Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Hitec eclipse 7 qpcm 72 и _приёмники_

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Имею Hitec eclipse 7 qpcm на 72 с синтезатором. Появилась потребность обзавестись парой приемников, перечитал почти весь форум поиском по ...

  1. #1

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5

    Hitec eclipse 7 qpcm 72 и _приёмники_

    Имею Hitec eclipse 7 qpcm на 72 с синтезатором.
    Появилась потребность обзавестись парой приемников, перечитал почти весь форум поиском по 72.
    Как я понял из прочитанного возможна работа с приемниками Futaba или GWS.
    по кварцам понял не совсем, слишком много противоречивой информации -к варцы на приемник можно ставить в Hitec - Hitec, Futaba и GWS можно менять между собой?

    к сожалению выписывать с башни - долго ждать, а приемники хочется в ближайшее время. На 72 аппарута похоже есть только в hobbyforyou, но из Futaba на 72 там только с синтерзатором одноканальный за 3,5 килорубля, а это накладно.
    Из наличествующего ассортимента есть "RD820-72 Приемник 8кан. двойного преобр RD820 72mhz с циф обр сигнала " http://hobbyforyou.ru/catalog/457-20338.html , в котором указанно Модуляция- FM/PPM(pulse position modulation).

    Теперь вопрос - будет ли такой приемник работать с моим передатчиком?

    Когда я заезжал на братиславскую во вторник мне ничего конкретного сказать не смогли, проверить приемник с моим передатчиком - тоже не вызвало у продавцов энтузиазма, они авторитетно заявили что с Hitec предатчиком нужны только Hitec кварцы в приемники, у них таких нет и проверять нет смысла.

    Если вышеуказанный приемник должен работать с моим передатчиком и кварцами Futaba (они вроде как есть в продаже) то поеду с передатчиком в воскр и буду настаивать на том чтоб отдать таки им деньги в обмен на пару приемников с кварцами и проверкой...

    Может кто пользовал такой приемник с Hitec на 72 ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва, коптево
    Возраст
    31
    Сообщений
    409
    В ppm аппаратура должна работать с любым примеником
    Кварцы мне рекомендовали брать фирмы передатчика (т.е. hitec в вашем случае)

  4. #3

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ostin Посмотреть сообщение
    В ppm аппаратура должна работать с любым примеником
    Кварцы мне рекомендовали брать фирмы передатчика (т.е. hitec в вашем случае)
    Точно? вроде как наоборот советовали в приемник ставить кварц родной к приемнику но на ту же частоту что и в передатчике.
    У меня в передатчике синтезатор, так что нужно только кварц в приемник

  5. #4

    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Точно? вроде как наоборот советовали в приемник ставить кварц родной к приемнику но на ту же частоту что и в передатчике.
    У меня в передатчике синтезатор, так что нужно только кварц в приемник
    Здравствуйте коллега. Похоже, мы с вами переодически бываем на одном и том же поле в Милете, но не пересекаемся. По сути вашего вопроса можно сказать следующее( хотя это всего лишь мое мнение, не проверенное практикой). Если стоит задача подобрать приемник и кварц разных производителей к Хайтеку, то есть смысл постараться договориться в магазине о "ходовых испытаниях". У меня Оптик на 35 Мгц - работает с Чешскими кварцами, купленными в Е-флае. Но на 72 у них нет. По поводу кодирования сигнала - работать будет скорее всего только в FM, т.к. насколько я понял из этого форума, PPM кодирование у каждого производителя свое. С каким передатчиком будет работать этот приемник не пишется даже на сайте магазина. И если можно, встречный вопрос по поводу синтезатора. Это удобно? Стоит ли тратить на это деньги? Сейчас у меня 2 модели , на одной частоте, т.ч. простым выбором модели в передатчике, решена проблема перестановки кварцев. А что дает синтезатор? Он ведь не сканирует диапазон на предмет занятых каналов?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    хммм.... у меня в эклипсе PPM и QPCM только выбирается

    нет он не сканирует, просто переключается парой крутилок на вч блоке - выбирается номер канала.
    вобщем кварц не пихать в передатчик - вот и вся прелесть.
    смысл только в том что можно не таскать на поле для него кварцы а менять в моделях если возникнет желание сменить канал - например чтоб не ждать пока ктонить полетает

    про Милет - надо списываться, мне показали поле на полдороги к нему у Желдора, я теперь частенько до туда выбираюсь. Иногда утром + один выходной или субб или вокр. В одиночку в в Милете скучновато ...

  8. #6

    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    хммм.... у меня в эклипсе PPM и QPCM только выбирается
    Сорри, неправильно выразался - работать будет в РРМ. Этот стандарт совместим со многими передатчиками...
    А насчет списываться - всегда за. Вот только погода пока не благоприятствует. Дождь на поле-не люблю...

  9. #7

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Точно? вроде как наоборот советовали в приемник ставить кварц родной к приемнику но на ту же частоту что и в передатчике.
    У меня в передатчике синтезатор, так что нужно только кварц в приемник
    По-моему, я уже говорил -- кварц для приемника никакого отношения к брэнду передатчика не имеет, и наоборот. В режиме PPM (почти) любые комбинации на одном канале будут работать, если только SHIFT одинаковый. На 72 МГц Hitec, Futaba etc. имеют negative shift, JR (у нас это Sanwa?), Airtronics -- positive shift. Что на 40 и 35 -- не знаю.

    Кварц лучше брать от брэнда устройства, в которое будете его втыкать. Для передатчика это (почти) обязательно, для приемника желательно -- кроме случаев, когда известна соовместимость, как, например, GWS для Futaba. В передатчиках Hitec нельзя использовать ничего, кроме родных кварцев (или просить меня, или кого еще, настроить). Более того, в Америке вообще менять кварц в передатчиках Hitec на 72 МГц запрещено, якобы только в сервис-центрах.

    Я посмотрел на сайте вашей Братиславской, там полно кварцев на 72 МГц, так в чем проблема?

    Эти приемники с DSP -- мне кажется, они с одинарным преобразованием. (Те, что без синтезатора), но, может, я чего и подзабыл. Одинарное преобразование -- не лучший вариант в наших условиях.

    Мне как-то казалось, что синтезатор в приемнике вещь сомнительной полезности. На ходу к нему обычно все равно не подлезть, ибо приемник должен быть хорошо запакован и надежно укреплен. И вообще, по мне так удобнее иметь все модели на один канал, а на 72 проблем с пересечениями по каналам вроде не наблюдается.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Сенкс!
    Значит поеду завтра за приобретением приемника и кварцев.
    Проблема с Братиславсой была в том что продавцы авторитетно заявили о необходимости кварца в приемник именно hitec и поэтому проверять приемник с моим передатчиком отказались. В этот раз возьму с собой серву, акк и рег. Попрошу приемник и сам проверю.

    Приемник хочу такой "RD820-72 Приемник 8кан. двойного преобр RD820 72mhz с циф обр сигнала " http://hobbyforyou.ru/catalog/457-20338.html

    А синтезатор у меня в передатчике - такой взял в комплекте, значит проблема с поиском кварцев меня должна минуть

  12. #9

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Всем спасибо!
    Взял пару приемников.
    Работают хорошо, посмотрим как будут вести себя в полете

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения