Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 910

JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ugh Можно, как и на любой другой аппаратуре. Снимите заднюю крышку и открутите шуруп, который держит пластину трещетки... ...

  1. #161

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Можно, как и на любой другой аппаратуре. Снимите заднюю крышку и открутите шуруп, который держит пластину трещетки... А на будущее - проще сразу вертолетную версию заказать, без трещетки.
    Да была мысль. Но подумал, малои что. Америка далеко. Не поменяешь, если что.

    Я правда на этой еще летать не пробовал. если с трещеткой не понравится, откручу.

    Кстати, я для сима старую апаратуру оставуил. Что бы у этой потенциометры не стирать и акк не сажать.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Да была мысль. Но подумал, малои что. Америка далеко. Не поменяешь, если что.

    Я правда на этой еще летать не пробовал. если с трещеткой не понравится, откручу.

    Кстати, я для сима старую апаратуру оставуил. Что бы у этой потенциометры не стирать и акк не сажать.
    дело не в понравится или непонравится (это че красна девица...) , для вертов управление стиком газа-шага должно быть очень и очень точное! , а не скакать по "колдобинам" и перескакивать. если конечно вы собираетесь на вертах летать.

    Снимать без разговоров!!!! (или перевернуть-или вырезать другую из 1-2 мм пластика).

    С наилучшим советом для "зёмы"!!!

    по поводу "потенциометры не стирать" , я думаю лет 5 не сотрете, а серьезные пилоты вертов летают и в симе и в реале на одной аппаратуре и это ПРАВИЛЬНО.

    кстати разобрав апп можно подрегулировать усилие стиков (в инструкции показанно где) принцип такой новичек пожёще стики , чем больше профф тем больше ослабляете стики , вот как-то так......

  4. #163

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Первые посты в теме смотрите... и будет вам счастье!

    Всё прочитал! Ни чего похожего не нащёл. Хотя некоторые моменты есть!

  5. #164
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от zero-209 Посмотреть сообщение
    Всё прочитал! Ни чего похожего не нащёл. Хотя некоторые моменты есть!
    Не стоит быть занудой! Пока в России их не начнет продавать Пилотаж и инструкции русской не будет. Берите инструкцию от 9XII и по ней настраивайте. Что касается привязки и прочей лабуды про 2.4Ггц - в этой теме уже есть советы.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от flaps Посмотреть сообщение
    о поводу "потенциометры не стирать" , я думаю лет 5 не сотрете, а серьезные пилоты вертов летают и в симе и в реале на одной аппаратуре и это ПРАВИЛЬНО.

    кстати разобрав апп можно подрегулировать усилие стиков (в инструкции показанно где) принцип такой новичек пожёще стики , чем больше профф тем больше ослабляете стики , вот как-то так......
    М... Дык это... Самолётер я. 3Д ловер, так сказать. Верты на дух непереношу.

    Но 3Д пилотажд на самолетах тоже требует точности на ручке газа. А вот для Ф3А лучше трещетка.

    По стиранию потенциометров - я летаю в симе часа по 2-3 в день. (с переывами конечно, но раз 5 в неделю точно).

    Народ умудрялся таким образом убить 12-ку футабовскую за год! Заказывали новые потенциометры.

    Не знаю где там и как летают серьезные пилоты, мне как то уже по барабану, таже апартура или не таже, тугие стики, или не тугие. Главное, моторика на фигуру вырабатывается, потом ее один фиг в реале подтачивать под настоящий самолет. Ну может в вертах своя спицифика, конечно.

    По поводу усилия на стиках, мое мнение такое: пока чайник, вообще ничего трогать не надо. Летай как есть. А как пообвыкся, меняй как нравится.
    Я вот думаю усилие на ручке РВ увеличить а на Элеронах ослабить, что бы не дергать РВ при работе элеронами. Вместо экспоненты. Но пока тренируюсь все таки ручками это делать, а не с помощью механичесикх приспособ.

    Культура полета, блин!

    ЗЫ Зема, а вы где летаете?

    Цитата Сообщение от zero-209 Посмотреть сообщение
    Всё прочитал! Ни чего похожего не нащёл. Хотя некоторые моменты есть!
    Возьмите, засунте из PDFа мануала текст в переводчик типа лингво.

    И будет вам счастье еще раз.

  8. #166

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    "Верты на дух непереношу" вот зря вы так, слова не воробей, надо следить за ......... , я же не сказал что самолеты ваши говно( хотя все что летает - лично я уважаю и люблю с детства), просто советы давал , а вы ........(серпом по яйцам).



    так что вот так "зема"..........

  9. #167

    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    на ебэе появилась вот такая фишка
    http://cgi.ebay.com/JR-DSX9-2-4GHz-9-Chann...1QQcmdZViewItem
    насколько я понял это европейская версия 9303 - зарядник в комплекте на 220 и по-моему триммер газа цифровой.
    жаль пересылка дорогая и в комплекте сервы. пришлось заказывать Х9303 - летать хочется, а старые аппаратуры уже продал .

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Щелково-4
    Возраст
    42
    Сообщений
    280
    Так как же все таки глушить мотор?

  12. #169

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Мотор какой у тебя?
    Если калилка можно триммером, я забиндил миксел на один канал, тыкаешь его и шторка закрывается полностью.

  13. #170

    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Щелково-4
    Возраст
    42
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Мотор какой у тебя?
    Если калилка можно триммером, я забиндил миксел на один канал, тыкаешь его и шторка закрывается полностью.
    Да калилка. тоесть микс на канал газа?

  14. #171

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Микшеры вообще пользуешь?
    Назначаешь PROGRAM MIX1 с параметрами смешивания AUX2 - THRO и подбираешь параметрами что бы шторка была закрыта когда ты тыкаешь на AUX2 и все дела.
    Настоятельно советую почитать соотвествующий раздел в инструкции!

  15. #172

    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Щелково-4
    Возраст
    42
    Сообщений
    280
    Буду пробывать спасибо.

  16. #173

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    9
    Почитав повнимательнее ещё раз инструкцию. и аллилуя. разобрался. всё оказалось гораздо проще. чем я думал! Всем спасибо за помощъ!

  17. #174

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    SinglWolf сто раз обсуждалось!
    Инструкция на что!
    В главном окне жми копку-колесико что-бы перешла она на пункт DISP CONT и верти контраст куда хочешь!

    Да не, прав мужчина. Он действительно при слабом компнатном освещении при любом ДИСП КОНТ фигово читается. А на улицу лично я пока не выносил.

    На дневном уличном свету думаю будет нормально.

  18. #175

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
    Пришла аппаратура. С одной стороны радостно, с другой первое огорченеи. Мониторчик малоконтрастный и гдето внутри. Так у всех или только у меня?


    Вы кино хотите смотреть или настройки настраивать- для этого контраста "выше-крыши"(регулировка есть)


    з.ы. таймер можно вкл. или выкл. тренерским переключателем (рычажком)

  19. #176
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Не знаю, ребята, у меня все нормально работает. Хотя, могли-бы и подсветить. Надо с народом из мобильной мастерской потрясти, может диоды впаяют - будет подсветка... Не хочется только экспериментировать - вроде как какая-то гарантия призрачная есть...

  20. #177
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Я пока думаю, делать-ли вообще. Потому как, подобное вмешательство в аппаратуру, точно убъет всякую надежду на сервисцентры...

  21. #178
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Не, глюк... Специально пересмотрел - не светится.

  22. #179

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    Люди помогите поменять с моды 1 в моду 2
    Заранее спасибо

  23. #180

    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    94
    Сегодня получил посылку от Esprit.
    Молодцом ребята доставил до Екатеринбурге всего за 2,5 недели и инвойс на 299 бакарей сделали.

    Аппаратцра без машинок как и заказывал.
    ВОт правда думал бортовой аккумулятор в комплекте. А его оказывается нет.

    Но наверное и не дожно быть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 159
Размер:	74.2 Кб
ID:	140391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 285
Размер:	82.6 Кб
ID:	140392  

  24. #181

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от cessna Посмотреть сообщение
    Сегодня получил посылку от Esprit.
    Молодцом ребята доставил до Екатеринбурге всего за 2,5 недели и инвойс на 299 бакарей сделали.

    Аппаратцра без машинок как и заказывал.
    ВОт правда думал бортовой аккумулятор в комплекте. А его оказывается нет.

    Но наверное и не дожно быть.


    а бортовой акк у меня был в комплекте

  25. #182
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    А у меня небыло. В описании товара есприт четко пишет, что в коробке будет.

    Вот, кто мне объяснит, что такое Snap Roll. С инглишем проблем вроде нет, но что это - так и не понял.

  26. #183

    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от flaps Посмотреть сообщение
    а бортовой акк у меня был в комплекте

    Очень прошу Вас покажите фото аккумулятора и дайте пожалуйста точную маркировку модели аккумулятора. Я им пошлю рекламацию.

    С уважением,

    Борис Харченко

  27. #184
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от cessna Посмотреть сообщение
    Очень прошу Вас покажите фото аккумулятора и дайте пожалуйста точную маркировку модели аккумулятора. Я им пошлю рекламацию.

    С уважением,

    Борис Харченко
    Борис, ну что вы волну поднимаете?! Вы какой комплект брали?
    За 630$, без серв?
    В описании:
    Channels: 9 Channel
    Modulation: 2.4GHz DSM2
    Mode: Heli/Airplane/Sailplane
    Model Memory: 30
    Receiver: R921 9 Channel
    Tx Battery: 1500mAh 9.6V

    А если-бы взяли за 730, с сервами,
    то в коробке бы было вот это:
    Channels: 9 Channel
    Modulation: 2.4GHz DSM2
    Mode: Heli/Airplane/Sailplane
    Model Memory: 30
    Receiver: R921 9 Channel
    Servo: (4) DS821 Digital
    Tx Battery: 1500mAh 9.6V
    Rx Battery: 1100mAh 4.8V

    Т.ч. рекламацию себе посылать надо... Чтоб внимательнее читать описание.
    Только плиззз - без обид!

  28. #185

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Вот, кто мне объяснит, что такое Snap Roll. С инглишем проблем вроде нет, но что это - так и не понял.
    А в мануале не написано ничего?
    В вертолетах бочку крутую делать по моему предназначен делать этот стик.

  29. #186

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    вот не поленился нашел, и на самолеты тоже действует

    Snap Roll
    Передатчик имеет встроенный режим выполнения бочек, который управляется специальным переключателем в сочетании с переключателем полетных режимов при выборе направления (восходящая бочка вправо, нисходящая право, нисходящая влево или восходящая влева) и отклонений рулей. Для одного или более полетных режимов может быть запраграмированно до четырех направлений и соотвествующих отклонений. Нажатии кнопки Snap Roll приводит к входу модели в бочку с заранее определенными параметрами в соотвествии с выбранным полетным режимом.
    Если были активированы полетные режимы, каждому их трех режимов может быть сопоставлен один набор параметров бочки. Если полетные режимы не были активированы, тогда существует возможность запрограммировать только один режим бочки. Режим Snap Roll по умолчанию выключен.

    Дальше писать не стал, уже понятно в общем то

  30. #187

    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    94
    Благодарю Вас!

    Да я так сразу и подумал что не доджно быть аккамулятора, просто прочитал мнение товарища и поверил.

    Ну все хорошо!

    ПОсоветуйте какой аккумулятор NiCa или NiMh приобрести для такого набора бортовых машин:

    Futaba S3152 - 4 штуки
    Futaba S3305 - 2 штуки
    Futaba S3004 - 2 штуки

    Нужно где-то не менее 1500 Mah
    И еще товарищ регулятор настоятельно рекомендовал.
    Самолет Hangar 9 Cessna 182

  31. #188

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от SinglWolf Посмотреть сообщение
    Ой руками летать нужно ;-)
    Вово. Я тоже мягко говоря не догоняю, зачем эта функция нужна. Может объянит кто?

  32. #189
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Как мне подсказали, это типа анахронизм. Остался от предков.
    Хотя, может это как-нибудь в пилотажном комплексе помогает, чтоб пальцы на стиках не переломать, в "крутом заплете"?..

  33. #190

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Как мне подсказали, это типа анахронизм. Остался от предков.
    Хотя, может это как-нибудь в пилотажном комплексе помогает, чтоб пальцы на стиках не переломать, в "крутом заплете"?..
    Сомнваюсь, что JR будет продавать апартуру с анахронизмами.

    Кстати сегодня "облетал" свою апаратуру. Супер!

    Дисплей читается при дневном свете великолепно даже под запотевшей пленкой теплой муфты.

  34. #191
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    122
    Дисплей читается, как любой ЖК-дисплей без подсветки.
    Кстати, тут спор был про защитную пленку... Стал рассматривать дисплей на своем, а на нем уже есть защитная пленка!

  35. #192

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    в комплекте было 2 акка,
    первый был в аппаратуре JR 1500 mAh Ni-MH 9.6 V
    второй был в пенопластовой упаковке JRsport 1500 mAh 4.8 V Ni-MH
    сервы в комплект не входили.


    или должен быть еще третий акк или как , если нет, то вас(походу многих) кинули на акк....

  36. #193

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от flaps Посмотреть сообщение
    в комплекте было 2 акка,
    первый был в аппаратуре JR 1500 mAh Ni-MH 9.6 V
    второй был в пенопластовой упаковке JRsport 1500 mAh 4.8 V Ni-MH
    сервы в комплект не входили.
    или должен быть еще третий акк или как , если нет, то вас(походу многих) кинули на акк....
    Не это врятли. На эсприте и в Горизонт хобби народ серьезный.
    Скорее вам просто повезло. Шибко!

  37. #194

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от flaps Посмотреть сообщение
    в комплекте было 2 акка,
    первый был в аппаратуре JR 1500 mAh Ni-MH 9.6 V
    второй был в пенопластовой упаковке JRsport 1500 mAh 4.8 V Ni-MH
    сервы в комплект не входили.


    или должен быть еще третий акк или как , если нет, то вас(походу многих) кинули на акк....
    Нет, это вас кинули на сервы=)

  38. #195

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Нет, это вас кинули на сервы=)
    аа завидно...

  39. #196

    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Моск. обл., Подрезково
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    в Пилотажевском варианте описания аппаратуры PCM 9XII есть описание функции глушения двигателя кнопкой Trainer:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pcm9xii_trim.gif
Просмотров: 145
Размер:	45.1 Кб
ID:	140636
    это как-то реализовано в JR X9303 ? если да, то где это дело искать в меню пульта ??? в мануале по этому поводу что-то ни чего не нашел...

  40. #197

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от flaps Посмотреть сообщение
    аа завидно...
    А чего завидовать то- у меня нету 9303, потому как енто не мое=) Просто я знаю что должно быть в базовой поставке без серв. И думаю что вы за этот акб всеравно заплатили, хоть он вам может и не нужен вовсе

  41. #198

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    А чего завидовать то- у меня нету 9303, потому как енто не мое=) Просто я знаю что должно быть в базовой поставке без серв. И думаю что вы за этот акб всеравно заплатили, хоть он вам может и не нужен вовсе
    за все заплатил 635 баков

  42. #199

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Кстати, кому интерестно.

    Со свежим родным акком 1500 мач работает 8,5 часов. (на холоде)

  43. #200

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Вопрос может немножко не в тему, но касаемо заказа 9303. Хочу себе заказать, но вот застопорился на этом вопросе.
    Как вы все заказываете передатчик, и получаете его по цене 629 (или 729долл), если он автоматически попадает на таможенную пошлину?
    Магаз занижает инвойс? Расскажите секрет плз. Спасибо!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 277
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 15:46
  2. JR X9303 подключение к симулятору
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 00:50
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения