Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 910

JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Pioner777 Один приёмник на все модели. У меня сейчас не сохраняются любые настройки, даже положение триммеров. Всё возвращается ...

  1. #761

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Pioner777 Посмотреть сообщение
    Один приёмник на все модели. У меня сейчас не сохраняются любые настройки, даже положение триммеров. Всё возвращается в положение, которые когда-то были установлены.
    Это симптомы сгоревшего теристра (или как там его), который отвечает за питание энергонезависимой памяти.

    При зарядке не переплюсовывали?

    Блин, походу спалил JR Х9303!

    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Биндите его только на одну модель (скажем, первую), все остальные записывайте в другие ячейки, а когда меняете модель - из этих ячеек копируйте настройки в первую

    Так сделать нельзя, т.к. аппа ВООБЩЕ нифига не помнит. Не важно в какой модели.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Так сделать нельзя, т.к. аппа ВООБЩЕ нифига не помнит
    Нельзя - потому, что вы не разрешаете?
    Так делал когда был один приёмник на несколько моделей - всё прекрасно работало. Биндишь, настраиваешь, копируешь в свободную ячейку. Когда нужна другая модель - копируешь из другой ячейки (куда перед этим скопировал ту модель)

  4. #763

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    если у человека аппа ни помнит НИЧЕГО, какой смыл что то копировать?

  5. #764

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    93
    Да, питание переполюсовывал. Вследствие чего заменил предохранитель. Пойду вскрою пульт, попробую найти там транзистор Q1.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Этой деталюшки я тогда найти нигде в России не смог. Дядя Гена в термике нашел замену.

  8. #766

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    93
    Посмотрел. Тип родного транзистора Q1 - 2SA1204-Y. Я вместо него впаял 2SA1020 (то что было под рукой) близкое по параметрам к родному. Корпус правда побольше, но впаялся.
    Чудо. Параметры стали сохраняться. Всем спасибо, особенно Дмитрию.

  9. #767
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    934
    Вот и дождался и апгрейда своей 40 МГц JR PCM9XII до 2.4 ГГц - приехали два приемника и ВЧ модуль Граупнер HOTT.
    Когда заменял ВЧ модуль, сначала испугался что без "обработки напильником" никак, ибо пытался напялить черное кольцо на антенну. Потом догадался антенну в него воткнуть - и все получилось.

    40 МГц модуль с синтезатором и два приемника (RS-10DS и RS-77, оба с синтезатором частоты) буду продавать. Если есть интерес стучитесь в личку. Тему в барахолке сегодня-заввтра создам.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Я, делал как надо на 9303, но на антенне фланец (не фланец, а забыл как eго называют - гребешёк такой - ну таб по местному) пришлось подточите. Антенна в кольцо не влезала до конца

  12. #769
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    хелп
    проблема перестал модуть дендится
    да и светодиод на модуле моргает один раз при включении

    что может быть

    и может кто замерит напряжение на ногах пульта

    хелп(((

  13. #770
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Может приемник войти в режим
    Аварии
    Есть ли вообще аварийный режим

    Подскажите плиз

  14. #771

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Нет, такого режима нету, но бывает ситуация зависания приемника из-за мощного облучения (если рядом видеопередатчик оказался)... ТАк же бывает что передающий модуль не может найти свободные два канала и не включается на передачу - опять же если рядом с ним источник помехи - ВиФи стоит или еще что...

  15. #772
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    Нее не тоо

    Подскажите с какой ноги идет ппм сигнал
    В модуль

    Сервисное меню знаю
    Полный ресет аппы ничего не дал

    Светодиод на модуле
    При включении мигает один раз и все тишена
    Что с нажатой кнопкой для бендение что просто

  16. #773

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Олег какой приемник?

  17. #774
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    9303 хели
    Был на 72
    Сейчас 2.4
    С модулем спектрум

    Работал больше года
    Отдал другу настроить верт
    Вернули уже не бендится
    На друга не грешу это Святое

  18. #775

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    У меня не бендится просто "голый" приемник RD921.Как только я не пытался...не получается...и спрашивается для чего ему эти два уса.
    У него 2 входа доп.модуля.
    Но с доп.модулем бендится,независимо модуль чей или спектрум или джеэйр.
    Возможно у вас аналогичная ситуация,проверьте шлейф доп.модуля,контакты.

  19. #776
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Сори недопонял

    Я то говорю про передатчик

    Но вот в чем вопрос Очень интересен
    Перед этим было такоеже

    Приемник jr тоже не бендидся без сателита
    Как только включаеш сателит работает

    Но у меня сейчас
    Аппа вообще небендится нисчем ((

  20. #777

    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    химки
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Уважаемые коллеги по хобби и по "клану", поздравляю Вас с Новым Годом, желаю здоровья и миллион на миллион!
    А теперь о непраздничном поводе приподнять ветку. Сгорел ВЧ модуль, сие есть факт, Геннадий Палыч поставил диагноз однозначно. Аппаратуре 3-х лет нет, покупалась в Штатах, но документов никаких кроме мануала не сохранилось, написал в Горизон, так и так, но надежды на гарантийный ремонт мало. Может быть у кого-нибудь есть опыт с подобной проблемой, а то че-то я даже и не знаю куда копать... В Пилотаже человек сказал что вроде как можно ВЧ часть заказать можно, может быть у кого есть прямой контакт из Горизона? Короче говоря кто чего дельного подскажет буду весьма благодарен.

  21. #778

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Вопрос
    А как вы приёмники крепите? Это мои 1ые 2.4Гц приёмники (перешёл с 72Мгц). Раньше, на 72Мгц, я ставил приёмник на поролон с притяжкой велкро-лентой для зашиты от вибраций. Тут же на приёмнике сверху кнопка, притягивать нельзя - от смешения может ненароком нажать кнопку байндинга. Поставил пока на велкро самоклейке, а сомнения гложат - а не повлияет ли вибразия Саито 125 или бензиныча на электронику. Вот недавно только узнал, что и на 2.4Гц приёмниках полно микрокварцев.
    Приёмник у меня Граупнер НОТТ, но это без разницы - идея всех 2.4Гц одинакова. Поместил свой вопрос тут, так как у меня закрались подозрения, что все владельзы этих НОТТ и Jeti Duplex летают на электротяге и занимаются FPV где вообшемто и никакой вобрации то и нет.

    Цитата Сообщение от mikhailbb Посмотреть сообщение
    Короче говоря кто чего дельного подскажет буду весьма благодарен.
    Миша
    Для гарантии нужен чек о покупке с Хорайзона. Без него никто ничего не будет делать. Так что чините по месту. Благо в Москве это гор5аздо проще сделать чем в Омске например. Да сгорел то отчего? Не от ЛиПо напрямую?

  22. #779

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    На эдектричках леплю на деталь фюза через репейник.

    На бензине в одном варианте точно так же - через репейник, в другом варианте на небольшую фанерку, подвешенную на растяжках из резинок, по этим же резинкам закручены провода.

  23. #780

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от mikhailbb Посмотреть сообщение
    Сгорел ВЧ модуль, сие есть факт
    Вы бы обозначили какой у Вас конкретно вч-модуль?



    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Светодиод на модуле При включении мигает один раз и все тишена
    Обычно такая картина у Спектрумовского модуля когда его ППМ не устраивает, распиновка http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=2348

  24. #781
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Юрий Спасибо

    уже вылечили
    сдох стабик на плате с антенной

  25. #782

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Вопрос А как вы приёмники крепите? Это мои 1ые 2.4Гц приёмники (перешёл с 72Мгц). Раньше, на 72Мгц, я ставил приёмник на поролон с притяжкой велкро-лентой для зашиты от вибраций. Тут же на приёмнике сверху кнопка, притягивать нельзя - от смешения может ненароком нажать кнопку байндинга. Поставил пока на велкро самоклейке, а сомнения гложат - а не повлияет ли вибразия Саито 125 или бензиныча на электронику. Вот недавно только узнал, что и на 2.4Гц приёмниках полно микрокварцев.
    Четыре года летаю на бензине с JR на 40мГц всегда лепил приёмник на двухсторонний скотч в 5 слоёв - скотч такой мягкий примерно в 1мм толщиной..

    А про приёмники на 2,4 наоборот, не давно вот узнал что там типа, в обще "отваливаться" нечему...

  26. #783

    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    химки
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Cгорело не от LiPo напрямую, просто взяло и сгорело (скорее всего сгорел сначала стаб, а потом и модуль)... ВЧ модуль внутренний- X1TXN B2, припаянный к плате. По поводу ремонта в Москве - это заблуждение, некому здесь этим заниматься. Есть мысль перепаять модуль от любого другого спектрума, но нет уверенности что будет работать адекватно и девятка в разы мощнее младших. Да и возни там с перепайкой достаточно много, если быть уверенным в результате, то имеет смысл, а так "чиста попробовать" просто глупо.

  27. #784

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В Тойхобби вроде бывали комплекты для ремонта вч Спектрумов(модуль), такой же модуль в любом внешнем для Футаба/JR передатчиков, перепаять всего 10 ног с шагом 2мм, уверенность дает только отправка в сервис в штаты...

  28. #785

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Спасибо всем и с Новым годом!
    Понял "через репейник" так и поступлю

  29. #786

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    А как вы приёмники крепите? Это мои 1ые 2.4Гц приёмники (перешёл с 72Мгц).
    А кстати, на сколько больше, приёмник 2,4ггц кушает электричества, чем мегагерцевый? И хватит ли на борт, 8 амперного ВЕС-а, если стоят три сервы по 24кг и две по 12,5кг? Тоже перехожу на 2,4...

  30. #787
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Гигагерцовый кушает примерно в десять раз больше чем мегагерцовый.
    10 ма примерно кушает Мегагерцовый ФМ приемник, 60-80мА ест гигагерцовая Футаба, столько же примерно и Спектрум, + примерно по 40мА кажный дополнительный Спектрумовский саттелит.Веатроник ест примерно 100мА... - меньше всего ест Джети Дуплекс -40 мА , больше всех хайтековские приемники - до 190мА...
    для любого БЭКа эта нагрузка- мизер...надо сказать что обычная стандартная машинка в состоянии покоя постоянно потребляет 10мА, в состоянии рывка 500мА ... Машинка с усилием 25кг.см. в состоянии покоя ест около 50-100мА в состоянии рывка рулевой поверхностью может и 4Ампера на долю секунды употребить.. Так что бэк нужно рассчитывать на машинки, а не на приемник.
    Советую обратить внимание на даташит конкретного приемника, как правило диапазон их рабочих напряжений от 4 до 10 вольт, таким образом хорошей идеей будеи питать машинки от БЭКа, а приемник напрямую, до него, без лишних деталей. А еще лучше использовать ХайВольтаж серво, и вообще отказаться от БЭКа запитав всю ситему без лишних деталей от надежного источника питания.

  31. #788

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Да понятно,что по сервам ориентироваться надо - это я так, к слову.. А вот что сервы жручие, знаю, но что б таак!!!!!!... В обще-то на Фунтане у меня уже четыре года трудится цифровой турниговский ВЕС на 8А . На полтиннике ВЕС от "кастле" На новую Катану 2,2м думал линейный на 8А поставить...
    Сервы у меня все Хайтек 7955 - их на прямую не запитаешь..

    Нада в другой раздел перебираться - с этим вопросом...

  32. #789
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Смотрите даташит на сервы, как правило пишут максимальный возможный ток, т.е.это если в тиски зажать качалку сервы и ручку до отказа дернуть, вот получится ток при котором зубы у редуктора срывает и дым из сервоусилителя идет..
    обычно 4А и есть для мощных машинок этой величиной...

  33. #790

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    хорошей идеей будет питать машинки от БЭКа, а приемник напрямую, до него, без лишних деталей.
    Хорошо, тогда через какой ПБ или вобще через какую приблуду это лучше сделать?

  34. #791
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда через какой ПБ или вобще через какую приблуду это лучше сделать?
    лучше всего вообще без приблуд, чем меньше блоков на борту тем лучше летает самолет. это ж очевидно, не?

  35. #792

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Лифе,А123...нет,ни как....?
    4сервы по 7кг,2 по 10,и 1 с 15кг(все цифра) все в месте у меня ели,средний ток при 6.6V 3.5А ,при резкой эволюции в сторону в пике 4А,все на земле.Все в месте приемник и сервы.
    Судить вам....лично меня все замечательно устроило.не одного сбоя 2.4

    Замерьте их ток при спокойной работе и .....подгрузите одну,две....и все станет на свои места.Нашим приемникам до лампочки 9V после смотрите по мощности.

  36. #793

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Очевидно! Но меня опять начал волновать этот вопрос , типа, хватит или не хватит8А ВЕС-а ... А именно вот этого: http://www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2301&category_id=1886&manufacturer_id=10 или чёньть по мощней найти?

    Полтинник-то мой летает с цифровым Кастле 20А ... Кстати линейный, не по надёжней будет?


    Цитата Сообщение от Ozzz Посмотреть сообщение
    Нашим приемникам до лампочки 9V после смотрите по мощности.
    ???

  37. #794
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Вариант А123 безусловно прекрасен тем что можно обойтись и без высоковольтных серв и без бэка.

  38. #795

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Вариант А123 безусловно прекрасен тем что можно обойтись и без высоковольтных серв и без бэка.
    А Футабовский приёмник, такую нагрузку, выдержит ? JRовский-то выдерживает!
    В обще-то,если выдерживает,то можно голову не забивать и поставить вот этот ВЕС http://www.*************/product/193204/
    Вот ни хочется возвращаться,к давно решенному вопросу - схема борта,давно отработана и опробована... Сейчас вот на новый самоль придётся ставить и новую аппу ..
    Отсюда и волнения... Как себя поведёт Футаба, да ещё и на 2,4ггц Мож какие нюансы..

  39. #796

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Нашим приемникам до лампочки 9V после смотрите по мощности. ???
    ??? а чего непонято-то....

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    А Футабовский приёмник, такую нагрузку, выдержит ? JRовский-то выдерживает!
    Ну вам видней.....,люди летают и будут дальше летать....

  40. #797

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от Ozzz Посмотреть сообщение
    ??? а чего непонято-то....
    Смысл фразы не понятен...

  41. #798
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Юрий, позволю себе дать Вам важный совет, все эти вещи( ну типа максимальный потребляемый ток, диапазон напряжения питания приемника и др и пр) лучше не нафоруме спрашивать, а смотреть на сайте производителя, в сопроводиловке к конкретному девайсу.
    Так оно понадежнее будет.

  42. #799

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Дык,так эт, каждый сможет! Интересно узнать общественное мнение и услышать наконец, правдивый и возможно вразумительный ответ.

  43. #800

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Смотрите какой вы будете использовать доп.модуль раз переходите на 2.4,смотрите мануал к приемнику,на сайтах есть мануал,читайте.
    Вам уже был дан ответ в посте 787,я всего-лищь подтвердил по поводу напряжения.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. JR X9303 подключение к симулятору
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 00:50
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения