.Есть 2 способа;
    1.Для активации заходим в системное меню, меню активации переключателей и вешаем на канал GEAR кнопку BUTN, выходим и в меню микшеров назначаем микс GEAR-THRO далее POS0 и 1 выставляем +10 и +10.Нажал-заслонка закрылась, отпустил-открылась.
    2.Выбираем микшер BUTN-THRO далее POS0 и 1 выставляем +10 и +10.Кнопку нажал-заслонка закрылась, ещё нажал-открылась.
    Может пригодится.Единственный небольшой минус-работает во всем диапазоне хода стика.

  36. #633

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    Питалась аппа от липольки заряженной до 60% но не более... Не ужели слетела прошивка?
    ?
    Это баг обычно врожденный. Но не апаратуры

    В интсрукции черным по белому написано, в форуме 100 раз писали: НЕ ПИТАЙТЕ ОТ ЛИПЫ- это убъет аппу.

  37. #634

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Дим, блин! СарказЬм твой понимаю, но не разделяю
    Убивает аппу не липолька, а высокое напряжение... Липоля была заряжена до 11,3 вольт.
    И потом, от высокого напряжения или помирает сразу или от перегрева... но уж никак не от выбранного в меню параметра...

  38. #635

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Ну сорри за сарказм, не удержался

    Просто насколько помню, на форуме эти симтомы были у тех, кто липу ставил.

    А потом, с батарейками всегда так. 9 раз все правильно правильо, а потом 10 раз косякнул.

  39. #636

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, СеверАО(ЯМщики Team)
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Та нэ, яж нэ в обиде... Усё понимаю, но уж очень нравятся мне липы
    Женька Девятьяров, вон, пихает липольки (до 11 заряженные) в семерку свою и ничего... уж какой год...

    Беда в другом... На носу этап еврокубка, а 9503 нет в наличии ни на есприте, ни на барнфлуре... придется эту в Иллинойс слать.
    Народ, кто отсылал, откликнитесь, какое сопроводительное письмо писали? Или просто, заявку с сайта заполняли и все?
    Кстати, в заявке есть поля для кредитки. Нафига она им? Отправка назад тоже за мой счет?

  40. #637

    Регистрация
    23.06.2006
    Адрес
    Москва. юго-запад - лужники
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,623
    Макс, ну ты блин, дятел...
    Уж столько народу шишки себе понабили с Липолями в Жориках, и я в том числе, а ты все по тем же граблям танцуешь

  41. #638

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Aol_WB Посмотреть сообщение
    Усё понимаю, но уж очень нравятся мне липы
    Так липольки и правильные есть,типо гиперионовских ЛИФЕ,я когда свою Х9303 до бяки довел -сразу купил,сьездила болезная в отпуск на родину,там её проверили,сказали-исправна,отстань,и отправили обратно-бесплатно,вот что трехлетняя гарантия делает

  42. #639

    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Так липольки и правильные есть,типо гиперионовских ЛИФЕ,
    Вы уж, определитесь. Либо LiPo, либо LiFe. Согласитесь, что это - разные аккумуляторы.

  43. #640

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
    Уж столько народу шишки себе понабили с Липолями в Жориках
    Как можно понизить напряжение батареи Литий-полимера при использовании в передатчике? Попалась такая статья.
    Какие мнения на этот счёт?
    Какой диод фактически(подскажите маркировку) использовать в этом случае для достижения эффекта потери напряжения на 0.9 вольта?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. JR X9303 подключение к симулятору
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 00:50
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения