Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Как добавить еще один стик?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день! Подскажите как лучше подцепить к аппаратуре (Футаба 9 CAP) еще один стик. Нужен, само-собой, для управления камерой. В ...

  1. #1

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354

    Как добавить еще один стик?

    Добрый день!
    Подскажите как лучше подцепить к аппаратуре (Футаба 9 CAP) еще один стик. Нужен, само-собой, для управления камерой. В электронике ни бельмеса не понимаю, но если кто доходчиво объяснит, буду чертовски благодарен.)

    С уважением.

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Так у неё ж два слайдера на боках. И три крутилки сверху.
    Неужто не хватает?

  4. #3

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Так у неё ж два слайдера на боках. И три крутилки сверху.
    Неужто не хватает?
    Слайдеры имеют очень большой шаг и дают очень дерганое перемещение, а крутилками не удобно пользоваться...

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Тогда возьмите потенциометр слайдера или крутилки, нарастите ему проводочки и сделайте удобный для вас джойстик.
    Проблема не в электронике, а в слесарных работах будет.

    Чтобы слайдер двигался плавно, надо сточить зубчики на трещётке.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Чтобы слайдер двигался плавно, надо сточить зубчики на трещётке.

    Тоже вариант в принципе.. Вобщем будем посмотреть))) Спасибо за ответы. Если же все-таки соберусь делать третий стик, провода от слайдера нужно отпаивать или просто удлиннить?

  8. #6
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Если вы будете использовать потенциометр слайдера, то удлинните (если надо будет)
    Если поставите свой потенциометр, то подключаете его вместо штатного.
    Только подбирайте резистор, с тем же сопротивлением, что и штатный.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как добавить кнопку в Mach3?
    от Андрей67 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 13:40
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.06.2009, 23:39
  3. Добавить ещё 2 канала на пульте ламы.
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 23:29
  4. Как добавить еще один канал в HITEC LASER 4?
    от Igor_Kaliningrad в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.05.2005, 01:38
  5. Focus 4 Как добавить микшер
    от Bocman в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.09.2003, 19:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения