Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 910

JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от spyder3 Тогда 1. Oпять к Американцем на поклон отправлять в Хорайзон. Вообщем в хоризонхобби послали в лес. Ответ ...

  1. #841
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Тогда
    1. Oпять к Американцем на поклон отправлять в Хорайзон.
    Вообщем в хоризонхобби послали в лес.
    Ответ таков: если покупали у нас , присылайте посмотрим-починим.
    Если не у нас, идите туда, где брали. Пусть продавец и думает как быть.

    Что теперь с ней делать, фиг его знает.
    После многочисленного общения с забугорными коллегам - наиболее веротяный факт то, что это программный сбой.
    Прошику нужно перезалить.

    Вот кто сможет в РФ это сделать - АУ??

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    это конечно не РФ, но попробуйте написать сюда http://www.radiosouthrc.com/default.htm

  4. #843
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Спасибо большое.
    Свяжусь обязательно.

  5. #844
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от algen Посмотреть сообщение
    это конечно не РФ, но попробуйте написать сюда http://www.radiosouthrc.com/default.htm
    Вообщем на письма не отвечает.
    Звонил нельско раз - безрезультатно.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от DTZ Посмотреть сообщение
    Теперь при включении аппы, они издает еле слышный писк, на экране появляется мерцание(сплохи на буквально 0,5 сек) и усе.....ноль внимание плюс презрение со сторы аппы.
    У меня аналогичный случай. Артем, если получится починить, то напишите мне.

  8. #846
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Pioner777 Посмотреть сообщение
    У меня аналогичный случай. Артем, если получится починить, то напишите мне.
    Пока вариантов не нашел.
    Единственно понятно одно: это програмный сбой.
    Либо необходимо каким-то образом влезть в настройки и выставить "правильные".
    Либо полностью перепрошивать.

    Но кого-либо найти не получаеться, ни в РФ, ни зарубежом...

  9. #847

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    http://www.rcheliwiki.com/JR_9XII_se...menu#Initializ

    Сервисное меню JR DSX 9 2,4 гГц.

    Не знаю чем это поможет, если экран не работает. Но попробовать можно. Думаю, что можно попробовать выполнить пункт Exit -> [4th] - инициализация системных данных, или Exit -> [CLR] - полная инициализация.
    [CLR] и [4th] это кнопки с левой стороны передатчика, по порядку сверху вниз [ENT], [LST], [CLR] и [4th].

  10.  
  11. #848
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от DTZ Посмотреть сообщение
    Единственно понятно одно: это програмный сбой.
    не факт. Для успокоения души надо проверить питание на процессоре и наличие тактовых импульсов. Тактовую частоту можно смотреть осциллографом прямо на кварце, но желательно через делитель, чтобы емкость и сопротивление щупа не сильно влияло на работу генератора.
    Если и питание и тактовые импульсы есть, то таки да скорее всего полетела прошивка. Если чего то нет, то может и аппаратная проблема.

  12. #849
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    так то оно верно.
    Вот никак не могу найти в инете раскладку по ножкам процессора, что б посметреть что и где.
    Дорожку тактовых импульсов определить несложно.

  13. #850
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    единственное упоминание о этом проце http://www.icminer.com/ic/F2238BF.html
    правда хрен поймешь, все закорючками

  14. #851
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    более удобная анг.версия.
    http://documentation.renesas.com/doc...54_h8s2239.pdf
    стр.75

    ну и общая инфа о этих микроконтроллеров

    http://wavestation.voila.net/os/2005...ly_Catalog.pdf
    Последний раз редактировалось DTZ; 17.08.2012 в 21:47.

  15. #852

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не знаю чем это поможет, если экран не работает. Но попробовать можно.
    Думаю Владислав прав. Слышал, что так и делают. Только хорошо бы иметь второй рабочий пульт и выполнять все действия синхронно.

  16. #853
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Не помогает.
    Данные комбинации для манипуляций, когда находишься в сервисном меню.

  17. #854

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Артём,
    А радио то без диспля работает? Те без дисплея команды до приёмника доходят?

  18. #855
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Неа, ВЧ модуль не запускается.
    Он когда работет, то светодиод сзади горит постоянно, а так он вспыхнет разок и все.

  19. #856

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Поискал на US сайтах/форумах. Нет такого, ну кое что было но без объяснений и с починкой в сервис центрах (они тут все в Хорайзон шлют сами не чинят).


    http://www.flyinggiants.com/forums/s...t=48827&page=2
    http://www.flyinggiants.com/forums/s...ad.php?t=50484
    Пишут многие что такое может быть при включении или работе с разряженой батареей либо итерапшен в моменты бута, но всё без подтверждений.

    Вы вряд ли тут на форуме что либо узнаете так как JR всётаки редкий зверь в России, ишите в Гугле - там со всего мира

  20. #857
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Спасибо.
    Честно говоря, и во всем мире поступают проще - отдают в сервис центр.
    Уже почти 3 месяца курю форумы..

    Однако в РФ есть нюанс, для нас желанный сервис центр находиться с другой стороны нашего земного шарика , и связываться с россией не хотят...только если не покупал у них....

  21. #858

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    У моей умерла батарея и раз пять просаживалась в ноль при рабочем пульте и при выключенном. Такого не было. Поставил полимер, без шаманства. Тьфу-тьфу, работает. Пульту 4 года.

  22. #859

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от DTZ Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Честно говоря, и во всем мире поступают проще - отдают в сервис центр.
    Уже почти 3 месяца курю форумы..

    Однако в РФ есть нюанс, для нас желанный сервис центр находиться с другой стороны нашего земного шарика , и связываться с россией не хотят...только если не покупал у них....
    Тяжёлый случай. Я бы посоветовал, купить новый. Я свой XP9303 (более желаемый вариант чем Х9303) брал новый с и-бэя за $240 без модуля. Модуль там Граупнер сейчас стоит. Ремонт тут, на западе, дороже стоит новой вещи стоит, поэтому даже Хорайзон сдерет за ремонт и пересылку дороже чем я купил. Можно и с рук взять и даже поцоканый но рабочий - вы начинку в ваш ящик переставите. Вообщем вам решать по месту

  23. #860
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Практически читаете мои мысли .
    Решил так же: либо найти б/у и перекинуть начинку, либо склоняюсь к варианту покупки нового пульта.

  24. #861

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    .... тем более, что новые аппы более навороченные. Я имею ввиду функции и возможности.

  25. #862
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Вообщем вести с полей.

    В аппе 9303 используется микроконтроллер H8S/2238 серия со встроенным LCD контроллеров и памятью ( перепрограммируемая и операционная)....плюс еще куча функций, но на них не будем акцентироваться.
    Указанный дефект - отключение при выборе модели, как в моем случае, либо иная операция перепрограммирующая внутренную память процессора, и затем отказ аппы включаться.
    Все это вызвано сбоем внутренней памяти микропроцессора, в которой так же и зашита прошивка самой аппы, в момент проведения манипуляций.
    Данный дефет известен производителю, но очень аккуратно об этом умалчивается.

    Ремонт возможен в специализированном сервисе с заменой микроконтроллера и заливкой новой прошивки.
    JR и Хоризон Хобби наотрез брать отказались ( так как брал не у них), советуя обратиться к местному сервис-центру.
    Но в любом случае ремонтировать крайне не выгодно, так как отправляют через FedEx, а это порядка 250 долл в одну сторону, ну и плюс ремонт...
    Вообщем дешевле новую аппу купить.

    Но есть шанс восстановить внутреннюю память процессора ( по крайне мере говорят помогает, но мне не помогло).
    Необходимо охладить процессор. Хватает домашнего морозильника.
    Вынимаете плату с процессором и кладете в морозильник на 2-3 часа.
    После вставляете в аппу и влючаете.
    Если повезет, то подмороженная память придет в себя и аппа заработает.
    Если нет - то аппа на запчасти.

  26. #863

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Архангельск-Боры
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,047
    Подскажите, кто знает, JR X9503 DSMX/DSM2 это продолжение 9303 или вообще другая модель JR?
    И в чем отличие американской от европейской?

  27. #864

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Архангельск-Боры
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,047
    Надо было всю тему прочитать, где-то с 12 стр. идет обсуждение по 9503, разобрался.

  28. #865
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Народ, а неисправные пульты JR можно отправить производителю на ремонт НЕ гарантийный за бабло ?

  29. #866
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    Народ, а неисправные пульты JR можно отправить производителю на ремонт НЕ гарантийный за бабло ?
    Все возможно в этом мире при желании сторон.
    У меня взять аппу на ремонт отказались.
    Если посчитать возможные расходы, то особого смысла нет: доставка туда-сюда ( с указанием стоимости посылки с страховкой от утери) 200$, ремонт аппы никак не меньше 150-200 ( а то и больше).
    Вообщем лучше найти б/у.
    Кстати на rcgroups.com постоянно хорошие варианты.
    Я там и взял себе другую аппу, взамен вышедшей из строя.

  30. #867
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    найти б тогда кулибина местного кто шарит. Слышал кто то из Зеленограда раньше ремонтил, может кто подскажет его ник.

  31. #868
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Подскажите, плиз по JR. Начал осваивать миксы и есть такой момент. При назначении ведущего канала в меню прелагаемых каналов имеются, например, AILE и есть #AIL ; THRO и есть #THR. В чем выбор канала с решеткой отличается от аналогичного без решетки ?
    И второе. Возможно-ли замиксировать таймер обратного отсчета на канал газа. Если можно то как? Спасибо.

  32. #869

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DGP Посмотреть сообщение
    Возможно-ли замиксировать таймер обратного отсчета на канал газа.
    У меня не получилось, но не скажу чтобы я особо настойчиво этого пытался достичь. Однако он есть штатно в планерной программе.

  33. #870

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Каналы с решеткой (#) перед названием канала (throttle, aileron, elevator, rudder) при использовании в качестве Master подаются в микшер в чистом виде, без двойных расходов, экспонент и кривых.

    Замиксить таймер? Может запустить таймер от положения стика газа? Если в передатчике реализованы стик-позиционные переключатели (SPSW), то запустить можно. По моему, в JR 9303 их нет. Если в меню таймера нет выбора запускающих переключателей, тогда не получится. Сначала нужно настроить стик-позиционный переключатель на стик газа, потом в таймере выбрать его в качестве запускающего переключателя.

  34. #871
    DGP
    DGP вне форума

    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Бор, Клайпеда,...
    Возраст
    62
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Каналы с решеткой (#) перед названием канала (throttle, aileron, elevator, rudder) при использовании в качестве Master подаются в микшер в чистом виде, без двойных расходов, экспонент и кривых.
    Понял, спасибо.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если в меню таймера нет выбора запускающих переключателей, тогда не получится.
    У меня JR PCM 9XII - не получается.

  35. #872

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Господа, нужна помощь. Можно но ли на JR 9503 на "вертолете" на сбодный канал назначить кнопку "тренер"?

  36. #873

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Можно изменять дефолтное назначение только для THRO Hold, PIT Trim, GEAR, AUX2, AUX3 и AUX4.

  37. #874

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,604
    Подскажите пожалуйста, как на пульте настроить включение-отключения таймера стиком газа? Зарание спасибо!

  38. #875
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Удобная фишка, но никак

  39. #876

    Регистрация
    30.09.2011
    Адрес
    Крым
    Возраст
    20
    Сообщений
    146
    Друзья, стоит ли мне заказывать JR 9 с китая ? Просто не знаю на сколько китайцам можно доверять..

  40. #877

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,477
    Цитата Сообщение от _Юрий_ Посмотреть сообщение
    Друзья, стоит ли мне заказывать JR 9 с китая ? Просто не знаю на сколько китайцам можно доверять..
    Cудя по отзывам с ХК - аппаратура оригинальная. Хоть из Америки, хоть из Китая заказывай...сборка - Малайзия. Напрямую с ХК заказать будет значительно дешевле.

  41. #878

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от dimansok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как на пульте настроить включение-отключения таймера стиком газа? Зарание спасибо!
    Можно на 9503, точно. В меню таймера.

  42. #879

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Архангельск-Боры
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,047
    Вот и у меня появилась JR9503!
    Но сразу появилась засада. Раньше тоже была JR DSX9, но приемники были другие и подобных трудностей не было...

    Вобщем так. Забиндил я JR9503 с AR9310, когда ручка SPOI и ее мех.триммер в нижнем положении, чтобы не включался эл. мотор при потере сигнала.
    И все бы хорошо и мотор не включается. Но в это самое нижнее положение (при отключении сигнала передатчика) встают тогда FLAP-ы! То есть закрылки опускаются до упора как для посадки. Поскольку они на этой вот ручке SPOI и висят, а она биндится вниз.
    Может кто подскажет, как можно сделать, чтобы и флапы не опускались и мотор не включался при отсутствии сигнала передатчика?......
    Планер с электромотором.

  43. #880

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    Поставьте их на оборот. В нижнем положении ручки газа, флапы в убранном состоянии, вверх- выпускаются. У меня так на планере стоит, только профиль крыла меняет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. JR X9303 подключение к симулятору
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 00:50
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения